все наши поступки так или иначе направлены на достижение той или иной цели
дышим, чтобы кислород поступал в кровь, чтобы проходили биохимические процессы в организме, чтобы он работал слаженно, чтобы человек чувствовал себя хорошо, чтобы ...и так далее
так и тут верим чтобы .... тут у каждого свои слова должны быть.
дышим, чтобы кислород поступал в кровь, чтобы проходили биохимические процессы в организме, чтобы он работал слаженно, чтобы человек чувствовал себя хорошо, чтобы ...и так далее
так и тут верим чтобы .... тут у каждого свои слова должны быть.
Когда моей дочери было два года, она отказывалась мыть голову с моей помощью. Только с помощью мамы соглашалась мыться.
Так что про "маленьких и не соображающих детей" - промах.
Так что про "маленьких и не соображающих детей" - промах.
Эту историю вполне можно обратить против атеистов.
Действительно, она показывает, что понятие стыда - не социальное (раз наблюдается в 2 года), а врожденное. Но биологическим его объяснить сложно - ни одно животное не стыдится своей наготы...
Действительно, она показывает, что понятие стыда - не социальное (раз наблюдается в 2 года), а врожденное. Но биологическим его объяснить сложно - ни одно животное не стыдится своей наготы...
Когда моей дочери было два года...Скорее всего просто больно было ей, когда Вы мыли её голову. Или делали это неумело. К тому же Вы не мама, а речь в вашей цитате была о маме, которая мыла Раму
социальное, социальное...
просто либо рано социализовали, либо дело не в стыде было
просто либо рано социализовали, либо дело не в стыде было
Второй вариант отвергает сам Злыдь - он приводит этот пример как доказательство стыда. Посмотрим, что скажет он насчет "ранней социализации".
Мы с женой, кстати, как раз сторонники ранней социализации. С самого рождения мы обращались с дочерью как со взрослым человеком. В результате сейчас у нас вполне самостоятельная дочь, которая еще прошлым летом пыталась устроиться на работу (не взяли - мелковата по возрасту была), чтобы на заработанные деньги поехать на отдых в летний лагерь - тогда у папы и мамы осталось бы на 5 тысяч больше на общесемейные нужды. Ну, кто ее видел - те знают.
Сейчас читают
"Уверенность в себе усиливает привлекательность женщины"
66095
392
Стихоплетение
56991
228
Машина не заводится. мигает аварийка.
34649
23
все наши поступки так или иначе направлены ...Понял, что Вы хотите сказать, что для Вас вера в Бога – поступок.
Но не понял, как такое возможно.
вера не может существовать отдельно от индивидуума, следовательно, да, это процесс, им порождаемый ради каких-то целей.
вера не может существовать отдельно .... следовательно... это процесс...Молоко разольется без кувшина, следовательно молоко - это деятельность.
молоко может существовать автономно от кувшина, но крайне проблематично существование молока без изначальной коровы...
в таком случае молоко есть результат деятельности, да)
в таком случае молоко есть результат деятельности, да)
любовь Darka-ek к супругу, своим детям, родителям не может существовать отдельно от Darka-ek, следовательно, это процесс, порождаемый им(ею) ради каких-то целей. какие-такие у вас цели?
Я верю, что за надписью Darka-ek имеется реальный человек. Причем вера моя абсолютна бесцельна, не зависит от моих усилий и обусловлена лишь моим представлением мира и его восприятием.
PS Кстати, деятельность и результат деятельности не одно и то же.
PS Кстати, деятельность и результат деятельности не одно и то же.
Я бы чуть-чуть по-другому написал: "Я верю, что за надписью Darka-ek имеется реальный человек и я абсолютно точно уверен,что этот человек существует.
какие-такие у вас цели?разумеется самые эгоистичные - получать от этого удовольствие, мне нравится состояние любви
хехе)) вы не ВЕРИТЕ, вы ЗНАЕТЕ)) потому что логика такая логика)) подкрепленная фактами и потому практически незыблемая)
а вот в плане веры все гораздо сложнее)) факты Бога где?
а вот в плане веры все гораздо сложнее)) факты Бога где?
Почему люди верят в бога?
1.Одни -потому что точно знают ,что Бог есть
2.Другие -потому что кое кто в него не верит
3 Третьи -потому что их крестили и уних есть КРЕСТИК
4.Четвёртые -потому что больше верить некому и не в кого.
5.Пятые -Не дай Бог ,армагеддон ,а мы блин неверущие!!!?
Я верю ,что Бог есть .Почему? Его не может не быть
1.Одни -потому что точно знают ,что Бог есть
2.Другие -потому что кое кто в него не верит
3 Третьи -потому что их крестили и уних есть КРЕСТИК
4.Четвёртые -потому что больше верить некому и не в кого.
5.Пятые -Не дай Бог ,армагеддон ,а мы блин неверущие!!!?
Я верю ,что Бог есть .Почему? Его не может не быть
ну сколько можно уже возвращать к теме топика...
не ПОЧЕМУ, а ЗАЧЕМ.
не ПОЧЕМУ, а ЗАЧЕМ.
>не ПОЧЕМУ, а ЗАЧЕМ.
Имхо.На вопросы ,-Почему люди на форумах занимаются буквоедством и ,-зачем люди занимаются на форумах буквоедством,-ответ один и тот же.
Имхо.На вопросы ,-Почему люди на форумах занимаются буквоедством и ,-зачем люди занимаются на форумах буквоедством,-ответ один и тот же.
>Почему не может не быть?
Потому что ,наверное нельзя доказать обратное
Потому что ,наверное нельзя доказать обратное
имхо, если не можете ответить на вопрос, то лучше не отвечать вообще.
а зачем усложнять конструкцию дополнительными прибамбасами? Зачем тратить время на доказательство существования некоего объекта, который невозможно каким-либо способом не то, что применить - даже пронаблюдать?
>ачем тратить время на доказательство существования некоего объекта, который невозможно каким-либо способом не то, что применить - даже пронаблюдать?
Может быть и так. Если отвлечённо на пальцах. Если невозможно пронаблюдать постель её величества королевы и тем более применить её,то этой постели как бы и не существует.Пример странный,но всё таки
Опять же возникает встречный вопрос .
ЗАЧЕМ тратить время на доказательство несуществования некого обьекта,который вам лично глубоко фиолетов?
Может быть и так. Если отвлечённо на пальцах. Если невозможно пронаблюдать постель её величества королевы и тем более применить её,то этой постели как бы и не существует.Пример странный,но всё таки
Опять же возникает встречный вопрос .
ЗАЧЕМ тратить время на доказательство несуществования некого обьекта,который вам лично глубоко фиолетов?
Пример неудачен. Ее величество королева - человек. Всем человекам рано или поздно нужно спать. Подавляющее большинство более или менее обеспеченных жильем человеков предпочитают спать в кровати. Жильем ее величество королева обеспечена. Следовательно кровать ее величества королевы существует. Далее. У каждого человека есть возможность, посетив музей, увидеть постель ее величества королевы, какой эта самая постель была лет этак много назад. Таким образом ее можно и использовать (в смысле кровать, не ее величество королеву) - не по прямому назначению, но как элемент общего культурного развития (по финтифлюшкам, скажем, узнать, кто был мастер - краснодеревщик).
Я трачу свое время не на доказательство несуществования, а на задавание вопросов в попытках получить вразумительные ответы. Мне интересно и хочется понять - почему и зачем. Почему и зачем нужно верить именно тому человеку, а не этому? Зачем мне предлагают надеть на шею именно такой символ, а не какой-либо другой? Почему вот эта картинка правильная, а вон та - нет? Почему эта книга правильная, а та - нет? Почему именно такой должен быть жест, а не другой? Зачем мне рассказывать неизвестному дяде, что я сделал за период между предыдущим визитом к нему (или не к нему) и нынешним? Зачем столько людей в какие-то дни выходят на улицу и несут палки и картинки? Зачем другие люди ходят кругами вокруг камня, а обрезки волос и ногтей закапывают? Зачем еще более другие люди раскрашивают себя и прыгают вокруг костра?
(Знали бы вы, сколько у меня в детстве механические игрушки жили... Правда годам к 7 я их обратно собирать научился - даже провода на место припаивать, и они после этого работали).
Я трачу свое время не на доказательство несуществования, а на задавание вопросов в попытках получить вразумительные ответы. Мне интересно и хочется понять - почему и зачем. Почему и зачем нужно верить именно тому человеку, а не этому? Зачем мне предлагают надеть на шею именно такой символ, а не какой-либо другой? Почему вот эта картинка правильная, а вон та - нет? Почему эта книга правильная, а та - нет? Почему именно такой должен быть жест, а не другой? Зачем мне рассказывать неизвестному дяде, что я сделал за период между предыдущим визитом к нему (или не к нему) и нынешним? Зачем столько людей в какие-то дни выходят на улицу и несут палки и картинки? Зачем другие люди ходят кругами вокруг камня, а обрезки волос и ногтей закапывают? Зачем еще более другие люди раскрашивают себя и прыгают вокруг костра?
(Знали бы вы, сколько у меня в детстве механические игрушки жили... Правда годам к 7 я их обратно собирать научился - даже провода на место припаивать, и они после этого работали).
>Следовательно кровать ее величества королевы существует.
Предположительно,да .Правда это можно оспорить.Например королева спит стоя :D.
Однако мне тёмному неизвестно ,что находится за пределами видимого космоса..Даже возникновение вселенной из ниоткуда кажется непостижимым.Разум человека вообще чудо природы. Навряд ли кто ответит на всю цепочку вопросов -откуда и почему? Если бы человек знал ответы на все вопросы ,если бы всецело постиг суть вещей и явлений ,имхо религии перестали бы существовать,ибо не было почвы..
Предположительно,да .Правда это можно оспорить.Например королева спит стоя :D.
Однако мне тёмному неизвестно ,что находится за пределами видимого космоса..Даже возникновение вселенной из ниоткуда кажется непостижимым.Разум человека вообще чудо природы. Навряд ли кто ответит на всю цепочку вопросов -откуда и почему? Если бы человек знал ответы на все вопросы ,если бы всецело постиг суть вещей и явлений ,имхо религии перестали бы существовать,ибо не было почвы..
ЧиордЪ. я не указал, что подавляющее большинство людей, более или менее обеспеченных жильем, предпочитают спать лежа в кровати :).
Ну а сейчас-то самый частый ответ на вопросы "почему" и "зачем" - потому что так сделал бог. И все, и развитие остановилось! Непостижимое и необъяснимое сверхъестественное ненаблюдаемое существо так захотело. Кто мы такие, чтобы пытаться понять, да? Зачем искать ответы на вопросы, когда есть простой ответ - God wills it!
А почему _именно так_? Почему не как-то иначе? Почему у теплокровных перенос кислорода на комплексах железа (гемоглобин), а у осьминогов и других моллюсков - на комплексах меди (гемоцианин)? Так захотел бог? А почему на железе и меди а не, например, на титане и хроме? Опять таки "так захотел..."? Может быть есть более внятное обоснование, не использующее ненаблюдаемых и непостигаемых объектов?
ЗЫ: Для Docent. Я умею пользоваться гуглем и знаю, почему гемоцианин а не гемоглобин у моллюсков и членистоногих.
Ну а сейчас-то самый частый ответ на вопросы "почему" и "зачем" - потому что так сделал бог. И все, и развитие остановилось! Непостижимое и необъяснимое сверхъестественное ненаблюдаемое существо так захотело. Кто мы такие, чтобы пытаться понять, да? Зачем искать ответы на вопросы, когда есть простой ответ - God wills it!
А почему _именно так_? Почему не как-то иначе? Почему у теплокровных перенос кислорода на комплексах железа (гемоглобин), а у осьминогов и других моллюсков - на комплексах меди (гемоцианин)? Так захотел бог? А почему на железе и меди а не, например, на титане и хроме? Опять таки "так захотел..."? Может быть есть более внятное обоснование, не использующее ненаблюдаемых и непостигаемых объектов?
ЗЫ: Для Docent. Я умею пользоваться гуглем и знаю, почему гемоцианин а не гемоглобин у моллюсков и членистоногих.
Верa в бога это вечное противостояние между верующими и не верующими.( Варфоломеевская ночь ) Пример фанатической веры. Достаточно прочитать или посмотреть фильм Ж.ДАРК. Вот на чем держится вера. Люди это инструмент в руках власти держателей.при помощи которого легче руководить ими. Церковь и государство объединены, вместе они сила . Государство поддерживает церковь ,т.к понимает ,что церковь серьезная опора для неё. Люди ещё не готовы самостоятельно организовывать себя (чтобы выполнять 10 заповедей) Привлекая людей к церкви, человечество, таким образом ,организовывает в людях сознательность. Как бы люди не замаливали свои грехи , все равно продолжают воровать, , не платить налоги, не оказывать нуждающимся в благотворительной помощи и т.д. Люди считают ,что прейдя в церковь , помолятся, поставят свечку и они делают богу угодное дело. Я церковь воспринимаю как поход в музей. Там красиво, соприкасаешься с культовой историей. Мне кажется, что люди не должны прятаться за церковь как страус голову в песок, а лучше реально выполнять те же 10 заповедей. Мне кажется, что религия делает людей более фанатичными и агрессивными.
Владимир Ив
old hamster
Варфоломеевская ночь ) Пример фанатической веры.Вера тут при чём? Ребята из фаранцузского Неризиновограда разобрались с "понаехавшими тут южанами (гасконцами, тулузцами, провансцами) прибрав к рукам их добро. То же самое произошло и в других частях Франкленда. При каких делах тут был фанатизм-то? Не улавливаю связи.
Верa в бога это вечное противостояние между верующими и не верующимиНет никакого противостоянияВсе верят в бога - только одни в то что, он есть, а другие в то, что его нет.
Притча о вере
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий.
Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.
Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.
Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов.
http://s275.livejournal.com/45689.html
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий.
Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.
Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.
Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов.
http://s275.livejournal.com/45689.html
при причастии все-таки христиане едят бога или человека?а вот любьопытное нашел:
Богослужебные указания
Тогда вземлет священник левою рукою просфору 1-ю, в десной же руке держит большое копие и, знаменуя с ним трижды верху печати просфоры, тихо глаголет: "В воспоминание Господа и Бога, и Спаса нашего Иисуса Христа" (трижды) — а затем уж водружает копие в десную (правую) страну печати и глаголет режа: "Яко овча на заколение ведеся."
В левую же страну печати режа глаголет: "И яко агнец непорочен, прямо стригущого его безгласен, тако не отверзает уст своих."
В горнюю (верхнюю) же страну печати режа глаголет: "Во смирении его суд его взятся."
В дольнюю (нижнюю) страну печати режа глаголет: "Род же его кто исповесть."
И диакон стоя с правой стороны жертвенника и взирая благоговейно на совершаемое Таинство, тихо глаголет при всяком надрезании, держа и орарь в руке: "Господу помолимся!"
Когда же священник влагает св. копие от косвенные страны просфоры, желая изъять Агнец, — диакон тихо про износит: "Возьми владыко!"
Иерей взымая Агнец от просфоры глаголет: "Яко вземлется от земли живот его" — и полагает оный на средину дискоса вниз печатию.
Диакон возглашает: "Пожри владыко!"
Иерей жрет Агнец, крестообразно делая надрез сверху вниз — тихо глаголет: "Жрется Агнец Божий, вземляй грехи мира."
Надрезая же справа к левой стороне вниз глаголет: "За мирский живот и спасение).
Диакон говорит: "Прободи владыко."
Священник снова обратив Агнец вверх печатаю, прободая оный от себя в левую сторону — тихо глаголет: "Един от воин копием ребра его прободе" (и если иерей служит один без диакона, тогда благословив приготовленное "соединение," вливает тое в Чашу и глаголет:) "и абие изыде кровь и вода; и видевый свидетельствова, и истинно есть свидетельство е
ТОП 5
2
3