Дети до 15 лет лишены права на скорую мед.помощь!
26819
173
У меня один вопрос:
Неужели это единичный случай? Если да, то это вопиющее нарушение всех человечиских прав (установленных законом)! А если нет, то почему тут каждый день нет баталий : "КТО ПРАВ, А КТО ВИНОВАТ?"...
Ребетенка жалко, но неужели он один? А старика вам не жалко которого лечили от сердца (ну а от чего же еще?), а помер он от пневмонии..
А женщину умершую при родах и оставившую нашему ГОСУДАРЮ(правительству),,,, ребенка на попечительство (опека)???
А вот тут ужОс! А вот тут и те мерзавцы и эти плохие....
А вы в метро нищим подаете? А почему нет?
Неужели это единичный случай? Если да, то это вопиющее нарушение всех человечиских прав (установленных законом)! А если нет, то почему тут каждый день нет баталий : "КТО ПРАВ, А КТО ВИНОВАТ?"...
Ребетенка жалко, но неужели он один? А старика вам не жалко которого лечили от сердца (ну а от чего же еще?), а помер он от пневмонии..
А женщину умершую при родах и оставившую нашему ГОСУДАРЮ(правительству),,,, ребенка на попечительство (опека)???
А вот тут ужОс! А вот тут и те мерзавцы и эти плохие....
А вы в метро нищим подаете? А почему нет?
В ответ на Ваше негодование по поводу огласки этой темы.
Проблема что ребёнок умер из-за бардака в системе? Проблема, согласны? Решать надо? Надо, согласны? Как решать? Практика показывает что решить в наше время можно только резонансом, широкой оглаской, скандалом. Вот и решают проблему. Что не нравится?
Проблема что ребёнок умер из-за бардака в системе? Проблема, согласны? Решать надо? Надо, согласны? Как решать? Практика показывает что решить в наше время можно только резонансом, широкой оглаской, скандалом. Вот и решают проблему. Что не нравится?
Неужели это единичный случай? Если да, то это вопиющее нарушение всех человечиских прав (установленных законом)! А если нет, то почему тут каждый день нет баталий : "КТО ПРАВ, А КТО ВИНОВАТ?"...Согласно статистике в день в Н-ске рождается около 50 младенцев. Младенческая смертность - около 0.4%, т.е. 1 случай в каждые 5 дней.
надо вам спиногрызов своих завести, сильно взгляды на жизнь поменяются.
Да по статистике вообще каждый день тысячи людей умирают. Но вот почему-то вокруг Кущёвской например шум подняли или вокруг Холокоста там. Ну есть такая странность у людей, почему она Вам покоя не даёт?
Я только ответил на конкретный вопрос о частоте подобных случаев.
А с холокостом пример очень удачный - определенная группа лиц непомерно раздувает тему нацистских репрессий (действительно, имевших место) в отношении евреев, чтобы сделать на этом гешефт.
Что до Кущевской - это случай по нынешним временам достаточно беспрецедентный - убийство 12 человек, в т.ч. 4 детей.
А с холокостом пример очень удачный - определенная группа лиц непомерно раздувает тему нацистских репрессий (действительно, имевших место) в отношении евреев, чтобы сделать на этом гешефт.
Что до Кущевской - это случай по нынешним временам достаточно беспрецедентный - убийство 12 человек, в т.ч. 4 детей.
Продолжение приколов Новосибирского здравоохренения.
Врач поликлиники №2 на Морском вызвала "скорую" в поликлинику для транспортировки ребенка с сотрясением в детскую травматологию. Скорая ехала 2.5 часа. Только после того, как диспетчерам по голове настучала зам.главврача по детству, машина нарисовалась.
Правда папа с ребенком уже собирались отказаться от госпитализации и пойти отлеживаться домой.
Да, я тут говорил что в поликлиника детского невропатолога нет - я ошибался. Есть.
Врач поликлиники №2 на Морском вызвала "скорую" в поликлинику для транспортировки ребенка с сотрясением в детскую травматологию. Скорая ехала 2.5 часа. Только после того, как диспетчерам по голове настучала зам.главврача по детству, машина нарисовалась.
Правда папа с ребенком уже собирались отказаться от госпитализации и пойти отлеживаться домой.
Да, я тут говорил что в поликлиника детского невропатолога нет - я ошибался. Есть.
Сейчас читают
Пожилой французский бульдог нуждается в помощи
48882
257
Р/У модели и магазины?
35229
38
КиноБЗал (NF) (часть 6)
22682
137
У меня о работе н-ской "скорой" сложилось несколько иное впечатление - к теще в частный сектор Октябрьского р-на "скорые" приезжади быстро (хотя мы честно говорили про возраст больной - 80 лет).
Видимо, раз на раз не приходится...
Видимо, раз на раз не приходится...
Рассказываю со слов своей жены - сотрудницы той самой поликлиники. Она при всей этой ситуации присутствовала.
Агрументировали опоздание снежными заносами и нелетной погодой.
Со слов водителя той скорой - в городе ВСЕГО 70 машин. Из них реанимационных - две. У кардиологов и кого-то еще есть свои реанимации - но они по каким-то "другим статьям" записаны, не как реанимационные. Детских реанимаций нет вообще.
Агрументировали опоздание снежными заносами и нелетной погодой.
Со слов водителя той скорой - в городе ВСЕГО 70 машин. Из них реанимационных - две. У кардиологов и кого-то еще есть свои реанимации - но они по каким-то "другим статьям" записаны, не как реанимационные. Детских реанимаций нет вообще.
Со слов водителя той скорой - в городе ВСЕГО 70 машин."Сейчас ежедневно регистрируется до 1 700 вызовов в сутки" (источник). Т.е. на 1 вызов - 1 час.
эта цифра ниочем. Динамика по времени суток не указана. Вызовы неравномерно распределены - есть пики и есть спады. Пики - вечером, около 2300-2400 и ночью, около 0300-0400. Днем - значительно меньше. По крайне мере по моему личному опыту - я на Пирогова успел поработать некоторое время в приемном покое.
Получается, пики приходятся на время, когда дороги свободны. Т.е. средняя картина не слишком меняется.
В Германии стандарт - чел с инфарктом через 40 минут в операционной.
У нас в среднем час ожидания скорой по-вашему - норма.
Заканчивайте демагогию
Заканчивайте демагогию
в германии на медицину тратится 8% ВВП, у нас 1,8%. Так что
Заканчивайте демагогию
я знаю несколько человек, которых скорая спасала с инфарктом, приезжала очень быстро.
Я знаю тысячи человек с инфарктом, которых спасла скорая.
В Германии стандарт - чел с инфарктом через 40 минут в операционной.Сами заканчивайте.
Заканчивайте демагогию
Про "час ожидания" - ваши домыслы. Мои выкладки показывали, что на полное обслуживание больного тратится в среднем час. Разницу, надеюсь, объяснять не надо?
я знаю несколько человек, которых скорая спасала с инфарктом, приезжала очень быстро.
Но. Когда доходит до транспортировки больного непосредственно в карету скорой помощи, начинаются проявления банальной подлости и стяжательства при исполнении: некому нести носилки и мы - (врачи! не какие-нибудь там санитары!) ну никак не можем... но так и быть, если заплатите, понесем. И вот здесь пропадает всякая возможность уважать этих врачей скорой помощи, вот здесь уже
Но. Когда доходит до транспортировки больного непосредственно в карету скорой помощи, начинаются проявления банальной подлости и стяжательства при исполнении: некому нести носилки и мы - (врачи! не какие-нибудь там санитары!) ну никак не можем... но так и быть, если заплатите, понесем. И вот здесь пропадает всякая возможность уважать этих врачей скорой помощи, вот здесь уже
ну а представьте, приехали женщины-врачи и им как эти носилки тащить. Хотя у соседки инсульт случился, видела в окно, что на носилках вынесли и в машину положили. Человек был серый, никак не двигался, я даже и не поняла кто это поначалу. Спасли ее в больнице. При том она одна дома была и вызвала сама скорую
Мне не надо представлять что-то отстраненно. Я прекрасно знаю, каким образом комплектуются кардиобригады. И комплектуются они таким образом, чтобы у них, как минимум, была физическая возможность госпитализировать нуждающегося в этом пациента. Это первое.
И второе: конкретно в той ситуации кардиобригада состояла из двух врачей (здоровых внешне мужиков более 190 см роста каждый и по визуальной оценке кг. по 120 весом) и молодого практиканта (тоже нехилого такого свиду).
Подлость и стяжательство не зависят от комплекции и половой принадлежности.
И второе: конкретно в той ситуации кардиобригада состояла из двух врачей (здоровых внешне мужиков более 190 см роста каждый и по визуальной оценке кг. по 120 весом) и молодого практиканта (тоже нехилого такого свиду).
Подлость и стяжательство не зависят от комплекции и половой принадлежности.
Уточнил у приятеля - бывшего врача Питерской скорой помощи.
Врач не несет носилки, даже если кабан тростниковый, не потому что "западло" а потому что он должен следить за состоянием пациента и иметь возможность в любой момент скомандовать остановку для каких-либо экстренных манипуляций. Носилки по лестнице несут обычно вчетвером.
Врач не несет носилки, даже если кабан тростниковый, не потому что "западло" а потому что он должен следить за состоянием пациента и иметь возможность в любой момент скомандовать остановку для каких-либо экстренных манипуляций. Носилки по лестнице несут обычно вчетвером.
Носилки несут вдвоем (если комплекция пациента не требует еще двоих). И будут ли это санитар с водителем или врачи, больному наплевать.
Кардиобригада обязана обеспечить госпитализацию в случае ее необходимости. Точка. Если их комплектуют с нарушением этого условия - это зона ответственности главврача.
П.С. о клятве Гиппократа я уж и не говорю.
Кардиобригада обязана обеспечить госпитализацию в случае ее необходимости. Точка. Если их комплектуют с нарушением этого условия - это зона ответственности главврача.
П.С. о клятве Гиппократа я уж и не говорю.
Дамы и Господа!
"Вечный и вездесущий" - Человеческий Фактор!!!!!!
Платите даньги, потом спрашивайте.
Если врач на вызове, оказав помощь, ждёт купюру в кармане....( называется калым).
" Я, Вас умоляю" (по Одесски).
------------------------------------------------------
Тише - Дальше
"Вечный и вездесущий" - Человеческий Фактор!!!!!!
Платите даньги, потом спрашивайте.
Если врач на вызове, оказав помощь, ждёт купюру в кармане....( называется калым).
" Я, Вас умоляю" (по Одесски).
------------------------------------------------------
Тише - Дальше
Есть правила транспортировки.
Врач обязан контролировать состояние пациента все время, до передачи пациента в больницу. Водителю запрещено покидать машину. Ну а санитаров практически никогда не бывает - если это не психиатрическая бригада. Или, как у уже упомянутого мной приятеля, бригада специализирующаяся на наркоманах. В общем - где нужны не мозги, а физическая сила. Вдвоем, кстати, носилки нести без тряски по лестнице невозможно. Проверяли.
Именно поэтому, когда у меня отца по скорой увозили, мы с братом пробежались в 5 утра по подъезду и попросили еще пару соседей помочь.
Врач обязан контролировать состояние пациента все время, до передачи пациента в больницу. Водителю запрещено покидать машину. Ну а санитаров практически никогда не бывает - если это не психиатрическая бригада. Или, как у уже упомянутого мной приятеля, бригада специализирующаяся на наркоманах. В общем - где нужны не мозги, а физическая сила. Вдвоем, кстати, носилки нести без тряски по лестнице невозможно. Проверяли.
Именно поэтому, когда у меня отца по скорой увозили, мы с братом пробежались в 5 утра по подъезду и попросили еще пару соседей помочь.
Что до Кущевской - это случай по нынешним временам достаточно беспрецедентный - убийство 12 человек, в т.ч. 4 детей.Ну так вся беспрецедентность только в том что это в одном месте. А если в целом брать статистику по региону то может она окажется в крае намного ниже.
Ну и по теме. А что делать-то? Молчать? Пусть дальше дети умирают? Ведь в данном случае ребёнок умер из-за конкретной проблемы которую надо решать. А Вы получается за смерть детей, раз против борющихся за решение этой проблемы. А в наших условиях проблему решить таким способом наиболее эффективно. И вообще удивительный цинизм от верующего вроде бы человека. Вы дискредитируете православие.
Хотя.. тоже поймал сейчас себя на ощущении, действительно странновато что эти топики везде прикрепили. Хотя казалось бы уже резонанс на всю страну. Действительно можно предположить что ситуацию кто-то использует. А с другой стороны как её можно использовать во вред? Дальше уже некуда, наши дети обречены (в смысле пока может повториться подобная ситуация). Так что если и используют, то не вижу как это было бы во вред. Да и вообще эти топики же никуда не ведут. Так что непонятно. Надо будет глянуть что в форуме поддержки написали.
Интересен Ваш мотив. Это искренний конформизм и принцип пока терпимо, пусть так и будет, как бы хуже не стало? Или это православная доктрина - быть за власть? Или и то и другое?
Интересен Ваш мотив. Это искренний конформизм и принцип пока терпимо, пусть так и будет, как бы хуже не стало? Или это православная доктрина - быть за власть? Или и то и другое?
Дальше уже некуда, наши дети обреченыИ много их у вас?
тема резонансная ,взятая под контроль твиттером дворковича и астаховым, и то правительство нсо не делает орг выводов, а на что расчитывать простым людям не знающим твиттера медведева
Интересен Ваш мотив. Это искренний конформизм и принцип пока терпимо, пусть так и будет, как бы хуже не стало? Или это православная доктрина - быть за власть? Или и то и другое?"Быть за власть" - это, в общем, не про меня - я никогда на Форуме не скрывал, что голосую за оппозицию (КПРФ).
Здесь, скорее, первый мотив - если такая кампания организуется, то за ней стоят силы богатые, циничные и настолько морально нечистоплотные, что на фоне их ожидаемых действий, когда они окажутся у власти, нынешняя мэрская "Ауди" будет казаться чем-то мило-ностальгическим, вроде обкомовской "Волги".
Разумеется, на детское здравоохранение этим силам в действительности глубоко наплевать...
нынешняя мэрская "Ауди" будет казаться чем-то мило-ностальгическим, вроде обкомовской "Волги".Полностью поддерживаю!
Немного разовью эту тему. Месяц назад я с моим старшим коллегой ездил на конференцию в Кр-ск. Попутчицей по купе была молодая женщина лет 27, менеджер в какой-то фирме (род деятельности не обозначила), ехавшая в командировку.
Узнав, что мы - научные работники, она заговорила, в частности, об "Интерре", и бросила, среди прочего, такую фразу:
"Мне стыдно за чиновников мэрии, которых я там видела - они были в костюмах чуть ли не советского образца!"
Я уже к тому времени немного откушал (с коллегой) водочки с коньячком, был в весьма благодушном настроении и не стал доказывать спутнице, что ношение подобных костюмов, вообще говоря, свидетельствует, по крайней мере, о том, что чиновник живет на зарплату, ибо дорогие костюмы (подразумевающие, ест-но, дорогие часы, мобильник и проч.) на зарплату нач.отдела мэрии не укупишь.
Если же до власти в Н-ске дорвутся "гениальные управленцы", то расходование бюджетных средств (да и откровенное воровство) примет такие формы, что на социалке можно будет поставить жирный крест.
Узнав, что мы - научные работники, она заговорила, в частности, об "Интерре", и бросила, среди прочего, такую фразу:
"Мне стыдно за чиновников мэрии, которых я там видела - они были в костюмах чуть ли не советского образца!"
Я уже к тому времени немного откушал (с коллегой) водочки с коньячком, был в весьма благодушном настроении и не стал доказывать спутнице, что ношение подобных костюмов, вообще говоря, свидетельствует, по крайней мере, о том, что чиновник живет на зарплату, ибо дорогие костюмы (подразумевающие, ест-но, дорогие часы, мобильник и проч.) на зарплату нач.отдела мэрии не укупишь.
Если же до власти в Н-ске дорвутся "гениальные управленцы", то расходование бюджетных средств (да и откровенное воровство) примет такие формы, что на социалке можно будет поставить жирный крест.
Если же до власти в Н-ске дорвутсяНе только в НСКе, а по всей стране, "на смену" идут такие, что аж оторопь берет...
Ну такие молодые гламурные менеджеры.. им в общем главное гламур и статус.
Владимир Ив
old hamster
в мешалкина детская реанимация должна быть, оперируют детейАга, научите курицу яйца нести.
Реанимация в Мешалкина для того и нужна чтобы оперировать детей. Там ведь операции плановые и поток идёт. Как вы видите вклинивание в этот поток? Отложить начатую операцию или рискнуть жизнью того ребёнка который на столе? Мешалкина проводит до десяти операций в смену и аппаратура там работает на износ - где это у вас сложилось впечатление что аппараты ИВЛ и искуственного кровообращения там простаивают?
Да и те, и другие могут выступать вообще-то...
Пожалуйста, просветите бывш.начальника отдела в обладминистрации: граница между чиновниками и клерками - это граница между ведущими и старшими должностями?
граница между ведущими и старшими должностями?
Между ведущими и главными группами должностей, я бы сказала : ) Четкой и законодательно регламентированной границы в этом вопросе, конечно, нет... но всё определяется возможностью или невозможностью принятия управленческих решений на уровне структурного подразделения выше отдела.
Кстати, группы должностей и одноименные должности путают не менее часто, чем чиновников с клерками : )
П.С. напомнили мне Папанова сейчас в роли бывшего члена ГД : ))
Между ведущими и главными группами должностей, я бы сказала : ) Четкой и законодательно регламентированной границы в этом вопросе, конечно, нет... но всё определяется возможностью или невозможностью принятия управленческих решений на уровне структурного подразделения выше отдела.
Кстати, группы должностей и одноименные должности путают не менее часто, чем чиновников с клерками : )
П.С. напомнили мне Папанова сейчас в роли бывшего члена ГД : ))
П.С. напомнили мне Папанова сейчас в роли бывшего члена ГД : ))Я думаю, что сейчас получаю больше, чем получал бы в обладминистрации
Возвращаясь к "теме офф-топика" - т.е. в костюмах советского образца ходят исключительно клерки, а чиновники одеваются по-современному?
Я думаю, что сейчас получаю больше, чем получал бы в обладминистрацииОни даже куриные головы себе не могут позволить купить?
Это радует: во всяком случае не сидите голодным по 7 дней, как бывшие члены ГД
По теме "офф-топика": в большинстве своем все-таки да... есть и исключения как в одну, так и в другую сторону... но это все-таки исключения
Хотя помнится, один чиновник (ныне федерального уровня : ) с гордостью демострировал свою поддержку местному товаропроизводителю, одеваясь в синаровские костюмы... иногда : )
По теме "офф-топика": в большинстве своем все-таки да... есть и исключения как в одну, так и в другую сторону... но это все-таки исключения
Хотя помнится, один чиновник (ныне федерального уровня : ) с гордостью демострировал свою поддержку местному товаропроизводителю, одеваясь в синаровские костюмы... иногда : )
Вы уже, кажется, большенький мальчик, и могли бы усвоить, что получать и тратить - понятия разные.
Опять-таки, в администрации я тратил больше, ибомои нынешние киргизские брюки, китайский пиджак и синаровское длиннополое пальто, купленное года 4 назад на распродаже за 300 р., воспринимаются на доценте (и даже на профессоре) как легкое чудачество ученого, а чиновник, пусть даже низшего звена (или клерк высшего звена?), должен сответствовать статусу...
Опять-таки, в администрации я тратил больше, ибомои нынешние киргизские брюки, китайский пиджак и синаровское длиннополое пальто, купленное года 4 назад на распродаже за 300 р., воспринимаются на доценте (и даже на профессоре) как легкое чудачество ученого, а чиновник, пусть даже низшего звена (или клерк высшего звена?), должен сответствовать статусу...
мне непонятно, а где они советские костюмы берут. За 20 лет их должна моль съесть
мне непонятно, а где они советские костюмы берут. За 20 лет их должна моль съестьДа я бы тоже взял костюм из "бостона", настоящего, и по Советской цене. Когда в начале лета на трассе увидел "быка" на блистающей " Победе" полувековой или больше давности, так чуть из машины не вывалился, до того необычно и красиво было.
мне непонятно, а где они советские костюмы берут.
Где-где... известно где - в закромах Родины.
П.С. полагаю, что в контексте, в котором говорила собеседница Доцента, советские костюмы - условное определение, не буквальное : )
девушка-манагер может вообще не разбираться в одежде. Иногда одежда может смотреться простецки, а стоить кучу бабок.
многие почему-то ставят знак равенства между чиновниками и клеркамиТак по разному же может быть, и иной клерк стиляга может быть. На Дне города стоял рядом с Толоконским, обратил внимание что пиджак на нём не очень хорошо сидел.
Да и Ельцина вон вспомнить, ах какой стиляга гламурный. У него клерки много круче выглядели.
На Дне города стоял рядом с Толоконским
Это радует: во всяком случае не сидите голодным по 7 дней, как бывшие члены ГДКакое совпадение, как раз эту серию сейчас показывали.
ТОП 5
1
2
3
4