На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Многообразие существующих в мире философских и научных определений культуры не позволяют сослаться на это понятие как на наиболее очевидное обозначение объекта и предмета культуры и требует более четкой и узкой его конкретизации... (с) викиКультура - это то, как принято себя вести в определённом обществе. В офисном - "будьте добры", в уличном - "слышь, зёма".
Вы считаете, что в том контексте автор правильно употребил термин "культура"? Какая еще нужна конкретика? Разве очевидное не очевидно?
Оно истинное. Ведь в одной стране своя культура, в другой другая, в Москве третья, в африканском племени четвёртая (хотя разница непринципиальная, в Москве просто не бусах один бренд котируется, в Африке другой). Загар, проколотые пупки, тату, косички, рэп, тупые морды и там и там в почёте.
А я тут недавно ОС переустановил (впервые за 3 года, и вообще – впервые своими ручками(правда под чутким руководством))
Так вот, после переустановки ОСи чуть ли не первое, что сделал – установил Мозилу.
Так вот, эта новая Мозила на новой ОСи начала жрать трафик в неимоверных количествах. Посмотреть несколько топиков на форуме НГС обходилось в десяток МБ.
Думал я, думал, что с этим безобразием делать (очень уж мне нравится на форумы залазить из своего родного дома, а не откуда-нибудь типа с работы). Несколько дней думал! И вдруг меня осенило:
А ведь в заново установленной ОСи вроде бы InternetExplorer есть? Давай-ка я с его помощью попробую! Вот сегодня попробовал. Понравилось: 20-30 кБ – и новая страничка открыта (а если захочу какой-нибудь смайлик, или там иконку посмотреть, то навожу на неё курсор мышки, кликаю средним пальцем по правой кнопке, и выбираю в меню: «показать рисунок», на что уходит меньше 10 Кб.) Прям как в старые добрые, казалось бы уже совсем ностальгические времена!
Короче, вы уже поняли, что я страшно доволен.
Так вот, стало мне интересно, а какой там у меня IE ? Заглянул в егоные свойства, оказалось «Версия: 6.0.29….»
Так вот, теперь я Вас спрашиваю:
(Для ясности: «Вас», (с БОЛЬШОЙ БУКВЫ «В»), это значит – вас лично, то есть – ТЕБЯ ЛИЧНО)
Кто я после этого по-Вашему?
Не быдло ли?
Так вот, после переустановки ОСи чуть ли не первое, что сделал – установил Мозилу.
Так вот, эта новая Мозила на новой ОСи начала жрать трафик в неимоверных количествах. Посмотреть несколько топиков на форуме НГС обходилось в десяток МБ.
Думал я, думал, что с этим безобразием делать (очень уж мне нравится на форумы залазить из своего родного дома, а не откуда-нибудь типа с работы). Несколько дней думал! И вдруг меня осенило:
А ведь в заново установленной ОСи вроде бы InternetExplorer есть? Давай-ка я с его помощью попробую! Вот сегодня попробовал. Понравилось: 20-30 кБ – и новая страничка открыта (а если захочу какой-нибудь смайлик, или там иконку посмотреть, то навожу на неё курсор мышки, кликаю средним пальцем по правой кнопке, и выбираю в меню: «показать рисунок», на что уходит меньше 10 Кб.) Прям как в старые добрые, казалось бы уже совсем ностальгические времена!
Короче, вы уже поняли, что я страшно доволен.
Так вот, стало мне интересно, а какой там у меня IE ? Заглянул в егоные свойства, оказалось «Версия: 6.0.29….»
Так вот, теперь я Вас спрашиваю:
(Для ясности: «Вас», (с БОЛЬШОЙ БУКВЫ «В»), это значит – вас лично, то есть – ТЕБЯ ЛИЧНО)
Не быдло ли?

Аидиот
:
Сейчас читают
Где купить?
296542
1000
Хочу получить/отдам ДАРОМ (NEW)
312927
1000
Атлас 2-(383)-(383) КОД НСК! Узнайте стоимость ЗАРАНЕЕ!(часть 10)
97444
1000
Своим вопросом вы всех поставили в тупик. Никак ответ не сходится у задачки. Но народ задумался, и это замечательно! А может просто похмеляется...
Мне интересно в первую очередь мнение Димыча.
Не думаю, чтобы этот человек стал бы задумываться надолго. Значит – похмеляется.
Не думаю, чтобы этот человек стал бы задумываться надолго. Значит – похмеляется.
идиотВаш ответ несколько неожиданн для меня. И поэтому – особенно интересен.
Могли бы Вы поподробнее изложить ход Ваших мыслей?
Да я в ступоре. Даже ответить не знаю чего. Я так понял у тебя 3Г (или диалап не дай боже) ну и эта, это всё , сцуко, заговор верстальщиков
Проклятых быдло-прогерров 

идиотПопался на провокацию, как Киркоров на розовую кофточку...
вы всех поставили в тупик.Отнюдь!
Вот, к примеру, Казика в тупик не поставил.
А вчера Шорцы интересный вариант ответа предложил. (Вернее – 4 варианта предложил Шорцы, а один из них мне показался интересным: правдоподобным, и в то же время – очень неожиданным).
Шорцев вообще в тупик фиг каким вопросом поставишь!
А вот модератор почему-то удалил моё вчерашнее сообщение по 4-му пункту. Пришлось подредактировать, слово «быдло» вставить. Пока не удаляют…
Рад Вашему появлению!
Я Вас правильно понял, что «ЗэГэ» – это ни что иное, как «Три G»?
Я Вас правильно понял, что «ЗэГэ» – это ни что иное, как «Три G»?
А вот ещё из удалённого вчера. (Это я с Шорцами общался.) :
(ц)-----------------
Да уж, это верно. Терпеть не люблю всё, что имеет много настроек.
--------------------------------------(/ц)
Интересно мнение уважаемых форумчан, коррелирует ли как-либо количество настроек в браузере, выбранном человеком, с его положением на шкале «Быдло – Не Быдло»?
(ц)-----------------
Да уж, это верно. Терпеть не люблю всё, что имеет много настроек.
--------------------------------------(/ц)
Интересно мнение уважаемых форумчан, коррелирует ли как-либо количество настроек в браузере, выбранном человеком, с его положением на шкале «Быдло – Не Быдло»?
Угу, именно имел ввиду 3G.
ОПЕРА кста мазу держит по неуверенному конекту. Турборежимы там, отключение\включение пикчерзов одним кликом и всё такое.
ОПЕРА кста мазу держит по неуверенному конекту. Турборежимы там, отключение\включение пикчерзов одним кликом и всё такое.
ОПЕРА кста мазу держит по неуверенному конекту.А-аа!, я понял: не хочешь прослыть быдлом – иди в Оперный театр.
Ну зачем так себя мучать. Достаточно наврать что ходил в оперный.
Убедился, тема актуальна и волнует. Не пора ли, продвинутые наши, дать коллективное определение этому явлению? А то, может быть, каждый о своем? Мне кажется, существующие определения давно устарели, надо бы обновить. Интересно, что получится? 

Вот точно ламеры-быдло собрались...
Пользуй Мозилу, или Гугл Хром - два самых быстрых и неглючных браузера, а ИЕ - выкинь на задворки винды, вместе с говеным провайдером. 

Очень содержательное и интересное сообщение!
Есть, о чём поговорить.
Особенно хочется задержаться вот в этом месте:
Есть, о чём поговорить.
Особенно хочется задержаться вот в этом месте:
вместе с говеным провайдеромПравильно ли я понял Вас, что то, услугами какого провайдера пользуется челвек – это тоже показатель его (чела) ?
Ещё хочется заострить внимание уважаемого сообщества, что уважаемый Ругивлад пытается поддержать мои робкие попытки перевести дискуссию на научные рельсы.
Вот он пишет:
Думаю, что так называемую тоже можно вполне корректно померить.
Отсюда – один шаг к тому, чтобы начать КОЛИЧЕСТВЕННО измерять человека, который этим браузером пользуется!
Вот он пишет:
... два самых быстрых и неглючных браузера...Такой параметр, как скорость браузера – количественная величина, поддающаяся объективным измерениям.
Думаю, что так называемую тоже можно вполне корректно померить.
Отсюда – один шаг к тому, чтобы начать КОЛИЧЕСТВЕННО измерять человека, который этим браузером пользуется!
Всё уже померяно до вас, ну а если вы еще не в курсе, тогда... мы идем к вам... операция Тайд, или отрубание кабеля говнопровайдера. Да, да - последнее таки показатель.

Отсюда – один шаг к тому, чтобы начать КОЛИЧЕСТВЕННО измерять человека, который этим браузером пользуется!- В этой фразе я бы замел слово "этим" на слово - "каким".

Еще немного ваших усилий, и мы все в точке невозврата от темы... 

А вот проведите такое исследование:
Включите поиск и поищите слово «быдло» на последних страницах этого топика. И Вы увидите, что как раз в моих сообщениях оно встречается чаще, чем у любого другого участника.
Да если бы не мои усилия, топик давно бы скатился на обсуждение браузеров, провайдеров и конектов!
Вот!!!
Включите поиск и поищите слово «быдло» на последних страницах этого топика. И Вы увидите, что как раз в моих сообщениях оно встречается чаще, чем у любого другого участника.
Да если бы не мои усилия, топик давно бы скатился на обсуждение браузеров, провайдеров и конектов!
Вот!!!
Все справедливо, а в моих не встречается ни разу, но я тоже тему стараюсь поддерживать. Я о другом. Связь между содержанием сообщения и названием темы становится все тоньше. Могут остаться лишь особо одаренные. А как же народ? 

Народ фтопку - теплее будет.

alexnetalias
veteran
Вот честно говоря, топ давно моячит глаза... Быдло и не быдло - филосовский очень вопрос на самом деле... Все как то пытался не писать сюда учитывая свои взгляды 
То что образование у нас страдает - да, страдает... Это факт, но если я напишу в каком плане страдает, мало кто поймет, да и сейчас речь не про образование...
Ну, а теперь к вопросу о быдле - меня лично больше выбешивает даже не быдло, а люди с высшим образованием (не все), которые простите пытаются очень многое из себя корчить... Ну в плане, что они там начинают причислять себя к некой элите общества, а остальные ... Ну типа низшие существа... То бишь быдло... Хотя если посмотреть на них самих - это ботаны или как их еще называют в шутку "Ботаники"...
У меня самого какое обрзование - да тоже высшее, просто к "батанам" не отношусь и не привык причислять также себя к элите общества. Я больше реалист.
И опять про быдло - я встречал людей, которые в жизни мата ни разу не употребили, плохого слова, жаргонного словечка, что это за люди? В большинстве скучные до талого люди, которые на самом деле не интересны обществу... Ну помните отрывки из песни:"И жизнь его похожа на фруктовый кефир, ни дома, ни друзей, ни врагов..." Вот это такие люди... Кто-то хочет быть таким??? Я лично нет... Да и люди то, к таким ведь не тянутся...
Я считаю, что где-то тот же жаргончик разбавляет разговор например и вполне уместен (мне в армейке пригодилось), где-то то се, пятое десятое... К матам отношусь отрицательно - но, допускаю, что иногда из песни слов не выкинуть... Т.е. все должно быть в норме и уместно, но нормы у каждого тут наверное свои...
Т.е. я бы все это снес к тому, что есть недостаток образования именно качественного, плюс хреновый уровень жизни в стране в результате коррупции... А быдло это уже следствие вот этого всего...
Еще интересный момент - Рэппера Сяву кто слушал? Там многие продуссеры чешут репу свою как он так поднялся... А он поднялся с видеоклипа, на который было потрачено 50 рублей... При этом парняга поет с матами и употребляет жаргон... При этом - многие думают, что этот Сява гопник, хотя на самом деле - он высмеивает гопоту... Т.е. это глум...
А как он поднялся - да просто мне кажется людей задолбало слушать слащавых Тиматей по телику, которым все родители обеспечили (ну к слову у тимати папашка не бедный, а сява как то вот сам продвинулся)...
Т.е. как лично я считаю - не нужно быть быдлом и в тоже время не нужно быть бональным ботаном... Нужно быть нормальным и люди потянутся

То что образование у нас страдает - да, страдает... Это факт, но если я напишу в каком плане страдает, мало кто поймет, да и сейчас речь не про образование...
Ну, а теперь к вопросу о быдле - меня лично больше выбешивает даже не быдло, а люди с высшим образованием (не все), которые простите пытаются очень многое из себя корчить... Ну в плане, что они там начинают причислять себя к некой элите общества, а остальные ... Ну типа низшие существа... То бишь быдло... Хотя если посмотреть на них самих - это ботаны или как их еще называют в шутку "Ботаники"...
У меня самого какое обрзование - да тоже высшее, просто к "батанам" не отношусь и не привык причислять также себя к элите общества. Я больше реалист.
И опять про быдло - я встречал людей, которые в жизни мата ни разу не употребили, плохого слова, жаргонного словечка, что это за люди? В большинстве скучные до талого люди, которые на самом деле не интересны обществу... Ну помните отрывки из песни:"И жизнь его похожа на фруктовый кефир, ни дома, ни друзей, ни врагов..." Вот это такие люди... Кто-то хочет быть таким??? Я лично нет... Да и люди то, к таким ведь не тянутся...
Я считаю, что где-то тот же жаргончик разбавляет разговор например и вполне уместен (мне в армейке пригодилось), где-то то се, пятое десятое... К матам отношусь отрицательно - но, допускаю, что иногда из песни слов не выкинуть... Т.е. все должно быть в норме и уместно, но нормы у каждого тут наверное свои...
Т.е. я бы все это снес к тому, что есть недостаток образования именно качественного, плюс хреновый уровень жизни в стране в результате коррупции... А быдло это уже следствие вот этого всего...
Еще интересный момент - Рэппера Сяву кто слушал? Там многие продуссеры чешут репу свою как он так поднялся... А он поднялся с видеоклипа, на который было потрачено 50 рублей... При этом парняга поет с матами и употребляет жаргон... При этом - многие думают, что этот Сява гопник, хотя на самом деле - он высмеивает гопоту... Т.е. это глум...
А как он поднялся - да просто мне кажется людей задолбало слушать слащавых Тиматей по телику, которым все родители обеспечили (ну к слову у тимати папашка не бедный, а сява как то вот сам продвинулся)...
Т.е. как лично я считаю - не нужно быть быдлом и в тоже время не нужно быть бональным ботаном... Нужно быть нормальным и люди потянутся

барнаулец
v.i.p.
Здравствуйте,
меня кое-что в Вашем сообщении очень заинтересовало:
Если уверены, может быть стОит попробовать?, не в этом топике, так в другом. К примеру в разделе «образование» http://rabota.ngs.ru/forum/board/study/
создать топик, а здесь ссылочку оставить?
меня кое-что в Вашем сообщении очень заинтересовало:
То что образование у нас страдает - да, страдает... Это факт, но если я напишу в каком плане страдает, мало кто поймет...Вопрос № 1 : Вот Вы «боитесь, что мало, кто поймёт». А в том, что Вы сами готовы-способны (с учётом реалий, творящихся на форумах) донести до людей (тех немногих, способных понять) свои идеи, Вы уверены?
Если уверены, может быть стОит попробовать?, не в этом топике, так в другом. К примеру в разделе «образование» http://rabota.ngs.ru/forum/board/study/
создать топик, а здесь ссылочку оставить?
Stelser
activist
Ну, а теперь к вопросу о быдле - меня лично больше выбешивает даже не быдло, а люди с высшим образованием (не все), которые простите пытаются очень многое из себя корчить... Ну в плане, что они там начинают причислять себя к некой элите общества, а остальные ... Ну типа низшие существа... То бишь быдло... Хотя если посмотреть на них самих - это ботаны или как их еще называют в шутку "Ботаники"...Не, ну в точку, и, главное, развелось их. Такую личную неприязнь иной раз испытываешь, даже кушать не можешь. То на морде напишут приличное слово, то на спине, провоцируют без конца. Встретишься иной раз на тропинке, а он уступает дорогу, вот с..., типа он умнее тебя. Раньше всех таких в Сибирь ссылали, так они тут размножились, уроды. Хорошо бы их назад в Москву, да поди упрутся... Вот что наделал царский режим, а мы здесь мучайся...
alexnetalias
veteran
Ну какие недостатки в образовании я вижу... Взять школу, т.е. нет возможности выбора предметов, которые нравятся больше...
То есть, взять математику - тут нужна лишь база, чтобы грубо говоря человек считать умел ну и там простенькие вещи посчитать умел там площадь и т.д. Остальное уже нужно не всем... Т.е. должна быть самая необходимая минимальная база, а дальше пусть выбирают уже из того, что нравится...
Второе - вообще не уделяется внимание тому, чтобы человек выявил то, что ему нравится, т.е. выявил свои сильные стороны и в этом направлении двигался... Т.е. грубо - образование шаблонное, а оно не должно быть шаблонным и для всех одинаковым, потому как мы все разные и уникальные в своем роде...
Обратная сторона медали - это сделает образование более дорогим, в результате оно может стать не всем доступным... Ну и другие сложности, как например контролировать посещаемость в школах... Это при нынешней системе просто, а если дети сами станут выбирать предметы, то будет сложнее..
Т.е. при нынешней системе будет малый процент людей, которые потом станут успешными в жизни... При новой он может быть выше и возможно намного...
Еще один момент - низкий уровень жизни , ну как он влияет, спортивных секций как раньше немного, все платные, а у многих необходимые нужды съедят зарплату, в итоге ребенка никуда не отправят...
Почему вы думаете богатенькие детишек отправляют учиться за границу в престижные заведения, специальные лицеи и т.д. Просто там они получат как раз то образование, про которое я говорю... Т.е. они еще с детства повышают этим шансы своих детей на успех... Поэтому и дети у них частенько становятся успешными людьми...
Вобщем, мои мысли примерно такие... Но вот как повлиять на эту ситуацию, у меня нет мыслей пока, с другой стороны развивается инет - это самообразование, комп сейчас простенький можно дешево купить, думаю многим под силу, поэтому покупайте детям компы, пусть сами изучают и приобщаются через инет к тому, что им интересно и развиваются... Под вашим чутким родительским контролем конечно
В итоге и имеем ситуацию - в школе интерес ни к чему не сформировался, кем он хочет стать он не знает, секции родителям могут быть не по карману... В результате получаем шпану в адиках пьющих пивко в подъездах и ничем не интересующихся... Т.е. у них потом свое начинает формироваться, но не у всех потом это свое формируется хорошим...
А уровень жизни - от него именно зависит и уровень преступности, в странах с высоким уровнем жизни преступность обычно низкая... Потому как там люди имеют возможности честным путем себе заработать на достойную жизнь...
То есть, взять математику - тут нужна лишь база, чтобы грубо говоря человек считать умел ну и там простенькие вещи посчитать умел там площадь и т.д. Остальное уже нужно не всем... Т.е. должна быть самая необходимая минимальная база, а дальше пусть выбирают уже из того, что нравится...
Второе - вообще не уделяется внимание тому, чтобы человек выявил то, что ему нравится, т.е. выявил свои сильные стороны и в этом направлении двигался... Т.е. грубо - образование шаблонное, а оно не должно быть шаблонным и для всех одинаковым, потому как мы все разные и уникальные в своем роде...
Обратная сторона медали - это сделает образование более дорогим, в результате оно может стать не всем доступным... Ну и другие сложности, как например контролировать посещаемость в школах... Это при нынешней системе просто, а если дети сами станут выбирать предметы, то будет сложнее..
Т.е. при нынешней системе будет малый процент людей, которые потом станут успешными в жизни... При новой он может быть выше и возможно намного...
Еще один момент - низкий уровень жизни , ну как он влияет, спортивных секций как раньше немного, все платные, а у многих необходимые нужды съедят зарплату, в итоге ребенка никуда не отправят...
Почему вы думаете богатенькие детишек отправляют учиться за границу в престижные заведения, специальные лицеи и т.д. Просто там они получат как раз то образование, про которое я говорю... Т.е. они еще с детства повышают этим шансы своих детей на успех... Поэтому и дети у них частенько становятся успешными людьми...
Вобщем, мои мысли примерно такие... Но вот как повлиять на эту ситуацию, у меня нет мыслей пока, с другой стороны развивается инет - это самообразование, комп сейчас простенький можно дешево купить, думаю многим под силу, поэтому покупайте детям компы, пусть сами изучают и приобщаются через инет к тому, что им интересно и развиваются... Под вашим чутким родительским контролем конечно

В итоге и имеем ситуацию - в школе интерес ни к чему не сформировался, кем он хочет стать он не знает, секции родителям могут быть не по карману... В результате получаем шпану в адиках пьющих пивко в подъездах и ничем не интересующихся... Т.е. у них потом свое начинает формироваться, но не у всех потом это свое формируется хорошим...
А уровень жизни - от него именно зависит и уровень преступности, в странах с высоким уровнем жизни преступность обычно низкая... Потому как там люди имеют возможности честным путем себе заработать на достойную жизнь...
alexnetalias
veteran
Ну а уж повышать уровень жизни у нас в России я считаю начинать надо с устранения коррупции... Без того, любые законы и все остальное будут просто бездейственны и не принесут результата, так как коррупция все уничтожит просто либо сделает это не возможным... Т.е. дефицит финансов - пусть устранят коррупцию, это те деньги, которые не нужно зарабатывать, а для этого всего лишь нужно создать условия, чтобы этот финансовый поток работал на благо страны, а не на благо немногих...
Т.е. для того чтобы эти средста вливались в экономику и работали на благо - надо лишь порядок навести в стране...
А после этого уже все остальное - кстати странно, что наши политики этого не видят... Ведь они должны в этом шарить гораздо лучше меня...
Я недавно кстати топик создавал на этом же форуме, где с фактами показано, как у нас просто миллиарды разворовываются только на Транснефти... А это огромные деньги, которые ведь могут раотать на благо страны, на благо экономики, а значит - на благо каждог из нас...
Вот есть блог Навального - http://navalny.livejournal.com/ он правдолюб и пишет о махинациях...
Т.е. для того чтобы эти средста вливались в экономику и работали на благо - надо лишь порядок навести в стране...
А после этого уже все остальное - кстати странно, что наши политики этого не видят... Ведь они должны в этом шарить гораздо лучше меня...
Я недавно кстати топик создавал на этом же форуме, где с фактами показано, как у нас просто миллиарды разворовываются только на Транснефти... А это огромные деньги, которые ведь могут раотать на благо страны, на благо экономики, а значит - на благо каждог из нас...
Вот есть блог Навального - http://navalny.livejournal.com/ он правдолюб и пишет о махинациях...
ambient
old hamster
Ну, а теперь к вопросу о быдле - меня лично больше выбешивает даже не быдло, а люди с высшим образованием (не все), которые простите пытаются очень многое из себя корчить... Ну в плане, что они там начинают причислять себя к некой элите общества, а остальные ... Ну типа низшие существа... То бишь быдло... Хотя если посмотреть на них самих - это ботаны или как их еще называют в шутку "Ботаники"...Это обыватели. Просто которым фартануло чуть больше быдла. А у обывателя принцип простой "оправдывать себя, обвинять других", ну это заложено в природе человека. Большинства по крайней мере. То есть разница опять же в мишуре. А по сути что гопник считает себя крутым потому что быдло, что офисный планктон считает себя крутым потому что типа небыдло. Хотя как гопник вместе со всеми хавает исключительно правильные шансон-легенды, так и планктон хавает исключительно трендовый электрохаус и вокалтранс от передовых европейских диджеев. Как одна хочет шубу обязательно чтоб как у Машки и Глашки, так и вторая хочет Дольче и Габану. То есть быдло - стереотипное мышление, ориентация быть как все, обезличивание.
Еще интересный момент - Рэппера Сяву кто слушал? Там многие продуссеры чешут репу свою как он так поднялся... А он поднялся с видеоклипа, на который было потрачено 50 рублей... При этом парняга поет с матами и употребляет жаргон... При этом - многие думают, что этот Сява гопник, хотя на самом деле - он высмеивает гопоту... Т.е. это глум...А вот я так не думаю (уверен что гопникам это нравится). Доля юмора есть конечно. Но по-моему просто он решил отобразить субкультуру гопников, что до него не делали. Как говорится временной документ. Он запечатлел эту субкультуру для истории.

Галинка
Добрая, если не злить!
То есть, взять математику - тут нужна лишь база, чтобы грубо говоря человек считать умел ну и там простенькие вещи посчитать умел там площадь и т.д. Остальное уже нужно не всем...
Ага, и геометричесткую прогрессию, а тем более сумму геометрической прогрессии выкосить из школьного курса нафиг, а то как в пирамиды-то народ заманивать - просчитают же - на сколько "этажей" хватит 7 млрд. (ну или рассматривать только Россию - 140 млн.).
Ага, и геометричесткую прогрессию, а тем более сумму геометрической прогрессии выкосить из школьного курса нафиг, а то как в пирамиды-то народ заманивать - просчитают же - на сколько "этажей" хватит 7 млрд. (ну или рассматривать только Россию - 140 млн.).
а то как в пирамиды-то народ заманивать - просчитают же - на сколько "этажей" хватит 7 млрд. (ну или рассматривать только Россию - 140 млн.).Да ладно.В СССР хорошо преподавали математику.В том числе и прогрессии.Только это мало помогло.Вы думаете вкладчики МММ все с сплошь двоечники?
Не в математике тут дело...
Stelser
activist
База, о которой вы говорите, это сумма знаний. И скоко в граммах ваша сумма? Безумству умников просто поражаешься. И так все повыкосили, секретутку грамотную не найти. Прежде, чем подписать документ, нужно сначала ошибки проверить, не помогает ни word, ни высшее образование, а все потому, что нет базы. Студенты техникума не умеют пользоваться транспортиром, линейкой, радиус и диаметр для них синонимы, а уж острый и тупой угол у них ассоциируются с ножиком. Дети давно уже выбирают сами, и они выбирают именно пивко, сигарету и еще кое-что. Выбирать должны родители, это они, если внимательны, могут увидеть предрасположенность ребенка и направить его в его русло. Существенная сумма знаний еще никому не повредила, а у нас русский язык раз в неделю (может быть, не везде). Кто-то умный формирует государственное сознание и, возможно, он находится не у нас в стране. А власть имущие ребята рьяно проводят поставленные задачи в жизнь, потому что им лично это очень выгодно. Была обязанность учиться, сейчас на первом плане права, а если папа взял ремень, то могут и ювеналы вас посетить. Домашних заданий никто не делает, ботаником быть неприлично, двоек ставить нельзя, иначе ты плохой учитель. Тесты, решебники, вместо таблицы умножения в голове калькулятор в кармане. Катимся со страшной скоростью и, как вы понимаете, не вверх. Задача состоит в том, чтобы сформировать тот самый слой, о котором идет речь, управлять сподручнее. Ну а оправданий этому можно найти уйму. Например, если каждый выйдет в люди, кто ж тогда работать будет? Типа, умных слишком много стало. За Державу обидно.
alexnetalias
veteran
Ну на самом деле, относительно математики - я говорю отнюдь не от балды, а от личного опыта..
Да, высшее образование - в итоге, я еще в школе не любил математику... При этом на удивлление нравилась теория вероятностей в институте, т.е я настолько ее чувствовал, что преподаватель дает новую тему, все слушают, он задает условия задачи только и больше ничего сказать не успел, а я уже ему ответ называл... Т.е . интуитивно в уме просчитывал даже не зная темы...
При этом, да я до сих пор не умею решать интегралы, я даже производную сейчас хрен возьму, в институте вышку я списывал постоянно... Работал ли я по специальности - да работал, был на хорошем счету, пока меня е задолбало - но вот эти интегралы мне вообще были при этом абсолютно не нужны...
Т.е. интегралы и прочий пафос н необходим лишь тем, кто хочет двинуть в науку - вот та нужна... А кто не хочет - там это не требуется, так нафига башку ребенку простите забивать тем, что ему не нужно??? Это не приводит к успеху, к успеху как раз людей приводят именно те знания, которые ему пригождаются, когда он движется в направлении того, что ему нравится, а причем тут пирамиды просчитывать, я вообще не понял...
Если речь про пирамиды, то и без этого сообразить можно, что в пирамидах участвовать не стоит, я например не участвую - но не математик
Я просто сейчас прикидываю, если бы я время, потраченное на не нужную (именно мне) математику потратил бы на историю, инглиш, экономику, философию, личностный рост, маркетинг, финансы, психология - я бы уже ну возможно и даже не жил бы тут в Сибе, а перебрался заграницу
Ну просто это лично для меня конечно более актуальные темы знаний...
Т.е. математику именно усиленно - нужно дать тем, кто хочет науку двигать...
Да, высшее образование - в итоге, я еще в школе не любил математику... При этом на удивлление нравилась теория вероятностей в институте, т.е я настолько ее чувствовал, что преподаватель дает новую тему, все слушают, он задает условия задачи только и больше ничего сказать не успел, а я уже ему ответ называл... Т.е . интуитивно в уме просчитывал даже не зная темы...
При этом, да я до сих пор не умею решать интегралы, я даже производную сейчас хрен возьму, в институте вышку я списывал постоянно... Работал ли я по специальности - да работал, был на хорошем счету, пока меня е задолбало - но вот эти интегралы мне вообще были при этом абсолютно не нужны...
Т.е. интегралы и прочий пафос н необходим лишь тем, кто хочет двинуть в науку - вот та нужна... А кто не хочет - там это не требуется, так нафига башку ребенку простите забивать тем, что ему не нужно??? Это не приводит к успеху, к успеху как раз людей приводят именно те знания, которые ему пригождаются, когда он движется в направлении того, что ему нравится, а причем тут пирамиды просчитывать, я вообще не понял...
Если речь про пирамиды, то и без этого сообразить можно, что в пирамидах участвовать не стоит, я например не участвую - но не математик

Я просто сейчас прикидываю, если бы я время, потраченное на не нужную (именно мне) математику потратил бы на историю, инглиш, экономику, философию, личностный рост, маркетинг, финансы, психология - я бы уже ну возможно и даже не жил бы тут в Сибе, а перебрался заграницу

Т.е. математику именно усиленно - нужно дать тем, кто хочет науку двигать...
alexnetalias
veteran
. Задача состоит в том, чтобы сформировать тот самый слой, о котором идет речь, управлять сподручнее. .Вот как раз не поверите но - при нынешней системе образования, управлять сподручнее в этом вы правы...
Второй момент - задача государства как ни крути, чтобы 80% людей работало... Пока более прогрессивного не придумали...
Изменив систему - с точки зрения государства о как раз не выгодно, процент может измениться, т.е больше людей начнет прошаривать что к чему... Оборотная сторона медали....
А про "если каждый выйдет в люди, кто ж тогда работать будет?" Каждый не выйдет - не все так просто, я вам скажу даже так - многие не захотят... Ну что значит не захотят, выйти в люди хотят все, но не все готовы ради этого что-то реально сделать... Вот вам и ограничитель. Просто при хорошей системе образования - тех кто выйдет в люди, будет больше однозначно... Тут вобщем тема долгая если рассказывать

Галинка
Добрая, если не злить!
При этом, да я до сих пор не умею решать интегралы
Всё равно считаю, что в наше время школьная программа была наиболее полной и сбалансированной, и выдавалась за 10 лет (ну или за 8)... Единственное, что у нас не было массово - иняза с 1 класса, но так и применять его в жизни особо негде было.
Неужели нельзя прекратить все эксперименты, трату денег на "новаторство" и вернуться к тогдашним учебникам и количеству часов на них... Ну может как-то слегка изменить список по литературе.
Всё равно считаю, что в наше время школьная программа была наиболее полной и сбалансированной, и выдавалась за 10 лет (ну или за 8)... Единственное, что у нас не было массово - иняза с 1 класса, но так и применять его в жизни особо негде было.
Неужели нельзя прекратить все эксперименты, трату денег на "новаторство" и вернуться к тогдашним учебникам и количеству часов на них... Ну может как-то слегка изменить список по литературе.
Stelser
activist
Ой, и не говорите! К этой системе такую личную неприязнь испитываю, что даже кушать не могу. Но кушаю, потому что куда ж деваться... И все кушают и живут по пословице "когда я ем, я глух и нем" Приятного аппетита!
alexnetalias
veteran
Ну тут что я могу сказать - просто поверьте, если ребенок определится с тем что имено ему нужно и что ему именно интересно - у него будет как минимум больше шансов на успех...
Т.е. смысла забивать ему голову тем, чем он не интересуется - абсолютно никакого, это 100% я уверен... Это лишь скорее может сбить его с его пути...
Т.е. смысла забивать ему голову тем, чем он не интересуется - абсолютно никакого, это 100% я уверен... Это лишь скорее может сбить его с его пути...
alexnetalias
veteran
Вот честно говоря так и не понял исходя из ответа - то ли ирронизируете, а то ли согласны
Не ну я и не рассчитываю, что все согласятся... Тут было как бы предложение негласное сподвигнуть людей там, ну...
Т.е. я скажу прямо - я не политик, второе - у меня нет там каких-то депутатов в родственниках, т.е я простой парень как три копейки...
У меня есть то, чем я занимаюсь, ибо без этого никак, т.е на дядю не работаю конечно, но я вынужден заниматься, чтобы жить достойно, при этом я не политик...
Политика она как бы интересна, но это не основное, да и я не питаю иллюзий туда войти, во всяуом случае сейчас, т.е там много чего нужно на самом деле, но... У меня там поддержки простите вообще никакой...
А что значит никакая поддержка - многие люди верят в общественное мнени, т.е. как решило большинство... А як этому вообще никаким боком, разве что на форуме пишу...
Т.е. меня никто не знает и я сам тоже не пытаюсь там как-то пиариться на форуме (если бы пиарился, то был бы не ник, а реальное ФИО, ну пока необъодимости не вижу, да и удобней)....
Я даже думаю, что больше будет насмешек типа: "парень решил депутатом стать"...
Да нет пока цели стать депутатом...Да и если решат к этому НГС подключить, то будет так - придут с разных IP человек десять, создадут топик на НГС, и будут создвать массовку, а народ то на массовку клюет, мол если все поддерживают, то и я поддержу
Это политика и так выигрывают многое
А я что, шутите
Простые парни в политику не проходят, а я не питаю иллюзий, при этом я да просто простой парень из Сиба, который просто топик завел и кому это не безразлично...
К счастью или к сожалению, но все так

Не ну я и не рассчитываю, что все согласятся... Тут было как бы предложение негласное сподвигнуть людей там, ну...
Т.е. я скажу прямо - я не политик, второе - у меня нет там каких-то депутатов в родственниках, т.е я простой парень как три копейки...
У меня есть то, чем я занимаюсь, ибо без этого никак, т.е на дядю не работаю конечно, но я вынужден заниматься, чтобы жить достойно, при этом я не политик...
Политика она как бы интересна, но это не основное, да и я не питаю иллюзий туда войти, во всяуом случае сейчас, т.е там много чего нужно на самом деле, но... У меня там поддержки простите вообще никакой...
А что значит никакая поддержка - многие люди верят в общественное мнени, т.е. как решило большинство... А як этому вообще никаким боком, разве что на форуме пишу...
Т.е. меня никто не знает и я сам тоже не пытаюсь там как-то пиариться на форуме (если бы пиарился, то был бы не ник, а реальное ФИО, ну пока необъодимости не вижу, да и удобней)....
Я даже думаю, что больше будет насмешек типа: "парень решил депутатом стать"...
Да нет пока цели стать депутатом...Да и если решат к этому НГС подключить, то будет так - придут с разных IP человек десять, создадут топик на НГС, и будут создвать массовку, а народ то на массовку клюет, мол если все поддерживают, то и я поддержу

А я что, шутите

К счастью или к сожалению, но все так
alexnetalias
veteran
Даже сорри - не я топик завел... Другие завели, просто тоже заводил топики в подфоруме и думал я я создал... Вобщем, такой я рассеянный с улицы бассеянной

Ну и он расчитывал на успех в т.ч. среди гопников полагаю. Негопники смотрят как на глум, гопники как на свои песни.Любопытная параллель тут возникла, увидел сейчас Пугачёву. В чём причина успеха? Образ бабы с базара.

Stelser
activist
Иронизирую, конечно, но все очень серьезно. Здесь, в том числе, тоже создается общественное мнение. Люди не лохи, видят трохи, но помалкивают, дескать, от меня ничего не зависит, и ничего изменить нельзя. Общественный лодыризм порождает импотенцию общества. Власть наглеет и все меньше считается с нами.
alexnetalias
veteran
Общественный лодыризм порождает импотенцию общества. Власть наглеет и все меньше считается с нами.Верно подмечено, у власти должен быть страх революции - именно этот страх заставляет власть не офигевать... Это из Томаса Гоббса, если кто читал, есть у него такие мысли...
alexnetalias
veteran
А вот я так не думаю (уверен что гопникам это нравится). Доля юмора есть конечно. Но по-моему просто он решил отобразить субкультуру гопников, что до него не делали. Как говорится временной документ. Он запечатлел эту субкультуру для истории.Я думаю, что все же не так... Я просто знаком с биографией Сявы - он вырос среди таких, про которых он поет...Ну и он расчитывал на успех в т.ч. среди гопников полагаю. Негопники смотрят как на глум, гопники как на свои песни.
Честно говоря, могу про себя сказать наверное тоже самое, т.е. я тоже рос в таком окружении, ну т.е. в наши лихие 90-е я учился в старших классах - ну, сами понимаете

Не сказать, что я к этому стремился, даже взять меня тогдашнего - я бы сказал даже так, мне не нравилось... А куда деться было??? Да некуда, надо было каким-то образом вписываться в ту окружающую меня на тот момент действительность...
И смысл в том, что потом взрослеешь, старое вспоминаешь, в итоге у нас с друзьями (кто остался, от наркоты не подох и вышел в нормальную жизнь) даже есть свои приколы про то время... Ну т.е. их только своя компания понимает, кто знает про определенные моменты и ситуации того времени... Т.е. мы сами глумимся между собой над теми временами и подкалываем друг друга

Выбиться - он ну да, наверное хотел... Да и многие хотят, но не у всех получается... Т.е. тут ведь тоже нужен определенный талант, он свой использовал и у него я думаю, что это прошло удачно...
С другой стороны - мне потом то, что я рос в такой среде в армейке пригодилось, там рота была, в которую попадают - ну скажем когда выбор у человека либо тюрьма либо армия, вот такие в эту роту попадали... И с ними нужно было естественно каким-то образом взаимодействовать и находить общий язык, особенно при том, что я и ночами как офицер дежурил как ответственный по роте...
При этом у меня за два года моей службы, что я служил - ни одного случая пьянства и проишествий каких-либо в мое дежурство... Несмотря на то, что я пришел служить пиджаком (после универа)...
Т.е. там прапорщики недоумевали с этой ситуации и даже просили комбата меня чаще ставить ответственным по роте (то бишь вместо них), по тому как у них частенько бывало, что рота бухает простите...
Т.е. мне на определенном этапе даже плюсом сыграло, хотя сейчас я понимаю, что не только это, т.е в совокупности и другие вещи там играли роль, ну я в плане, что на человека тоже ведь смотрят...
ambient
old hamster
Честно говоря, могу про себя сказать наверное тоже самое, т.е. я тоже рос в таком окружении, ну т.е. в наши лихие 90-е я учился в старших классах - ну, сами понимаетеА кто не рос из нашего поколения? Почти всем приходилось косить под быдло чтобы не страдать от него.
alexnetalias
veteran
Хорошо сказано - косили
Оно наверное так и было, т.е. вроде как и не разделяешть это, но просто приходилось сталкиваться и попадать именно в такое окружение, а избежать этого ну просто не получилось бы, а многим ведь просто себя отстаивать приходилось, чтобы не заклевали...
У меня по школе была одна ситуация, где вобщем-то считаю что все справедливо получилось... Т.е. я был всегда таким, что сам на рожен я никогда не лез, при этом я справедливо хотел одного - я не лезу, значит и меня не надо трогать...
Т.е. там просто получилось по принципу - "кто на русскую землю с мечем придет, от меча и погибнет..." И вот как-то приехали те, кто раньше учился в одном классе, но потом перевелся в другую школу...
Приехали, и в туалете на перемене меня тормозят, мол "а кто у вас школу держит, да дай джинсовку поганять
" Ну, в таком духе, я один, а тех трое или четверо уже точно не помню... Больше никого... Я так прибрасываю - одному тяжко будет
По разговору там кое как вобщем ушел, т.е. там вобщем свел к тому, что надо еще народ позвать (а мне это и надо было)...
А там уже урок начался, ну как бы просто пропасть - не факт что потом вылавливать не будут и еще не приедут, а очень нехотелось потом бегать от кого-то и в страхе ходить...
При только начался урок, все на уроке... Я ничего больше не придумал, как тупо открыть дверь в класс и сказать, "пацаны, наезд..."
Тут вобщем сразу несколько индивидов поднялось и ни слова не говоря вышли из класса, и двинули в туалет уже вместе...
В итоге, никакой драки не было, ну вобщем с них все чего можно сняли (они сами отдали), потом они с родителями своими приезжали забирали свои вещи, им все вернули... Зато потом они больше не сувались в нашу школу... Вот такое бывало... Ну там они сами были виноваты я думаю, ведь именно они это все начали и затеяли...

У меня по школе была одна ситуация, где вобщем-то считаю что все справедливо получилось... Т.е. я был всегда таким, что сам на рожен я никогда не лез, при этом я справедливо хотел одного - я не лезу, значит и меня не надо трогать...
Т.е. там просто получилось по принципу - "кто на русскую землю с мечем придет, от меча и погибнет..." И вот как-то приехали те, кто раньше учился в одном классе, но потом перевелся в другую школу...
Приехали, и в туалете на перемене меня тормозят, мол "а кто у вас школу держит, да дай джинсовку поганять

А там уже урок начался, ну как бы просто пропасть - не факт что потом вылавливать не будут и еще не приедут, а очень нехотелось потом бегать от кого-то и в страхе ходить...
При только начался урок, все на уроке... Я ничего больше не придумал, как тупо открыть дверь в класс и сказать, "пацаны, наезд..."
Тут вобщем сразу несколько индивидов поднялось и ни слова не говоря вышли из класса, и двинули в туалет уже вместе...
В итоге, никакой драки не было, ну вобщем с них все чего можно сняли (они сами отдали), потом они с родителями своими приезжали забирали свои вещи, им все вернули... Зато потом они больше не сувались в нашу школу... Вот такое бывало... Ну там они сами были виноваты я думаю, ведь именно они это все начали и затеяли...
ТОП 5
1
2
3