Веревка есть .
Для воспитания либероидных чертей пригодится ....
"Балда, с попом понапрасну не споря,
Пошел, сел у берега моря;
Там он стал веревку крутить
Да конец ее в море мочить.
Вот из моря вылез старый Бес:
"Зачем ты, Балда, к нам залез?"
-- "Да вот веревкой хочу море морщить
Да вас, проклятое племя, корчить".
(нашефсё) А.С. Пушкин, Сказка о попе и о работнике его Балде.
Для воспитания либероидных чертей пригодится ....
"Балда, с попом понапрасну не споря,
Пошел, сел у берега моря;
Там он стал веревку крутить
Да конец ее в море мочить.
Вот из моря вылез старый Бес:
"Зачем ты, Балда, к нам залез?"
-- "Да вот веревкой хочу море морщить
Да вас, проклятое племя, корчить".
(нашефсё) А.С. Пушкин, Сказка о попе и о работнике его Балде.
Для воспитания либероидных чертей пригодится...."Вся жизнь впереди - надейся и жди!" А я при покупке конфет для внука теперь буду смотреть, что же такое я ему покупаю...
Но ещё немного Вам на вентилятор подкину:
Сегодня средняя зарплата в России по номиналу в 100 раз выше чем в СССР. Сегодня плитка шоколада в 100 граммов стоит что-то около 40-ка рублей в пересчёте на советские - около 40-ка копеек, а вот в те самые времена самая дешёвая стограммовая плитка шоколада, "Чайка" называлась стоила 80 копеек. А были ещё и "Гвардейский", "Люкс", "Мокко", так те аж 1,5 рубля!
Давайте, зовите нас в светлое прошлое!
Кстати сказать благодаря либеральной власти Вы имеете возможность поливать эту власть своим, ну сами знаете чем.
Для воспитания либероидных чертей пригодится....Помните какой инструмент для Вас был предложен Доцентом?
Сегодня средняя зарплата в России по номиналу в 100 раз выше чем в СССР.
Это как раз тот случай , когда лучше жевать , чем говорить.....
презумпция
хикки
Надо сравнивать не номинал, а покупательную способность-таки. Т.е. сопоставлять не только среднюю зарплату, но и цены.
Сегодня средняя зарплата в России по номиналу в 100 раз выше чем в СССР.Это как Вы установили?
Intejer
v.i.p.
Т.е. сопоставлять не только среднюю зарплату, но и цены.Так я и сопоставил цены на шоколад и среднюю зарплату: в чём проблема? И по многим товарам так получится, кроме ЖКХ и транспорта.
презумпция
хикки
Вообще, было бы интересно. Предположим, шоколад стал "дешевле", а может, другие продукты - "дороже"? Не забыть еще про непродовольственные товары, услуги и обязательные платежи.
Навскидку цены советского времени (70-80-е): хлеб - 16-24 коп., сахар - 78-82 коп., масло сливочное - 3 руб. 40 коп. за кг, колбаса вареная - от 2,20 до 2,90 (окорок - 3,2, кажется). Молоко - 20 коп. литр, подсолнечное масло... Вот не помню. Яйца - от 95 коп. до 1,1 руб.
Навскидку цены советского времени (70-80-е): хлеб - 16-24 коп., сахар - 78-82 коп., масло сливочное - 3 руб. 40 коп. за кг, колбаса вареная - от 2,20 до 2,90 (окорок - 3,2, кажется). Молоко - 20 коп. литр, подсолнечное масло... Вот не помню. Яйца - от 95 коп. до 1,1 руб.
Сейчас читают
Стоит ли работать с разработчиками сайтов?
2893
25
Польза от БЗ(часть 16)
236435
1000
Иголка в кровати
63281
16
Это как Вы установили?Средняя зарплата в России, в 70-е годы в СССР средняя зарплата составляла, примерно, 150...180 рублей в месяц - это из личного опыта.
презумпция
хикки
Из личного - это субъективно весьма, смотря где жили и к какой соц. группе относились.
Да, еще надо сравнить, сколько народу получало и получает минималку, а сколько - среднюю.
Да, еще надо сравнить, сколько народу получало и получает минималку, а сколько - среднюю.
Intejer
v.i.p.
...а может, другие продукты - "дороже"?Что-то стало дешевле, что-то дороже, например мясо по госцене говядина на кости стоило 1,9 рубля, сегодня на рынке я покупал по 160 рублей за кг, (правда по госцене его практически не было, а в кооперативном магазине 3,8р.) водка была в 70-е 3,62 и 4,12 рубля за бутылку - сегодня за 150...200 рублей вполне приличную можно купить, коньяк 3 звёздочки в те самые времена 8,12 - сегодня аналогичный 300...400 рублей, рубашка мужская в те времена, примерно 4...5 рублей - сегдня в Ашане 386 рублей, пачка масла тогда - 68 копеек, сегодня в Быстрономе - 40 рублей. Приличные мужские туфли в те времена 20...30 рублей, осенью в Монро купил аналогичные за 2900. Бензин 93 в те времена 40 копеек за литр, сегодня аналог - 21...22 рубля. За ЖКХ тогда 12 рублей в месяц - сегодня 2900, так это ещё и с безлимитным интернетом. За телефон тогда - 4 рубля - сегодня 200 рублей, и т.д. и т.п.
Intejer
v.i.p.
Из личного - это субъективно весьма...Отнюдь. Тогда не было такого разброса зарплат, минимальная была 70 рублей в месяц, потом 90. Жил и живу в Новосибирске, а что касается социальной группы, то какая разница, я ведь примерно знал какая зарплата у моего коллеги по отделу, и какая, например у токаря, а также знал какая зарплата у моих родственников-шахтёров. Никто не скрывал своих официальных доходов. Тогда вполне официально признавалась средняя зарплата 150...180 рублей в месяц.
А сколько стоила учеба в институте например ?...а может, другие продукты - "дороже"?Что-то стало дешевле, что-то дороже, например мясо по госцене говядина на кости стоило 1,9 рубля, сегодня на рынке я покупал по 160 рублей за кг, (правда по госцене его практически не было, а в кооперативном магазине 3,8р.) водка была в 70-е 3,62 и 4,12 рубля за бутылку - сегодня за 150...200 рублей вполне приличную можно купить, коньяк 3 звёздочки в те самые времена 8,12 - сегодня аналогичный 300...400 рублей, рубашка мужская в те времена, примерно 4...5 рублей - сегдня в Ашане 386 рублей, пачка масла тогда - 68 копеек, сегодня в Быстрономе - 40 рублей. Приличные мужские туфли в те времена 20...30 рублей, осенью в Монро купил аналогичные за 2900. Бензин 93 в те времена 40 копеек за литр, сегодня аналог - 21...22 рубля. За ЖКХ тогда 12 рублей в месяц - сегодня 2900, так это ещё и с безлимитным интернетом. За телефон тогда - 4 рубля - сегодня 200 рублей, и т.д. и т.п.
Во сколько раз дороже стало ?
презумпция
хикки
Похоже. Правда, масло тогда и сейчас - две большие разницы. Да и за ЖКХ у многих уходит больше. Лучше сравнивать отдельные позиции (свет - 2 коп., сейчас 2 руб. (грубо), воду и отопление не помню).
Насчет приличных туфель за 3 тыс. сомневаюсь, хотя все возможно... А женские за 30 - чешские "Саламандра" - я покупала в юности, да. Самые супер-пупер, австрийские, мне купили, кажись, за 80 (но не в магазине ).
Насчет приличных туфель за 3 тыс. сомневаюсь, хотя все возможно... А женские за 30 - чешские "Саламандра" - я покупала в юности, да. Самые супер-пупер, австрийские, мне купили, кажись, за 80 (но не в магазине ).
презумпция
хикки
Цены на лекарства и проезд тоже надо сравнить. Но я помню только, что автобус 6 коп. стоил в Нске. Троллейбус, кажется, 5 коп.
А слабо сравнить КАЧЕСТВО ?
Например качество СОВЕТСКОГО мороженного и ЛИБЕРОИДНОГО ?
СОВЕТСКИХ шоколадных конфет и тех , что при либероидах по " недоразумению " называются шоколадными ?
Например качество СОВЕТСКОГО мороженного и ЛИБЕРОИДНОГО ?
СОВЕТСКИХ шоколадных конфет и тех , что при либероидах по " недоразумению " называются шоколадными ?
А сколько стоила учеба в институте например?Столько же, сколько сегодня на бюджетном отделении, т.е. бесплатно. А что касается коммерческого обучения, так тогда просто этого не было. Не было многих специальностей, которые предоставляют коммерческие ВУЗы.
Intejer
v.i.p.
Похоже. Правда, масло тогда и сейчас - две большие разницы.Вы может быть удивитесь, но сегодня есть масло лучше, чем было тогда бутербродное.
Насчет приличных туфель за 3 тыс. сомневаюсь...Осенью купил Ralf.
СОВЕТСКИХ шоколадных конфет и тех , что при либероидах...Да для кое-кого в советское врмя и глина вкуснее была! Не надоело ещё дерьмом плеваться? Или так много его у Вас, что девать некуда? Поверьте, для этого другие места предназначены.
Что-то стало дешевле, что-то дороже ... За телефон тогда - 4 рубля - сегодня 200 рублей, и т.д. и т.п.
Что трудный вопрос?СОВЕТСКИХ шоколадных конфет и тех , что при либероидах...Да для кое-кого в советское врмя и глина вкуснее была! Не надоело ещё дерьмом плеваться? Или так много его у Вас, что девать некуда? Поверьте, для этого другие места предназначены.
Проще устроить истерику чем ответить честно ?
презумпция
хикки
Есть, безусловно. Но в гораздо большем кол-во случаев нынешнее масло содержит маргарин и прочую хню. И я не имела в виду бутербродное - оно появилось на излете советских времен и стоило 3,1 руб.
Проще устроить истерику чем ответить честно ?У меня же нет лаборатории, чтобы качество проверить. Это для Вас всё просто: советское, значит качественное, не советское, современное российское - значит не качественно. Только Вы как то обошли ответом мой вопрос про соевые конфеты 80-х годов, они ведь советские, так каково их качество было?
Intejer
v.i.p.
оно появилось на излете советских времен и стоило 3,1 руб.В конце 70-х годов... А чуть раньше пропало из продаж масло "Солёное", "Не солёное", "Любительское", "Вологодское" - вместо этих сортов масла появилось по той же цене масло "Крестьянское" по качеству ниже нежели перечисленные мной сорта.
презумпция
хикки
Я хорошо помню, как появилось "Бутербродное" в Нске: как мы его обглядывали и обнюхивали. Это были 80-е.
"Крестьянское" и "Бутербродное" были несолеными сортами. В Нске соленого не было, да, а вот в Горном Алтае оно было основным видом.
"Крестьянское" и "Бутербродное" были несолеными сортами. В Нске соленого не было, да, а вот в Горном Алтае оно было основным видом.
Ещё у молодых вычтите четверть дохода на ипотеку или съем жилья.Вы, может быть удивитесь, но в те времена люди тоже жили на частных квартирах, а перспектива получить квартиру "бесплатно" могла растянуться на десятилетия... Были ещё жилищно-строительные кооперативы, так там тоже немалая часть зарплаты уходила на оплату этих самых квадратных метров.
Intejer
v.i.p.
В Нске соленого не было...В 60-е было: 3...4 сорта масла лежало на витрине магазинов. И не надо про бутербродное писать, что в конце 80-х, в конце 70-х появилось, в 78...79 годах.
НПП
в новосибирском метро, сейчас ходют очень интересные вагоны, раскрашенные новосибирскими газетами советского периода вот аткого рода попалась информация: зарплата рабочего в 1925 году в Новосибирске - 38 рублей. Сахар рафинал - 36 коп. килограмм СИтец - 40 коп. метр
в новосибирском метро, сейчас ходют очень интересные вагоны, раскрашенные новосибирскими газетами советского периода вот аткого рода попалась информация: зарплата рабочего в 1925 году в Новосибирске - 38 рублей. Сахар рафинал - 36 коп. килограмм СИтец - 40 коп. метр
Соевые конфеты в СССР никто за шоколадные выдавать не пытался ...Проще устроить истерику чем ответить честно ?У меня же нет лаборатории, чтобы качество проверить. Это для Вас всё просто: советское, значит качественное, не советское, современное российское - значит не качественно. Только Вы как то обошли ответом мой вопрос про соевые конфеты 80-х годов, они ведь советские, так каково их качество было?
Насчет лаборатории - это как я понял попытка малость по тупить ?
Насколько я знаю состав написан на упаковке , тут никакой лаборатории не требуется ...
презумпция
хикки
Раньше состав не указывали, так что формального сопоставления мы провести не можем.
презумпция
хикки
Может быть, бутербродное тогда (в конце 70-х) мало где было? Потому что я все-таки прекрасно помню первое мое столкновение с этим продуктом, и первым оно было не только для меня, но и для родителей. И это уже была первая половина 80-х (я не имела в виду конец 80-х, когда писала про "излет" ).
Соевые конфеты в СССР никто за шоколадные выдавать не пытался ...Вы знаете, названия-то были те же! Лимонные, например, а глазурь была светло-коричневая, на глаз видно, что не шоколадная.
Насчет лаборатории - это как я понял попытка малость по тупить?А как иначе можно определить качество? Ваш критерий - советские значит качественные мне не подходит, да и не писали в советское время состав конфет. Вы может с уверенностью сказать, что в них не было эквивалента какао-масла, а было натуральное какао-масло?
Насколько я знаю состав написан на упаковке, тут никакой лаборатории не требуется...Посмотрите мои посты, где сканы упаковки приложены.
Intejer
v.i.p.
Может быть, бутербродное тогда (в конце 70-х) мало где было?По талонам продавали только бутербродное масло, а талоны ввели в 83 году, бутербродное масло появилось несколько раньше, т.е. году в 1978...79. Есть люди утверждающие, что талоны на масло ввели при Горбачёве - это память их подводит, возможно и Вас память немного подводит...
презумпция
хикки
Да нет, я просто физически не могла его увидеть в Нске раньше 80-го года.
Кстати, по талонам не все время давали _только_ бутербродное, просто в какой-то момент другого не было.
Кстати, по талонам не все время давали _только_ бутербродное, просто в какой-то момент другого не было.
Intejer
v.i.p.
Да нет, я просто физически не могла его увидеть в Нске раньше 80-го года.Это как?
...просто в какой-то момент другого не было...Когда появились талоны - другого уже не было...
презумпция
хикки
Жила какой-то период времени у бабушки в Крыму.
Intejer
v.i.p.
Жила какой-то период времени у бабушки в Крыму. :)Так о чём тогда спор? Вы не видели - значит не было? Логика железная!
презумпция
хикки
Блин, проверка состоялась.
Я выше писала, что когда оно появилось (впервые его увидела), то это было "открытие" не только для меня, но и для родителей. Они же никуда не выезжали из Нска.
Вообще, это все уже частности. Я не хочу сказать, что раньше все было зашибись здорово, а теперь все плохо. Но в отношении натуральности продуктов и заметной корреляции между ценой и качеством (в смысле если дороже, то лучше) это так. Сейчас никогда не знаешь, какого кота купишь даже задорого, потому что фальсификата много.
Я выше писала, что когда оно появилось (впервые его увидела), то это было "открытие" не только для меня, но и для родителей. Они же никуда не выезжали из Нска.
Вообще, это все уже частности. Я не хочу сказать, что раньше все было зашибись здорово, а теперь все плохо. Но в отношении натуральности продуктов и заметной корреляции между ценой и качеством (в смысле если дороже, то лучше) это так. Сейчас никогда не знаешь, какого кота купишь даже задорого, потому что фальсификата много.
Вы, может быть удивитесь, но в те времена люди тоже жили на частных квартирах, а перспектива получить квартиру "бесплатно" могла растянуться на десятилетия...
Меня же в институт сорановский (в 1994) на работу взяли с условием, что не буду претендовать на место в общежитии и свои жилищные проблемы буду решать сама. Зарплаты той не хватало и на пожрать, не говоря про снятие жилья и заведение ребёнка...
Меня же в институт сорановский (в 1994) на работу взяли с условием, что не буду претендовать на место в общежитии и свои жилищные проблемы буду решать сама. Зарплаты той не хватало и на пожрать, не говоря про снятие жилья и заведение ребёнка...
...мои -4 месяца.Вашим повезло, а я знаю людей, которые состарились и ушли на пенсию оставшись в коммуналках...
презумпция
хикки
Были и такие, кто состарились в общагах.
А я помню, как по талонам давали обычное Крестьянское масло, в пачках красных ромбиками.
Ещё, Искитимская кондитерская фабрика делала огромные конфеты "Журавушка" - а сейчас, наверное, только печенье. Но почему никто не делает таких конфет, как "Журавушка" сейчас?? не верю, что не выгодно, таких огромных на рынке просто нет.А я такую хочу.
Ещё, Искитимская кондитерская фабрика делала огромные конфеты "Журавушка" - а сейчас, наверное, только печенье. Но почему никто не делает таких конфет, как "Журавушка" сейчас?? не верю, что не выгодно, таких огромных на рынке просто нет.А я такую хочу.
Во у вас память, ребята! Без малого 20 лет назад СССР существовать прекратил, а вы еще помните вкус советских конфет и советского мороженого! Это ж надо так старательно за прошлое цепляться...
Буквально пол часа назад вернулась из магазина. Качественных конфет - полны полки, некачественные сметены могучим новогодним ураганом. Просто, скажем, коробочка "Коллекции" от "России" (самая скромная, самая легкая и маленькая) стоит порядка 200 р. Не поскупитесь, побалуйте себя - вспомните и вкус, и запах конфет из праздничного советского прошлого.
Замечу, кстати, что мое детство пришлось на конец 70-х - начало 80-х. Шоколадных конфет в городе, где я родилась и выросла, в свободной продаже не было в принципе! Поэтому "Ласточек" и "Мишек" я могла поесть один раз в год, получив их в новогоднем подарке. Ессно, от того, что это был дефицит, вкус был изумительный, нектар и амброзия. Хотя и с жучком конфеты попадались, и побелевшие, и такие, что фиг разгрызешь.
Но вспоминать прошлое и троллить в тему "как хорошо было в совке" - это да, это святое, давненько этого на НГСе не было.
Буквально пол часа назад вернулась из магазина. Качественных конфет - полны полки, некачественные сметены могучим новогодним ураганом. Просто, скажем, коробочка "Коллекции" от "России" (самая скромная, самая легкая и маленькая) стоит порядка 200 р. Не поскупитесь, побалуйте себя - вспомните и вкус, и запах конфет из праздничного советского прошлого.
Замечу, кстати, что мое детство пришлось на конец 70-х - начало 80-х. Шоколадных конфет в городе, где я родилась и выросла, в свободной продаже не было в принципе! Поэтому "Ласточек" и "Мишек" я могла поесть один раз в год, получив их в новогоднем подарке. Ессно, от того, что это был дефицит, вкус был изумительный, нектар и амброзия. Хотя и с жучком конфеты попадались, и побелевшие, и такие, что фиг разгрызешь.
Но вспоминать прошлое и троллить в тему "как хорошо было в совке" - это да, это святое, давненько этого на НГСе не было.
А вот мне понятны опасения (мягко говоря) Ротшильда.
Могу сравнивать продукцию НШФ (какой она была ещё несколько месяцев назад) с тем, что лежит на полках гипер-супер-пупер магазинов в Барнауле (где теперь живу постоянно). И вкус мой неплохо различает, когда в продукцию добавлены всякие не очень съедобные вещества (пожалуй, таким разборчивым я стал после перенесённого в юности гепатита).
Так вот, к примеру – зефир в шоколаде, который лежит на полках магазинов в Барнауле, я вообще есть НЕ МОГУ, а тот, что покупал в Н-ске в «Быстрономе» – можно было по килограмму в день съедать без вреда для здоровья.
Для здоровья народа, а особенно – детей, лучше бы, чтобы было, как в СССР – шоколадные конфеты несколько раз в год, чем то, к чему сейчас всё движется, когда купить НЕ ОТРАВУ – это надо будет очень потратиться и очень постараться.
Могу сравнивать продукцию НШФ (какой она была ещё несколько месяцев назад) с тем, что лежит на полках гипер-супер-пупер магазинов в Барнауле (где теперь живу постоянно). И вкус мой неплохо различает, когда в продукцию добавлены всякие не очень съедобные вещества (пожалуй, таким разборчивым я стал после перенесённого в юности гепатита).
Так вот, к примеру – зефир в шоколаде, который лежит на полках магазинов в Барнауле, я вообще есть НЕ МОГУ, а тот, что покупал в Н-ске в «Быстрономе» – можно было по килограмму в день съедать без вреда для здоровья.
Для здоровья народа, а особенно – детей, лучше бы, чтобы было, как в СССР – шоколадные конфеты несколько раз в год, чем то, к чему сейчас всё движется, когда купить НЕ ОТРАВУ – это надо будет очень потратиться и очень постараться.
Насколько я знаю Барнаульская фабрика принадлежит НЕСТЛЕ ...
Так , что скажи "спасибо " за эти достижения -глобализации ....
Методика этой корпорации проста - экономить на качестве , не экономя на рекламе.....
Что касается НШФ , то до недавнего времени конфеты были вполне неплохого качества ,
Но увы , " передовые технологии " добрались и до нас.....
Так , что скажи "спасибо " за эти достижения -глобализации ....
Методика этой корпорации проста - экономить на качестве , не экономя на рекламе.....
Что касается НШФ , то до недавнего времени конфеты были вполне неплохого качества ,
Но увы , " передовые технологии " добрались и до нас.....
В Нске в "Быстрономе" представлена в-основном барнаульская кондитерка ...
Во у вас память, ребята! Без малого 20 лет назад СССР существовать прекратил, а вы еще помните вкус советских конфет и советского мороженого! Это ж надо так старательно за прошлое цепляться...В году так 96 я неделями жил в Самаре , обеспечивая отгрузку шоколада с фабрики "Россия ".
НЕСТЛЕ только недавно купило эту фабрику и очевидно поганые лапки импортных технологов еще не добрались до тех процеса.... Шоколад был великолепный ..
Спустя год , поменялись названия , упаковка и СОСТАВ шоколада ....
Помнится мой любимый шоколад был " Кофе со сливками " ..
То что сейчас называется " Кофе с молоком " больше напоминает пластилин ....
Так , что сейчас продукция этой фабрики - РОССИЯ даже отдаленно не напоминает " праздничное советское прошлое "....
Сейчас мой любимый шоколад " ОСОБЫЙ " , фабрики Им Крупской ( Ленинград ) ,вот там еще есть " ВКУС ЗНАКОМЫЙ С ДЕТСВА ",,,
РЕКОМЕНДУЮ !!!!!
Жаль только , что большинство магазинов , забито пластилином , а хороший шоколад надо поискать ..
Еще раз о смысле поднятой темы
Речь идет не о сравнении СОВЕТСКОГО и ЛИБЕРОИДНОГО , хотя такое сравнение само собой напрашивается .
Речь идет о том , что " ВКУС ЗНАКОМЫЙ С ДЕТСТВА " заменяется суррогатом , во все больших масштабах .
МОРОЖЕННОЕ , МАСЛО , СМЕТАНА , КОНФЕТЫ , не говоря уже о КОЛБАСЕ ( это вообще классика ) .
Натуральные продукты становятся недоступны простому человеку , на их поиск тратится все большее и большее время .
Все в угоду прибылям "акционеров" и бонусам " эффективных манагеров "...
Доколе ?
Речь идет не о сравнении СОВЕТСКОГО и ЛИБЕРОИДНОГО , хотя такое сравнение само собой напрашивается .
Речь идет о том , что " ВКУС ЗНАКОМЫЙ С ДЕТСТВА " заменяется суррогатом , во все больших масштабах .
МОРОЖЕННОЕ , МАСЛО , СМЕТАНА , КОНФЕТЫ , не говоря уже о КОЛБАСЕ ( это вообще классика ) .
Натуральные продукты становятся недоступны простому человеку , на их поиск тратится все большее и большее время .
Все в угоду прибылям "акционеров" и бонусам " эффективных манагеров "...
Доколе ?
А вот как делают леберо .... то есть " высоко технолгичную наносметану "
Производственный опыт изготовления сметаны с растительными жирами
И.Л. Малина
Журнал «Пищевая промышленность» № 10/2001
http://www.soyuzcorp.com/publishing/pdf/2001/pp_10_2001.pdf
пишется , что-- " экономический
эффект достигает 20-30 %."-- в переводе на русский означает - забодяжил - нажился .....
Жалко только, что не всегда в магазине можно отличить натуральную сметану от подобного продукта ...
Поэтому покупаю ИРМЕНСКУЮ !
Производственный опыт изготовления сметаны с растительными жирами
И.Л. Малина
Журнал «Пищевая промышленность» № 10/2001
http://www.soyuzcorp.com/publishing/pdf/2001/pp_10_2001.pdf
пишется , что-- " экономический
эффект достигает 20-30 %."-- в переводе на русский означает - забодяжил - нажился .....
Жалко только, что не всегда в магазине можно отличить натуральную сметану от подобного продукта ...
Поэтому покупаю ИРМЕНСКУЮ !
НЕСТЛЕ только недавно купило эту фабрику и очевидно поганые лапки импортных технологов еще не добрались до тех процеса.... Шоколад был великолепный ..Покупайте шоколад со значком кошерности , хоть какая-то гарантия качества будет - тыц
презумпция
хикки
А как узнать, что это не фальсификат?
ТОП 5
1
2
3
4