На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Spirit
old hamster
Прекрасные ведические картины.
Веды, Гиперборея...
Новая древняя мифология в картинах Всеволода Иваанова.
http://slavs.org.ua/vsevolod-ivanov
Немного наивно, зато искренне.
Как раз то, что надо, чтобы стать актуальным в этой области.
Веды, Гиперборея...
Новая древняя мифология в картинах Всеволода Иваанова.
http://slavs.org.ua/vsevolod-ivanov
Немного наивно, зато искренне.
Как раз то, что надо, чтобы стать актуальным в этой области.
наивно то наивно, но коменты трёт мудило. Критики боится. Интересно, где там свастику публика разглядела?
А даже если бы и была свастика, то что такого? Ничего криминального в свастике нет, есть просто тотальная безграмотность населения. Попросту - невежество.
У меня вот тоже на аве - свастика, правда в виде солярного символа, но суть от этого не меняется. И суть эта намного древнее фашизма и никакого отношения к нему не имеет.
У меня вот тоже на аве - свастика, правда в виде солярного символа, но суть от этого не меняется. И суть эта намного древнее фашизма и никакого отношения к нему не имеет.
Только у фашистской свастики концы в другую сторону загнуты...
Только у фашистской свастики концы в другую сторону загнуты...Это уже детали...
Это уже детали...Одеть носки на руки, вместо ног - это тоже детали?))) Или правый ботинок на левую ногу, а левый на правую...
Сейчас читают
Вопрос по внешнему виду маслозаливной горловины
11186
73
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 11)
80413
1000
БАРАХОЛКА (часть 42)
143068
1000
Или ракету перед запуском в космос установить соплами вверх.Это уже детали...Одеть носки на руки, вместо ног - это тоже детали?))) Или правый ботинок на левую ногу, а левый на правую...
Или ракету перед запуском в космос установить соплами вверх.Точно!
- А как у Вас ракета-то полетит? Вы же её вверх соплами установили...- Это уже детали...

Со свастикой идея примерно такая: что и та и другая свастики должны работать в своё время. Одна – на созидание, другая – на разрушение. При этом людям позволено юзать только созидающую свастику. Именно её и юзают в Индии повсеместно. А фашисты юзали и ту и другую, не вдаваясь в «детали».
Между прочим, на приведённом рисунке как раз обратная свастика, то есть – разрушающая. И на 45 градусов свастику поворачивать придумали фашисты,
в Индии почему-то свастику рисуют так:
. . _
|_|_
|_| |
Между прочим, на приведённом рисунке как раз обратная свастика, то есть – разрушающая. И на 45 градусов свастику поворачивать придумали фашисты,
в Индии почему-то свастику рисуют так:
. . _
|_|_
|_| |
фашисты юзали... не вдаваясь в «детали».Или возомнив себя свехчеловеками, а скорее всего – и то и другое.
Ерунда полнейшая. Свастику много как изображают, важно чтобы лучи были по солнцу расположены, а не против него. Тогда это символ созидания. Но как бы не была расположена свастика, она не становится сугубо фашистским символом, т.к. существовала задолго до появления фашизма. И видеть в каждой свастике фашизм - это уже снобизм, по моему. Так и в народной вышивке на русских скатертях, рубахах и проч. можно сказать, что это пропаганда фашизма. Бред сивой кобылы и тупых неучей.
Фашисты то как раз в детали очень сильно вдавались. И не просто вдавались, а верили в мистическую силу и символов и артефактов. Но, "он перед боем, знал что слабо им. молились строем - не помогло..."

вот тут к стати как раз хорошо описывается стадное сознание современных ынтелехтуалов без образования. Собственно - первое, что выдал яндекс.
Ерунда полнейшая.Вы бы цитату вставляли, что ли, а то можно понять Вас так, что ВСЁ, что я написал – ерунда. Тем более, что бывают такие случаи, как сейчас: мы с Вами выложили свои сообщения почти одновременно, моё оказалось выше Вашего.
Зачем? Вам же и так все понятно! В ваших способностях я и не сомневался.
Ну лады, бум жмахать кнопку цитат. 
Ну лады, бум жмахать кнопку цитат. 
...В ваших способностях я и не сомневался.То есть, Вы хотите сказать, что всё, что я уже написал, а также всё, что я напишу в будущем, есть – «ерунда полнейшая»?...

Вам же и так все понятно!Вот тут Вы как раз ошибаетесь.
В такой теме, как свастика, где Вы несомненно знаете намного больше меня, я совершенно не уверен, что правильно понимаю все нюансы Вашей мысли.
вот тут к стати как раз хорошо описывается стадное сознание современных ынтелехтуалов без образования. Собственно - первое, что выдал яндекс.Любопытная характеристика.... то-есть все написанное в статье лажа, выдуманная современными ынтелехтуалами без образования?
Конечно.
Например, дуния и фаш - семитские корни на самом деле.
Например, дуния и фаш - семитские корни на самом деле.
Владимир Ив
old hamster
Дениска, хорош бухать. Ты так до семитских корней где угодно договоришься.
Убик
Я Вас Не Люблю
1. мы с вами шмурдяк на брудершафт не бухали, поэтому попрошу уважительно, на "вы"
2. я непьющий
3. мир, всемирное - на современном иврите - , ????? оно же близко к арабскому ????
4. опять же ???? бег, беглец, на иврите. близко к арабскому ???
2. я непьющий
3. мир, всемирное - на современном иврите - , ????? оно же близко к арабскому ????
4. опять же ???? бег, беглец, на иврите. близко к арабскому ???
блин, форум не держит юникод, поэтому вопросики.
principium
...
Между прочим, на приведённом рисунке как раз обратная свастика, то есть – разрушающая.А у нацистов она созидающая, значит, была?
sandro
guru
Что-то ссылка какая-то непонятная... не открывается
principium
...
Это была прямая ссылка на нацистский штандарт. Видимо теперь и вики тоже с хотлинкингом борется... В общем, статья в википедии по поводу свастики - там иллюстрации.
sandro
guru
Ну так я и говорил, что нацистская свастика в другую сторону закручена
principium
...
Да вопрос в другом - "созидательная" она или нет?
sandro
guru
Да вопрос в другом - "созидательная" она или нет?Да, у фрицев как раз она была созидательная...
Половина статьи - лажа, т.к. инглиизм - это хрень редкостная, но о том, что у современного хомо среднего ума, как только он увидит свастику, включается рефлекс и он начинает истошно вопить, что кругом фашисты - чистая правда. 

Половина статьи - лажа, т.к. инглиизм - это хрень редкостная, но о том, что у современного хомо среднего ума, как только он увидит свастику, включается рефлекс и он начинает истошно вопить, что кругом фашисты - чистая правда. ;)Дивненько, значит кое-что не лажа
хотелось бы понять насколько нелажа утверждение, что отнюдь не все 144 солярных знака являются свастикой? И если это так. то какого ж .... доблестные свастиколюбы и свастиковеды ВСЕ солярные знаки старательно именуют свастикой?Инглиизм - лажа, остальное - нет.

...как только он увидит свастику, включается рефлекс и он начинает истошно вопить, что кругом фашисты - чистая правда.Ну, не истошно - тут Вы преувеличиваете. При этом нельзя забывать, что сделали для народа нашей страны люди со свастикой на флаге в 40-е годы.
Не забывайте так же, что сделали для нашей страны и люди со свастиками много веков раньше последних людей со свастикой.

Не забывайте так же, что сделали для нашей страны и люди со свастиками много веков раньше последних людей со свастикой. ;)А кто-нибудь об этом знает? Да и сделали ли что-нибудь? Что было в глубине веков, к сожалению утрачено.
Что там у вас утрачено? Славяне? Мечтать не вредно. Мы еще всех остальных переживем. А Иваны, родства не помнящие - не в счет. Они уже почти перестали принадлежать к какой либо нации. 

Что там у вас утрачено?Утрачена информация о жизни славян дохристианского периода, правда появились всякого рода подделки...
Инглиизм - лажа, остальное - нет. :)Славненько, тогда повторю вопрос - зачем. с упорством достойным лучшего применения, называть коловрат свастикой? Словосочетание "свастические символы" звучит приятнее для вашего уха, чем "символы солярные"?
ЗЫ Не то чтобы я хотела с Вами спорить, я просто хочу понять.
Редкостный бред. Ничего не утрачено. Я не про подделки, а про реальную историю Руси.Что там у вас утрачено?Утрачена информация о жизни славян дохристианского периода, правда появились всякого рода подделки...
Редкостный бред. Ничего не утрачено./цитата]Ну, так приведите первоисточники...
Их много. Потрудитесь сами найти. Для этого существуют разнообразные поисковые системы в интернете - как минимум, как максимум - библиотеки, но до последних вам не судьба добраться, коли до сих пор не дошли.
Их много.Я так понял, что Вам сказать нечего... А подделок всяких, конечно же до фига и больше.
Редкостный бред. Ничего не утрачено./цитата]Ну, так приведите первоисточники...Желательно написанные на понятном Вам языке?
Любопытно.... , а согласятся ли египтологи, что по-существу египтология сфабрикована (расшифрованный=придумано заново)
Я так понял что вам просто лень воспользоваться поисковой системой? Ищите, да обрящете. Любой образованный культурный человек, живущий в России должен это знать. Почему вы не знаете? - вопрос, пробелы в образовании, воспитании или просто - банальная лень? 

М.В. Ломоносов - "Древняя российская история" - найдите и прочитайте, хотя вы наверняка, поленитесь это сделать.

М.В. Ломоносов - "Древняя российская история"...Я имел в виду совсем другое. В Индии сохранились древние тексты Махабхараты, у буддистов - древние тексты о жизни их предков, у славян, к сожалению, многие текстовые памятники оказались утраченными... Разве что "Слово о полку Игореве"...
Разве что "Слово о полку Игореве"...ваша неосведомленносмть в области исторических знаний как-то уже привычна. Рукопись "слова" относится лишь в 16 веку, не исключено, что это фальшак
То не есть так. Если послушать некоторых псевдоисториков, то и славян то никаких никогда не было - это вообще миф. Потому для меня и более авторитетен в этом плане Ломоносов, чем тупые последователи хитрожопых немцев, которые пытались лишить Русь ее корней. 

псевдоисториковгде вы отличаете "псевдо" от непсевдо, позвольте узнать?
Далее, о корнях. Вы прослеживаете свою родословную до какого-нибудь Любомудра, жившего в 6-м веке н.э. И поэтому этим особенно гордитесь? Вы точно уверены, что например, что например, у вас в шестом поколении предков от вас, например не было? скажем евреев из выкрестов?
Потому для меня и более авторитетен в этом плане Ломоносов...Тем не менее я сожалею, что у славян не осталось письменных памятников равных по значимости Махабхарате или Ветхому завету.
ТОП 5
1
2
3
4