Пожар на академовской/кольцовской свалке 8-9 января 2011
4497
26
8го и 9го января горела свалка между Академгородком и Кольцово, и в Кольцово было нечем дышать.
Проезжая мимо свалки было видно что что-то горело, был мощный столб дыма, который шел в сторону Кольцово. Дыма было очень много, он затмил все небо вокруг, на дороге возле свалки водителям приходилось снижать скорость т.к. была плохая видимость.
Очень хотелось бы чтобы об этом написали в новостях, чтобы привлечь внимание общественности и чтобы власти отреагировали. Скорее всего это был не случайный пожар, а целенаправленное сжигание "мусора". И хотелось бы узнать, куда обращаться жителям Кольцово, чтобы защитить здоровье свое и своих детей.
Проезжая мимо свалки было видно что что-то горело, был мощный столб дыма, который шел в сторону Кольцово. Дыма было очень много, он затмил все небо вокруг, на дороге возле свалки водителям приходилось снижать скорость т.к. была плохая видимость.
Очень хотелось бы чтобы об этом написали в новостях, чтобы привлечь внимание общественности и чтобы власти отреагировали. Скорее всего это был не случайный пожар, а целенаправленное сжигание "мусора". И хотелось бы узнать, куда обращаться жителям Кольцово, чтобы защитить здоровье свое и своих детей.
эта свалка горит все время. Постоянно. Лет 25 как минимум. Иногда огонь пробивается наружу - тогда в Щ, Ельцовке и Кольцово реально дышать нечем.
Вот только потушить ее невозможно.
Вот только потушить ее невозможно.
В "Щ" и Н.Ельцовке в сб/вс задымления не ощущалось. Видимо несло всё в сторону Кольцово...
Вот это позор русского народа. Где живём там и срём. Загаживаем созданный не нами мир. Всё должно идти во вторичную переработку. Мы же живём как первобытные.
PalychForever2
veteran
Где живём там и срём. Мы же живём как первобытные.Вы живете на свалке??? Ну Вы блин даете! (с)
по теме - периодически она горит, унося дым то в Кольцовку, то в Академ... Бывает....
ambient
old hamster
А Вы типа нет? А что мы делаем с упаковками? Валим в баки. А потом куда это идёт? Частично ветром разносится (а многие итак не в баки кидают), а потом всё это у нас тут горит и гниёт, пропитывая "маушку-землю" ядом. Для нас это в кавычках, потому что для нас тогда это получается не матушка, а враг. Ну и и мы для неё значит враги. Кто победит, как думаете?
Сейчас читают
Дискус - строительство 30х домов (часть 9)
172975
995
ПРОШУ КРИТИКИ (часть 2)
18435
104
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 11)
231805
1000
Загаживаем созданный не нами мир.Человек создаёт себе мир и условия для выживания, адаптирует и адаптируется.
Вопреки всем предупреждениям экологов, а сто лет НТП это уже несколько поколений, человечество только увеличивается, как массой так и качеством.
а потом всё это у нас тут горит и гниёт, пропитывая "маушку-землю" ядомВы о людях беспокоитесь или о планете?
Ваши предложения по этому поводу?
(Мусороперерабатывающий заводик был где-то, но благополучно обанкротился - только в РФ такое возможно!)
(Мусороперерабатывающий заводик был где-то, но благополучно обанкротился - только в РФ такое возможно!)
человечество только увеличивается, как массой так и качеством
человечество только увеличивается, как массой так и качеством.
ну не сравнить, что в средние века было. Когда все помои выливались на улицу, люди за жизнь несколько раз мылись, в голове насекомые жили. Гигиена улучшилась
PalychForever2
veteran
Вот и я про тоже... Помои теперь свозим подальше от жилья. А то, что оно горит - недогляд ответственных за свалку лиц.
Патриотический порыв "за землю матушку" и "загадили тут, понимаешь.." мне собственно не понятен - мусор перерабатывать выгодно там, где ресурсов мало. А у нас их до хрена и больше.... Неудивительно, что перерабатывающий заводик загнулся.... Зачем собирать пластиковые бутылки, если нефти - сырья у нас море. Зачем экономить воду, если пресной ее у нас - речищи огроменные и стоит она относительно недорого....
Это наша Раша, держава наша.... Реалии, так сказать....
Патриотический порыв "за землю матушку" и "загадили тут, понимаешь.." мне собственно не понятен - мусор перерабатывать выгодно там, где ресурсов мало. А у нас их до хрена и больше.... Неудивительно, что перерабатывающий заводик загнулся.... Зачем собирать пластиковые бутылки, если нефти - сырья у нас море. Зачем экономить воду, если пресной ее у нас - речищи огроменные и стоит она относительно недорого....
Это наша Раша, держава наша.... Реалии, так сказать....
Нет власти, только её мнимое и насаженое подобие.
Вот причина всех происходящих зол на почве российской безответствености
Вот причина всех происходящих зол на почве российской безответствености
кто нибудь знает что сделать, куда обратиться чтобы это безобразие прекратилось?
Есть два метода - фантастический и реальный.
Реальный - написать в спортлото, инопланетянам, Джорджам Бушам обоим и Ким Чен Иру.
А фантастический - это напрягать местные власти
Реальный - написать в спортлото, инопланетянам, Джорджам Бушам обоим и Ким Чен Иру.
А фантастический - это напрягать местные власти
А фантастический - это напрягать местные властиПредлагаю сюжет для супер-экстремального шоу - "встреча с председателем Барышевского сельсовета".Это на её земле помойка.
Вонь несет на Кольцово и Академ, а помойка на Барышевских землях.
Ни у мэра города, ни у мэра Кольцово нет рычагов...
Ну моложе прошлого главы - этот точно.
Поразило её сильное незнание "своих земель".
И ещё слова "со ран" боится немного.
Поразило её сильное незнание "своих земель".
И ещё слова "со ран" боится немного.
кто нибудь знает что сделать, куда обратиться чтобы это безобразие прекратилось?Обращаться к депутатам всех уровней. Писать в блог Медведева, Путину, в прокуратуру и т.п.
И ещё слова "со ран" боится немного.А типа со ран это хорошо? Ни одного доброго слова про них не слышал, в Академе всё убито и деградированно из-за них. Даже детское отделение закрыли, дети вон умирают. Дороги непроезжие, только проползные на скорости пешехода (это около наноуниверситета (вот же позорище символичное). хотя говорят сделали, но совсем недавно).
Я не про со ран.
Я про то, что глава не понимает, что она может, а что не может на своей территории.
Присутствовал на совещании по генплану района.
По её "речам" видно, что она совсем не понимает, что такое генплан и правила землепользования и застройки.
А ведь этими инструментами можно было бы сильно зарегулировать деятельность мусорки, вплоть до переноса её в более удобное место.
Плюс - есть еще куча инструментов воздействия.
Но все действия должны исходить от главы администрации, ведь она поставлена "следить" за территорией сельсовета.
Вот мэра Н-ска везде "поносят", и тут то же самое.
Я считаю, что такие люди вообще не имеют право быть "у руля".
Надо бы хоть какой-то экзамен придумать на правы быть главой администрации.
Я про то, что глава не понимает, что она может, а что не может на своей территории.
Присутствовал на совещании по генплану района.
По её "речам" видно, что она совсем не понимает, что такое генплан и правила землепользования и застройки.
А ведь этими инструментами можно было бы сильно зарегулировать деятельность мусорки, вплоть до переноса её в более удобное место.
Плюс - есть еще куча инструментов воздействия.
Но все действия должны исходить от главы администрации, ведь она поставлена "следить" за территорией сельсовета.
Вот мэра Н-ска везде "поносят", и тут то же самое.
Я считаю, что такие люди вообще не имеют право быть "у руля".
Надо бы хоть какой-то экзамен придумать на правы быть главой администрации.
PalychForever2
veteran
Ногами бить будете??? (Шютка)
Честно говоря для меня это откровение о принадлежности свалки к Барышевским землям.... Может у СОРАНовцев где-то на Кузбассе клочок землицы имеется.....?
А разве это земли не совхоза (Арбузовский по моему называется) который расположен дальше в низине...????
Честно говоря для меня это откровение о принадлежности свалки к Барышевским землям.... Может у СОРАНовцев где-то на Кузбассе клочок землицы имеется.....?
А разве это земли не совхоза (Арбузовский по моему называется) который расположен дальше в низине...????
кто нибудь знает что сделать, куда обратиться чтобы это безобразие прекратилось?Знаю:
- Собрать тех, кто хочет изменить ситуацию с помойкой и невыносимой экологической ситуацией вокруг.
- Участвовать самому своими возможностями.
- Профинансировать работу приглашенных высококлассных специалистов по решению этого вопроса.
Решения есть, их несколько. Но "один в поле не воин".
Кто еще готов?
Я например, готов помогать как своими знаниями и временем, так и финансами.
Вобщем, история продолжается, свалка продолжает гореть. Вчера вечером было вообще нечем дышать в Кольцово. Сегодня утром тоже воняет. На этой неделе еще как минимум воняло в среду утром. Я в этот день ездил в академ - и по прежнему свалка сильно дымит.
в данный момент (вечер 15 января) воняет в академе тем же чем вчера воняло в кольцово. ветер северо-восточный - т.е. как раз со стороны свалки
ТОП 5
1
2
3