kosta
Все, что не запретили медики по медпоказаниям, проставлено. Результат? 21 год, 180, 90-60-90. Не познакомлю. :)
20 лет назад столько прививок не было.
PS а я вот своей дочери , которой уже 23,прививок не ставил. И все нормально.
aleksT
кол-во прививок до 2-х лет / от 2 до 14 лет
1980: 7 / 6 web-страница (3-й пост)
1997: 7 / 3 web-страница
2002: 10 / 7 web-страница

на 4 прививки увеличилось...
Ротшильд
Это – подробная история того, как был запущен слух о том, что от вакцинации детки становятся аутистами, зарабатывая заодно воспалительные болезни кишечника. Ушлым адвокатам понадобилось попилить бабки из социальных фондов, родители детей-аутистов решили, что если удастся хапнуть фунт-другой, то их мелким от этого хуже не станет, а недобросовестный исследователь, мечтающий о миллионах фунтов, нашёлся...

Английский первоисточник здесь. Ссылка пойдёт в раздел медицинского проекта "Разоблачение околомедицинских мошенников". Автор – Брайан Дир.

ЧИТАТЬ ТУТ

http://steissd.livejournal.com/1394194.html
Ротшильд
З.Ы.
ИМХО, людей, отказывающихся прививать своих детей, надо было бы облагать дополнительным налогом на здравоохранение. Непривитой ребенок может заболеть "управляемой" инфекцией, может - при большом количестве непривитых вокруг - заразить других детей... ..."
ха. тогда государство должно платить тем детям, которые привились и всё равно заболели или получили осложнения, судя по вашей логике.

прививки от кори, краснухи и гриппа - вообще бред сивой кобылы
Liso4ka
Только хэ докажешь, что он получил осложнение после прививки. А так логично, да.
Liso4ka
Это почему должно?
Вот государство ввело ПДД, но разве оно виновато что кто-то попадает в аварию или пешика авто размазывает по проезжей части? А ведь ПДД, как и вакцинация - меры предупредительного характера.
Вы так договоритесь до того что можно будет на родителей в суд подавать - "за передачу ущербного гена", а то и на Самого, вообще за сотворение мира.
Cancerogen
Минуточку! Если медицинские манипуляции привели к неблагоприятному исходу - то виноваты медики. Т.к. они должны были грамотно оценить состояние здоровья конкретного пациента. Либо, если случай зашибись уникальный - вовремя принять меры.
презумпция
Медики всегда виноваты, когда отступают от нормальных метод и схем действия. Методы и схемы разрабатываются госструктурами и учитывают все возможные варианты развития событий. Это как Устав. Пишется кровью.
Т.о. в идеальном случае имеем - обоснованные назначения прививок всем, кому только можно, тем кто отведён по показаниям от вакцинации - бесплатный гроб за счёт государства в случае пандемии.
Другой вопрос - где оно это идеальное государственное здравоохранение?
Cancerogen
Там же, где и социальная поддержка с качественным образованием. :миг:
Cancerogen
Медики всегда виноваты, когда отступают от нормальных метод и схем действия. Методы и схемы разрабатываются госструктурами и учитывают все возможные варианты развития событий. Это как Устав. Пишется кровью.
Т.о. в идеальном случае имеем - обоснованные назначения прививок всем, кому только можно, тем кто отведён по показаниям от вакцинации - бесплатный гроб за счёт государства в случае пандемии.
Другой вопрос - где оно это идеальное государственное здравоохранение?
не знаю где у нас здравоохранение... не далее чем в пятницу в д/с воспитатель передает мне записочку от "медиков" - типа манту Вашему сыну пора делать.... достаю сертификат, смотрю... предыдущая поставлена в апреле 10 года. В итоге, на этой самой записочке, послала медиков вместе с этой манту.... Вот я не понимаю - они что, перед тем как это писать, совсем в карточки не заглядывают? Ах, ну да, зачем заглядывать, у них же план... и отчет за то, что новую ампулу для моего ребенка в апреле вскрывать придется... лучше ж всем детям в саду одновременно сейчас поставить...и препарат сэкономить...тьфу! устала я от таких врачей... :cray-1: почему я должна сроки отслеживать и смотреть, чтоб че попало не вкололи? постоянно раньше времени вколоть хотят.
Helenochka
почему я должна сроки отслеживать и смотреть, чтоб че попало не вкололи? постоянно раньше времени вколоть хотят.
Это цена политической индифферентности.
Пока вы и дядя Вася с тётей Маней голосуете за Городетского так и будут беСобразия с транспортом.
Пока готовы молчать после откровенных наездов на свои права и права ваших близких и ближних - так и будет.
Власть на сегодня обходится нам по моим подсчётам в сумму от 1,2 млн. в год с носа.
Посмотрите Бозину - она врёт конечно же, но сама идея просчитать бюджет и оценить потери от прямых (вывода и разворовывания средств) до косвенных (потерь из-за отставания в развитии) - эта идея очень хороша и достойна всякой поддержки.
Ежегодно мы дарим государству - вернее нашей вороватой власти однокомнатную квартиру или по-настоящему отличный автомобиль. И вы спрашиваете почему вы должны сами контролировать чтобы вашего ребёнка не использовали врачи-убийцы для своей отчётности? Посмотрите по сторонам - в бандитском государстве живёте.
Впрочем спасибо В.В.Путину - он хотя бы остановил развал и оть какой-то элементарный порядок навёл.
дальше и нам в работу включаться надо бы.
Cancerogen
Это цена политической индифферентности.
Пока вы и дядя Вася с тётей Маней голосуете за Городетского так и будут беСобразия с транспортом.
Я не выбирала ни Городецкого, ни Путина. Ни в первый, ни во второй раз. Да и сейчас не выбрала бы. И мне почему-то кажется, что оба они "сами себя выбрали"...Но это к теме не относится.
А с прививками у нас в стране всегда такая жуть была, по-моему... не помню как в СССР - медотвод от всех прививок мне дали уже после развала СССР, в 1993-1994, но зато помню, как тогда в школе несколько раз ругалась с медсестрой и орала в медкабинете "не дам себе ничего колоть, потому что мне нельзя" - они ж блин, в справки смотрят, только когда носом ткнешь...
Да и про медотвод... помнится, врач карагандинской облбольницы сильно удивлялась, почему мне его никто не дал до нее - хотя должны были еще в 12 лет дать.
Helenochka
Трудно тех кто сидит в интернете заподозрить в том, что они способны избрать Городетского. Умные и осведомлённые люди как правило негодяев игнорируют. Потому и написал про т.Маню и д. Васю. Выбирают они, а мы на них никак не можем повлиять. А они святые люди и поэтому сами верят в святость властей. Часто наши старшие граждане повторяют две фразы "лишь бы не было войны" и "лишь бы не было хуже".
В медицине пока ещё не хватает профессионаров и изменить это может только юриспруденция, т.е. правосудие. Этого у нас в стране пока ещё нет.
Cancerogen
В медицине пока ещё не хватает профессионаров и изменить это может только юриспруденция, т.е. правосудие.
Ну сейчас (пока Онищенко не принял новый приказ) я еще могу подать в суд на тех, кто вколет что-то моему ребенку без моего письменного на то согласия. После ввода "обязательной принудительной" вакцинации - вряд ли. Для меня путь будет только один - как-то умудриться документально и при этом железобетонно обосновать необходимость предварительной консультации у вакцинолога, а она, слава Богу, врач нормальный, без "закидонов"и "штампования прививок". и обосновать так, чтоб "даже упакованный шприц с вакциной без разрешения вакцинолога в радиусе 5 метров от моего сына не появлялся". и далеко не факт, что такое обоснование удастся... при нашей бюрократии мне для себя, чтоб просто на прием к аллергологу попасть (а не на учет встать, где я вообще-то и должна быть) надо такую тучу анализов сдать, что ой-е-ей... около 40 штук, начиная от общего анализа крови до анализа гинекологического мазка (вот интересно, зачем он аллергологу?).... а уж про документальный отвод меня от прививок я вообще молчу.... так что мне лучше к ним вообще не ходить...
Helenochka
ну да, зачем заглядывать, у них же план... и отчет за то, что новую ампулу для моего ребенка в апреле вскрывать придется... лучше ж всем детям в саду одновременно сейчас поставить...и препарат сэкономить...
сорри, если немного не в тему, но разве в дет. сады ампулы с вакцинами предоставляются не партиями скажем так 2 раза в год? соответственно и колют в +/- месяц-другой...? или ампулы хранятся у медсестры в кабинете, чтоб она выжидала до определенного дня, когда конкретному ребенку надо что вколоть.... или запросы еженедельно посылает в поликлинику на определенное количество ампул ежемесячно?
Вопрос возник потому, что у моего ребенка тоже реакции манту, допустим, не месяц- в месяц проставлены, а где-то плюс/минус месяц-два-три....
alone
не знаю, какими партиями у них предоставляется и поставляется... мне седня в детсаду сказали - раньше ставим всем потому, что в апреле туберкулина не будет :eek: прогнозисты-предсказатели, блин...
ну и типа.. "Вас в школу без Манту не пустят или "заставят" на рентген идти"... ага... щас... пусть попробуют в школу не принять...
Helenochka
Ну а что, примут, будете учиться до первой вспышки. А потом на санаторно-курортное лечение поедите или куда в другое место. Тубик сегодня благодаря тюрьмам полирезистентный. Не дай Бог словить.
Да и вроде Манту не прививка. Нагрузки на иммунную систему никакой белок не особо алергенный, и его там всего-то - кропаль - и вводится под кожу.
Cancerogen
Ну а что, примут, будете учиться до первой вспышки.
какая связь вспышки туберкулеза с Манту? тем более, сами ж пишете:
Да и вроде Манту не прививка.
Она от туберкулеза не спасет, хоть цистерну себе вколите... Можно ее поставить, а через неделю поймать. и что тогда, лечиться не придется? Вас послушать, так можно подумать, что если Манту поставить, то не заразишься...ФигВам - индейская народная изба!

Нагрузки на иммунную систему никакой белок не особо алергенный, и его там всего-то - кропаль - и вводится под кожу.
Во-первых, не "под кожу", а "внутрикожно". Подкожное введение Манту не допускается.
а во-вторых, аллергику даже "кропаль" вещества лишний раз может такое вызвать...
тем более, что уже были странные реакции на нее.

P.S. Мы уже лет 20 живем в условиях эпидемии туберкулеза, и что? Ничего.
Я знаю меры профилактики, и применяю. А Вы? Только на БЦЖ надеетесь? Надейтесь дальше...
Helenochka
Не давите интеллектом!
Реакция на Манту лучший маркер иммунности против туберкулёза. Если вы уверены в том, что тубик передаётся только через немытые руки и еду, то ничем не могу помочь. Если вы думаете, что достаточно надеть на ребёнка маску и он защищён - что ж - это ваш ребёнок, продолжение вашего рода. Профилактика в отношении туберкулёза это вещь полезная, но сомнительная в том случае если нет иммунности. Не даёт даже 50% уверенности. И вакцина не даёт 100%, но что делать?
"Слабые, ущербные и больные всё равно вымрут, это рок, судьба такая. Аллергикам в мире будущего нет места". Вот логика под которую вы тянете себя и своего ребёнка. Эту логику проводят сейчас в отношении нашей страны.
"Оспа, корь, туберкулёз и сифилис прочистят популяцию от генетически ущербных" - и такое слышишь на каждом шагу от тех кто мыслит "глобально".
Вобщем в городе жить по логике деревни невозможно. Хотя логика деревни - максимально изолироваться от негативного воздействия - более здоровая, более естественная для человека. Это в деревне работает профилактика, в т.ч. карантин. В городе приходится бороться и это неизбежно будет иметь цену. Город убивает, медленно и верно.
alone
нет, не так. Медсестре/фельдшеру в поликлинике выдается определенное количество ампул и шприцов в день постановки прививки/р.Манту. Количество доз совпадает с общей численностью детей. Вечером неиспользованные ампулы сдаются обратно. Количество неиспользованных ампул должно соответствовать количеству писменных отказов + количество медотводов + количество отсутствующих. Заполняется протокол, в который вносятся номера ампул, дата и время постановки, реакция ребенка на моменте постановки прививки. Аналогичные данные вносятся в карточку и в т.н. "сертификат о прививках" (кроме реакции). Хранить вакцину в кабинете запрещено. Пока идет постановка прививок - все хранится в медкабинете в холодильнике, доступ к которому ограничен.
Cancerogen
Если вы думаете, что достаточно надеть на ребёнка маску и он защищён - что ж
Я так не думаю, так что телепат из Вас никакой. Есть средства профилактики для приема внутрь. притом средства эти профилактируют не только всякие микобактерии, в т.ч. палочку Коха, но и всякую пакость типа лямблей и глистов. Называть не буду, ибо сочтут за реламу. Средство растительное, эффективность против микобактерий и паразитов доказана клиническими и доклиническими испытаниями. Применяется в комплексном лечении и для профилактики.
Профилактика в отношении туберкулёза это вещь полезная, но сомнительная в том случае если нет иммунности.
Наличие-отсутствие имунности не Манту проверяется, а анализами.
Ну и потом... вчера детям ставили манту в детсаду, а позавчера вечером повесили приказы о введении масочного режима в связи с эпид.обстановкой по гриппу. Вчера в группе из 15 детей было всего 4. Вы считаете, это благоприятная обстановка для проведения пробы, которая и так очень часто дает сомнительный результат (вираж практически у каждого 4-5 ребенка)? кстати... приказ о масочном режиме датирован аж 11-м числом... т.е выписывая приглашения на Манту 15-го января, медперсонал должен был быть уже осведомлен о приказе... Вы не считаете странным такую "заботу о здоровье" детей? по-моему, это чье-то тупое следование плану в погоне за премией, а не забота о здоровье...
Helenochka
Вы что считаете что я спец в вопросах медицины что ли? Я знаю, что при СССР система работала и Манту применялась вполне обоснованно и являлось первым звеном выявления проблем с туберкулёзом кажется это и называется скринингом. Для чего по вашему делается флюрография - или и это не нужное дело?
Прогоняют массу людей через профилактические фильтры типа Манту флюхи и прочих, а затем уже в группе риска работают с помощью анализов в том числе. Если анализы по каждому поводу делать бюджета страны не хватит.
Нормальная логичная и обоснованная мера проба Манту. Смысл упираться? Ну не вполне она информатвна, ну и что? На 100% информативных методов нет.
Ротшильд
Медицина давно превратилась исключительно в бизнес. Однако, я считаю, это лишь малое зло. Большее зло в другом.
"Сильные" мира сего считают, что нас стало слишком много на "их" планете и медициана, а вакцинация в особенности, помогут им решать эту проблему.

Билл Гейтс привьет бедным бездетность

Озвученное недавно главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко намерение рассмотреть вопрос о лишении матерей права отказываться от вакцинации своих детей может получить совершенно новое звучание в свете последних откровений всемирно известных вип-представителей «золотого миллиарда», из которых становится очевидным, что на самом деле стоит за усиленно продвигаемой «капитанами транснационального бизнеса» кампании по всеобщей иммунизации населения развивающихся стран посредством прививок.

В этой связи обращает на себя внимание опубликованный на портале «Война и Мир» русский перевод нашумевшей статьи известного американского экономиста и политолога Уильяма Энгдаля с красноречивым названием «Билл Гейтс о «вакцине для сокращения населения». Следует признать, что этот материал полностью развенчивает созданный мировыми СМИ полумифический образ благостного филантропа, который, «используя свои миллиарды через свой (освобожденный от налогообложения) Фонд Билла и Мелинды Гейтс, занимается решением проблем заболеваний и нехватки продовольствия в Африке, а также борется с нищетой».

По мнению американского исследователя, под красивым квазиальтруистским имиджем основателя корпорации «Майкрософт» на самом деле скрывается убежденный социал-дарвинист и неомальтузианец, активно реализующий идею сокращения «излишней» численности народонаселения планеты под видом благотворительности. Впрочем, использование глагола «скрывается», скорее всего, не совсем оправданно для описания этой ситуации. В приведенной статье Уильям Энгдаль цитирует откровения Билла Гейтса, озвученные тем в речи «Обновляясь к нулю!», произнесенной в ходе закрытой конференции под названием «TED2010 Conference», которая состоялась в прошлом году в американском городе Лонг-Бич.

Итак, по словам автора, примерно на четвертой с половиной минуте своей речи «живое воплощение американской мечты» заявил: «Сначала мы получили население. В мире сегодня 6,8 млрд человек. Это число возрастет до примерно 9 млрд. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15%».

далее здесь http://news.km.ru/bill-geits-privet-bednym-bezdetnost

А вот здесь http://1796kotok.com/vaccines/opinions/faq.htm достаточно, на мой взгляд, здравые рассуждения (с аргументацией) о прививках.

На мой вгляд, медицина сегодня лишь зарабатывает деньги на подавлении симптомов болезней, а не лечит болезни и их причины. И это при том, что собственно симптомы болезни это и есть признак того, что организм человека, его имунная система, борется с болезнью.

Вот слова Гиппократа, отца медицины, по этому поводу: «Болезни - это кризисы очистки от токсичных элементов. Симптомы - это естественная защита организма. Мы называем их (симптомы) болезнями, НО на самом деле они – ИЗЛЕЧЕНИЕ от болезней».

Вот здесь http://www.perunica.rod1.org/zdoroviemal/3418-blagotvornaya-priroda-detskix-infekcij.html#comment небольшой материал под названием "Мудрая природа детских заболеваний".

Отсылка к мнению современных "авторитетов от медицины" для меня не аргумент, ведь задача этих авторитетов проста - подтверждай позиции офоциальной медицины и получай зарплату, премии, граны и т. д.

Думайте сами, решайте сами. Конечно, нас отучают от этого (думать самостоятельно), поэтому сейчас в любой области столько появилось специалистов, авторитетов - зашел в интернет, нашел мнение пары тройки авторитетных специалистов и доволен - думать не нужно...

Надеюсь, однако, что хоть и мал процент людей думающих сейчас самостоятельно, но он все-же растет:улыб:
serty
И это при том, что собственно симптомы болезни это и есть признак того, что организм человека, его имунная система, борется с болезнью.
Отменить эти прививки - "детородная функция" населения начнёт страдать...
Галинка
Идите заразитесь туберкулёзом...
Допустить в себя палочку туберкулеза далеко не каждый сумеет
Галинка
Вообще-то, это не мои слова, это слова Гиппократа, их я тоже привел в тексте. Чтож, еще раз: «Болезни - это кризисы очистки от токсичных элементов. Симптомы - это естественная защита организма. Мы называем их (симптомы) болезнями, но на самом деле они – излечение от болезней». Гиппократ. Но для вас и он не авторитет, уверен. Для вас авторитетнее некий медработник, зарабатывающий на ваших болезнях и болезнях ваших детей (именно на болезнях, а не на выздоровлении).
У каждого есть выбор (пока еще), я ни к чему не призываю. Вернее нет, я призываю, призываю думать самостоятельно, это, пожалуй, единственное, к чему я иногда призываю:улыб:
Пройдите по ссылкам, прочтите мнение отличное от позиций современной бизнес-медицины, подумайте...
serty
Мне кажется, Галинка все эти ссылки давно прошла, лет 8-10 назад.
И про Котока эт не новость... читала я все это... 6,5 лет назад. и еще кучу других, более научных и менее популярных сайтов и книг...
Прививки нужны, но не всем и не "по конвейеру", как это принято сейчас у большинства врачей, а с индивидуальным подходом - когда кому что ставить.
и уж блин не в первые часы жизни ребенка...
Helenochka
Коток давно занимается этими проблемами, да и не он только. Да и не важно, кто и сколько времени назад что прошел. Главное как ты поступаешь сейчас.

Приведу еще одну цитату, слова человека имя которого большинству практически не известно, несмотря на то, что некоторые ставят его имя в один ряд с именами Ньютона, Дарвина, Фрейда, Эйнштейна. Это некто Маршалл Маклюэн и вот что он сказал:

"Только мелкие секреты нужно прятать, большие хранит в тайне неверие толпы".

И в рамках нашей дискуссии предложу прочесть статью, не большую не маленькую, страниц 10-15, наверное будет, если распечатать, статью давнюю, аж 1999 года.

Вот ссылка http://www.kara-murza.ru/books/articles/oro1.html

Прочтите, несмотря на "давность", однако, предупрежу, что на некоторых людей прочтение этой статью, вдумчивое прочтение, с "озиранием по сторонам", приводило к эффекту, сравнимому с эффектом, который произвела на Нео съеденная им таблетка...
serty
Ой, да ладно, население РФ и так само себя гробит без всяких вакцин....чем и как? пиво, водка, наркота...+ безбашенность на дорогах
serty
Болезни - это кризисы очистки от токсичных элементов. Симптомы - это естественная защита организма. Мы называем их (симптомы) болезнями, но на самом деле они – излечение от болезней
Может лучше не доводить до "симтомов", особенно если они "необратимые"? А то при симтомах полиомиелита ноги "отстегнутся", а обратно (после очистки от токсичных элементов) уже не пристегнутся, не смотря на то, что организм "очистился".
Helenochka
Средство растительное,
А можно мне название в личку?