Русские созреют для модернизации лишь к 2025 году!
10336
79
Не подскажете, наимудрейший, предки русских вероятно на зиму в снег зарывалисьПодскажу, как же. В описываемое время предки русских на зиму а) зарывались не в снег, а в землю - землянки они строили (невысокий сруб почти полностью заглублённый в землю + относительно высокая крыша из хвороста, дёрна и т.п.; позже, с развитием технологий, эти землянки "вырастут" в привычные нам избы, 2-3 этажные дома и палаты) + б) вариации на тему "горячо любимых" Ругивладом юрт.Дворцы из мрамора, кирпича и бетона в наших широтах тогда были непрактичны.
ЗЫ. Вы тоже полагаете, что таджики - не арийцы?
Я так и знала что Вы сморозите нечто вроде "зарывались в землю" - и Вы таки оправдали мои надежды
Вы тоже полагаете, что таджики - не арийцы?Да я как-то не заморачивалась на тему таджиков, но приятно знать что на вопрос "Кто такие арийцы" теперь можно дать ответ
"Кто такие арийцы" теперь можно дать ответПричём процент арийцев у таджиков выше чем у иранцев:
Наибольшее распространение имеет в Восточной Европе: среди лужичан (63 %), поляков (ок. 56 %), белорусов (52 %), украинцев (ок. 48 %), русских (47%), татар 34 %, башкир (26 %) (у башкир Саратовской и Самарской обл. до 48 %)[2]; и в Центральной Азии: у худжандских таджиков (64 %), киргизов (63 %), ишкашими (68 %). Умеренное распространение в скандинавских странах (23 % в Исландии, 18-22 % в Швеции и Норвегии), в Иране (25 %?).
У брахманов индийских штатов Западная Бенгалия и Уттар-Прадеш данная гаплогруппа встречается с частотой 72 % и 67 % соответственно[3].
http://ru.wikipedia.org/wiki/R1a
Я так и знала что Вы сморозите ...У Вас другие данные? Поделитесь, я весь в нетерпении.
Да я как-то не заморачивалась на тему таджиковЯ тоже.Просто, в голове у некоторых (Казанова и Ругивлад в частности), накрепко засел стереотип, что таджики - это или Михаил Галустьян в соответствующей роли или дикие кочевые монголоиды. Когда им объясняешь, что таджики - это европеоиды, что где-нибудь в Припамирье можно встретить вполне рязанские физиономии, у них (Казановы и К) происходит взрыв мозга: как же так, я, сливки белой расы, и тот, кого я привык называть чуркой - расологически одно и то же?!!
и тот, кого я привык называть чуркой - расологически одно и то жеМожно даже более страшнуюю картинку нарисовать: если мать к примеру негритянка, а отец поляк или русский, в результате получаем человека выглядящего как мулат-негроид, а по гаплогруппе Y-днк истинный ариец.
Проблема (для Ругивлада) в том, что "чистокровные" таджики (чьи предки не смешивались с тюркскими интервентами) и выглядят как "истинные арийцы", а не только "по гаплогруппе".
Видите ли в чем дело... землянки, и полуземлянки были лишь одним из видов жилищ, в которых жили славяне, наряду с рубленой избой. Впрочем, полуземлянка, тоже в некотором роде рубленная изба, заглубленная в землю, на несколько венцов.
Например выходцы из Белоруссии (некоторые, отнюдь не все) и после революции таким образом строили дома. А вот выходцы из Вятки подобную "засыпку" не одобряли, и строили высокие рубленые дома. порой на довольно высокой подклети, и перед революцией и за много-много веков до неё...
Вот ведь странно - через века крестьяне подобные различия пронесли.
Только кое-кому приятнее рассказывать, что у русских было все одинаково, и примерно так:
"Тысячу лет тому назад не умели славяне строить хороших домов. Они сплетали себе жилища из ветвей, покрывали соломой — лишь бы укрыться от дождя да непогоды, — жили и в землянках.
Вот что писал Ибн-Даста : "Холод в их стране бывает до того силен, что каждый из них выкапывает себе в земле род погреба, к которому приделывает деревянную остроконечную крышу, и на крышу накладывает земли. Взяв несколько дров и камней, зажигают огонь и раскаляют камни на огне докрасна. Когда же раскалятся камни до высшей степени, наливают их водой, отчего распространяется пар, нагревающий жилье до того, что снимают уже одежду. В таком жилье остаются до весны"
web-страница
Вот не знаю я какая нужда заставляла славян плести травяные шалашики в лесной зоне.... но и сейчас лично я не прочь порой плеснуть водички на раскаленный камень, правда не в земляном, а деревянном домике, под названием баня.
Например выходцы из Белоруссии (некоторые, отнюдь не все) и после революции таким образом строили дома. А вот выходцы из Вятки подобную "засыпку" не одобряли, и строили высокие рубленые дома. порой на довольно высокой подклети, и перед революцией и за много-много веков до неё...
Вот ведь странно - через века крестьяне подобные различия пронесли.
Только кое-кому приятнее рассказывать, что у русских было все одинаково, и примерно так:
"Тысячу лет тому назад не умели славяне строить хороших домов. Они сплетали себе жилища из ветвей, покрывали соломой — лишь бы укрыться от дождя да непогоды, — жили и в землянках.
Вот что писал Ибн-Даста : "Холод в их стране бывает до того силен, что каждый из них выкапывает себе в земле род погреба, к которому приделывает деревянную остроконечную крышу, и на крышу накладывает земли. Взяв несколько дров и камней, зажигают огонь и раскаляют камни на огне докрасна. Когда же раскалятся камни до высшей степени, наливают их водой, отчего распространяется пар, нагревающий жилье до того, что снимают уже одежду. В таком жилье остаются до весны"
web-страница
Вот не знаю я какая нужда заставляла славян плести травяные шалашики в лесной зоне.... но и сейчас лично я не прочь порой плеснуть водички на раскаленный камень, правда не в земляном, а деревянном домике, под названием баня.
Сейчас читают
Торт Бабушкин из Бахетле
85773
43
Отдам даром .
14883
29
Коллекционеры и любители винтажной аудиотехники
775581
753
украинцев (ок. 48 %)..... (у башкир Саратовской и Самарской обл. до 48 %)Так вот кто ближайшие родственники украинцев
Проблема (для Ругивлада) в том, что "чистокровные" таджики (чьи предки не смешивались с тюркскими интервентами) и выглядят как "истинные арийцы", а не только "по гаплогруппе".Что ж, дело за малым - найти чистокровного арийца, тьфу, таджика
Ругивлад
Ангел или Бес
Смерд - "дойная корова", земледелец. Накой ляд мне ваш словарь сдался?
Видите ли в чем дело... землянки, и полуземлянки были лишь одним из видов жилищ, в которых жили славяне, наряду с рубленой избой. Впрочем, полуземлянка, тоже в некотором роде рубленная изба, заглубленная в землю, на несколько венцов.Вопрос технологий. Брёвна заглублённой части сруба подгонять особо не надо - теплоизоляцию и защиту от ветра выполняет, в основном, почва. Но землянку не поставишь в подтапливаемых местах, местах с высоким уровнем грунтовых вод. Избу можно ставить где угодно, но качество обработки дерева должно быть выше. Сначала была бронза, и лишь потом более прочное железо, поэтому сначала были землянки и лишь потом избы. По крайней мере, как массовые постройки - точно.
Сначала была бронза, и лишь потом более прочное железо, поэтому сначала были землянки и лишь потом избы. По крайней мере, как массовые постройки - точно.Удивительно мудрое замечание.... можно еще рассказать, что когда-то жили в пещерах... в том, числе и столь любимые вами таджики. ЗЫ А меж тем полуземлянки делали не только на высоких пригорочках. Я бы даже сказала - наоборот, местность из которой пожаловали эти переселенцы была весьма болотиста
Вас, в самом деле, уязвило моё замечание о том, что когда наши предки строили землянки, предки таджиков строили каменные многоэтажки? Блин, ну условия-то (климат, доступные ресурсы) надо ведь принимать в расчёт...
Меня крайне мало волнуют каменные многоэтажки таджиков, а вот апломб с которым заявляют, что русские даже избы строить не умели, меня не то что бы волнует... раздражает, тем более, что я знаю, что это не так.
ЗЫ А в остальном верно - рубленная изба, в нашем климате намного полезней каменной многоэтажки.
И землей избу присыпали не потому что венцы криво срублены. а на зиму. Был и такой метод.
ЗЫ А в остальном верно - рубленная изба, в нашем климате намного полезней каменной многоэтажки.
И землей избу присыпали не потому что венцы криво срублены. а на зиму. Был и такой метод.
а вот апломб с которым заявляют, что русские даже избы строить не умелиВообще-то, примером про избы/многоэтажки 2-3 тысячи лет назад я отвечал на утверждение Ругивлада, о том, что умение строить большие дома - в крови. Если бы оно было в крови, мы бы до сих пор сидели в землянках ... И никакого апломба.
power7
veteran
Судя по старшекурсникам и выпускникам например НГТУ, какая там нафиг модернизация, люди уже силу тока от напряжения с трудом отличают. Подскажите, в этом тоже Пуитин виноват?
Я не интересуюсь политикой.
И ни кого не виню.
Я смогу отличить - поверьте на слово!
Остальное меня не касаеться.
Мне один раз умный Человек сказал: - "если ты понадобишься, тебя позовут!"
И ни кого не виню.
Я смогу отличить - поверьте на слово!
Остальное меня не касаеться.
Мне один раз умный Человек сказал: - "если ты понадобишься, тебя позовут!"
Твоим любимым чукчам-арийцам греки каменные домишки строили - по твоей же ссылке из википедии.
Nsk_predator
guru
Да уж тема плавно перешла в строительство домов.
SteveR
guru
Ну а что, всерьёз обсуждать идею, что модернизацию можно начинать не ранее 2025г., всё равно невозможно...
Nsk_predator
guru
А кто сказал с 2025? К этому времени надо подготовить следующее поколение россиян.
Dimich
guru
Ещё чиновников нормальных воспитать надо к этому времени.
SteveR
guru
К этому времени надо подготовить следующее поколение россиян.Говорил всеведущий:
По весне по следующей
Народятся новые
Люди на земле.
Молодые, модные,
Головы холодные,
Народятся новые
Люди на земле
Мантрами железными,
Как простыми лезвиями,
Как простыми лезвиями
Выправляют мир…
Песни их исконные –
Марши толоконные,
Марши толоконные,
Грубые мольбы.
Лишнее отбрасывая,
За слова пластмассовые,
За слова пластмассовые
Разбивают лбы.
(web-страница)
их не будет в таком кол-ве к тому времени и все они будут не оплачиваемые на общественных началах работать!
...все что построено у южан - все это делали русские.Построено русскими в те времена, когда самих русских изрядно строили.
Предлагаете опять "строить" русских, чтобы они строили
Это не реально!
Это не реально!
Cancerogen
experienced
Один из фактов - сегодня звоню по своему вопросу в одну из контор. Трубу берёт некто женского полу с голосом очень не элегантным (вероятно курит или просто по жизни не повезло), не представляется, не ответа ни привета, а сразу "ГОВОРИТЕ!"
Я понимаю - всякое бывает - не повезло человеку, уродился уродом, курит, поддаёт, да и других аспектов масса, но садить такое чучело на фронт-деск? Господа руководители, вы что охренели?
Поскольку звоню много - часто сталкиваюсь с тем, что большая часть фирм не обучает своих сотрудников отвечать на телефонные звонки. Поскольку через меня проходит масса документов постоянно просматриваю как они составлены с точки зрения грамотности подачи информации - нормально составленные - редкость исключительная.
Думаете дело в работниках. Да нисколько не так. Дело только в организации процесса. Везде и всюду - самодеятельность.
И разительно отличается ситуация в компаниях мировых производителей или просто организованных иностранцами. Время - деньги. Всё заточено на экономию времени, на эффективность работы.
Так в чём проблемы модернизации? Если взять людей и просто обучить их вести книгу телефонных звонков эффективность работы поднимется многократно. Проверено! Но почему не учат? Да просто потому что постоянно на всём нужном экономят, а на ненужное выбрасывают драгоценный ресурс.
Телефонная девушка в фирме должна быть приятной в общении, прежде всего - это лицо компании - и если руководитель этого не понимает - он просто самый распоследний мудила!
Так и в стране. Кто такой этот самый Юргенас сразу становится понятно если просто прочитать его статью. Рн просто элементарно управленчески неграмотный человек. Таких следует гнать поганой метлой.
Я понимаю - всякое бывает - не повезло человеку, уродился уродом, курит, поддаёт, да и других аспектов масса, но садить такое чучело на фронт-деск? Господа руководители, вы что охренели?
Поскольку звоню много - часто сталкиваюсь с тем, что большая часть фирм не обучает своих сотрудников отвечать на телефонные звонки. Поскольку через меня проходит масса документов постоянно просматриваю как они составлены с точки зрения грамотности подачи информации - нормально составленные - редкость исключительная.
Думаете дело в работниках. Да нисколько не так. Дело только в организации процесса. Везде и всюду - самодеятельность.
И разительно отличается ситуация в компаниях мировых производителей или просто организованных иностранцами. Время - деньги. Всё заточено на экономию времени, на эффективность работы.
Так в чём проблемы модернизации? Если взять людей и просто обучить их вести книгу телефонных звонков эффективность работы поднимется многократно. Проверено! Но почему не учат? Да просто потому что постоянно на всём нужном экономят, а на ненужное выбрасывают драгоценный ресурс.
Телефонная девушка в фирме должна быть приятной в общении, прежде всего - это лицо компании - и если руководитель этого не понимает - он просто самый распоследний мудила!
Так и в стране. Кто такой этот самый Юргенас сразу становится понятно если просто прочитать его статью. Рн просто элементарно управленчески неграмотный человек. Таких следует гнать поганой метлой.
Предлагаете опять "строить" русских, чтобы они строилиНичего я пока не предлагаю.
Себя-любимого когда научусь строить, может быть тогда что-нибудь предложу…
ТОП 5
1
2
3
4