Демографический кризис в России. Пути решения.
55240
351
Delfin
Мать моей матери 11 раз рожала, 7 или 8 выживших детей (остальные во младенчестве), а все потому, что ее мужу она и дети были до одного места. Не пил, не гулял, просто человек такой. Моя мама говорит, что никогда бы на многодетную семью не согласилась, ее братья и сестры поддерживают, ни у кого более 2-х детей нет.
Delfin
дети не смогли реализовать свои возможности
nskstrannik
Безусловно. смертность была раньше выше. но, это был естественный отбор.
Uka
одна девочка хорошо бегала на коньках, показывала результаты лучше, чем у тогдашней чемпионки (вместе начинали тренироваться) Не было денег на ее развитие, некому было ей заниматься
Delfin
Собственно, никто из детей НИКТО не выбрал себе ту профессию, какую хотел. Часть так и не училась, т.к. с детства работали сначала в деревне, а после школы работали уже в городе, приезжая в деревню ночевать, потому что денег вечно не хватало, тут уж не до учебы. Я бы тоже не хотела такого для детей. Сохранить для них свободу выбора очень ценно.
nskstrannik
все мои дяди и тети. то же приехали в город из деревни. все учились и работали одновременно.
ВСЕ! Заработали себе квартиры и машины.

Да и работу все себе выбрали, кто что хотел.

Так что все это отговорки.

Единственное, что сейчас гораздо сложнее из деревни в город вырваться на ПМЖ. но, я таких знаю. в институте, пока учились в общагах жили. к 30 годам уже имели свое выкупленное через ипотеку жилье.
nskstrannik
А если достойный мужчина способен обеспечить ВСЕХ своих детей и жен?
что , на него будут пальцем показывать и говорить "Не по-христиански!"

Не будут. Потому что этот палец может оказаться не в неприятном месте
Delfin
в какое время они переехали в город
сейчас даже стипендию хотят отменить
Delfin
Это не отговорки, это проза жизни. Изначально все с разным достатком были даже тогда.
Сейчас я тоже не могу позволить себе даже ипотеку, хотя заработок выше среднего. Потому и второго ребенка, скорее всего, не будет, как бы я ни хотела.

Из дядей-тетей у меня, к счастью, бомжующих тоже нет:улыб:И машины у тех, кто их желал, есть. Но я же про другое. Про менее материальное по существу, но на что сейчас нужны очень большие деньги. На развитие, образование, увлечения.
Cerberhan
Меня бы это просто не устроило. Многоженец - значит уже недостойный :улыб:
Cerberhan
да нет таких мужчин, олигархов единицы и далеко не все будут делиться имуществом с женой. Даже у мусульман обычно одна жена
Uka
Вот именно, сравнивать нынешние времена и времена СССР по меньшей мере, некорректно. Тогда жилье не стоило как минимум, полтора лимона
Uka
да нет таких мужчин, олигархов единицы и далеко не все будут делиться имуществом с женой. Даже у мусульман обычно одна жена
Мусульманин может заводить себе вторую жену пока не обеспечит и не осчастливит первую.
Cerberhan
критерии счастья обсуждали недавно, но так и не выяснили вопрос о количестве золота и бриллиантов :миг:
Uka
студенты 15 лет назад.

кстати, и тогда стипендию толком то не платили.

хотя согласен. с учебой в целом все сложнее.
nskstrannik
Конечно. мать всегда хочет для детей только лучшее. это нормально.
:улыб:
Delfin
15 лет назад стипендию платили, если не на 3-ки учились Плохо значит учились
Мне стипендия была подспорьем, был куплен магнитофон, одежда, обувь, фотоаппарат. На житейские мелочи хватало
Cerberhan
Еще вспомнил.
как то давно. помоему ЛДПР. могу ошибаться. предлагало такой вариант.
если молодая семья покупает квартиру по ипотеке.
то, государство, гасит.
за 1 ребенка - 10% от стоимости.
за 2 - 25%.
за 3 - 50%.

считаю, это был бы хороший стимул.
Delfin
в белоруссии вроде так делают
Delfin
ННП
Мне тут что подумалось (вспомнил "Москва слезам не верит")... Многие "ждуще-выбирающие" представляют себя, наверное, героиней Алентовой (только для этого от "Баталовых" не надо нос воротить)... А на деле - героини Муравьёвой.
Uka
стипендию давно надо было отменить
сумма ее настолько ничтожна, что жить на нее в течение месяца невозможно, она пропивается в первый же день и получается, что стипендия - это фактически субсидия производителям пива и других алкогольных напитков
pitovnik
у нас вроде алкашей в группе не было, фактически все получали стипендию. Деканат зашивался, что наш курс забирает 70% стипендии факультета.
Uka
в белоруссии вроде так делают
а как думаете?
это поспособствовало?
я считаю, что да.
pitovnik
Хм. а у меня была достаточно неплоха.
pitovnik
стипендию давно надо было отменить
сумма ее настолько ничтожна, что жить на нее в течение месяца невозможно, она пропивается в первый же день и получается, что стипендия - это фактически субсидия производителям пива и других алкогольных напитков
:live: :bottle:

согласен.
nskstrannik
получала стипендию и полностью себе покупала вещи, хватало стипендии. В один месяц одно купишь, в другой - другое
Delfin
кто не хочет, не получает, в чем проблема. Чего вы за других решаете
nskstrannik
мне два года платили стипендию Правительства Российской Федерации, даже на нее жить месяц было невозможно
pitovnik
это от запросов зависит, если пропивать как вы говорите, то и 100 тыр не хватит
Uka
Да пусть получают.

поддержим отечественного производителя.
:улыб:
pitovnik
Это факт. Но родителей/работу на этот случай никто не отменял)
В неком вузе Нска под новый год некоторые студенты до 16 т.р. получали. На эти деньги месяц можно жить :улыб:
Cerberhan
Выходите за муж за достойных мужчин, рожайте детей , будьте счастливы! А неудачников не слушайте.
Первая здравая мысль во всей теме, нормальный, полноценный мужик никогда не бросит любимую женщину, тем более с его ребенком.
nskstrannik
естественно, самостоятельно жить нельзя, но покупать себе мелочи можно
Ну я естетсвенно говорю про повышенную стипендию.
Uka
ещё раз для непонятливых - даже стипендии федерального Правительства не хватало на то, чтобы жить на нее месяц
ни о каких покупках одежды, обуви и т.п на эту стипендию вообще не могло быть речи - все исключительно за счет помощи родителей
KalyanSib
а если уже нелюбимая, то как? можно бросить :миг:
смешно рассуждаете
pitovnik
ну мне как-то хватало. Из сокурсников никто не фыркал. С 15 лет не было разговора с родителями про карманные деньги, все за счет стипендии, которую получала всегда
Uka
а у вас сколько детей?
Delfin
нисколько :o, детей родственников хватает, которых, как подозреваю, мне же и придется еще помогать выращивать
Uka
смешно рассуждаете
Не согласен, смешно рассуждаете Вы, браки рождаются на небесах, ИМХО конечно, но никто еще не доказал обратного, и никогда не докажет (есть на это причины).
pitovnik
не теоретик, практики обращения с младенцами хватило с младых корней
Uka
Вам то что надо для улучшения демографии?
:смущ:
Delfin
не, своего я точно не собираюсь заводить Мне племянника хватит, папаша которого успешно срулил Двоих я не потяну
Uka
не, своего я точно не собираюсь заводить
И Вы еще учите морали других :ха-ха!:
KalyanSib
кто бы распинался тут о какой-то любви :миг:
хватило младенцев
вы бы фразу из контекста не вырывали
Симург
Вообще-то в крестьянстве добрачные связи были сплошь и рядом (не только в России, во многих странах). Это носило в том числе и "практический" характер: если забеременела - значит, годится, можно брать замуж.
Симург
Сами пробовали - двух-трех зараз?
Просто упомянули свою семейную специфику (трое от разных), есть сомнения, что Вам этот опыт близок и понятен.
презумпция
и кстати вопрос, который волнует многих мужчин, все трое были девственницами? Как определяли, прямо вот так рылись, искали, напрямую спрашивая. Это по-моему фантастика