Российское - значит плохое????
23130
152
Убик
В условиях отсутствия в Японии "Калин", "УАЗ-патриотов" и "девяток" они вынуждены ездить на чем попало, типа "тойот", "мазд" и прочего автохлама. Эта ситуация временная и должна быть изменена в сторону прогресса. Для начала, неплохо было бы у них открыть филиал "АВТО ВАЗа" по сборке шестой и седьмой модели. А когда они поймут все преимущества нашего автопрома, то можно и на "Калину" пересаживать.
Supbolek
Все-таки к российской промышленности у меня предвзятое отношение, пока только те труселя и порадовали
Ну не знаю уж, по-моему у нас лучший в мире самогон, самая вкусная гречневая каша и бородинский хлеб, и самые умные руководители, всё это может быть и в экспортном варианте, тогда вообще без вопросов -Зе Бест!
БомЖови
Я ж писал, что кроме оборонки
Ну, водяра "Столичная", черная икра с блинами, лучшая в мире продукция автопрома. Машина "Зим" шла нарасхват. А одежда из настоящей шерсти? А валенки? Таких валенок Японцы никогда не смогут сделать, по причине своего технологического отставания. А портреты Ленина? В какой там Америке могут так выполнить портрет Вождя? Много чего кроме оборонки и космоса. Это сейчас нет своего ничего. Либо перепевы с Советов в худшем исполнении, либо вообще ничего. После солдатской формы от м.....дашкина, в которой солдаты замерзают и отправляются в больницу
web-страница
вместо того, чтобы службу нести. Уже "закидывают", что вместо трусов им нужны стринги, а вместо майки -лифчик (шутка, но только с долей шутки). Надо срочно переделывать сознание миллионов Россиян и чипирование в этом поможет.
Му-му
А между тем наши "усилки" очень ценились и ценятся вроде бы до сих пор
В СССР не выпускали музыкальные инструменты и аппаратуру. В СССР выпускали "дрова". Медицинский факт.
Убик
В СССР выпускали "дрова". Медицинский факт.
А сейчас вообще ничего.
Градус
А сейчас вообще ничего.
В Новосибирске паяют платы для усилителей Маршал, между прочим. Не знаю, насколько правда, но такая байка ходит.
Убик
Не знаю, насколько правда, но такая байка ходит.
Валенки себе прикупил?
Градус
нахрена мне валенки?
у меня докмартенсы. четыре пары. Самым старым лет 7 уже и ничо. носятся.
А вот, кстати, как-то для разнообразия купил себе отечественный аналог predator называются - через полгода выкинул. Стакан прорвал кожу.
Градус
накинулись на ваз, а кто-нибудь в китайский автопром захочет сесть? У них так вообще консервные банки, чери ку-ку и т.п.
Убик
нахрена мне валенки?
Чтобы быть в русле прогресса. Этот продукт не воспроизводится нигде, и если Вы в Италию или Бразилию приедете в валенках, вас по достоинству оценят.
Uka
У них так вообще консервные банки, чери ку-ку и т.п
Так я об этом и говорю, что уже давно пора европейцам, японцам, американцам пересаживаться на нашу продукцию. АвтоВаз- форева!
Градус
ну в италии, франции, шотландии, чехии ездят, может и американцы пересядут.
прагматик
ну в италии, франции, шотландии, чехии ездят, может и американцы пересядут.
Так и я о том же. Наши автомобили - лучшие в мире :agree:
Градус
не я был не прав, американцы слишком круты что бы ездить на ладах, эти настоящие ковбои летают на наших протонах.
Утюг
Грубо 300 тыр Вы купили на барахолке иномарку, я за эти деньги Ладу. Через год вы влупите за расходниики и подвеску еще тыс 70, я буду ездить (правда с меньшим комфортом) . устраняя только мелкие детские болезни, сущие копейки. Потом у , вас, просядут пружины, начнут сыпаться подшипники, отвалиться глушак, умрёт катализатор, а это всё мани, я доезжу 250 тыс трятясь на расходники и в утиль, вы вложете ещё столько за сколько купили.Как вам, расклад?
Да Вы батенька, наверное ни на чем кроме детской коляски не ездили!!!
Расклад совсем другой! Я покупаю семилетнего японца, Вы желтую калину с конвеера... Через пять лет...... Я вложу в неё намного меньше 70 тыр. и продам за сколько купил...А Вы вложете столько же, за сколько я купил и продадите намного меньше 70 тыр!!! При этом я в комфорте езжу, а вы это время под хваленой калиной лежите, пытаясь из г.. конфетку сделать
Арифметика простая!!!

Опыт владения японцами - 19 лет.
Му-му
Была прекрасная линейка усилителей Одиссей.
Бриг-001 (мечта всех тогдашних меломанов) вообще взял первое место в 70-е годы на какой-то международной выставке во Франции.
Ламповый усилитель Прибой был почти революцией (на новом витке развития ламповой, уже практически забытой, техники). В более или менее широких масштабах буржуи вновь начали производить ламповые усилки позже. Причём, их ламповая аппаратура строилась на наших, китайских или ГДР-овских лампах, но стоила тысячи и даже десятки тысяч отнюдь не рублей. Прибой, кстати, стоил 300 руб.
Акустика Электроника 100 АС ценилась весьма высоко. Её западные аналоги стоили $ 6-8 тыс. Надо ли говорить, что наши стоили гораздо дешевле?
Убик
Не знаю, насколько правда, но такая байка ходит.
Как всегда...
И мой всегдашний вам совет - прежде чем портить воздух пересказом чужих низкопробных баек, спросите знающих.
Градус
Все-таки к российской промышленности у меня предвзятое отношение, пока только те труселя и порадовали
Ну не знаю уж, по-моему у нас лучший в мире самогон, самая вкусная гречневая каша и бородинский хлеб, и самые умные руководители, всё это может быть и в экспортном варианте, тогда вообще без вопросов -Зе Бест!
Ну, батенька, самогон и в Польше неплохой гонят, и это уже кустарное производство, а "Левши" они везде присутствуют.
Каша вообще не отличается, что в пендосии, что в китае, что у нас - пробовал, знаю.
НУ, БОРОДИНСКИЙ это да, больше нигде не видел, еще украинский был, сейчас не знаю есть еще где или нет.

Ну а руководители.... Если только Вы о себе так... Нет не спорю, они есть, но чтобы уж так обобщать, за все страну, тут извините, категорически не соглашусь.
vert
На счет Усилков с Вами полностью согласен! Были раньше достойные экземпляры, стоили на порядок ниже зарубежных аналогов. Уже состоявшийся факт, что ламповые усилители имеют отличные характеристики. Вполне возможно и остались где-то остатки производств деталей к тем же "маршалам", но имхо такое производство выгоднее размещать в Китае.

Что касается шоколада российского - он был хорош только потому, что был жесткий стандарт. А прописанные ингридиенты были вполне доступны. Имея в друзьях стран -произвидителей какао, СССР в обмен на оружие получала сырье по бартеру и по приемлемым ценам. Сейчас, во время дикого капитализма такое сырье стоит очень дорого, но разрешено добавлять эмульгаторы, антиокислители, консерванты и красители. У многих рука давно тянется сыпануть их в шоколадки. А всякие несквики и альпены пришли сюда с полным набором этой химии и успешно потреблялись нашими безграмотными потребителями. Уже сейчас большинство начало разбираться - где собака порылась. Но к этому времени остались только маленькие остатки нормального производства того же шоколада. да и то ИМХО ненадолго....

Касаемо бородинского хлеба - это истинно русское ноу-хау. И то умудряются чего-нибудь туда замешать - называя это "Бородинский особый" или еще как....
Я не пытаюсь сказать, что все российское - это гумно, а пытаюсь донести что старое качественное мы похерили почти полностью или превратили в низкокачественное гумно. И более того - новое, изначально хорошее качество зарубежного производства умудряемся превратить в такое-же гумно.

Да, китайские машины отстойные. Но посмотрите - со временем они становятся лучше по качеству, современнее, иногда даже дешевле.... С Вазом же все наоборот....

ту Градус - Японцы наверно еслиб захотели, то технологию валяния валенок сделали бы вообще полностью автоматической. А сегодняшняя технология валяния валенок ничем не отличается от технологии 1907 года - все в ручную практически, тяжелый человеческий труд и вонь.
vert
наши стоили гораздо дешевле?
в контексте данного топика цена - не является вообще никаким аргументом. речь идёт только о качестве.
vert
>>>прекрасная линейка усилителей Одиссей. Бриг-001

Етить. Еще магнитофоны Олимп вспомните и вертушки Электроники. Были - но цена была абсолютно конской.

Для простых смертных была 212 Комета и веговские вертушки с веговской же акустикой. Любимый баг 212, который не преминул проявиться у всех ее знакомых обладателей - это сползание той хрени, которая отмечена стрелкой на картинке, вдоль своей оси вниз. Два часа работы и эта хрень сползает вниз и начинает стучать. Чем ее на ось крепили - хрен его знает. Лечилось просто, зацепляешь хрень отверткой, херачишь молотком по оси, пока не получишь нужного положения, потом пару капель эпоксидки на место соединения и все пучком.
И стоила эта прелесть (212) рябчиков 250 - 300 или полторы -две зарплаты.

PS. Про веговскую акустику тоже могу "добрых" слов сказать. :улыб:
PalychForever2
Да, китайские машины отстойные. Но посмотрите - со временем они становятся лучше по качеству, современнее, иногда даже дешевле.... С Вазом же все наоборот....
да почему наоборот, абсолютно так же. калины по качеству очевидно лучше шестёрок. я только не понимаю почему надо равняться на китайское говно, а не на нормальный продукт.
kosta
И стоила эта прелесть (212) рябчиков 250 - 300 или полторы -две зарплаты.
ну что вы такое говорите. в ссср рабочий получал 500р, и ни копейкой меньше. это алкаши и бездельники. а кто работал - по 700. у них, наверное, усилителей полон гараж был. и ещё 3-4 комнаты в 11-комнатной квартире.
kosta
И вспомню.:улыб:
Олимп был (как ему и положено по названию) недосягаемой мечтой меломана. Да, цена конская. Но аппараты были вожделенными. К слову сказать, более доступными, нежели Akai и тем более Revox (который был ещё дороже японца).
Вертушка Электроника-017 была вполне достойной (передовой тогда прямой привод, кварцевая стабилизация, крайне низкие проценты-коэффициенты искажений и пр.) доступной, хотя и появилась довольно поздно, когда можно было прикупить и более интересные модели.
На закате советской власти к моему величайшему удивлению грузины выпустили ММ-головку с эллиптической иглой. Повозившись с ней немного, можно было добиться достойного звучания. И я помню прикупил сразу несколько штук, часть из которых до сих пор ждут своего часа.:улыб:

Комету-209 (тоже приличный аппарат местного производства) я купил мальчишкой, подработав в летние каникулы на заводе разнорабочим, заработав 220 руб. за 2 месяца при коротком рабочем дне для подростков (привет демагогам-шорцам).
Да, после неё пошли убогие 212-е (следующий, логический шаг после 4-хдорожечного моно).

Что касается "простых смертных", то и сейчас ведь каждый покупает и по карману, и по своим потребностям. Есть ведь люди (причём, с высшим образованием), которые говорят, "гы-ы, зачем мне париться с зеркалкой, с этими выдержками и диафрагмами? Мне надо нажать на кнопку и всё" и покупают дурацкую мыльницу. Та же история с "жигулями" и иномарками (даже не салонными), киргизскими штанами и китайскими пиджаками, мойвой из пакета. Т.е., каждый (или большинство) видит для себя некий предел целесообразности затрат при достижении какого-то качества.

А ширпотреб на то и ширпотреб, хоть веговский, хоть какой.:улыб:

P.S. Пластинки у нас писали всегда хреново.:улыб:
kosta
Да, ещё.
Кинематика 209-й Кометы была практически идентичной 212-й.:улыб:
Видимо, поэтому 206-ю хвалили больше.:улыб:

"Писатели" (те, кто подрабатывал на тиражировании записей и нещадно эксплуатировал магнитофоны) ценили Ноту гораздо выше. Называли её трактором.:улыб:
vert
Есть ведь люди (причём, с высшим образованием), которые говорят, "гы-ы, зачем мне париться с зеркалкой, с этими выдержками и диафрагмами? Мне надо нажать на кнопку и всё" и покупают дурацкую мыльницу.
да, кстати, напомнили мне, что я всё ещё ж(аж)ду полюбоваться вашими фотошедеврами
это_шорцы
Боюсь, дождётесь более неожиданного и более неприятного для вас результата. :ухмылка:
vert
Ну так понятно, если сравнивать цену на Олимп и Akai в СССР, то Akai выходил куда дороже. Сдается мне, что в не малой степени эта дороговизна была обусловлена конскими же таможенными тарифами. Я не спорю, что аппаратуру, близкую к Hi-End, в СССР делали и делали неплохо. Вопрос лишь в том, что цены были заоблачными. Таже Электроника ЭП060 или шестой Арктур стоили около трех сотен - это голые вертушки. Олимп - я уж не помню, но за 600 точно, если не ближе к штуке тогдашних вполне советских рублей.

Ширпотребовская штамповка вроде Комета 212 или Вега 104, 109 стоила около 200 -300 рублей. Только ломалась вполне регулярно. За комету я уже писал, за Вегу 104 - у них одно время был косяк в выходных каскадах. Вылетал напрочь один из оконечных транзисторов, КТ805 или 809 - 8-10 рубчиков только транзистор.

Насчет зеркалок - это все здорово. Только у меня дочка с каноновской мыльницей (верхнего правда ценового ряда) делает очень неплохие фотки.

PS. За 203 - да. Это был удачный ширпотреб. )))
Но 203 - это только приставка, а по стоимости ненамного дешевле 212 Кометы.

PPS. Ностальжи, блин. Как сейчас помню, как ходил вокруг магазина радиодетали и облизывался на эти самые КТ. Комплект для усилителя (4 штуки), который я так и не собрал, стоил примерно стипендию. А к ним еще предоконечный каскад, и еще всякой хрени по мелочи.
kosta
Hi-End вряд ли. Тогда и философии такой не было. Её и до сих пор многие шарлатанством считают.
Hi-Fi - самые заветные буковки, наше всё.:улыб:
kosta
Небольшая справка по ценам:
Нота 203 - 297 рублей
Нота 203-1 после снятия с производства - 150 рублей, через какое-то время, после истечения срока реализации - 75 рублей
Нота 203-1 некондиция в "Юном технике" - 40 рублей
Олимп - 007 (тут память может подвести) - больше 1000 рублей (ненамного)
катушечники "Орбита", "Союз" (1 класс) - около 700 рублей
Кассетник-стационар Вега-120 - 500 рублей
Вертушка Орфей-103 - 160 рублей

Честно говоря, не совсем понятно, почему Вы называете эти цены "конскими".
Для многих они были вполне доступны. Если не было необходимости тратить 40-75 рублей стипендии на питание и одежду, дополнительные заработки+стипендия вполне позволяли купить хороший мотоцикл/магнитофон к концу первого курса.
savwchuk
Про катушечники Ростов забыли (первого класса). Тоже весьма приличные аппараты.
savwchuk
Спасибо. От моих знаний не сильно отличается, разве что мне Нота 203 казалась дешевле.
Насчет некондиции я помню, это был неплохой вариант.
А насчет конских - та же Нота получается примерно в полторы средних месячных зарплаты. Олимп соответственно в полугодовую зарплату. Ну и кому это было доступно?
Хорошо студенту, который живет на родительских харчах и откладывает стипендию и еще подработку имеет. А тем, кто на самообеспечении?
kosta
Так не мотайте душу, сил уже нет.
Скажите, российское - значит плохое? :biggrin:

P.S. Фотоаппараты и оптику ещё не обсудили.:улыб:
vert
Российское - разное. Как и советское.:улыб:
PalychForever
Кажется, классика в этом топике еще не цитировали?

" 'Красиво ты живешь,
Любезная сестрица! -
Сказала с завистью в гостях у Крысы Мышь. -
На чем ты ешь и пьешь,
На чем сидишь,
Куда ни глянешь - все из-за границы!' -
'Ах, если б, душенька, ты знала, -
Со вздохом Крыса отвечала, -
Я вечно что-нибудь ищу!
Я день-деньской в бегах за заграничным -
Все наше кажется мне серым и обычным,
Я лишь заморское к себе в нору тащу
Вот волос из турецкого дивана!
Вот лоскуток персидского ковра!
А этот нежный пух достали мне вчера -
Он африканский. Он от Пеликана!' -
'А что ты ешь? - спросила Крысу Мышь -
Есть то, что мы едим, тебе ведь не пристало!' -
'Ах, душенька! - ей Крыса отвечала. -
Тут на меня ничем не угодишь!
Вот разве только хлеб я ем и сало!..'

_____

Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! "
Docent
Во!
Сало ещё наше лучшее! :live:
:biggrin:
GEORG
Вот плоды либерального сознания, дающие всходы. Вы являетесь продаваном машин из японии, а не ездуном и перекладываете то и тр на следующего покупателя. Или вам, поискать ссылки на том же нгс в авто форуме, где уже все уши прожжужали, нах ремонтировать, контракт и то лотарея как повезёт :безум:......
vert
не приплетайте сюда национальный украинский продукт
Убик
Да деревенское с алтайского края. Уууу пальчики оближешь. Перечитайте переселение малороссов в сибирь. Южные (тип украинц) заняли земли Алтая, а жители болот(тип белорусс. ) расселялись в новосибирской области. Вам продукт не кошерен?:миг:
Утюг
расселялись в новосибирской области.
я в курсе, сам потомок выходцев из ВКЛ.
Docent
Я лишь заморское к себе в нору тащу
Вот волос из турецкого дивана!
Вот лоскуток персидского ковра!
Вы, наверное, не поверите, но стаж вождения 34 года. Это с момента получения прав, но водил и до этого. Опыт батенька большой… Бывало и ремонтом занимался. :tease: За продавана – в челюсть!!! Для меня это ругательное слова
GEORG
Тогда читайте лучще посты, тоёта в связи с массовостью производства не скрывает, что более не будет гнаться за качеством, а будет наполнять рынки третьих стран. Делать как для японцев точно не будет. Вообще гугл вам в помощь. И еще наводящий вопрос много вы. видели джапов с пробегом за 400тыскм?А то всё батенька батенька, может я сына вам, а на детях природа отдыхает как известно :biggrin:
Утюг
видел, но до 2000 года, теперь мечта купит моего японца, НО новгого. Неосуществимо....мечта!
Утюг
Смешно!!! А Вы только посты читаете и по ним все судите? А я ещё на японцах гоняю и много!!! На последнем за 5,5 лет поменял 2 раза стойки, сайленблоки 1раз ,колодки тормозные 2 или 3 раза, ремень ГРМ- 2 раза, ремень генератора, лампочки, масла, бензин заливаю 2 раза в неделю, тфу тфу – больше ничего. У родственника есть 3х годовалая (новая?) Калина – пытается поменять!!!
Нах... мне ГУГЛ? там часто такие как Вы пишут... Пусть он у меня спросит!!! Был когда то Кариб, помните такую тачку? Их было всего два в городе – один мой. Стойки естественно под заказ. Сам переделывал с Восьмерки. Больше чем полгода не выдерживали!!!
С желтой калиной помните историю? Их говорят три было? Поломки были! Но судя по моему пробегу я раза три туда сгонял бы, с того времени. И без поломки!!! Тфу тфу!!! Может еще несколько раз так? Без поломок?

Что дальше будет? Не знаю. Знаю одно - что российкая техника не очень скоро будет качественной. И будет ли?
Убик
Вы специалист не только по еврейским балалайкам, кошерному дерьму, но и по салу?
Тогда уж дайте нам историческую справку, когда сало стали есть на Руси и на Украине?
Задно расскажите, какой еврей изобрёл сало, украинский или российский?
GEORG
По моему мы говорим про разные вещи. Если надо престижи комфорт в городе, пожалуйста списанный авто из джапа. Благо в крупных городах сервиса и прямые поставки запасных частей и агрегатов. А там где нет дорог и сервисов, сельская местность, предпочтительней Нива, Ваз новая -эксплуатация до 100К км не сильно разорит кошелёк на эксплуатацию. Люди рады что хоть проедут , а не застрянут с низким клинерсом. Тем более ваз это конструктор с разным потенциалом прочности запасов агрегатов, т.е. ремонт по маленьку. К сожалению у иномарок более точный расчёт ресурсов деталей, они не ломаются когда им вздумается. Зато при приближении к примерно 300-400К посыпется практически всё сразу. Восстановить будет дороже "отпускной " цены.
Утюг
Кстати Калининградская сборка Бмв более ценится на европейской частиРФ, чем с конвеера в Фрг. Либеральная Меркель берет на завод мало оплачеваемых турок и китайцев. На калиненградской сборке сплошь все работники с инженерным образованием.
Утюг
Гы, это Вам Меркель рассказала? Наоборот, баварские моторостроители задолбались с получением качества выпускаемой продукции на калининградском заводе - ну ника не могут достигуть желаемого, хоть тресни...