Убик
Я Вас Не Люблю
Шел вот тут мимо православной церковной лавки, в которой торгуют предметами культа. Свечки, какие-то монографии по сумасшедшим ценам, и конечно же иконы. Время свободное было, и посему я на это дело засмотрелся. А именно на иконы. Задал я себе вопрос, почему Христос на иконах всегда изображается без кипы, история ношения которой восходит к записям Моисея, а именно книге Шмот Торы, и является прямой заповедью Б-га.
Мало того, в любой традиции как православной, так католической и православной Христос изображается просто с длинными волосами, без прядей специально выделенных в пейсы, что опять же предписано Торой.
Кто скажет, что для Христа это было не обязательно, так как он был сам носителем закона, и сыном Б-жьим, будет неправ, так как в Новосм завете прямо приводятся слов Христа: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" (Мф.5:17).
Опять же в Библии сказано, что Христос с усердием исполнял Закон Моисеев. Опять же В Евангелиях сказано, что он в детстве был приведен в иерусалимский храм, где он беседовал со священниками. Без кипы его бы туда просто не пустили бы.
Так почему же Христа изображают неправильно. На всех иконах он должен быть с пейсами и в ермолке.
Мало того, в любой традиции как православной, так католической и православной Христос изображается просто с длинными волосами, без прядей специально выделенных в пейсы, что опять же предписано Торой.
Кто скажет, что для Христа это было не обязательно, так как он был сам носителем закона, и сыном Б-жьим, будет неправ, так как в Новосм завете прямо приводятся слов Христа: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" (Мф.5:17).
Опять же в Библии сказано, что Христос с усердием исполнял Закон Моисеев. Опять же В Евангелиях сказано, что он в детстве был приведен в иерусалимский храм, где он беседовал со священниками. Без кипы его бы туда просто не пустили бы.
Так почему же Христа изображают неправильно. На всех иконах он должен быть с пейсами и в ермолке.
Дык он же на иконах не затылком к нам стоит, вполне возможно она есть токмо её не видно, а пейсы за уши спрятал, чтоб не мешали на иконы фотографироваться.
Да вроде как реальных портретов Христа не было и нет.
так надо было у продавца и спросить... он наверняка бы сказал... у ж он-то по-любому больше подкован в этом деле...
Хорошо, что Вас буддизм не интересует, а то наверное спросили бы - почему Будда без кепки?
В начальный период христианства Иисуса христа вообще изображали без бороды. И часто с ягнёнком.
А символом христианства были две рыбы.
Христианство по сути - это структурированные иудейские мифы на основе неоплатонического подхода.
Конфликт Христа с иудеями заключён в том, что он был эллинизированным иудеем и фактически проповедовал новую интерпретацию старых мифов.
Он даже ученикам даёт греческие имена - Пётр, Андрей...
Наверное и кипу объявид необезательным атрибутом вместе с пейсами..
Я хоть и не христианин, но вот такая интерпретация....
В начальный период христианства Иисуса христа вообще изображали без бороды. И часто с ягнёнком.
А символом христианства были две рыбы.
Христианство по сути - это структурированные иудейские мифы на основе неоплатонического подхода.
Конфликт Христа с иудеями заключён в том, что он был эллинизированным иудеем и фактически проповедовал новую интерпретацию старых мифов.
Он даже ученикам даёт греческие имена - Пётр, Андрей...
Наверное и кипу объявид необезательным атрибутом вместе с пейсами..
Я хоть и не христианин, но вот такая интерпретация....
Сейчас читают
Транспортные проблемы Новосибирска
132986
600
Экономия электричества
12914
93
Пельмени с рыбой
4689
43
Хорошо, что Вас буддизм не интересует, а то наверное спросили бы - почему Будда без кепки?А жители Ямайки наверное искренне недоумевают, почему Иисус на иконах без дрэдов...
Там наверное вуду. На Ямайке...
А в Средние века и в Эпоху Возрождения библейских персонажей часто изображали в средневекой одежде...
А в Средние века и в Эпоху Возрождения библейских персонажей часто изображали в средневекой одежде...
Нет, на Ямайке христианство... Протестанты там...
PalychForever
experienced
[цитатаА жители Ямайки наверное искренне недоумевают, почему Иисус на иконах без дрэдов...
Думаю, вопрос с дредами на местных иконах уже давно решен
И до коле Убик ака Роттен будет иудейскую религию в массы толкать?
Вы, кстати, не напомните окружающим - какого вероисповедания будете?
Думаю, вопрос с дредами на местных иконах уже давно решен
И до коле Убик ака Роттен будет иудейскую религию в массы толкать?
Вы, кстати, не напомните окружающим - какого вероисповедания будете?
sandro
guru
Чёт никто не вспонил Генри Мура, а жаль.
Убик
Я Вас Не Люблю
прозелитизм в иудаизме запрещен.
а я вообще верую в Летающего Макаронного Монстра, да.
а я вообще верую в Летающего Макаронного Монстра, да.
Посмотрите фильм " Живой огонь. Правда и Кривда" из серии Игры богов, многие вопросы отпадут почему в России его так копируют. В принципе все иконы пишут по каким-то церковным канонам, а что вы там видели из перепечатки мне неизвестно.
Ты что с луны свалился? У Б-га нет признаков веры. Ты хоть гондон себе на голову натяни. Свобода воли.....
PalychForever
experienced
верую в Летающего Макаронного Монстра, да.Думаете, он нас всех спасет?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Мало того, в любой традиции как православной, так католической и православной Христос изображается просто с длинными волосами, без прядей специально выделенных в пейсы, что опять же предписано Торой.почему же не правильно?... даже на кресте он везде изображен в набедренной повязки, наверное там и прятал пейсы и кипы
....
Опять же В Евангелиях сказано, что он в детстве был приведен в иерусалимский храм, где он беседовал со священниками. Без кипы его бы туда просто не пустили бы.
Христиане не любят вспоминать, что Иисус еврей.
PalychForever
experienced
почему же? Я лично помню. И никаких дурных эмоций это не вызывает. будь он даже бессараб или саморитянен. А у Вас?
Христиане не любят вспоминать, что Иисус еврей.А евреи любят?
Я давным-давно заметил одну еврейскую черту - когда они хотят кого-то смешать с г***ном в чужих глазах, они с удовольствием говорят, что он еврей.
Сложная для меня фраза. Кто еврей - автор или адресат?
Универсальная гениальная формула.
Если в горячах кого на х.. пошлю - буду знать, что он, послатый, автоматический еврей.
Если в горячах кого на х.. пошлю - буду знать, что он, послатый, автоматический еврей.
PalychForever
experienced
Универсальная гениальная формула.дружище, а как же Клинское? А кто тогда идет за Клинским?
Владимир Ив
old hamster
Христиане не любят вспоминать, что Иисус еврей.Ваш Бог еврей? А подумать? Возможно вы считаете, что вашему Богу наставил рога какой-то прыткий иудеец?
Вообще икона есть грех сам по себе, нарушение заповеди - не сотвори себе кумира. Но некотрым это невдомёк, что потерявши голову по волосам не плачут.
PalychForever2
veteran
Вообще икона есть грех сам по себе, нарушение заповеди - не сотвори себе кумира. Но некотрым это невдомёк, что потерявши голову по волосам не плачут.Смею с Вами не согласиться - с какой стати образ Бога стал нарушением заповеди? Передергиваете, батенька!!! Чем Вам образ то не угодил?
Для атеистов икона может быть как объект того-же искусства...
MoonRiver
activist
[цитатаВообще икона есть грех сам по себе.
Смешно читать определение греха от безбожников
Смешно читать определение греха от безбожников
Хорошая вешь )
Если я вдруг захочу получить израильское гражданство, я в графе "основания" так и напишу )
Если я вдруг захочу получить израильское гражданство, я в графе "основания" так и напишу )
Владимир Ив
old hamster
Смею с Вами не согласиться - с какой стати образ Бога стал нарушением заповеди?Ваше право. Я переубеждать вас не стану. Тут Бога в судьи нужно вызывать, а не людей, чтобы по этому вопросу заключение получить. Иудейский Бог, как и мусульманский встал бы на мою сторону. Православный - очевидно на вашу.
Остаётся понять реальный Бог какой?
Атеистов просьба не кипишится - поскольку вашего Бога хронически нет ставим ему баранку и его мнение не учитываем.
Владимир Ив
old hamster
Смешно читать определение греха от безбожниковНу бубль-гум ты надувать научился, щёки похоже тоже, как и смеяться при прочтении текстов, а по делу? Откуда такие выводы? Кто тут безбожник?
PalychForever2
veteran
Ну тут кипишь не в том, что изображают лико или нет, а в отношении верующих к этому. ИМХО Бог един, только имен много у него и ритуалы (уже придуманные людьми) отличаются. Соответственно ритуалы и заповеди соотносятся на быт определенных религиозных групп.
Владимир Ив
old hamster
А я думал что ритуалы и Бог понятия несовместимые. Бог он как мне кажтся внеритуален, сответсвенно и человек созданный по образу и подобию Бога тоже внеритуален. Смысл в иконах если Бога они изобразить не могут, а обращаться к Богу от чистого сердца помочь не могут и тем более.
Только мешают, приковывая к себе вниманиие, которое должно быть устремлено на Него, на диалог с Ним.
Только мешают, приковывая к себе вниманиие, которое должно быть устремлено на Него, на диалог с Ним.
Кулак
guru
"Ваш Бог еврей? А подумать? Возможно вы считаете, что вашему Богу наставил рога какой-то прыткий иудеец?"
Вынужден огорчить Вас, и ваш бог - еврей.
Вынужден огорчить Вас, и ваш бог - еврей.
Владимир Ив
old hamster
Может ли Тот, кто создал крокодила быть крокодилом?
Если Бог создал евреев, может ли он быть евреем?
Плохо подумали.
Плохо подумали.
Злыдь
волнистый бугагайчик
у крокодилов родители, обычно, крокодилы. А у евреев - как минимум мама должна быть еврейкой. Мария была ей, ибо нет поводов сомневаться в обратном (ну, кроме самого факта ее существования), стало быть и рожденный ей человек - таки да, еврей. И, учитывая тогдашнюю обстановку, должен был быть обрезан, носить кипу и пейсы.
Кулак
guru
Может ли Тот, кто создал крокодила быть крокодилом?
Продолжить Вашу мысль - страшно становится: Вы пардон какаете в виде говна? Если да - являетесь ли Вы богом создавшим собственное какашко?
Мне сдается - все немного сложней.
Продолжить Вашу мысль - страшно становится: Вы пардон какаете в виде говна? Если да - являетесь ли Вы богом создавшим собственное какашко?
презумпция
хикки
Иисус - не бог, а богочеловек, сын божий. Не путайте, не он творец всего сущего.
Владимир Ив
old hamster
Речь не о родителях. Не о биологическом способе воспроизводства себе подобных, а о хтоническом.
Родить крокодила крокодил может, создать с нуля нет. Рождение это не с нуля.
В общем не подумавввши говорите.
Далеко не факт что Мария была материю в полном смысле этого слова. Трудно вообще сказать были ли гены Иисуса такими же как общечеловеческие. Это только догадки. Да и слава Богу что тогда никто не подумал производить анализов, а по перехоливарились бы все.
А ермолку он наверняка носил. Только это совершенно необязаательная атрибутика для иконы. Что символизирует ермолка? Как минимум принадлежность к иудеям.
Почему Иисус был иудеем лишь номинально - уже объяснял.
Никто не станет спорить что Иисус был пораньше иудаизма? Да и понимал его как мессианство, а не как господство.
Родить крокодила крокодил может, создать с нуля нет. Рождение это не с нуля.
В общем не подумавввши говорите.
Мария была ей, ибо нет поводов сомневаться в обратном (ну, кроме самого факта ее существования), стало быть и рожденный ей человек - таки да, еврей.Привычное не означает - верное.
Далеко не факт что Мария была материю в полном смысле этого слова. Трудно вообще сказать были ли гены Иисуса такими же как общечеловеческие. Это только догадки. Да и слава Богу что тогда никто не подумал производить анализов, а по перехоливарились бы все.
И, учитывая тогдашнюю обстановку, должен был быть обрезан, носить кипу и пейсыБог никому ничего не обязан. Да и далеко не все иудеи придерживались в те времена кашрута, да и не все правила кашрута предписывалось строго исполнять. Как исполнять правило ношения пейсов, если ты к примеру назорей и бошка твоя лысая как коленка в следсивии бритья?
А ермолку он наверняка носил. Только это совершенно необязаательная атрибутика для иконы. Что символизирует ермолка? Как минимум принадлежность к иудеям.
Почему Иисус был иудеем лишь номинально - уже объяснял.
Никто не станет спорить что Иисус был пораньше иудаизма? Да и понимал его как мессианство, а не как господство.
Владимир Ив
old hamster
Продолжить Вашу мысль - страшно становится: Вы пардон какаете в виде говна? Если да - являетесь ли Вы богом создавшим собственное какашко?Как и что вам сдаётся мне совершенно не интересно. Ваш уровень аргуменатции слишком... ммм... глупый что ли.
Владимир Ив
old hamster
Иисус - не бог, а богочеловек, сын божий. Не путайте, не он творец всего сущего.Открываем первоисточники - евангелие от Иоанна и читаем первые три стиха первой главы, чтобы больше не возникало никаких таких заявлений.
И таких мест где Иисус говорит что - "прежде чем они были Я есмь" - достаточное количество.
egornsk
RAZVALUTION
а более достоверные источники е? не? следующий!
ambient
old hamster
А какая разница, Бог еврей или там чечен?
Владимир Ив
old hamster
К Богу применить такой атрибут как национальность невозможно. Это чисто человеческая фишка, и даже она не присуща одному человеку, а только обществу в целом. Один человек как и Бог тоже не имеет национальности. И пять тоже иметь её не будут. Они будут только лишь разными, но людьми. Национальность имеют только люди объединённые в общность.
Как такое свойство может быть применено к Богу?
Как такое свойство может быть применено к Богу?
ТОП 5
1
3
4