PalychForever
experienced
А я думал что ритуалы и Бог понятия несовместимые. Бог он как мне кажтся внеритуален, сответсвенно и человек созданный по образу и подобию Бога тоже внеритуален. .Ритуалы придумали миряне - ака "богослужители". ИМХО Бог создавал человека равным себе, а не рабом ему. Посему - есть к чему стремитьься. Человек утратил многое, что давал ему творец. Надо стремиться возвернуть.
Кулак
guru
ПЕРВОЕ СОБОРНОЕ ПОСЛАНИЕ
СВЯТАГО АПОСТОЛА IОАННА БОГОСЛОВА.
ГЛАВА 1.
О томъ, что было отъ начала, что мы слышали, что видели своими очами, что разсматривали, и что осязали руки наши, о Слове жизни.
2. (Ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуемъ, и возвещаем вамъ сiю вечную жизнь, которая была у Отца и явилась намъ).
СВЯТАГО АПОСТОЛА IОАННА БОГОСЛОВА.
ГЛАВА 1.
О томъ, что было отъ начала, что мы слышали, что видели своими очами, что разсматривали, и что осязали руки наши, о Слове жизни.
2. (Ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуемъ, и возвещаем вамъ сiю вечную жизнь, которая была у Отца и явилась намъ).
Владимир Ив
old hamster
Не равным, подобным. Это не одно и то же. Но стремиться есть куда. ЭТО ТОЧНО!
Владимир Ив
old hamster
Возьми греческий текст, если так тянет на старину.
Но что вас собственно напрягло?
Или вы Первое Соборное перепутали с Евангелием от Иоанна?
Но что вас собственно напрягло?
Или вы Первое Соборное перепутали с Евангелием от Иоанна?
презумпция
хикки
Ну эт да. Поскольку троица - это специфическая такая штука, когда одновременно в трех лицах. Но таки Христос - это не "весь" бог. )) Это высказывание можно скорее считать посланием от той "части" Христа, в которой он является частью Творца.
Вы в своем вопросе сплетаете иудаизм и христианство, но делать этого не стоит. Заповеди иудаизма, также как и его историю, можно узнать в Торе\Талмуде. Заповеди и историю христианства - из Библии, состоящей из Старого (Ветхого) и Нового завета. Если сопоставить Тору и Библию, то мы увидим, что текст Старого завета перекликается с Торой. Тогда как Новый завет не нашел отклика в текстах Торы. У иудеев Иисус не является знаковой фигурой, если вы спросите у ортодоксального еврея кто такой Иисус, он вряд ли вам ответит.
Сейчас читают
АНГАР ! Пятница, 27 августа, 19-00
23752
237
Винтаж в Новосибирске
7263
20
Всё о косметологических процедурах (часть 5)
386617
1000
Кулак
guru
Первое соборное. Цитирую:
Отъ Матвея святое благословествование
Отъ Марка святое благовествование
Отъ Луки святое благовествование
Отъ Иоанна святое благовествование
Деяния святых апостолов.
Отъ Матвея святое благословествование
Отъ Марка святое благовествование
Отъ Луки святое благовествование
Отъ Иоанна святое благовествование
Деяния святых апостолов.
Кулак
guru
Напрягло, что передергиваешь. Если ты православный и верующий, то заблуждающийся. А если не верующий, то циник.
Владимир Ив
old hamster
Я тебя не могу понять, ты чего здесь пытаешься доказать?
Что Евангелие от Иоанна противоречит Первому Соборному посланию сего же автора?
Изъясняйся отчётливее, а то страсть к экспрессии затмевает логику.
И заявления что я что-то там передёргиваю - вообще это о чём? Разверни свою мысль если сможешь.
Что Евангелие от Иоанна противоречит Первому Соборному посланию сего же автора?
Изъясняйся отчётливее, а то страсть к экспрессии затмевает логику.
И заявления что я что-то там передёргиваю - вообще это о чём? Разверни свою мысль если сможешь.
Кулак
guru
"Вообще икона есть грех сам по себе, нарушение заповеди - не сотвори себе кумира."
Фраза построена мусульманами. Уточните - Вы атеист православный или мусулмановский?
Фраза построена мусульманами. Уточните - Вы атеист православный или мусулмановский?
Владимир Ив
old hamster
Я христианин, но не воцерковлённый.
По вашему - сектант или точнее - еретик.
Вы сами читали заповедь "Не сотвори себе кумира".
Если иконы Иисуса Христа я ещё могу с оговорками принять, то весь этот православно католический бестиарий мне не близок.
Вы сами читали заповедь "Не сотвори себе кумира".
Если иконы Иисуса Христа я ещё могу с оговорками принять, то весь этот православно католический бестиарий мне не близок.
Кулак
guru
Я христианин, но не воцерковлённый.
Завидую Вам, во что верите. Я атеист. Мне не обойти логику.
Но. Идею множественности богов никто не опроверг.
И зачем наших предков язычников загоняли в христианство? Только, чтобы централизовать власть?
И зачем наших предков язычников загоняли в христианство? Только, чтобы централизовать власть?
Владимир Ив
old hamster
Претендовать на логику можно только если предмет знаешь. В вашем случае для логичных умозаключений недостаёт знания предмета. Вся полемика недалеко уйдёт от Лео Таксиля или Голованова.
Ещё Сократ и многие люди до него пришли к логичному выводу что Бог один и не имеет антропоморфных черт.
Но. Идею множественности богов никто не опроверг.Нет никаких множественных богов.
Ещё Сократ и многие люди до него пришли к логичному выводу что Бог один и не имеет антропоморфных черт.
Кулак
guru
Вован, ты сам то не смеялся, когда по клавишам стучал?
Владимир Ив
old hamster
Что тебя смешит? Идея монотеизма и логичность это идеи в глазах большого количества людей котрые принадлежали разным народа, культурам и временам?
Или тебе приятно просто хавать ржаку?
Или тебе приятно просто хавать ржаку?
PalychForever2
veteran
Если ты православный и верующий, то заблуждающийся. А если не верующий, то циник.А почему третьего не дано?
ИМХО Владимир - верующий циник. И меня это совершенно не напрягает - сам такой
Но. Идею множественности богов никто не опроверг.Скорее всего ослабить воинский дух славян. Или вы думаете золотая орда пришла только в 12 веке. Набеги с востока были до н.э., но на север грабить сильно не спешили ибо там великие воины и тактики(по югу существовал земляной вал препятствуюший свободному продвижению конного войска кочевников). Продвигались южнее в современную европу и грабили и т.д. Вот что после крешения завоевали славян всего то через два столетия
Друзья, Вы очень много рассуждаете о том, что не очень хорошо понимаете. Хотите совет? Начните с основ - изучения православного христианства. Литературы по всем Вашим вопросам Вы найдете огромное количество. Но ! Вашей ПЕРВОЙ КНИГОЙ должен стать НОВЫЙ ЗАВЕТ. Тогда Вам будет легче понимать о чем идет речь в других. Возможно Ваши вопросы и сами собой исчезнут по мере изучения материала.
Христиане не любят вспоминать, что Иисус еврей.Это не истинные христиане. И Христос не еврей. Читай СИМВОЛ ВЕРЫ. Или вспомни.
Тогда почему Вы до сих пор атеист? Если логику включить?
Тогда почему Вы до сих пор атеист? Если логику включить?
а кто? Мальчик, родившийся от еврейки - и таки не еврей? Араб? Или, может быть, русский? Что там голубями надуло - это уже другой вопрос - национальность-то у них по матери считается. (Понятно дело, если принять сам факт существования этой самой мамы и этого самого мальчика)
Владимир Ив
old hamster
Дружище, читай топик сначала, там это вопрос был изложен подробно и это не наша проблема что ты поленился изучить вопрос.
Злыдь
волнистый бугагайчик
Еще раз, по тому же месту.
Факт рождения отмечен в книжке, на которой основываются все дальнейшие рассуждения? Отмечен - вон, сколько народу отмечают. Мама, опять таки по той же самой книжке, была? Была (опять таки, сколько народу отмечают всякие праздники). Из еврейского народа? Таки да. Следовала Торе? С вероятностью 99.(9)% следовала. Вывод - родившийся ребенок был таки евреем со всеми вытекающими отсюда последствиями, так как мама - еврейской национальности. ЕМНИП даже из обряда обрезания (иудейского или мусульманского?) граждане верующие празник сделали.
Не надо привлекать потусторонние сущности - их никто не видел, нет доказательств их существования да и источник сведений о них - только один, неоднократно переправленный и переведенный с языка на язык. При переводах, как известно, часть смыслов, заложенных в исходный текст, теряется безвозвратно.
Какими голубями ей надуло беременность - это вопрос отдельный.
Факт рождения отмечен в книжке, на которой основываются все дальнейшие рассуждения? Отмечен - вон, сколько народу отмечают. Мама, опять таки по той же самой книжке, была? Была (опять таки, сколько народу отмечают всякие праздники). Из еврейского народа? Таки да. Следовала Торе? С вероятностью 99.(9)% следовала. Вывод - родившийся ребенок был таки евреем со всеми вытекающими отсюда последствиями, так как мама - еврейской национальности. ЕМНИП даже из обряда обрезания (иудейского или мусульманского?) граждане верующие празник сделали.
Не надо привлекать потусторонние сущности - их никто не видел, нет доказательств их существования да и источник сведений о них - только один, неоднократно переправленный и переведенный с языка на язык. При переводах, как известно, часть смыслов, заложенных в исходный текст, теряется безвозвратно.
Какими голубями ей надуло беременность - это вопрос отдельный.
Владимир Ив
old hamster
До этой книжке была другая. Секи фишку.
ТОП 5
1
3
4