Что нам стоит дом построить...
2960
14
Lennon
activist
Прекрасная статья о черноморском побережье. Вернее о том, что от него осталось. У нас в городе еще полно упертых, которые считают, что "лучше Сочи только Сочи". Самое интересное, что даже далеко ходить не надо. Как человек, 15 лет проживший в Горном Алтае и посещающий его с периодичностью, прекрасно вижу, как когда-то народные тропы, перекрываются высокими заборами и огромными особняками. Власть продолжает доставлять.
П.С. Эту статью пока не грохнули. Те товарищи которые скопипастили ее себе в ЖЖ, наслаждаются теперь вот такими строками.
Олимпиада, ЧМ-18, картошка за 100 рублей.... Поддержим. 95 тысяч придурков уже поддержали.
П.С. Эту статью пока не грохнули. Те товарищи которые скопипастили ее себе в ЖЖ, наслаждаются теперь вот такими строками.
Олимпиада, ЧМ-18, картошка за 100 рублей.... Поддержим. 95 тысяч придурков уже поддержали.
Вы уже как минимум 5-ый кто запустил тут эту статью!
А что вы хотели, капитализм.
Ах, бедненький! -- с притворным сочувствием воскликнул Клопс. --
Ну, я тебе покажу, ты у меня попляшешь! А она твоя, малина?
Отвечай!
-- Почему не моя? -- ответил Незнайка. -- Я ведь ни у кого не отнял.
Сам сорвал на кусте.
От злости Клопс чуть не подскочил на своих коротеньких ножках.
-- Ну, я тебе покажу, ты у меня попляшешь! -- закричал он. -- Ты разве
не видел, что здесь частная собственность?
(с)
Ах, бедненький! -- с притворным сочувствием воскликнул Клопс. --
Ну, я тебе покажу, ты у меня попляшешь! А она твоя, малина?
Отвечай!
-- Почему не моя? -- ответил Незнайка. -- Я ведь ни у кого не отнял.
Сам сорвал на кусте.
От злости Клопс чуть не подскочил на своих коротеньких ножках.
-- Ну, я тебе покажу, ты у меня попляшешь! -- закричал он. -- Ты разве
не видел, что здесь частная собственность?
(с)
Ну, да в нашем Бот. саду тоже было предложение построить аквапарк, другого же места нет, как только порубить деревья. Наш город и так "утопает" в зелени! В Нарымском скере тоже хотели что-то строить, но по-моему кроме забора ничего нет, или что-то появилось?
ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «ОТКРЫТЫЙ БЕРЕГ»
Манифест
( ФРАГМЕНТ http://openbereg.ru/ )
Мы требуем:
1.Прекратить передачу в частные руки, огораживание и застройку рекреационных зон наших городов и посёлков (лесов, полей, берегов рек, озёр и морей, особо ценных природных территорий и т.д.), жизненно важных для нормального существования наших семей, и в кратчайшие сроки принять поправки в законодательство РФ, предусматривающие обязательное вынесение любых планируемых изменений статуса этих зон и территорий на референдумы соответствующих уровней.
2.Вновь сделать берега наших рек, озёр и морей свободно проходимыми и общедоступными (за исключением территорий промышленного, портового и военного назначения), и демонтировать все строения, этому препятствующие.
3.Разработать и принять федеральную целевую программу по обустройству черноморского побережья РФ на уровне стандартов, не унижающих наше гражданское и человеческое достоинство и создающих реальные условия для полноценного отдыха ВСЕХ граждан страны без исключения.
Мы намерены добиваться наших целей исключительно в рамках гарантий, которые нам предоставлены Конституцией Российской Федерации. В своей деятельности мы будем использовать лишь средства, не наносящие вреда законным интересам других граждан и организаций.
Важнейшее из них – широкий общественный мониторинг и информирование граждан о наиболее явных случаях нарушения их фундаментального права на беспрепятственное пользование природными богатствами России. Для этого, в частности, нами и создан сайт «ОТКРЫТЫЙ БЕРЕГ», куда любой гражданин страны может прислать свои материалы (фоторепортаж, статью, заметку и т.д.) на эту тему.
Адрес нашего почтового ящика: openbereg@mail.ru
Манифест
( ФРАГМЕНТ http://openbereg.ru/ )
Мы требуем:
1.Прекратить передачу в частные руки, огораживание и застройку рекреационных зон наших городов и посёлков (лесов, полей, берегов рек, озёр и морей, особо ценных природных территорий и т.д.), жизненно важных для нормального существования наших семей, и в кратчайшие сроки принять поправки в законодательство РФ, предусматривающие обязательное вынесение любых планируемых изменений статуса этих зон и территорий на референдумы соответствующих уровней.
2.Вновь сделать берега наших рек, озёр и морей свободно проходимыми и общедоступными (за исключением территорий промышленного, портового и военного назначения), и демонтировать все строения, этому препятствующие.
3.Разработать и принять федеральную целевую программу по обустройству черноморского побережья РФ на уровне стандартов, не унижающих наше гражданское и человеческое достоинство и создающих реальные условия для полноценного отдыха ВСЕХ граждан страны без исключения.
Мы намерены добиваться наших целей исключительно в рамках гарантий, которые нам предоставлены Конституцией Российской Федерации. В своей деятельности мы будем использовать лишь средства, не наносящие вреда законным интересам других граждан и организаций.
Важнейшее из них – широкий общественный мониторинг и информирование граждан о наиболее явных случаях нарушения их фундаментального права на беспрепятственное пользование природными богатствами России. Для этого, в частности, нами и создан сайт «ОТКРЫТЫЙ БЕРЕГ», куда любой гражданин страны может прислать свои материалы (фоторепортаж, статью, заметку и т.д.) на эту тему.
Адрес нашего почтового ящика: openbereg@mail.ru
Сейчас читают
Автополигон РУСИЧ - пробуем, учимся.
99683
558
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
62518
315
3151515
188781
1000
Наивняк это всё.... пустой наивняк. Заявами ничего не добиться (имхо)
Это не наивняк. Это принципиально. И серьезно. Это война.
Владимир Ив
old hamster
Видишь ли Казанова, когда много людей по разным поводам начинают бомбить власти различными заявами, то это усиливает общий протестный потенциал. Власти всегда чувствуют что дело может закончится керосином. И постепенно по одному-другому пункту дают слабину. Это неизбежно. И в итоге приводит к усилению требований.
Власти думают что СССР нет и теперь можно гнобить и эксплуатировать народ сколько угодно. Да только СССР никуда не делся. О перешёл в другое качество, сейчас он в нашей истории, т.е. в нас. Неизбежно нарастание сопротивления в массах. Молодое поколение гораздо более активно чем наше и поколение некст. БОлее вменяемо и умеет достигать своих целей. Когда оно возобладает станет достаточно многочисленным будет новая Сорбонна-68, и переход к новому обществу, основанному на высоких гуманитарных технологиях.
Власти думают что СССР нет и теперь можно гнобить и эксплуатировать народ сколько угодно. Да только СССР никуда не делся. О перешёл в другое качество, сейчас он в нашей истории, т.е. в нас. Неизбежно нарастание сопротивления в массах. Молодое поколение гораздо более активно чем наше и поколение некст. БОлее вменяемо и умеет достигать своих целей. Когда оно возобладает станет достаточно многочисленным будет новая Сорбонна-68, и переход к новому обществу, основанному на высоких гуманитарных технологиях.
PalychForever2
veteran
А чего далеко ходить? Вон, на Обском водохранилище такая же ситуация....
И куда только власти смотрят?
И куда только власти смотрят?
MoonRiver
activist
На этой же странице в комментариях речь идет о разбазаривании Горного Алтая http://www.sionaltai.ru/
aleksT
древний пользователь
действительно, обское водохранилище еще с начала 2000 годов "осваивают" и всем все по фигу.
Исходя из опыта наших черноморских и питерских организаций,толку от жалоб не много, так что, нужно последовать примеру корсиканцев,взрывающих особняки,нелегально построенные.
Взорвать власть? Батенька, революцией попахивает. Ладно, вступлю в оппозиционный штаб.
ТОП 5
2
3