Жириновский предлагает переселить японцев в Россию.
28471
212
sandro
guru
Третье. А с чего вы взяли, что за 500 баксов?Я не спорю, есть специалистыы получающие и бульше 500 баксов... Но при чем тут ТОПЫ??? На всех желающих ТОПов не наберешься))))) Ну можно поставить пусть даже пару сотен японцев ТОПами (да и то - маловероятно - они за туже работу за границей в разы больше получат) а с остальными что делать? Я еще раз повторяю: те, кто может претендовать на ТОПа - не поедут в Россию - тут уровень доходов не тот... Их с руками оторвут на западе и в Америке... А останутся только, как Вы выразились "нищеброды"... Ну и зачем нам они?
Тут, в Новосибирске, есть фирмы, где и полторы тыщи баксов без проблем платят.
Сколько, полагаете, получает топ-менеджер из какой-нибудь торговой сети?
А топ из программистской конторы?
Одна такая мадам прилюдно хвастала в прошлом году на "Интерре" восьмизначными годовыми доходами (в рублях).
Есть целая куча технологических секретов, которые неведомы россиянам. И неплохо бы заманить сюда носителей этих секретов.Про операцию "Скрепка" никогда не слышали? В конце ВВ2 и после него американцы и британцы охотились не только за ракетчиками, оружейниками, но и за физиками, химиками, инженерами, не имеющими отношения к военным программам Рейха. Наши от союзников не отставали - немцы здорово поработали и на ракетную и на ядерную программы СССР.
--------------------------------------------------------------------------------
)))))))))))))))))))))))))))))) Ну Вы и наивняк...
Про операцию "Скрепка" никогда не слышали? В конце ВВ2 и после него американцы и британцы охотились не только за ракетчиками, оружейниками, но и за физиками, химиками, инженерами, не имеющими отношения к военным программам Рейха. Наши от союзников не отставали - немцы здорово поработали и на ракетную и на ядерную программы СССР.Да Вы, как я посмотрю, с упорством достойным лучшего применения, не хотите замечать ОЧЕВИДНЫХ ВЕЩЕЙ!!! Сколько (количественно) таких специалистов у ипонцев??? Их и щас везде ждут... ЭТО ЕДИНИЦЫ!!!!!!
На сто тысяч - человек 10... Да, они могут быть интересны как ученые... может быть как ТОПы... Что Вы будете делать с остальными 99 990 человек????? Вы мне можете ответить на этот вопрос? Я его уже задаю в двадцатый раз и всё никак не могу получить ответа!!!!
artinventor
activist
А вы в курсе, что любой инженер, и японский в том числе, может существовать сам по себе, как индивидуальный биологический объект?
Или у вас всего два варианта возможны -
А. либо они сюда приезжают монолитом, цельной корпорацией
Б. либо они вообще не способны шевелиться
А что, мысли такой не допускаете, что японский нищеброд может быть интеллектуально и технически развит?
Т.е. там не может быть нищих инженеров?
У вас мир вообще какой? Монолитный ч/б кубик? Других вариантов нет?
Окей, объясняю иначе.
Слышали о венчурном бизнесе?
Это когда запускается куча проектов, но выстреливает три из ста ...
Так вот задайте себе вопрос - а куда исчезают персоналы неудачных стартапов?
Дематериализуются что-ли?
Нет, всего лишь пополняют армию технически грамотных нищебродов.
Такое объяснение годится?
Вы конечно скажете, зачем нам инженера из полудохлых фирм?
Во-первых, они носители огромного пласта знаний.
Во-вторых, за одного битого двух небитых дают.
В третьих, они, японцы, ещё и носители здорового культурного начала.
В отличие от некоторых россиян ... не будем показывать пальцем.
Мне хватило тут обсуждения, на этом же форуме, когда предлагаешь шанс реанимировать экономику Н-ска, а тебя грязью поливают, предлагаешь решение вопроса по утилизации ТБО, а тебя топчут, общаешься с инвесторами, а они так и норовят ченить на халявку урвать ... т.е. полное мародерство.
А вот культура японцев, её проявление во время катастрофы, заслуживает как минимум уважения.
И стыдно становится за земляков-сибиряков.
Хотя возможно их тут единицы, возможно процентов 90 настоящих сибиряков полегли во времена ВОВ и сталинщины ...
Так что даже и в культурном плане добавить сюда духовно и нравственно здорового народа возможно было бы неплохо.
Или у вас всего два варианта возможны -
А. либо они сюда приезжают монолитом, цельной корпорацией
Б. либо они вообще не способны шевелиться
А что, мысли такой не допускаете, что японский нищеброд может быть интеллектуально и технически развит?
Т.е. там не может быть нищих инженеров?
У вас мир вообще какой? Монолитный ч/б кубик? Других вариантов нет?
Окей, объясняю иначе.
Слышали о венчурном бизнесе?
Это когда запускается куча проектов, но выстреливает три из ста ...
Так вот задайте себе вопрос - а куда исчезают персоналы неудачных стартапов?
Дематериализуются что-ли?
Нет, всего лишь пополняют армию технически грамотных нищебродов.
Такое объяснение годится?
Вы конечно скажете, зачем нам инженера из полудохлых фирм?
Во-первых, они носители огромного пласта знаний.
Во-вторых, за одного битого двух небитых дают.
В третьих, они, японцы, ещё и носители здорового культурного начала.
В отличие от некоторых россиян ... не будем показывать пальцем.
Мне хватило тут обсуждения, на этом же форуме, когда предлагаешь шанс реанимировать экономику Н-ска, а тебя грязью поливают, предлагаешь решение вопроса по утилизации ТБО, а тебя топчут, общаешься с инвесторами, а они так и норовят ченить на халявку урвать ... т.е. полное мародерство.
А вот культура японцев, её проявление во время катастрофы, заслуживает как минимум уважения.
И стыдно становится за земляков-сибиряков.
Хотя возможно их тут единицы, возможно процентов 90 настоящих сибиряков полегли во времена ВОВ и сталинщины ...
Так что даже и в культурном плане добавить сюда духовно и нравственно здорового народа возможно было бы неплохо.
sandro
guru
А вы в курсе, что любой инженер, и японский в том числе, может существовать сам по себе, как индивидуальный биологический объект?А Вы в курсе вообще что есть ПОЛНО профессий кроме инженеров? Вы как будто в каком-то своем мирке живете, что всё человечество - одни инженеры...))))))) Не, я конечно, понимаю вашу зацикленность на них, и неспособность о чем-то другом думать...)))) Но открою Вам тайну: есть еще куча разных профессий... Куда их девать?
sandro
guru
предлагаешь шанс реанимировать экономику Н-ска, а тебя грязью поливают, предлагаешь решение вопроса по утилизации ТБО, а тебя топчут, общаешься с инвесторами, а они так и норовят ченить на халявку урвать ... т.е. полное мародерство.А как Вы думаете? К ипонцам будет другое отношение что ли?))) Так же и будут грязью поливать... Потому еще раз говорю - нормальные японцы НЕ ПОЕДУТ В РОССИЮ (на наших условиях) - они поедут на запад и США... Там можно реализоваться за нормальные деньги и палки в колеса ставить никто не будет...
artinventor
activist
А вы в курсе, что всё, что вы вокруг видите, это всё инженеры создали.
Нет, не в курсе?
Ну тогда примите это к сведению.
Хотя да, простите, запамятовал ... действительно, придет чувак, сделает пару тренингов, типо консалтинг, и всё вокруг чудесным образом заработает ...
Ну да.
Нет, не в курсе?
Хотя да, простите, запамятовал ... действительно, придет чувак, сделает пару тренингов, типо консалтинг, и всё вокруг чудесным образом заработает ...
Ну да.
Сейчас читают
Мотивация - как активизировать?
3341
27
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 10)
389926
1000
С нашим правителями не расслабляйся.
10157
84
artinventor
activist
Ах да, действительно, в Штатах же ангелы живут сплошняком ... а суд Линча очевидно на Затулинке придумали
особенно после Хиросимы японцам только и остается как любить исключительно амеров ...
Ну да.
особенно после Хиросимы японцам только и остается как любить исключительно амеров ...
Ну да.
Что Вы будете делать с остальными 99 990 человек?????Работать они будут. Платить налоги. Цель - не заманить топов, цель - пополнить население Сибири КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ рабочей силой. Не только докторов наук везти сюда, но и работяг, которые мысли этих докторов воплощают, крестьян (при тамошних крошечных площадях Япония производит больше риса, чем потребляет) - средний уровень японского и таджикского рабочего - разный.
И нам коренным - навёрстывать растерянное нами за последнюю четверть века.
sandro
guru
А вы в курсе, что всё, что вы вокруг видите, это всё инженеры создали. Нет, не в курсе? Ну тогда примите это к сведению.И что? Дальше-то что? Вы ОЧЕНЬ узко мыслите... Уперлись в свою инженерию и не хотите взглянуть на мир объемнее... Что толку что они всё это сделали? Тут они это не сделают (почему? кем-то уже доходчиво написано выше). да и чтобы инженеры это сделали, сперва МАССА народа должна очень постараться... Сами по себе инженеры - никто - пешки... Без других профессий...
artinventor
activist
Да конечно я в курсе, что уборщица в офисе - это самый главный человек.
И это без иронии, оно действительно так.
А вы в курсе, что и уборщицы могут быть разными?
Сравните:
1. Уборщица (точнее полупьяная матершинница и любительница "Клинского") из полуподпольного пельменного цеха
2. Уборщица (точнее клининг-оператор) из цеха, где делают чипы, роботов ... ну или на крайняк собирают айфоны
Сдается мне, что мадам №2 знает поболее, чем дюжина завсегдатаев-"експертов" с этого форума, вместе взятые
И это без иронии, оно действительно так.
А вы в курсе, что и уборщицы могут быть разными?
Сравните:
1. Уборщица (точнее полупьяная матершинница и любительница "Клинского") из полуподпольного пельменного цеха
2. Уборщица (точнее клининг-оператор) из цеха, где делают чипы, роботов ... ну или на крайняк собирают айфоны
Сдается мне, что мадам №2 знает поболее, чем дюжина завсегдатаев-"експертов" с этого форума, вместе взятые
Kazanova
Форумский макрофаг
Да конечно я в курсе, что уборщица в офисе - это самый главный человек.И в больнице тоже
В принципе, понять можно их. Жизнь одна и та со шваброй и в бедности. Хорошо быть куршевелистом, замечательно быть олигархом, отлично быть человеком с высокими доходами, а лучше всех это - рантье (просто мечта).
sandro
guru
Сравните:Мля... У вас то инженеры, то уборщицы...))))))) Третьего не дано...)))))) Как же Вы зациклены на этих инженерах - ужас просто...
1. Уборщица из полуподпольного пельменного цеха
2. Уборщица из цеха, где делают чипы, роботов ... ну или на крайняк собирают айфоны
artinventor
activist
Спроецируйте уборщицу на любую другую профессию, результат будет тот же самый
Японцев в Россию? Только силой и в товарных вагонах.
С какого перепугу они к нам поедут. У них, в отличии от нас, в почёте патриотизм. Да и работы у них всегда хватало, а сейчас так добавилось.
Поставьте себя на их место. Вот случилось землетрясение, разрушился дом, погибли, не дай бог, родственники. И тут вы говорие себе, а поеду ка я в Сибирь, ну её на..., эту Японию. Нормально, нет? Они будут сейчас помогат друг другу, пахать, восстанавливать разрушенное. Да и японцы это не китайцы. У них нет такой тяги расселения по миру, отрыва от корней.
Не следует забывать что в Японии самая большая продолжительность жизни. Мы где-то в седьмом десятке. Чего им сюда ехать. Суисоидальные наклонности, если они есть, можно реализовать и более простым способом.
Что касается бреда Жириновского и Медведева... Как там. "Страшно далеки они от народа".
С какого перепугу они к нам поедут. У них, в отличии от нас, в почёте патриотизм. Да и работы у них всегда хватало, а сейчас так добавилось.
Поставьте себя на их место. Вот случилось землетрясение, разрушился дом, погибли, не дай бог, родственники. И тут вы говорие себе, а поеду ка я в Сибирь, ну её на..., эту Японию. Нормально, нет? Они будут сейчас помогат друг другу, пахать, восстанавливать разрушенное. Да и японцы это не китайцы. У них нет такой тяги расселения по миру, отрыва от корней.
Не следует забывать что в Японии самая большая продолжительность жизни. Мы где-то в седьмом десятке. Чего им сюда ехать. Суисоидальные наклонности, если они есть, можно реализовать и более простым способом.
Что касается бреда Жириновского и Медведева... Как там. "Страшно далеки они от народа".
sandro
guru
Спроецируйте уборщицу на любую другую профессию, результат будет тот же самыйВот именно... тот же самый - плачевный... сколько у нас уборщица получает? тыщ 6? 200 баксов... Конечно, Вы сейчас скажете что в Газпроме больше...)))) Ну да ладно, ща речь не о газпроме... А в ипонии сколько получает? Будет она тут работать за 200 баксов?
Что касается бреда Жириновского и Медведева... Как там. "Страшно далеки они от народа".Как видно - не одни они далеки... вон, тут artinventor тоже демонстрирует свою далёкость от реалий...
Канада не проводит активную эмиграционную политику... как и Австралия....
уехать можно... доктору наук... со свободным английским,
а инженеров (5 лет, в/о) они признают - бакалаврами... и с одним "бакалавриатом" въехать легально нельзя к ним.
уехать можно... доктору наук... со свободным английским,
а инженеров (5 лет, в/о) они признают - бакалаврами... и с одним "бакалавриатом" въехать легально нельзя к ним.
Канадцы принимают по 0,25 миллиона иммигрантов ежегодно. Это 0,7-0,8% от численности населения страны. Т.е., для России эквивалентная цифра - более 1 миллиона иммигрантов ежегодно. Австралийцы принимают порядка 70-100 тысяч человек (0,3-0,5 % от численности населения).
Канадцы принимают по 0,25 миллиона иммигрантов ежегодно. Это 0,7-0,8% от численности населения страны. Т.е., для России эквивалентная цифра - более 1 миллиона иммигрантов ежегодно. Австралийцы принимают порядка 70-100 тысяч человек (0,3-0,5 % от численности населения).Ну так вот... Куда лучше квалифицированный ипонец поедет? Ясен пень - в Канаду... Потому что тут ловить вообще не чего...
!ыцрош отэ
guru
А вы в курсе, что всё, что вы вокруг видите, это всё инженеры создали.ого. это я даже не знаю как назвать-то. "мания величия" - бесконечно мягкое определение, сюда не подойдёт.
Нет, не в курсе?
всё что мы видим - создали малоквалифицированные работяги: маляры, плотники, работницы фабрики обоев. примите это к сведению. конец цитаты.
если уж по-честному, инженеры для сиюминутного существования человечества - вообще не нужны. если бы не было технического прогресса - нафиг инженеры? copy, paste; copy, paste....
не понимаю, как можно дожить до столь преклонных лет и не понять свою роль в мире.
sandro
guru
Ого. это я даже не знаю как назвать-то. "мания величия" - бесконечно мягкое определение, сюда не подойдёт.Я именно это я безрезультатно целый день и пытаюсь донести до этого человека... Как будто он в своем каком-то мире живет, где все - инженеры...))) Общего кругозора ВООБЩЕ не наблюдается... Я понимаю, почему его посылают подальше с его разработками...)))
всё что мы видим - создали малоквалифицированные работяги: маляры, плотники, работницы фабрики обоев. примите это к сведению. конец цитаты.
если уж по-честному, инженеры для сиюминутного существования человечества - вообще не нужны. если бы не было технического прогресса - нафиг инженеры? copy, paste; copy, paste....
не понимаю, как можно дожить до столь преклонных лет и не понять свою роль в мире.
Вот он пишет: когда предлагаешь шанс реанимировать экономику Н-ска, а тебя грязью поливают, предлагаешь решение вопроса по утилизации ТБО, а тебя топчут,
Теперь я понимаю, отчего это... Этот человек видит только как это удобнее ДЛЯ НЕГО реальзовать... А остальное - е@@сь оно все конём...))) Не иначе как "непризнанный гений"...))))
Второй раз ловлю себя на мысли - вроде умно пишет, а.. . ну не хотелось бы быть грубой.
Я так понимаю, Вам без разницы над какой Сибирью Россия будет сохранять суверенитет. Лишь бы баблосики исправно в Москву текли, и отступного дать не забыли.
Сколько нужно было переселить в Сибирь поляков, дабы возникла Речь Посполитая? Та самая. что была поделена меж несколькими победителями? А сколько нужно переселить японцев на дальневосточное побережье , чтобы Дальневосточное побережье, превратилось в японское де-факто, а потом и де-юре?
Японец, конечно способен существовать как "отдельный биологический объект" представитель человечества, а не Японии, но сдается мне что большему числу людей приятней жить в привычной культурной среде... Вам действительно не хватает японской диаспоры в Сибири?
Ибо спасение суверенитета России над Сибирью путем заселения её японцами, подобно тушению дворца горючей смесью.
Вы же мне напоминаете наивную бабешку, сдуру прописавшую в свою муниципальную квартиру гражданскую жену сына со всеми чадами и домочадцами. "А что, девушка хорошая, одна беда - домик сгорел, не на улице же ей с дитями оставаться.Ничего - поженятся, будут жить-поживать и её старуху кормить" - так думала глупая баба, пока её трехкомнатную "невестка" не разменяла.
1. Монголия – 2
2. Австралия – 2,8
3. Исландия – 3
4. Канада – 3,4
5. Гайана, Суринам, Французская Гвиана; – 3–3,5
6. Казахстан – 5,7
7 Россия – 8,2
6. Боливия – 9,1
Позволю себе продолжить этот список за грань 10 человек на км.кв.
9. США – 30
10. Мексика 57
12. Венгрия – 107
11. Сербия – 95
12 Албания – 104
13. Гаити – 350
14. Китай – 640
15. Монако – 15 293
И что?
Это всего на всего плотность населения. Средняя плотность. С учетом всей территории государств, включая пустыни, тундру, болота и прочие.
Плотность Россия в 3,5 раза меньше плотности населения США.
Плотность населения Венгрии в 3,5 раза больше плотности населения США
И о чем это должно говорить? О том, что Венгрия в 3.5 раза превосходит Штаты? О сильно–могучем Монако, с плотностью превышающей все мыслимые показатели и вовсе следует говорить шепотом? Да и судя по тому, что Штаты как–то не радостно встречают мексиканских переселенцев, плотность в 30 человек для США великовата?
Разве Сербия потеряла Косово потому, что плотность населения Сербии на 9 человек ниже плотности населения Албании? Или она потеряла Косово потому, что повысила плотность населения за счет албанцев?
Вроде и цели были благие: «Тито, надеясь на вхождение в состав Югославии Албании, поощрял переселение в Косово албанцев и, наоборот, ограничивал возможности для возвращения сербского населения.» В результате процент албанцев поднялся до 82, и Косово перестало быть сербским.
Сколько японцев по–вашему следует пригласить в Россию, дабы спасти её от узурпации Китаем?
И как долго японцы согласятся строить рай для ВАС на ВАШЕЙ земле?
Ведь если Япония уцелеет, она сама будет нуждаться в миллионах рабочих рук, в квалифицированных рабочих и инженерах.
Если уцелеет.
Что же касается активной иммиграционной политики Канады и Австралии,… не припомните,… эта политика не включает в себя создания компактных этнических поселений для мигрантов?
Я так понимаю, Вам без разницы над какой Сибирью Россия будет сохранять суверенитет. Лишь бы баблосики исправно в Москву текли, и отступного дать не забыли.
Сколько нужно было переселить в Сибирь поляков, дабы возникла Речь Посполитая? Та самая. что была поделена меж несколькими победителями? А сколько нужно переселить японцев на дальневосточное побережье , чтобы Дальневосточное побережье, превратилось в японское де-факто, а потом и де-юре?
Японец, конечно способен существовать как "отдельный биологический объект" представитель человечества, а не Японии, но сдается мне что большему числу людей приятней жить в привычной культурной среде... Вам действительно не хватает японской диаспоры в Сибири?
Вы мне напоминаете императрицу Лилипутии. Она страшно обиделась на Гулливера за спасение её же дворца от пожара.Не напомните - чем Гулливер тушил дворец, случайно не нефтью?
Ибо спасение суверенитета России над Сибирью путем заселения её японцами, подобно тушению дворца горючей смесью.
Вы же мне напоминаете наивную бабешку, сдуру прописавшую в свою муниципальную квартиру гражданскую жену сына со всеми чадами и домочадцами. "А что, девушка хорошая, одна беда - домик сгорел, не на улице же ей с дитями оставаться.Ничего - поженятся, будут жить-поживать и её старуху кормить" - так думала глупая баба, пока её трехкомнатную "невестка" не разменяла.
Теперь отранжируйте эти данные по государствам и получите следующую картину плотности населения по государствам. До 10 человек на квадратный километр имеют:Я тоже ранжировочку нарисую, не возражаете?
- Россия;
- Канада (проводит активную иммиграционную политику);
- Австралия (проводит активную иммиграционную политику);
- Казахстан;
- Монголия;
- Боливия;
- Гайана, Суринам, Французская Гвиана;
- ряд стран Африки.
Из них только Россия, Казахстан и Монголия граничат с крупным государством с плотностью населения в 100-150 человек.
1. Монголия – 2
2. Австралия – 2,8
3. Исландия – 3
4. Канада – 3,4
5. Гайана, Суринам, Французская Гвиана; – 3–3,5
6. Казахстан – 5,7
7 Россия – 8,2
6. Боливия – 9,1
Позволю себе продолжить этот список за грань 10 человек на км.кв.
9. США – 30
10. Мексика 57
12. Венгрия – 107
11. Сербия – 95
12 Албания – 104
13. Гаити – 350
14. Китай – 640
15. Монако – 15 293
И что?
Это всего на всего плотность населения. Средняя плотность. С учетом всей территории государств, включая пустыни, тундру, болота и прочие.
Плотность Россия в 3,5 раза меньше плотности населения США.
Плотность населения Венгрии в 3,5 раза больше плотности населения США
И о чем это должно говорить? О том, что Венгрия в 3.5 раза превосходит Штаты? О сильно–могучем Монако, с плотностью превышающей все мыслимые показатели и вовсе следует говорить шепотом? Да и судя по тому, что Штаты как–то не радостно встречают мексиканских переселенцев, плотность в 30 человек для США великовата?
Разве Сербия потеряла Косово потому, что плотность населения Сербии на 9 человек ниже плотности населения Албании? Или она потеряла Косово потому, что повысила плотность населения за счет албанцев?
Вроде и цели были благие: «Тито, надеясь на вхождение в состав Югославии Албании, поощрял переселение в Косово албанцев и, наоборот, ограничивал возможности для возвращения сербского населения.» В результате процент албанцев поднялся до 82, и Косово перестало быть сербским.
Сколько японцев по–вашему следует пригласить в Россию, дабы спасти её от узурпации Китаем?
И как долго японцы согласятся строить рай для ВАС на ВАШЕЙ земле?
Ведь если Япония уцелеет, она сама будет нуждаться в миллионах рабочих рук, в квалифицированных рабочих и инженерах.
Если уцелеет.
Что же касается активной иммиграционной политики Канады и Австралии,… не припомните,… эта политика не включает в себя создания компактных этнических поселений для мигрантов?
Поставьте себя на их место. Вот случилось землетрясение, разрушился дом, погибли, не дай бог, родственники. И тут вы говорие себе, а поеду ка я в Сибирь, ну её на..., эту Японию. Нормально, нет? Они будут сейчас помогат друг другу, пахать, восстанавливать разрушенное.Согласна. Так что в Сибирь они отправятся лишь в том случае, если нельзя будет восстановить Японию. Что бы построить на Дальнем Востоке - Новую Японию. Мы же щедрые - нам Сибири не жалко.
если нельзя будет восстановить ЯпониюЯпония пережила ядерную бомбардировку. Единственная страна на земном шаре. И после этого нашла в себе силы выйти на вторые позиции в мире. Так что беспокоиться за японцев не надо.
artinventor
activist
всё что мы видим - создали малоквалифицированные работяги: маляры, плотники, работницы фабрики обоев. примите это к сведению. конец цитаты.Как обычно, решили прикинуться валенком?Не получится. Тут все знают, что вы отнюдь не глупый человек.
И вы прекрасно поняли, о чем я говорил.
Повторяю ещё раз.
Всё, что вы видите вокруг, создали инженеры.
Работяги, в том числе и перечисленные вами, всего лишь исполнители, наемные работники.
Даже если анализировать перечисленные вами профессии ...
Обои? Кем они созданы? Маляром что-ли?А клей обойный? Ага, наверняка его шофер изобрел, который обои на стройку привез.
А что у нас плотники создали? Никак это они изобрели эл/дрель, эл/фуганок и прочие железки?
А саму фабрику обоев кто создал? Ах да, забыл, конечно же здесь консалтеры поработали. Два-три десятка бизнес-тренингов и вуаля ... волшебным образом построилась фабрика.
И так же и машина печатная нарисовалась, что обои разрисовала ...
Кто в этом виноват? Неужто культурологи?А кто ваш ноутубук спроектировал? Ну конечно же политологи ...
В следующий раз, когда пойдете в магазин за новым утюгом, сковородкой, батарейкой или флешкой, не забудьте себе напомнить, что инженеры ВООБЩЕ планете не нужны.
Побольше бы гуманитариев ...
Чтоб "Булава" ловчее курс держала ...
Ну да.
------------------------
Ну а вообще-то смешного тут мало.
Потреблять пищу из продвинутой СВЧ, пользовать комп, слушать музыку из плеера, освещать себе жизнь современной лампой, смотреть телек, писать автоматической ручкой ....
И при этом презрительно хаять инженеров?
Запредельный цинизм.
Это как плевать в колодец, из которого пьешь регулярно водичку ...
Тьфу, как глупо.
Вам действительно не хватает японской диаспоры в Сибири?Мне хочется жить в Сибири. Но при этом не хочется жить в одной из провинций/АО КНР.
Вы мне напоминаете императрицу Лилипутии. Она страшно обиделась на Гулливера за спасение её же дворца от пожара.Мочой он тушил дворец, мочой. Дворец был спасён, но императрица страшно обиделась. Вы пишите много пропитанных желчью букв в мой адрес, но альтернативного варианта выхода из ситуации отчего-то не предлагаете.
--------------------------------------------------------------------------------
Не напомните - чем Гулливер тушил дворец, случайно не нефтью?
И о чем это должно говорить?О том, что Вы совершенно невнимательно читаете то, что я пишу: "Из них только Россия, Казахстан и Монголия граничат с крупным государством с плотностью населения в 100-150 человек.". Ещё не забудьте о том, что как Англия была фабрикой мира в 19в, так и Китай становится фабрикой мира века нашего, со всеми преимуществами. Так что, США vs Мексика это не то же самое, что Россия vs Китай.
«Тито, надеясь на вхождение в состав Югославии Албании, поощрял переселение в Косово албанцев и, наоборот, ограничивал возможности для возвращения сербского населения.»Кто-то говорил об ограничении миграции русских в Сибирь?
И как долго японцы согласятся строить рай для ВАС на ВАШЕЙ земле?Напоминаю, мы говорим не о таджиках, а о японцах. Не о найме неквалифицированных рабочих, а о взаимовыгодном сотрудничестве (получение доступа к современным технологиям и введение в экономический оборот природных ресурсов в обмен на часть этих самых ресурсов).
Сколько японцев по–вашему следует пригласить в Россию, дабы спасти её от узурпации Китаем?Думаю, не более 5 миллионов в течении ближайших 20 лет. В случае интеграции России и Японии в одно государство ограничения, естественно, должны быть сняты.
Что же касается активной иммиграционной политики Канады и Австралии,… не припомните,… эта политика не включает в себя создания компактных этнических поселений для мигрантов?Насколько я в курсе, одна из головных болей этих стран - образование компактных поселений... мигрантов-китайцев.
Мне хочется жить в Сибири. Но при этом не хочется жить в одной из провинций/АО КНР.Да, я уже поняла - жить в одной из провинций АО Япония Вам нравится больше.
Рассказ о бабуле потерявшей трехкомнатную квартиру до Вас не дошел?
Жаль.
Ибо он намного реалистичней чем Лилипутия и Гулливер.
А каких альтернативных предложений вы от меня ждете?-
Пожалу главное для начала понять - Никто не построит рай за тебя.
Либо ТЫ строишь его для СЕБЯ на СВОЕЙ земле, либо кто-то строит его на ТВОЕЙ земле для СЕБЯ САМОГО. На ПОКА твоей земле.
Задумывались ли ВЫ почему так много людей назвали себя СИБИРЯКАМИ при последней переписи?
Кто-то конечно по приколу, а остальные?
Нет, не думаю что они хотят реального отделения от России, но с каждым высказыванием типа "Отдадим Сибирь японцам" они все больше чувствуют свою не нужность России.
Так может быть там, в России для начала следовало бы подумать о том нужна ли им Сибирь. И если нужна - перестать превращать "живое" в "мертвое" путем закрытия в "неперспективных населенных пунктах" школ, больничных и почтовых отделений. И перестать относится к Сибири как к колонии с которой можно вытворять всё что угодно.
О том, что Вы совершенно невнимательно читаете то, что я пишу: "Из них только Россия, Казахстан и Монголия граничат с крупным государством с плотностью населения в 100-150 человек.". Ещё не забудьте о том, что как Англия была фабрикой мира в 19в, так и Китай становится фабрикой мира века нашего, со всеми преимуществами. Так что, США vs Мексика это не то же самое, что Россия vs Китай.Я ведь не даром рисовала этот списочек, сударь мой. Даже если пересилить в Россию ВСЮ Японию ( а есть надежда что этого не случится ) Плотность населения России увеличится лишь в два раза. Что 8..., что 16 одинаково ничтожно смотрится рядом с 640. Не находите?
Кстати, Вы когда-нибудь задумывались о том, что Штаты - наши "заклятые друзья" - окажутся весьма в проигрыше если Сибирь отойдет Китаю?
Кто-то говорил об ограничении миграции русских в Сибирь?А на официальном уровне этого и не понадобится. Достаточно переселить в Сибирь 5 миллионов японцев для начала, чтобы произошли качественные изменения в составе населения, естественно не в пользу русских.
Напоминаю, мы говорим не о таджиках, а о японцах. Не о найме неквалифицированных рабочих, а о взаимовыгодном сотрудничестве (получение доступа к современным технологиям и введение в экономический оборот природных ресурсов в обмен на часть этих самых ресурсов).И я напоминаю о том же.... и строить рай для НАС (как почему-то некоторым возмечталось)
они не будут. Они построят дом для СЕБЯ на ВРЕМЕННО НЕ ИХ земле.
Отторгнуть землю под своей крепостью всегда несколько проще, чем взять крепость чужую.
В случае интеграции России и Японии в одно государство ограничения, естественно, должны быть сняты.Значит я таки была права - мечтания о ЯПОНОРУСИ не дают вам спать спокойно.
Это не мои мечты - вы мой враг.
Насколько я в курсе, одна из головных болей этих стран - образование компактных поселений... мигрантов-китайцев.Вот глупые... и отчего это они не радуются образованию компактных поселений китайцев Поучились бы у нас, мы под компактные поселения Японцев готовы отдать весьма значительные территории.
А вообще достали - пускай селят в Москву. Вот уж что действительно УЖЕ потерять не жалко.
Хотя очень печально, что "УЖЕ не жалко".
у нас правительство своему народу не дает землю... ввело земельный еодекс, по которому получить землю не реально (только в аренду)....
зато помочь всем и вся - это оно могёт
самый крутой "международный царь" - у на был Александр I
его мир признавал.... как одного из "рулителей" внешней мировой политики
другим так не повезло... поэтому кто как может, но делает себе имя на мировом олимпе.
В основном помогаем.... всему миру... то Египту и Киатю строим ГРЭСы..., то Турции и Ирану АЭСы, то вооружаем Латинскую Америку...., то покупаем флот у Франции (это тоже помощь финансовая), то грузинам не даем набить морду осетинам. Вопрос: что получила РОссия от осетин? Нас они мандаринами завалили?
сейчас у нас новый "СНГ" образуется: Казахия+Белоруссия+рОоссия. Украина в ВТО.
Как обычно... весь СНГешный банкет за счет русского народа.
зато помочь всем и вся - это оно могёт
самый крутой "международный царь" - у на был Александр I
его мир признавал.... как одного из "рулителей" внешней мировой политики
другим так не повезло... поэтому кто как может, но делает себе имя на мировом олимпе.
В основном помогаем.... всему миру... то Египту и Киатю строим ГРЭСы..., то Турции и Ирану АЭСы, то вооружаем Латинскую Америку...., то покупаем флот у Франции (это тоже помощь финансовая), то грузинам не даем набить морду осетинам. Вопрос: что получила РОссия от осетин? Нас они мандаринами завалили?
сейчас у нас новый "СНГ" образуется: Казахия+Белоруссия+рОоссия. Украина в ВТО.
Как обычно... весь СНГешный банкет за счет русского народа.
у нас правительство своему народу не дает землю... ввело земельный еодекс, по которому получить землю не реально (только в аренду)....Немя вот это тоже раздражает... Сами сидим в говне, зато другим рады помочь... В первую очередь о своем народе надо подумать, а уж потом о каких-то там ипонцах...
зато помочь всем и вся - это оно могёт .
А каких альтернативных предложений вы от меня ждете?-Колонны китайской бронетехники на Бердском шоссе в 2050 году Вы хотите? Я - тоже. Я размышляю над тем, как этого можно избежать при к-те фертильности 1,42, деградации инфраструктуры и постоянной миграции населения в европейскую часть страны или за рубеж. А не над построением рая на земле.
И если нужна - перестать превращать "живое" в "мертвое" путем закрытия в "неперспективных населенных пунктах" школ, больничных и почтовых отделений.Может, Вы не в курсе, но в деревнях европейской части картина 1:1.
Даже если пересилить в Россию ВСЮ Японию ( а есть надежда что этого не случится ) Плотность населения России увеличится лишь в два раза. Что 8..., что 16 одинаково ничтожно смотрится рядом с 640. Не находите?160, а не 640. Цель приглашения японцев - не тупое переселение, а заимствование их технологий. Немногочисленные русские отжали Сибирь у местного населения за счёт того, что у них было огнестрельное оружие, у местных - нет. Если нам удастся восстановить технологическое превосходство над Китаем, то, возможно, мы и дальше сможем сдерживать демографическое давление.
Кстати, Вы когда-нибудь задумывались о том, что Штаты - наши "заклятые друзья" - окажутся весьма в проигрыше если Сибирь отойдет Китаю?Целиком полагаться на интересы и волю "заклятых друзей" - это называется "сложить лапки". ИМХО, нам следует барахтаться и дальше.
Достаточно переселить в Сибирь 5 миллионов японцев для начала, чтобы произошли качественные изменения в составе населения, естественно не в пользу русских.Вам не приходит в голову, что переселение должно быть обставлено некоторыми элементарными условиями? Самое очевидное, например - каждое 4 или 5-е рабочее место на местном японском предприятии должно быть занято гражданином РФ. Т.е., привлечение японцев даёт 1) рабочие места русским и 2) непосредственное заимствование русскими у японцев их опыта.
и строить рай для НАС (как почему-то некоторым возмечталось)Это исключительно ВАШИ проекции.
НПП
Японцев то спросили, а готовы они сюда переселятся?
Японцев то спросили, а готовы они сюда переселятся?
Колонны китайской бронетехники на Бердском шоссе в 2050 году Вы хотите?Что это вообще за бред? Это из области фантастики...
Веринея интересовалась, кто и почему считает переселение японцев в Сибирь благом. Я, в меру сил, пытаюсь объяснить.
В первую очередь о своем народе надо подумать, а уж потом о каких-то там ипонцах...Тут сложная ситуация. С одной стороны, помощь общепринятое дело в международной практике. Весь вопрос , насколько она велика будет. Второе, "дурочка" запущенная Жиром, может иметь целью передачу островов, под барабанный бой, что вот весь ДВ не отдали с Сибирью, а всего несколько островов. Третье, а самостоятельны ли наши в принятии решений? И это, пожалуй, самое важное.
Т.е. осуждаете сферического коня в вакуме, приводите доводы друг другу опять же сферические. Ну ну.
А вот на острова японцев пускать как раз и не надо, во избежание эксцессов. Можно обозначить: когда-нибудь, в туманном будущем, в случае продолжительного взаимного сотрудничества мы вернёмся к этому вопросу. А пока - вэлком на материк.
А пока - вэлком на материк.Не поедут, если уж совсем не припрёт.
А когда и если припрет, ни кто корабли топить на подходах к матереку не будет. Еще не совсем озверели.
Так что все эти терки, - ни о чем.
Так что все эти терки, - ни о чем.
Тут сложная ситуация. С одной стороны, помощь общепринятое дело в международной практике. Весь вопрос , насколько она велика будет.Так о том и речь... Я понимаю там гуманитарную помощь отправить... Благое дело...
!ыцрош отэ
guru
Ведь если Япония уцелеет, она сама будет нуждаться в миллионах рабочих рук, в квалифицированных рабочих и инженерах.ой-ёй-ёй.. внимание, зарегистрирован мощный выброс пафоса! спасайся кто может.
Если уцелеет.
землетрясение в японии, вместе с цунами и аварией на аэс, в масштабах страны ничего особенного собой не представляет. у вас в голове какое-то безумно гипертрофированное представление сложилось, видимо. я уже 1.5 месяца не смотрел телевизор, может в нём так всё выглядит, не знаю. основная часть страны вообще никак не пострадала. вообще. никак. то есть, абсолютно.
я-то думал, что все присутствующие понимают, что обсуждения блеяния жириновского - носит чисто теоретический характер.
!ыцрош отэ
guru
Япония пережила ядерную бомбардировку. Единственная страна на земном шаре.да ладно вам, разрушения обычными бомбами в германии и ссср были по совокупности куда круче. главный цимус ядерных бомб - психологический эффект.
!ыцрош отэ
guru
Как обычно, решили прикинуться валенком?как обычно, я говорил серьёзно. а вы, как обычно, меня не слушали.
И вы прекрасно поняли, о чем я говорил.конечно понял. поэтому я вам и говорил, чтоб нос-то не шибко задирали. любой сложный производственный процесс включает в себя труд разных специалистов. и вклад каждого - решающий! инженер так же важен, как токарь, изготовивший деталь.
Повторяю ещё раз.не надо повторять. особенно вредно повторять глупости.
Всё, что вы видите вокруг, создали инженеры.
Работяги, в том числе и перечисленные вами, всего лишь исполнители, наемные работники.и инженеры тоже всего лишь исполнители, нанятые работники. в наши дни даже учёные,занимающиеся фундаментальной наукой всего лишь нанятые работники. среди ненанятых работников остались только некоторые писатели (редкие отщепенцы) и музыканты.
А клей обойный? Ага, наверняка его шофер изобрел, который обои на стройку привез.не изобрёл, а создал, сделал. вы же сами сказали "создал". если б сказали "изобрёл" - можно было бы дискутировать о приоритетах. а так не о чем даже спорить.
А что у нас плотники создали?стол, стул, дверь, пол.
Никак это они изобрели эл/дрель, эл/фуганок и прочие железки?по условию, мы обсуждаем кто создал то, "что мы видим вокруг". я дрель сейчас не вижу.
А саму фабрику обоев кто создал? Ах да, забыл, конечно же здесь консалтеры поработали. Два-три десятка бизнес-тренингов и вуаля ... волшебным образом построилась фабрика.очень смешно. а кто организовал труд ваших богов-инженеров? вы ж сами ни хрена сделать не сможете. ни помещение себе найти, ни об аренде договориться, ни комп купить, ни автокад. и задачу себе поставить не сможете, и результат своих инженерских трудов продать, пустить в производство. что за пенсионерская привычка не замечать труда других людей?
И при этом презрительно хаять инженеров?интересно. хаять менеджеров и маляров - бонтон, а инженеров - цинизм? где логика?
Запредельный цинизм.
я, кстати, не хаял инженеров. я их уважаю (которые своё дело знают). просто непредвзято обозначил роль инженеров в общем деле. но вы всё мимо ушей, похоже.
Kazanova
Форумский макрофаг
главный цимус ядерных бомб - психологический эффектДа, согласен, уж вам-то как корифею физики, химии, сталактитов и салатов из кедровых орехов с редькой, как никому ясно радиоактивность, это - проблемы психологии, и то, что пара небольших бомбочек разрушила стотысячный город Хиросиму, это, несомненно "психологический эффект"
Хиросиму разрушила всего одна бомба.
Но, собственно, для жителей города не так уж важно: одна, но большая (т.е. мощная, как в Хиросиме) или маленькие, но 10 тысяч (как в Сталинграде или Дрездене).
Но, собственно, для жителей города не так уж важно: одна, но большая (т.е. мощная, как в Хиросиме) или маленькие, но 10 тысяч (как в Сталинграде или Дрездене).
artinventor
activist
Ага.
Извлекаем уроки из психологической хиросимской бомбы.
Даешь тотальную модернизацию!
Всех инженеров - на пенсию. Вымести их из экономики! Всех до единого. Ибо от них никакой пользы, путаются только под ногами, как дети малые ...
Вместо них везде поставить психологов (а во главе их - Ыцроша))).
И будет нам всем щасте.
Модернизированное.
Инновационное.
Извлекаем уроки из психологической хиросимской бомбы.
Даешь тотальную модернизацию!
Всех инженеров - на пенсию. Вымести их из экономики! Всех до единого. Ибо от них никакой пользы, путаются только под ногами, как дети малые ...
Вместо них везде поставить психологов (а во главе их - Ыцроша))).
И будет нам всем щасте.
Модернизированное.
Инновационное.
artinventor
activist
Хиросиму разрушила всего одна бомба.Да ну ... не может быть. Вы чет напутали.
Там японцы как увидели грозную надпись "Энола Гей", так у них стены сами задрожали и порушились ... Психология штука мощная.
Хиросиму разрушила всего одна бомба.Как же вы меня успокоили, ну просто "гора с плеч свалилась"
Причем тут 10 тыс. не понял. В Хиросиме проживало пара-тройка сот тысяч населения (по памяти, не уверен, что ошибаюсь).
Kazanova
Форумский макрофаг
Всех инженеров - на пенсию. Вымести их из экономики!Вот эта "долболобская" политика в отношении инженеров закончится для нас катастрофой. Ведь сейчас мало кто из молодых хочет заниматься техническим творчеством (труда много, а денег мало), а без него никак, чтобы разные "интеллектуальные абортизаторы" не твердили. Предпочтение чужого своему это - нонсенс, не знаю по трагическим обстоятельствам или злонаменно проводимый в жизнь. Любой НОРМАЛЬНЫЙ человек это понимает.
ТОП 5
1
2
3
4