Олимпийские запреты проноса вещей: забота о безопаности или коррупция?
12461
79
Я полагаю, что и в Лондоне не будут особо разбираться - является эмблема БМВ на всю задницу промоушином или нет. Просто не пустят, если рожа не понравится.почему-то за лондон я спокоен. а вот в сочи этот "закон" рискует принять уродливые формы. например, у входа будет стоять киоск с майками "я люблю путина" по 3000р/шт, и пока не купишь - будут не пускать, потому что у тебя на трусах лейбл не той компании. и ведь не поспоришь.
это я так, фантазирую. но, как говорится, помяните моё слово (:
Ну если это было целью подразнить англофилов, то могу поздравить с удачной манипуляцией.
Но сначала мне показалось, что топик напоминает разговоры про запрет на замороженную птицу и последующий рост цен.
Но сначала мне показалось, что топик напоминает разговоры про запрет на замороженную птицу и последующий рост цен.
Мороженую птицу (которую, к счастью, пока не запретили) едят социально незащищенные (или рачительные) слои населения.
А Олимпийские зрелища - для состоятельных (особенно в маленьком Сочи - там будут сплошь туристы; правда, огромный Лондон - немного другон дело, там могут ходить и местные).
А Олимпийские зрелища - для состоятельных (особенно в маленьком Сочи - там будут сплошь туристы; правда, огромный Лондон - немного другон дело, там могут ходить и местные).
Но насколько забавно читать в топике обличение не самих фактов, а системы:да причём тут система? мы как раз обсуждаем факты. только факты не объективной реальности, а виртуальной, данной нам свыше, вами. сформулированные в первом посте.
Реальность-то как раз объективная.
мы как раз обсуждаем факты.
например, у входа будет стоять киоск с майками "я люблю путина" по 3000р/шт, и пока не купишь - будут не пускать, потому что у тебя на трусах лейбл не той компанииВы это называете фактами?
это я называю обсуждением. обсуждение содержит в себе не просто констатацию фактов. о том, что цитируемая вами фраза содержит фантастический сценарий - особо предупреждено автором.
Сейчас читают
Вопросы docsima (МедАссистанс)
207201
856
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 10)
185025
1000
Как узаконить перепланировку?
298570
1000
Я вот вижу, что даже "особое предупреждение автора" никак не помешало обсуждение фактов подменить какими-то бредовыми фантазиями...
как хорошо, что так далек от Сочи, как Альдебаран от Земли:) а то бы непременно выразил бы свою гражданскую протестную позицию)
считаю это коррупцией, если тут подходит это слово конечно. Кожей чувствую, кто-то баблопильный станок там поставил. Бутылочка минералки будет 500 р. булочка 500 р.
А вот еще мысль. Пришел человек в кросовках Адидас, шортах адидас, майке, адидас, трусах адидас - ну просто у человека хорошая скидка в магазине и он все там купил, его будут
а) не пускать
б) раздевать до гола? и заставлять покупать одежду с символикой спонсоров? а если у человека татуировка на руке? адидас - ему отрежут руку?
считаю это коррупцией, если тут подходит это слово конечно. Кожей чувствую, кто-то баблопильный станок там поставил. Бутылочка минералки будет 500 р. булочка 500 р.
А вот еще мысль. Пришел человек в кросовках Адидас, шортах адидас, майке, адидас, трусах адидас - ну просто у человека хорошая скидка в магазине и он все там купил, его будут
а) не пускать
б) раздевать до гола? и заставлять покупать одежду с символикой спонсоров? а если у человека татуировка на руке? адидас - ему отрежут руку?
как хорошо, что так далек от Сочи, как Альдебаран от Земли:)...а от Лондона еще дальше...
да причём тут система? мы как раз обсуждаем факты.Та не... Как раз систему и обсуждаете. Факты пока простые - наложены определенные ограничения на посещение мероприятий олимпиады. Доцент ограничения перечислил. Все дружно привязали эти ограничения именно к Сочи - и пошла писать комиссия на тему "Сцуки, коррупция, путен-мудаг". А когда выяснилось, что все это о Лондоне, то Вы же первый выдали дисклеймент - "ну в Лондоне-то понятно справятся".
ну во-первых, доцент сознательно устроил провокацию. и я, естественно, на неё купился (доцента перепроверять - время терять), потому как мне эти олимпиады все до лампочки, а вот факт таких чуднЫх ограничений - в диковину. во-вторых, "дисклеймент" я выдал до того, как выяснилось. и в-третьих, про коррупцию, систему и путина, если и поминалось, то отнюдь не в виде гайдлайна, а к слову. и лишь если только запрет одеть на стадион майку с любимым лэйблом - это система, то да, я о(б)суждаю систему.
бредовыми фантазиями...полностью основанными, прошу отметить, на тех самых фактах, вынесенных в первый пост.
я считаю плохим закон, который делает автоматически виноватыми всех. и привёл пример (фантастический, пока), иллюстрирующий почему это плохо. всё в рамках топика.
Ну насчет во-первых - это к Доценту, он точно знает. Но я лично не уверен, что это была именно провокация.
А насчет во-вторых: сначала было упомянуто, что предыдущая в Лондоне, а уж потом Вы выдали "почему-то за лондон я спокоен. а вот в сочи...".
А теперь скажите, что факты в Лондоне будут какими-то другими?
А насчет во-вторых: сначала было упомянуто, что предыдущая в Лондоне, а уж потом Вы выдали "почему-то за лондон я спокоен. а вот в сочи...".
А теперь скажите, что факты в Лондоне будут какими-то другими?
Но я лично не уверен, что это была именно провокация. :)А я уверен.Браво Доценту.Вброс конечно не очень филигранный,но ведь многие купились?
Все как в анекдоте, про российского интеллигента,расклеивающего объявления:
"Пропала собака,возраст три года, сука... бл..ть! Как я ненавижу эту страну!"(с)
Сам то я скромно считаю,что Coca-Cola и McDonalds купившие Лондонскую олимпиаду,точно также купят и Сочинскую.Глобализация добралась и до сюда.Не удивлюсь появлению в олимпийских дисциплинах, вида спорта по типу - "толкание Чикен Макнагена на дальность'.
- "толкание Чикен Макнагена на дальность'.Не, "поедание на скорость"
>>>>А я уверен.
Вам проще... Не так давно доцент абсолютно серьезно делал вброс про мороженую птицу - оказалось лажа.
Совсем недавно, не далее, чем вчера - доцент столь же серьезно "пиарил" фейковый твиттер госдепа.
Я не сомневаюсь в его способностях, но как говорится, кто не без греха. Камнями кидать не буду.
Но если это действительно была провокация - она вполне удалась.
Вам проще... Не так давно доцент абсолютно серьезно делал вброс про мороженую птицу - оказалось лажа.
Совсем недавно, не далее, чем вчера - доцент столь же серьезно "пиарил" фейковый твиттер госдепа.
Я не сомневаюсь в его способностях, но как говорится, кто не без греха. Камнями кидать не буду.
Но если это действительно была провокация - она вполне удалась.
Не удивлюсь появлению в олимпийских дисциплинах, вида спорта по типу - "толкание Чикен Макнагена на дальность'.Шорцы в таких случаях дисклеймент пишут - фантастический сценарий. Рекомендую абсолютно серьезно.
Не, "поедание на скорость" :-yПоедание в момент толкания........
Владимир Ив
old hamster
Не знаю, как там про символику на майках будет сформулировано/реализовано (если будет). Но суть, подозреваю, типа такой - заключается договор со спонсором типа "рибок"; в договоре есть пукт - типа не дай бог в телетрансляции эмблема "адидаса" проскочит. Вот и хотят "перебдеть" - вдруг крупный план симпатишной болельщицы возьмут - а на ней топик "не той системы"Это похоже на правду.
Но хрен с ним - в конце концов можно ведь решить вопросы так чтобы прямая трансляция проводилась только надёжными операторами - а они своё дело знают - лишнего в кадр не попадёт.
С записями Олимпиады всё ещё проще - школьник сможет сделать цензуру в смысле рекламной каноничности.
Совсем недавно, не далее, чем вчера - доцент столь же серьезно "пиарил" фейковый твиттер госдепа.Про кур я пропустил.
А вот твиттер Госдепа,зазывающий всех малышей-плохишей на халявные бочки варенья и пачки пе....... гранды короче, заметил.
Правда e-mail Госдепа меня немного озадачил.Statedeptrussia@ gmail.com
Главный Враг России настолько беден?Как они еще на НГС-е почту не завели..........
По теме.Олимпиада давно уже бизнес.А в бизнесе как известно,кто платит тот и заказывает музыкальное сопровождение. Чего уж тут жалиться.
Ну насчет во-первых - это к Доценту, он точно знает. Но я лично не уверен, что это была именно провокация.да нет же, свежее прочтение, задним числом, показывает на сознательную провокацию: не указан источник (это не в стиле доцента), и обтекаемая формулировка "предстоящая олимпиада". тоже не в стиле. у меня сомнений мало.
А насчет во-вторых: сначала было упомянуто, что предыдущая в Лондоне, а уж потом Вы выдали "почему-то за лондон я спокоен. а вот в сочи...".это правильно, последовательность такая. но на момент написания своего поста я не связал ваш пост и пост доцента как описание одного и того же документа, а не двух аналогичных.
А теперь скажите, что факты в Лондоне будут какими-то другими?ну, как вам сказать... когда темза течёт в лондоне - это факт обыденный. а когда в сочи, то тот же факт становится занятным.
за бугром на любых товарах принято писать стопицот предупреждений что с ними нельзя делать. как правило с огромной перестраховкой (все знают почему). но если вы всё-таки это сделаете, и каким-то чудом товар поломается, и вы придёте обратно в магазин, с большой вероятностью вам вернут бабло без звука (имею серию примеров, доходящих до абсурда). а в сочинском магазине весь тот же самый список из стапицот пунктов обязательно будет применён против вас. даже если товар сломался совсем по другим причинам.
это различие в подходе, а также расположение лондона в чуждой мне стране, сильно остужают моё негодование относительно жёстких законов о неправильных майках. в рамках данного топика о лондонской, как выяснилось, олимпиаде
угу-угу...бредовыми фантазиями...полностью основанными, прошу отметить, на тех самых фактах, вынесенных в первый пост.
я считаю плохим закон, который делает автоматически виноватыми всех. и привёл пример (фантастический, пока), иллюстрирующий почему это плохо. всё в рамках топика.
Я вот хоть и невнимательно читал весь топик и провокацию тоже не сразу разглядел, однако, подмену фактов бредовыми фантазиями заметил.
Т.е., вы сейчас продолжаете настаивать, что на основе фактов про предстоящую лондонскую Олимпиаду вы совершенно сознательно сделали вывод о "вонючих сочи", в которые вы не поедете, неких "они", которые "пережрут друг друга от жадности и патриотизма", о майках "я люблю путина" за 3000 руб., без которых не пустят на стадион и пр. белиберде, которую тут назвали "сцуки, коррупция, путен-мудаг" и т.п. "как я ненавижу эту страну"? Хотя при этом виляли, что, мол, не систему обсуждаем (осуждаем), а конкретные факты...
И стоит ли кому-то после этого удивляться, а вам обижаться, что на основе подобного мировоззрения (т.е., конкретных фактов) кто-то делает выводы о му**честве носителей этого мировоззрения?
вот твиттер Госдепа,зазывающий всех малышей-плохишей на халявные бочки варенья и пачки пе....... гранды короче, заметил.Как мне удалось выяснить впоследствии, тот твиттер с приманкой для шакалов - фальшивый. Настоящий твиттер Госдепа - http://twitter.com/americagovru - куда более приличный.
Правда e-mail Госдепа меня немного озадачил.Statedeptrussia@ gmail.com
Главный Враг России настолько беден?Как они еще на НГС-е почту не завели..........
Этот больше похож на настоящий (на изначально обсуждаемом вообще с ошибками текст был). Является ли он тем самым, про который Клинтон говорила - хз. Я находил её речь в оригинале, но в английском слаб. А в переводах пишут что "... мы _откроем_ (запустим) в 2011 году твиттеры на русском, ... языках". А речь от 15.02.2011. А в этом твиттере и более ранние тексты есть.
Этот больше похож на настоящий (на изначально обсуждаемом вообще с ошибками текст был). Является ли он тем самым, про который Клинтон говорила - хз. Я находил её речь в оригинале, но в английском слаб. А в переводах пишут что "... мы _откроем_ (запустим) в 2011 году твиттеры на русском, ... языках". А речь от 15.02.2011. А в этом твиттере и более ранние тексты есть.Вы темой ошиблись... Твиттеры обсуждают в соседней ветке...
Я вот хоть и невнимательно читал весь топик и провокацию тоже не сразу разглядел, однако, подмену фактов бредовыми фантазиями заметил.ну вот видите, даже вы сами признаёте, что особо выделяете именно мои посты из любого топика. лестно, конечно, но как-то смущает меня этот повышенный интерес.
Т.е., вы сейчас продолжаете настаивать, что на основе фактов про предстоящую лондонскую Олимпиадувы невнимательно читали топик, а я там в середине пытался донести мысль, что "фактами" в данном обсуждении была та вводная, которую сделал доцент. автор темы задал модель - мы её обсуждали. поскольку вводная была провокацией, то факты оказались подложными (что зачастую непринципиально), и появились "вонючие сочи", если бы доцент не провоцировал, был бы "вонючий лондон", в которой я ровно так же не поеду, и где будут давиться от жадности. факты меняются, а дискуссия-то нет.
о майках "я люблю путина" за 3000 руб., без которых не пустят на стадион и пр. белибердео майках - не было сделано выводов (о чём автор предупреждал, и уже повторно, задним числом обращал ваше внимание на это предупреждение). было высказано опасение, что события могут развиваться в таком стиле.
при этом виляли, что, мол, не систему обсуждаем (осуждаем), а конкретные факты...ну, в какой-то степени, косвенно "система" возможно и была затронута, но предметом обсуждения был факт запрета.
стоит ли кому-то после этого удивляться, а вам обижаться, что на основе подобного мировоззрения (т.е., конкретных фактов) кто-то делает выводы о му**честве носителей этого мировоззрения?трудно однозначно ответить на этот вопрос. поскольку, в результате многочисленных обсуждений, давно выяснено, что все персонажи ваших реплик абсолютно абстрактны, то кроме вас никто не скажет должен ли кто-то на кого-то обижаться за какие-то выводы о чьём-то муд..честве. хуже того, никого кроме вас, боюсь, ни в малейшей мере не может заинтересовать ответ на этот вопрос.
ну, как вам сказать... когда темза течёт в лондоне - это факт обыденный. а когда в сочи, то тот же факт становится занятным.Факт - знание в форме утверждения, достоверность которого строго установлена. Темза в сочи - это не факт.
Ну и насчет вернуть - не вернуть. Сейчас и у нас очень неплохо работает ОЗПП - поглядите на вопросах, там вроде была тема про девушку, которая возвращает телефон а-ля "цвет не подошел и функциональность не та". И даже Вы в ней участвовали.
Так что нет пока оснований предполагать, что проводимое под международной эгидой МОК мероприятие в России будет к майкам относиться как-то по другому.
Факт - знание в форме утверждения, достоверность которого строго установлена.если подходить так формально, то никакое утверждение невозможно достоверно установить в рамках лишь этого форума. можно лишь принять некоторые утверждения за факты, основываясь на каких-то подтверждениях. в нашем случае, был принят за факт закон об ограничениях для олимпиады в сочи. на основании умелой формулировки, и авторитета доцента. после раскрытия сего недоразумения темза переехала обратно в лондон.
Сейчас и у нас очень неплохо работает ОЗППвы шутите? закон есть, и он иногда работает, с помощью лома и такой-то матери.
там вроде была тема про девушку, которая возвращает телефон а-ля "цвет не подошел и функциональность не та". И даже Вы в ней участвовали.офигеть. везде я отметился (: ничего такого не помню.
Так что нет пока оснований предполагать, что проводимое под международной эгидой МОК мероприятие в России будет к майкам относиться как-то по другому.вынужден с вами согласиться. только эксперимент поставляет достоверные факты (:
поскольку вводная была провокацией, то факты оказались подложнымиПожалуйста, укажите хоть один подолжный факт в моем стартовом сообщении.
Пожалуйста, укажите хоть один подложный факт в моем стартовом сообщении.я: что олимпиада - сочинская.
доцент: но я этого не утверждал.
я: вы этого не утверждали, но факт - подложили.
доцент: я на лопатках. шорцы, вы как всегда правы. приношу искренние извинения за провокацию
я: ну что вы. это было, отчасти, забавно.
доцент: нет, уж вы простите великодушно. давайте я вам ботинки начищу.
я: ну, начистите, так и быть (:
ТОП 5
1
2
3
4