VanniЛЬ
guru
Единственное, я не поняла, почему ТАМ скучно и нет понимания.. Считаете ТАМ (это волшебное слово) нельзя добиться больше, чем здесь?
мисс Бингли
member
При чем тут "добиться"... Просто многие из переехавших скучают - ритм жизни там другой. Зарабатывать, много и хорошо работать научились, а отдыхать и дружить по местным правилам не умеют. Их действительно иногда не понимают, т.к. уклад жизни разный, разные привычки и даже мечты. ТАМ - это в Германии, Дании, Франции, Швейцарии - про другие страны не скажу, не знаю.
alexey2001
veteran
Согласен. Ритм жизни другой. Но нельзя сказать, хуже или лучше. Именно ДРУГОЙ. Когда ко мне приходят новички в стране и я начинаю обьяснять количество работы и требования к качеству,т практически все сначала не верят, что это задание можно выполнить за требуемое время и с требуемым качеством.
А отдых. Тут не особо приветствуются шумные застолья с песнями и плясками прямо в подьезде до 3 ночи. после 11 вечера ровно через 1 минуту позвонят в полицию. Причем еще через пару минут полиция приедет. Обьяснение, что у нас день рождения не прокатывают. Могут и штраф нарисовать. Дач тут нет. Народ ездит на выходные в гостиницы разные. Так называемый деревенский отдых. Это домики на природе на одну семью со всеми удобствами и столовой неподалеку. На семью из 4 человек за сутки около 100 долларов обходится. Каждый выходной не поедешь, но два-три раза в год спокойно. Лично я люблю ездить на мертвое море. без ночевок. утром приехал, вечером домой. Благо не особо далеко, около 200 км до моего дома.
Дружить с местными тоже нормально получается. Заметил одну прикольную особенность "Русских" в Израиле. Они всем первым встречным начинают плакаться в жилетку на тяжкую долю "русского эмигранта". А местные этого терпеть не могут. Местные миллионер имеющий Субару 1985 года выпуска не может понять, зачем "русский эмигрант" берет ссуду на покупку новой машины, а потом стонет, как тяжко ее платить. И фразу " я не лох на старье кататься" воспринимает, не как оскорбления себя, а как диагноз собеседника.
А отдых. Тут не особо приветствуются шумные застолья с песнями и плясками прямо в подьезде до 3 ночи. после 11 вечера ровно через 1 минуту позвонят в полицию. Причем еще через пару минут полиция приедет. Обьяснение, что у нас день рождения не прокатывают. Могут и штраф нарисовать. Дач тут нет. Народ ездит на выходные в гостиницы разные. Так называемый деревенский отдых. Это домики на природе на одну семью со всеми удобствами и столовой неподалеку. На семью из 4 человек за сутки около 100 долларов обходится. Каждый выходной не поедешь, но два-три раза в год спокойно. Лично я люблю ездить на мертвое море. без ночевок. утром приехал, вечером домой. Благо не особо далеко, около 200 км до моего дома.
Дружить с местными тоже нормально получается. Заметил одну прикольную особенность "Русских" в Израиле. Они всем первым встречным начинают плакаться в жилетку на тяжкую долю "русского эмигранта". А местные этого терпеть не могут. Местные миллионер имеющий Субару 1985 года выпуска не может понять, зачем "русский эмигрант" берет ссуду на покупку новой машины, а потом стонет, как тяжко ее платить. И фразу " я не лох на старье кататься" воспринимает, не как оскорбления себя, а как диагноз собеседника.
на "чужбине" тому жить хорошо, кому Дом-планета Земля.
Angel_dust
veteran
Ну, социалка тут с бардаком почти не коррелирует: она у нас и по закону хилая.не надо нашу социалку ругать, все таки одна из самых лучших в мире, вот только если бы работала как часы...
Kazanova
Форумский макрофаг
не надо нашу социалку ругать, все таки одна из самых лучших в миреПримеры в сравнении с Данией , Норвегией, Швецией, Германией, Финляндией, Австрией, Бельгией приведите, и докажите, что у нас лучше. Если не докажете, то вы просто болтун.
VanniЛЬ
guru
Вопрос на перспективу: а куда к вам можно придти? (можно в личку)
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
11686
493
Подключение фар дальний ближний вопрос по схеме
18645
48
Гибриды vs Традиционные
145280
927
Angel_dust
veteran
и что, я не утвеждаю, что наша социалка лучше всего в мире, вам что то померещилось, предлагаю перечитать мой пост )))
ясен пень, что найдется всегда место, где будет лучше чем у нас, но их увы не так уж много...
Да и с другой стороны думаете, что в той же Германии на пенсию положенную гос-вом лучше живется, чем нашим? Или там лучше живется на пособие по безработице? Давайте дальше заливайтевсегда хорошо там где нас нет
ясен пень, что найдется всегда место, где будет лучше чем у нас, но их увы не так уж много...
Да и с другой стороны думаете, что в той же Германии на пенсию положенную гос-вом лучше живется, чем нашим? Или там лучше живется на пособие по безработице? Давайте дальше заливайтевсегда хорошо там где нас нет
VanniЛЬ
guru
А вы знаете, какая в Германии пенсия и как там пенсионеры живут?
Я знаю - у меня там дедушка с бабушкой.
А вы, по-моему, слегка пи*****те
В России на пособие по безработице вообще невозможно жить. И на пенсию тоже еле-еле концы с концами сводить.
Я знаю - у меня там дедушка с бабушкой.
А вы, по-моему, слегка пи*****те
В России на пособие по безработице вообще невозможно жить. И на пенсию тоже еле-еле концы с концами сводить.
Я знаю - у меня там дедушка с бабушкой.ага, а свои пенсионеры там не сыр в масле, аж гос комитеты создают по борьбе с нищетой пенсионеров. Зато колбасная эмиграция жиреет на пособиях.
Что поражает в России - это уровень бытовой ксенофобии, даже у адекватных, казалось бы, людей, которых вроде давно знаешь, она прорывается не тут, так там. Вот этому действительно сложно найти объяснения. Особенно уродливо это выглядит на наших молодых женщинах.
Ксенофобия? Что-то не замечала..
А какже замуж за рубеж?
А какже замуж за рубеж?
alexnetalias
veteran
В России на пособие по безработице вообще невозможно жить. И на пенсию тоже еле-еле концы с концами сводить.Вот вот и я о том же... Сеструха как-то сходила уже в этом году и как узнала что пособие там будет толи 1100 не то 1500, говорит ну а нафига мне из-за этих копеек вообще в этой службе занятости стоять, ведь за эти копейки будут гонять по всякой ерунде да весь мозг вынесут... Благо мужу нее работает и нормально получает, обходится, а я вот представлю, а если какой-либо одинокий человек потеряет работу, которому помочь некому будет - это же все, труба он не выживет на эти деньги, а многие ведь живут от получки до получки, что сбережений то и не откладывается, вот потерял такой человек работу, придет как он выживет на такое пособие??? Это все - прямая дорога в бомжи, если ему не поможет никто... А там хоть выжить можно на тоже пособие если человек работу теряет...
Я вот не знаю кто принимает законы о размерах пособия у нас, но мне кажется таких людей (ведь не каждый день размер меняется) надо после очередного изменения запирать на месяц под строгий надзор, чтобы никуда не вышел и в размере пособия этого месячного его месяцок покормить - выжил если и не умер, то наверное можно принять размер пособия. Вот думаю в этом случае пособия бы наверное были больше...
VanniЛЬ
guru
Вот в том-то и дело. Бедная и больная страна Россия. Неизлечимо!
Kazanova
Форумский макрофаг
думаете, что в той же Германии на пенсию положенную гос-вом лучше живется, чем нашим? Или там лучше живется на пособие по безработице?Да зачем мне над этим думать, если знаю как там обстоит. Одноклассница моей мамы живет в Германии, у неё сын- инвалид и муж безработный. Попробуйте пофантазировать насчет того как они там живут, и что было бы с ними у нас. Не уверен, что у вас хватит фантазии. А насчет "заливать", заливайте сами.
Kazanova
Форумский макрофаг
но мне кажется таких людей (ведь не каждый день размер меняется) надо после очередного изменения запирать на месяц под строгий надзор, чтобы никуда не вышел и в размере пособия этого месячного его месяцок покормить - выжил если и не умер
Я это положение предлагал неоднократно , в течении нескольких лет. Однако , вот никто из них не хочет на себе испробовать, предпочитают сразу "перхоть" (так они нас называют) гнобить.
Бедная и больная страна Россия. Неизлечимо!Не согласен ( т.е. "Баба Яга против" ) В такой вариант не хочется верить, да и предпосылок мало к этому. Да, Россию грабят, да, мародёры обнаглели, да "молодая поросль" в основном - "сорняки", а "культурные растения" сматываются из РФ, но Россия иррациональна, она способна совершить невероятное, примеры в истории уже были. Если смести паутину коррупции, воровства и предательства будет совсем другой расклад, и будет совсем другая Россия.
Если смести - да! А сметут ли? Вдолбили в головы веру в "светлое будущее"..
Если смести - да! А сметут ли?Это возможно только в том случае, когда население России станет НАРОДОМ. Этому всячески препятствуют как внутренние враги , так и внешние.
и кто же они, эти враги?Начнем с того, что у нас , стараниями г-на Познера полностью изъято такое понятие как "МЫ". Профессионально это уничтожалось, нельзя мол говорить "мы", говори только за себя. Есть ты и это всё, никаких "мы" нет и быть не может, есть только "ты". Т.е. нас индивидуализировали и лишили понятия "патрия", "народ", всячески подвергая осмеянию тех , кто осмеливался это дерьмо дезавуировать. Дошли до того, что патриотизм, объявили последним убежищем негодяев. Дальше уже - хлам, разруха и помойка цивилизации.
Хотелось бы задать вопрос всем: верите ли вы в то, что каждый народ действительно имеет то правительство и те порядки, коих заслуживает? Достойны ли мы жить иначе, нежели живем сейчас?
презумпция
хикки
Я с ней, к сожалению, близко знакома, потому скажу уверенно: она даже по формальным параметрам много хуже западной (по тем же параметрам), не говоря о реализации и о поведении работников этой сферы (хотя лично мне почти всегда везло до сих пор).
Не понимаю, как правительство может зависить от народа. Можно подумать, народ кого-то выбирает. Не вижу связи правительство-народ, особенно в России. Не вижу, что правительство что-то делает для народа, поэтому и бегут, где лучше. Достойны или нет - ХЗ. Я за себя только могу сказать.
в Германии, у неё сын- инвалид и муж безработный.почему муж не работает?
alexey2001
veteran
Да и с другой стороны думаете, что в той же Германии на пенсию положенную гос-вом лучше живется, чем нашим? Или там лучше живется на пособие по безработице? Давайте дальше заливайтевсегда хорошо там где нас нет :)Как в Гермении, сказать не могу. Могу сказать, что на пособие по старости обычной семейной пары жить можно спокойно. Без красной икры ведрами и без ванн с шампанским.....
Достаточно не только жить, но и раз в год на пару недель слетать за границу, попутешествовать.....отдохнуть.....просто поменять обстановку.........
И скажите, кому в России за счет обязательного медечинского страхования сделают СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО операцию по замене сердечного клапана, удалению катаракты, протез сустава шейки бедра, что там еще бывает в основном у пенсионеров.......
И это неважно, работал ты в стране или приехал пенсионером.
Насчет пособия по безработице тут песня другая. Некоторое время получаешь 75 процентов от последней зарплаты, потом "пособие по обеспечению прожиточного минимума" Но не все и не всегда. Подробности не совсем уместны будут здесь.
savwchuk
v.i.p.
Местные миллионер имеющий Субару 1985 года выпуска не может понять, зачем "русский эмигрант" берет ссуду на покупку новой машины, а потом стонет, как тяжко ее платить. И фразу " я не лох на старье кататься" воспринимает, не как оскорбления себя, а как диагноз собеседника.Если не сложно, расскажите подробнее про логику местного миллионера.
В рамках современной российской логики (по моим, разумеется, впечатлениям) только очень богатый человек может себе позволить постоянно содержать в исправном состоянии автомобиль 1985 года выпуска. Хотя, может быть, Ваш миллионер предпочитает перемещаться на служебном транспорте?
и кто же они, эти враги?Враги народа. Где-то это мы уже проходили.
Думаю, что с учетом израильского климата и качества дорог ездить без особых затрат на автомобиле 1985 г.в. (тем более "Субару") вполне реально.
kosta
old hamster
>>>>кому в России за счет обязательного медечинского страхования сделают СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО операцию по замене сердечного клапана
Делают по квотам. Операция практически бесплатна. Я бы еще по другому вопрос поставил - а сколько перечисляет в ФОМС ежемесячно средний гражданин России, пусть и в рамках налога. И какой размер мед. страховки, допустим в Германии, позволяет обеспечить полноценные и СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНЫЕ услуги... У меня месяц назад вернулся хороший знакомый оттуда. 300 евро в месяц вынь да положь. При этом - за первый визит к травматологу ему таки пришлось заплатить, мелочь правда.
Делают по квотам. Операция практически бесплатна. Я бы еще по другому вопрос поставил - а сколько перечисляет в ФОМС ежемесячно средний гражданин России, пусть и в рамках налога. И какой размер мед. страховки, допустим в Германии, позволяет обеспечить полноценные и СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНЫЕ услуги... У меня месяц назад вернулся хороший знакомый оттуда. 300 евро в месяц вынь да положь. При этом - за первый визит к травматологу ему таки пришлось заплатить, мелочь правда.
Ну гражданин-то нисколько не перечисляет, перечисляет работодатель. Тоже не особо много. Правда, и пользуются бесплатной медициной далеко не все граждане.
А я то не в курсе, спасибо, что просветили (смайлик-сарказм).
Вопрос был в другом - сейчас отчисления в ФОМС (территориальный или федеральный) вроде 5 % от зарплаты. Отчисляет работодатель. Средняя зарплата на уровне 20000 рублей. Итого отчисления на медицину в России в среднем по одному килорублю на работающего человека.
В Германии более-менее нормальная медстраховка идет от сотен евро. web-страница - 14,5 % от средней зарплаты уходит в кранкенкассы. Средняя зарплата около 2000-3000 евро. Т.е. в кранкенкассы уходит примерно 300-500 евро с каждого работающего человека.
Визги по поводу того, что наш ФОМС только тырит, а немецкий исключительно лечит - неизбежны.
Но пока россиянин отчисляет на медицину на порядок меньше, чем немец - сравнивать качество бесплатных мед. услуг бессмысленно.
Вопрос был в другом - сейчас отчисления в ФОМС (территориальный или федеральный) вроде 5 % от зарплаты. Отчисляет работодатель. Средняя зарплата на уровне 20000 рублей. Итого отчисления на медицину в России в среднем по одному килорублю на работающего человека.
В Германии более-менее нормальная медстраховка идет от сотен евро. web-страница - 14,5 % от средней зарплаты уходит в кранкенкассы. Средняя зарплата около 2000-3000 евро. Т.е. в кранкенкассы уходит примерно 300-500 евро с каждого работающего человека.
Визги по поводу того, что наш ФОМС только тырит, а немецкий исключительно лечит - неизбежны.
Но пока россиянин отчисляет на медицину на порядок меньше, чем немец - сравнивать качество бесплатных мед. услуг бессмысленно.
А нет ли у Вас, часом, данных о зарплате руководителя немецкого аналога нашего ФОМСа города, сопоставимого с Н-ском?
Было бы интересно сопоставить бюджет "ихнего" ФОМСа и з/п его руководителей с нашим, который до недавнего времени возглавляла ныне опальная креатура предыдущего губернатора...
Было бы интересно сопоставить бюджет "ихнего" ФОМСа и з/п его руководителей с нашим, который до недавнего времени возглавляла ныне опальная креатура предыдущего губернатора...
При чем тут российская логика? Человек живет в другой стране!
Вот и я о том же.
Про качество мед услуг не знаю, но зато у нас можно без рецепта почти все лекарства в аптеке купить, чего не скажешь о загранице. Из-за каждой фигни к врачу идти - мало приятного.
Про качество мед услуг не знаю, но зато у нас можно без рецепта почти все лекарства в аптеке купить, чего не скажешь о загранице. Из-за каждой фигни к врачу идти - мало приятного.
конечно самолечение лучше)
еще одна особенность менталитета
еще одна особенность менталитета
А вы при каждой простуде к врачу бежите? Я уж давно выучила чем лечиться при простуде, ангине или гриппе. Не бог весть какая премудрость.
я стараюсь не болеть, а вообще считаю, что простуда простуде рознь. Кроме того, болеть на ногах - вредно, а дома - нужен больничный - один фиг к врачу топать)))))
Далеко не всем нужен больничный. Я вообще только в платные клиники хожу и когда сильно нужно. Лишний раз в поликлинику тащиться то еще удовольствие.
Про пенсионеров ТАМ:
Италия, Доломиты, достаточно дорогой курорт, скипасс на неделю до 260 евро. Гражданам ЕС старше 65 лет, скипасс БЕСПЛАТНО! Говорят что и русским пенсионерам тоже бесплатно, достаточно паспорт показать, но в ввиду того что русских пенсионеров мной там замечено не было, проверить не смог. А вот "ихних" пенсионеров, там ДОФИГА катающихся.
А вот в нашем, "Шеренгеше" до такого никогда в жизни не додумаются.. хотя у нас реально таких наберется 15 человек на всю сибирь, кому в 65 лет хватает здоровья и денег кататься.
Вот и вся разница, в "социалке"....
Италия, Доломиты, достаточно дорогой курорт, скипасс на неделю до 260 евро. Гражданам ЕС старше 65 лет, скипасс БЕСПЛАТНО! Говорят что и русским пенсионерам тоже бесплатно, достаточно паспорт показать, но в ввиду того что русских пенсионеров мной там замечено не было, проверить не смог. А вот "ихних" пенсионеров, там ДОФИГА катающихся.
А вот в нашем, "Шеренгеше" до такого никогда в жизни не додумаются.. хотя у нас реально таких наберется 15 человек на всю сибирь, кому в 65 лет хватает здоровья и денег кататься.
Вот и вся разница, в "социалке"....
короче, резюме: где угодно хорошо, кроме России
презумпция
хикки
Только вот у нас квоту "выбить", а потом дождаться - отдельная песТня. А уж очереди на все анализы, обследования и к узким специалистам - норма жизни, та-скать.
Как и деньги в клювике, которые в обязательном порядке несутся врачам, медсестрам и нянечкам, если, не дай бог, Ваш родственник лежит в больнице (планово или экстренно - неважно). И покупаемые дорогие лекарства туда же - без гарантии, что этот пациент их получит.
Как и деньги в клювике, которые в обязательном порядке несутся врачам, медсестрам и нянечкам, если, не дай бог, Ваш родственник лежит в больнице (планово или экстренно - неважно). И покупаемые дорогие лекарства туда же - без гарантии, что этот пациент их получит.
презумпция
хикки
Ну почему же: думаю, в большинстве стран Африки похуже все-таки.
Trotzdem
guru
Только вот у нас квоту "выбить", а потом дождаться - отдельная песТня.Даже если и выбьешь - не факт, что докторишка не попросит на лапу за более благосклонное отношение и более внимательный сервис.
презумпция
хикки
Вот и я про то же. К счастью, истории знаю только в пересказе, но от близких людей, так что, увы, довольно достоверно.
У нас же единичный случай с дорогим лечением ребенка муссируется на всех телеканалах, а то что масса детей - и их родителей - мучаются, иногда страшно мучаются от того, что гос-во у нас практически не работает с т.н. орфанными болезнями - это фигня все. Да и просто с более-менее обычными недугами, когда, например, нужно дитё с больным ухом волочить час по морозу к отоларингологу, а потом пытаться к нему прорваться через толпу таких же родителей.
У нас же единичный случай с дорогим лечением ребенка муссируется на всех телеканалах, а то что масса детей - и их родителей - мучаются, иногда страшно мучаются от того, что гос-во у нас практически не работает с т.н. орфанными болезнями - это фигня все. Да и просто с более-менее обычными недугами, когда, например, нужно дитё с больным ухом волочить час по морозу к отоларингологу, а потом пытаться к нему прорваться через толпу таких же родителей.
alexey2001
veteran
зряплата самая крупная самого крутого начальника превышект среднюю примерно в 10 раз и составляет около 65 тысяч шекелей брутто. средняя зряплата на сегодня примерно 7300 брутто. минимальная (меньше которой платить нельзя) 3800. прожиточный минимум выплачиваемый собесом на одного 2600 на пару 3400 и доплата на сьем жилья от 400 до 900 шекелей. 1 доллар примерно 3.6 шекеля. медечинский налог 3 процента работник и 5 работодатель примерно.
zvc
veteran
дитё с больным ухом волочить час по морозу к отоларингологу, а потом пытаться к нему прорваться через толпу таких же родителей.и что?
вы в других странах жили?
канада: звоню в поликлинику, говорю - ребенок маленький, температура под 40, нам бы к врачу. ответ: ближайший прием через 3 недели. я спрашиваю - а что так долго?? ответ: вы не один кому надо к врачу. (вызова врача на дом тут нет в принципе).
kosta
old hamster
>>>>К счастью, истории знаю только в пересказе, но от близких людей, так что, увы, довольно достоверно.
Ну а я истории знаю не в пересказе. Простому кандидату наук, женщине, возраст 65, делают в Мешалкина аортокоронарное по квоте. Бесплатно. Квоту выдали из поликлиники ВЗ, без блата, ждать правда пришлось. В урологии ЦКБ СО РАН отцу делали операцию бесплатно. В последнем случае в клювике точно ничего не носили, кроме пожрать. Ну и на лекарства пришлось потратиться - нам сразу сказали, что можете взять вот эти бесплатно, но лучше...
Дочь пару дней назад ставила пломбы в районной стом. поликлинике - материал за деньгу по тарифу, работа бесплатно.
Я нисколько не идеализирую нашу медицину... Когда в сентябре я приперся с неслабой резаной раной на перевязку - хирург с травматологом два дня препирались кому это делать. Пришлось дойти до главхирурга и вопрос решился по мановению волшебной палочки. Конечно хорошо было бы, чтобы и еще проще решалось. Но повторю - сравнивая нашу бесплатную медицину и их бесплатную медицину, не забудьте сравнить свой ежемесячный взнос в ФОМС и ихний.
Ну а я истории знаю не в пересказе. Простому кандидату наук, женщине, возраст 65, делают в Мешалкина аортокоронарное по квоте. Бесплатно. Квоту выдали из поликлиники ВЗ, без блата, ждать правда пришлось. В урологии ЦКБ СО РАН отцу делали операцию бесплатно. В последнем случае в клювике точно ничего не носили, кроме пожрать. Ну и на лекарства пришлось потратиться - нам сразу сказали, что можете взять вот эти бесплатно, но лучше...
Дочь пару дней назад ставила пломбы в районной стом. поликлинике - материал за деньгу по тарифу, работа бесплатно.
Я нисколько не идеализирую нашу медицину... Когда в сентябре я приперся с неслабой резаной раной на перевязку - хирург с травматологом два дня препирались кому это делать. Пришлось дойти до главхирурга и вопрос решился по мановению волшебной палочки. Конечно хорошо было бы, чтобы и еще проще решалось. Но повторю - сравнивая нашу бесплатную медицину и их бесплатную медицину, не забудьте сравнить свой ежемесячный взнос в ФОМС и ихний.
ТОП 5
2
3
4