На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
презумпция
хикки
Вполне конкретно личные.
По обоим пунктам. Так что слушала я эти новости очень внимательно.

Не понял, что проверять ? Вы цифру в цифру пересказали мой комментарий. Я и не говорил, что за 10 лет мы рывок куда то сделали, я говорил что экономика на голодном пайке сидит, который позволяет ей умирать не очень быстро, и что бы народ мог до участков дойти.
Не разгоняет печатанье денег инфляцию, и повышение зарплат не разгоняет. Просто содержание такого большого количества населения, власть считает нерентабельным. Соответственно, в нерентабельный проект денег никто не вкладывает и вкладывать не будет. Ни в дороги, ни в производство, ни в жильё. Прагматичный, сугубо математический подход. Никакой политики, чистая экономика. Не стройте иллюзий, если они у кого то еще остались.
Не разгоняет печатанье денег инфляцию, и повышение зарплат не разгоняет. Просто содержание такого большого количества населения, власть считает нерентабельным. Соответственно, в нерентабельный проект денег никто не вкладывает и вкладывать не будет. Ни в дороги, ни в производство, ни в жильё. Прагматичный, сугубо математический подход. Никакой политики, чистая экономика. Не стройте иллюзий, если они у кого то еще остались.
vran
Циничная мразь
Отвечу на конкретные вопросы:

Если з\п гл.врача 300 тыс, а рядового 10, как вы заставите гл. врача отказаться от своей з\п.Очень просто, на законодательном уровне. При чем, если состав думы сменится на 100% и разрушатся связи и междусобойчики заседевшихся думцев, то принятие подобных законов, очень даже возможно.
Самый трудный вопрос - кто это сделает? Министр здравоохранения?Будете смеяться но... Да!!! именно министр и правительство. Если появятся законы и механизмы их исполнения, когда министр будет лично отвечать за состояние отрасли. И не только креслом, но и свободой, то сделает и поделится. Или Вы думаете, что министр на голой зарплате сидит и очень ей дорожит???
Вывод из дискуссии один - "народ вздохнул и пошел переодеваться в чистое".Вот основная проблема, это такие выводы.

скороговорка
activist
Вы просто мечтатель, батенька! И планы Ваши прекрасны настолько, насколько может быть прекрасной утопия.
КОМУ интересно их воплощение из тех людей, которые в состоянии это сделать. Кроме того эти планы предполагают:
1. 100% смену гос.аппарата
2. Замену этого аппарата на людей страдающих патологической честностью и бессеребреничесвом.
3. Создание практически с нуля законодательной базы в области начисления з\п
4. Создание эффективного контролирующего аппарата - видимо из святых, для соблюдения законов из п.3
Таки это возможно?Без революций, чудес и конца света?

1. 100% смену гос.аппарата
2. Замену этого аппарата на людей страдающих патологической честностью и бессеребреничесвом.
3. Создание практически с нуля законодательной базы в области начисления з\п
4. Создание эффективного контролирующего аппарата - видимо из святых, для соблюдения законов из п.3
Таки это возможно?Без революций, чудес и конца света?
Градус
old hamster
Этот бардак может прекратить только война (не дай-то Бог), либо Мессия.
Е. Евтушенко:
"Дай Бог лжецам замкнуть уста,
глас Божий слыша в детском крике.
Дай Бог живым узреть Христа,
пусть не в мужском, так в женском лике.
Не крест — бескрестье мы несем,
а как сгибаемся убого.
Чтоб не извериться во всем,
Дай Бог ну хоть немного Бога!
Дай Бог всего, всего, всего
и сразу всем — чтоб не обидно...
Дай Бог всего, но лишь того,
за что потом не станет стыдно."
Е. Евтушенко:
"Дай Бог лжецам замкнуть уста,
глас Божий слыша в детском крике.
Дай Бог живым узреть Христа,
пусть не в мужском, так в женском лике.
Не крест — бескрестье мы несем,
а как сгибаемся убого.
Чтоб не извериться во всем,
Дай Бог ну хоть немного Бога!
Дай Бог всего, всего, всего
и сразу всем — чтоб не обидно...
Дай Бог всего, но лишь того,
за что потом не станет стыдно."
vran
Циничная мразь
1) 100% смена госаппарата, штука неизбежная в любом случае, люди не живут вечно.
2) Не про каких бессеребренников я не говорил, это Вы выдумали. А вот люди заинтересованные НЕ ТОЛЬКО в личном обогащении. Люди у которых власть и деньги не единственная в жизни цель. Люди которые умеют не только отбирать и делить между собой, а еще и строить\развивать. Люди понимающие образ жизни не как паразитирование на своей стране. Люди новые, пусть не имеющие большого опыта, но с целью и желанием...В конце концов люди собирающиеся жить в этой стране, а не только наворовать и махнуть в Лондон. такие люди в стране есть, и немало...
3) Вы так гордо выделяете "законодательной базы с нуля"
, ну а что такого... по мне, построить с нуля завод по производству бытовой техники, куда сложнее, чем отработать законодательство регулирования з\п в бюджетной сфере. Просто разные специалисты для этих целей нужны.
Кстати попытки уже делаются. И ничего тут удивительного. Скорее удивительно Ваше мнение, что чиновник\администратор живет на зарплату
Большей части аппарата, эта з\п побоку. Пусть хоть вообще не будет. Главное кресло сохранить, и если для этого надо поступиться зарплатой, ни кто и не вякнет.
4) опять про каких то с нимбами
Не надо передергивать. Вполне возможно создать эфективно действующие правоохранительные органы. Не идеально и кристально честные, а работающие.
по сути, если к власти придут новые люди, именно новые, а не сменившие флаги матерые бюрократы со связями, то процесс пойдет автоматически, ибо удержать власть, можно или при поддержке силовиков, или при поддержке закона. Во втором случае, необходимо уважение к законам со стороны людей (народа). Пока такого не наблюдается. Поэтому в любых случаях, новая власть будет создавать заново или реструктурировать старую систему правоохранительных органов.
И не нужен ни какой конец света и прочие катаКлизмы.
2) Не про каких бессеребренников я не говорил, это Вы выдумали. А вот люди заинтересованные НЕ ТОЛЬКО в личном обогащении. Люди у которых власть и деньги не единственная в жизни цель. Люди которые умеют не только отбирать и делить между собой, а еще и строить\развивать. Люди понимающие образ жизни не как паразитирование на своей стране. Люди новые, пусть не имеющие большого опыта, но с целью и желанием...В конце концов люди собирающиеся жить в этой стране, а не только наворовать и махнуть в Лондон. такие люди в стране есть, и немало...
3) Вы так гордо выделяете "законодательной базы с нуля"

Кстати попытки уже делаются. И ничего тут удивительного. Скорее удивительно Ваше мнение, что чиновник\администратор живет на зарплату

4) опять про каких то с нимбами

по сути, если к власти придут новые люди, именно новые, а не сменившие флаги матерые бюрократы со связями, то процесс пойдет автоматически, ибо удержать власть, можно или при поддержке силовиков, или при поддержке закона. Во втором случае, необходимо уважение к законам со стороны людей (народа). Пока такого не наблюдается. Поэтому в любых случаях, новая власть будет создавать заново или реструктурировать старую систему правоохранительных органов.
И не нужен ни какой конец света и прочие катаКлизмы.
Е. Евтушенко:
"Дай Бог лжецам замкнуть уста...,
и сразу всем — чтоб не обидно..."

"Дай Бог лжецам замкнуть уста...,
и сразу всем — чтоб не обидно..."

Сейчас читают
Дозор за бабки.
28654
395
Болталка для нормальных людей
17100
190
Нужны советы по покупке земли под строительство
7996
29
Продолжим разговор.
Стройте уж тогда не график инфляции, а ИПЦ - чтобы сравнивать интегральный параметр денежной массы с интегральным параметром ИПЦ, а не дифференциальным - инфляцией.
А рядышком обязательно стройте график реального ВВП в ценах 2000 года.
Вывод будет очень грустным - денежная масса выросла в 15-20 раз, ИЦП вырос в 3-4 раза, а реальный ВВП в 1,5 - 1,6 раза. Средняя зарплата - если верить госкомстату с 2000 по 2009 выросла в 9 раз.
Я собственно о чем... Повторяю - в конкретно нашей стране рост денежной массы к росту производства (реальный ВВП) отношение имеет очень слабое. Как и рост зарплаты. ИЦП при увеличении денежной массы растет быстрее, чем реальный ВВП.
Есть еще один интересный вопрос - а куда деваются эти деньги, если денежная масса выросла в 15 раз, производство в 1,5 раза, а инфляция всего в 3,5 раза.
Стройте уж тогда не график инфляции, а ИПЦ - чтобы сравнивать интегральный параметр денежной массы с интегральным параметром ИПЦ, а не дифференциальным - инфляцией.
А рядышком обязательно стройте график реального ВВП в ценах 2000 года.
Вывод будет очень грустным - денежная масса выросла в 15-20 раз, ИЦП вырос в 3-4 раза, а реальный ВВП в 1,5 - 1,6 раза. Средняя зарплата - если верить госкомстату с 2000 по 2009 выросла в 9 раз.
Я собственно о чем... Повторяю - в конкретно нашей стране рост денежной массы к росту производства (реальный ВВП) отношение имеет очень слабое. Как и рост зарплаты. ИЦП при увеличении денежной массы растет быстрее, чем реальный ВВП.
Есть еще один интересный вопрос - а куда деваются эти деньги, если денежная масса выросла в 15 раз, производство в 1,5 раза, а инфляция всего в 3,5 раза.
++++ 
Очень верная мысль!
А деньги, я так полагаю, уходят на всякую киркоровую чушь, вроде олимпиады в сочи...

Очень верная мысль!
А деньги, я так полагаю, уходят на всякую киркоровую чушь, вроде олимпиады в сочи...
да, вопрос хороший. я о нём уже некоторое время думаю, но воображения не хватает.
А деньги, я так полагаю, уходят на всякую киркоровую чушь, вроде олимпиады в сочи...это не объяснение. олимпиада в сочи - это тоже рынок с зарплатами и ценами.
а реальный ВВП в 1,5 - 1,6 раза.Вопрос из зала - а весь ли рост ВВП учитывает официальная статистика? К примеру, у нас плохо контролируется (если вообще контролируется) выпуск спирта и спиртосодержащей продукции (от водки до пресловутых ягуаров)...
Мож, ВВП реально поболе вырос?
Это я к вопросу, куда деньги уходят.

И это может быть...
А еще очень может быть, что при расчете ИЦП росстат лукавит.
Скажем цена метрового квадрата в среднебольничной конуре - по данным Росстата с 2000 по 2009 год выросла в 5 с лишним раз на первичке и в 6,5 раз на вторичке. А индекс потребительской инфляции всего в 3,4 раза. С одной стороны это вроде бы и верно, так как квартиры покупаются не каждый день. С другой стороны...
А еще очень может быть, что при расчете ИЦП росстат лукавит.
Скажем цена метрового квадрата в среднебольничной конуре - по данным Росстата с 2000 по 2009 год выросла в 5 с лишним раз на первичке и в 6,5 раз на вторичке. А индекс потребительской инфляции всего в 3,4 раза. С одной стороны это вроде бы и верно, так как квартиры покупаются не каждый день. С другой стороны...
Есть еще один интересный вопрос - а куда деваются эти деньги, если денежная масса выросла в 15 раз,Денежная масса , зачастую расчитывается с учетом валютных депозитов. В условиях падения доверия к национальной валюте, в силу скажем политических рисков, эта составляющая может оказаться очень значительной. Ну и наблюдающийся отток капитала, в купе с наращиванием внешнего долга, вполне себе компенсируют этот перекос.
Да и расчет ИПЦ мало учитывает социальное расслоение, а в итоге показатели инфляции, не отражают тенденций всего рынка.
Москва, ИТАК-Тсс, 9 апреля 2011 г., соб. корр. На пресс-конференции в Кремле вице-председатель президентской администрации сообщил, что принято решение о сокращении зарплаты первых лиц государства на 3% в связи с подведением итогов переписи. "Лидеры нации полагают, что подушевое финансирование справедливо не только в школе", - отметил он. По итогам переписи население России за время правления нынешних руководителей сократилось на 3%. Чуть позднее премьер-министр выступил с критикой этой инициативы и стоящей за ней логики. "Лучше меньше, да лучше!" - сказал он. На вопрос, будет ли отменено подушевое финансирование образовательных учреждений, премьер ответил: "Конечно! Вообще школы должны финансировать те, кто хочет в них учиться, иначе мы плодим иждивенчество. Ведь не я плачу избирателям деньги, а они мне. Значит, государству люди не нужны, а вот людям государство нужно".
Есть еще один интересный вопрос - а куда деваются эти деньги, если денежная масса выросла в 15 раз, производство в 1,5 раза, а инфляция всего в 3,5 раза.ЗВР и Стаб фонд - вот и стерилизация бумаги.
Плз ссылочку на это чудо 
Ведь не я плачу избирателям деньги, а они мне. Значит, государству люди не нужны, а вот людям государство нужно".Хаааачу!!!

президент нагрянул в обычную районную поликлиннику, а сколько зарплата у педиатора спросил он, 60 тысяч - это хорошо вопрос или мы живем в другой стране и из каких средств берется 60 тысяч
Видимо, идут добавки из московского бюджета.
А насчет "другой страны..."
"МОЛОДЫЕ женщины работают на сортировке цемента в бумажную тару, зарплата чуть больше 4 тыс. руб., механизация труда минимальная, пыль и тяжесть похлеще чем у шахтёров, только лишь взрывобезопастно. Рассказывает, поначалу вдвоём мешок цемента таскали, постепенно привыкаешь и одна начинаешь справляться. Норма главное, а то и эти 4000 не получишь. Это единственая надёжная работа в округе...Но а это в Алтайском крае, недалеко от Заринска. "
Форум.НГС
Так что женщины с Алтая могут и Н-ск назвать "другой страной".
А насчет "другой страны..."
"МОЛОДЫЕ женщины работают на сортировке цемента в бумажную тару, зарплата чуть больше 4 тыс. руб., механизация труда минимальная, пыль и тяжесть похлеще чем у шахтёров, только лишь взрывобезопастно. Рассказывает, поначалу вдвоём мешок цемента таскали, постепенно привыкаешь и одна начинаешь справляться. Норма главное, а то и эти 4000 не получишь. Это единственая надёжная работа в округе...Но а это в Алтайском крае, недалеко от Заринска. "
Форум.НГС
Так что женщины с Алтая могут и Н-ск назвать "другой страной".

А давайте выложим свои реальные сканированные рассчётки
А зачем создавать законодательную базу с нуля, для сокращения разрыва между рядовыми и руководством? Ведь уже есть закон ограничивающий разрыв в 5 раз, а не в 10 или 15. Надо только исполнение. Например, для оправдания своих высоких зарплат руководство искусственно завышает "среднюю", например якобы не 20 а 50 тысяч, надо лишь выявить эту ложь и наказать тех кто лжёт. Сказали бы что средняя 20, никаких претензий бы к ним не было.
ТОП 5
1
2
3
4