На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
LexxSib
veteran
Российские миллионеры строят бункеры, чтобы спастись, когда наступит конец света. С точки зрения христианского учения, рытье подземных убежищ – абсолютно бесполезное занятие. Спасение – в коллективной молитве. Ваше мнение вы можете высказать в форуме.
Нужно ли рыть землю в ожидании конца света?
Российские миллионеры начали оборудовать дорогостоящие бункеры, опасаясь конца всего сущего, сообщает агентство Bloomberg: «Угроза террористического акта выгодна компаниям, которые строят убежища, но конец света выгоден еще больше».
«Спрос на нашу продукцию увеличился в свете последних событий в Японии. Люди начинают понимать, что никто не защищен от глобальных бедствий на 100%. Речь, конечно, не только о землетрясениях – центральная часть России расположена в относительно сейсмобезопасном регионе. Я говорю о глобальных бедствиях, и не важно, чем они могут быть вызваны: стихийные бедствия, техногенные катастрофы, террор, войны... За считанные дни Япония из числа ведущих держав мира превратилась в территорию гуманитарной катастрофы. Кто может гарантировать, что у нас такого не произойдет?!
Стоимость бункеров начинается от 3,5 млн руб. за полностью оборудованный и укомплектованный объект до 8-9 млн, в зависимости от уровня оснащения и автоматизации убежища. Клиенты: бизнесмены, политики... разные люди, понимающие необходимость дополнительной защиты от угроз современного мира»,- говорит руководитель проекта «VIP Бункер» Данила Андреев.
«Стремление спрятаться в бункере в рамках теории Фрейда говорит о желании вернуться туда, откуда человек вышел на свет – в утробу матери. А данном случае Мать-земля – это безопасное замкнутое пространство. В то же время желание построить убежище имеет вполне рациональные мотивы: из потоков информации, которые обрушиваются со всех сторон, люди знают о катаклизмах, наводнениях, землетрясениях. Стремление защититься от рисков в бункере сродни желанию поставить сигнализацию на автомобиль. Если у кого-то достаточно денег на подобное строительство на Рублевке, вдали от водоемов и сейсмоопасных зон – отчего бы не построить?» – считает психолог Татьяна Мужицкая.
«Последние наши опросы, проведенные по национальной выборке, показывают, что состоятельные россияне боятся повторения лесных пожаров. По крайней мере, этот страх у них выражен гораздо более ярко, чем у людей с низким уровнем достатка. Думаю, что увеличение спроса на бункеры можно объяснить или весенним обострением фобий, или впечатлениями от событий на японской атомной электростанции Фукусима», – полагает сотрудник пресс-службы Аналитического центра Юрия Левады Олег Савельев.
«Это свидетельствует о помрачении рассудка. У людей от больших денег «едет крыша». Спасение от конца света состоит не в строительстве бункеров, а в изменении своей жизни и духовной работе над собой. Причем, с точки зрения христианства, эта работа должна вестись не в индивидуальном режиме, а общении с Богом с помощью церковных таинств, молитвы, изучения Писания и общения с другими людьми, служения ближним. Церковь – это Ноев ковчег, в котором люди спасутся сообща», – говорит предприниматель Алексей Матвеев.
Что думаете по этому поводу вы? Ваше мнение вы можете оставить в форуме.
Нужно ли рыть землю в ожидании конца света?
Российские миллионеры начали оборудовать дорогостоящие бункеры, опасаясь конца всего сущего, сообщает агентство Bloomberg: «Угроза террористического акта выгодна компаниям, которые строят убежища, но конец света выгоден еще больше».
«Спрос на нашу продукцию увеличился в свете последних событий в Японии. Люди начинают понимать, что никто не защищен от глобальных бедствий на 100%. Речь, конечно, не только о землетрясениях – центральная часть России расположена в относительно сейсмобезопасном регионе. Я говорю о глобальных бедствиях, и не важно, чем они могут быть вызваны: стихийные бедствия, техногенные катастрофы, террор, войны... За считанные дни Япония из числа ведущих держав мира превратилась в территорию гуманитарной катастрофы. Кто может гарантировать, что у нас такого не произойдет?!
Стоимость бункеров начинается от 3,5 млн руб. за полностью оборудованный и укомплектованный объект до 8-9 млн, в зависимости от уровня оснащения и автоматизации убежища. Клиенты: бизнесмены, политики... разные люди, понимающие необходимость дополнительной защиты от угроз современного мира»,- говорит руководитель проекта «VIP Бункер» Данила Андреев.
«Стремление спрятаться в бункере в рамках теории Фрейда говорит о желании вернуться туда, откуда человек вышел на свет – в утробу матери. А данном случае Мать-земля – это безопасное замкнутое пространство. В то же время желание построить убежище имеет вполне рациональные мотивы: из потоков информации, которые обрушиваются со всех сторон, люди знают о катаклизмах, наводнениях, землетрясениях. Стремление защититься от рисков в бункере сродни желанию поставить сигнализацию на автомобиль. Если у кого-то достаточно денег на подобное строительство на Рублевке, вдали от водоемов и сейсмоопасных зон – отчего бы не построить?» – считает психолог Татьяна Мужицкая.
«Последние наши опросы, проведенные по национальной выборке, показывают, что состоятельные россияне боятся повторения лесных пожаров. По крайней мере, этот страх у них выражен гораздо более ярко, чем у людей с низким уровнем достатка. Думаю, что увеличение спроса на бункеры можно объяснить или весенним обострением фобий, или впечатлениями от событий на японской атомной электростанции Фукусима», – полагает сотрудник пресс-службы Аналитического центра Юрия Левады Олег Савельев.
«Это свидетельствует о помрачении рассудка. У людей от больших денег «едет крыша». Спасение от конца света состоит не в строительстве бункеров, а в изменении своей жизни и духовной работе над собой. Причем, с точки зрения христианства, эта работа должна вестись не в индивидуальном режиме, а общении с Богом с помощью церковных таинств, молитвы, изучения Писания и общения с другими людьми, служения ближним. Церковь – это Ноев ковчег, в котором люди спасутся сообща», – говорит предприниматель Алексей Матвеев.
Что думаете по этому поводу вы? Ваше мнение вы можете оставить в форуме.
Всем известно в мире, что русскую нацию может сплотить, только всеобщее горе! Люди в погоне за наживой и политической карьерой, давно забыли, что Президент страны, несет ответственность не только за социальный строй страны, но и за ядерные боеголовки. А теперь давайте посмотрим и оценим, кто все таки более стабильный в плане психологии из будущих кандидатов в Президенты с этой стороны. Медведев Д.А., мягкий человек и юрист по образованию, кажется, что его трудно вывести из себя, Путин В.В., жесткий, но не настолько, чтобы нажать на "кнопку". Другие кандидаты, которые устраивают митинги на Манежной и собирают народ, подбивая его на противозаконные действия? Вы считаете - это психически здоровые люди? Это люди работающие на экран телевизора в первую очередь! Я бы лично, не доверил таким ядерный чемоданчик!! Но, на всякий случай начну присматривать место для эвакуации своих детей...
Но, на всякий случай начну присматривать место для эвакуации своих детей
Бункер что ли? А смысл?
Прочитайте на досуге произведение "День триффидов".
Это новая Библия? Или Ваша инструкция по которой Вы живете? 

Это примерная картинка мира после катастрофы.
Надо не просто мочь отсидеться в бункере, но и как-то выжить потом.
Надо не просто мочь отсидеться в бункере, но и как-то выжить потом.
БЕЗ "ИДИОТОВ" и коммунистов, с демократами - точно выживу!! С ними - 100% не выживу!
надеюсь демагогическая зараза - не тараканы?? 
надеюсь демагогическая зараза - не тараканы?? 
Но, на всякий случай начну присматривать место для эвакуации своих детей...Поздняк метаться, очередной конец света в следующую субботу 21 мая 2011г, в эзотерическом разделе этого форума активно обсуждали

Сейчас читают
Приз от Tele2 "тарифному менеджеру" форума
12964
156
Скайлинк решил допилить сук, на котором он сидит...
5607
56
Телевидение от МТС
5335
53
Бункеры - это идиотизм. Ну на сколько можно запастись водой, продуктами и т.д. - на год-два-три? А потом-то куда и чего? Лучше, как говорится, ужасный конец, чем ужас без конца)
Я планирую купить самолет-амфибию поближе к концу света.
Заправлю его, взлетим с обского водохранилища, пока мир будет падать в пропасть полетаем.
Там успокоится все - сядем, достанем удилища и будем рыбачить.
имхо, проживем.
У меня такой вопрос: за сколько часов до конца света по телевизору о нем объявят? Кто-нибудь знает?
Заправлю его, взлетим с обского водохранилища, пока мир будет падать в пропасть полетаем.
имхо, проживем.
У меня такой вопрос: за сколько часов до конца света по телевизору о нем объявят? Кто-нибудь знает?
Состоятельным российским гражданам повезет больше!
Знаете, это как в фильме.
Спасется не тот, кто достоин, а тот у кого больше денег.
Знаете, это как в фильме.
Спасется не тот, кто достоин, а тот у кого больше денег.
У меня такой вопрос: за сколько часов до конца света по телевизору о нем объявят? Кто-нибудь знает?Наскальные письмена ацтеков гласят,что в день когда последний участник Дома-2 уйдет с проекта, и будет концом света.В этот день великий Уицилопочтли положит свой божественный фаллос на весь это мир.
Так что ,следите за телепрограммой. )
Наскальные письмена ацтеков гласят,что в день когда последний участник Дома-2 уйдет с проекта, и будет концом светаВот как. Ну значит можно жить спокойно.
А теперь представьте - в условиях "первобытного" мира -первый полученный перелом или заболевший зуб чем обернётся?Если полечить все зубы перед концом, то года на 3-4 их хватит, а то и больше.
С переломами сложнее, согласен. Но будем аккуратны.
Зато прикольненько пожить после (!) конца света. Внукам потом рассказать.
Если полечить все зубы перед концом, то года на 3-4 их хватит, а то и больше.
Стесняюсь сказать, но чтоб внуки были - нужна пара детям соответствующего возраста, ну и чтоб здоровье не подкачало - на рыбалке же рожать придётся (или может стог сена откуда-нибудь возьмётся сам по себе)...
Реально в условиях мировой катастрофы будет "все против всех" (по крайней мере вначале), может потом как-то объединятся в группы, но конкуренция будет очень нешуточная...
Стесняюсь сказать, но чтоб внуки были - нужна пара детям соответствующего возраста, ну и чтоб здоровье не подкачало - на рыбалке же рожать придётся (или может стог сена откуда-нибудь возьмётся сам по себе)...
Реально в условиях мировой катастрофы будет "все против всех" (по крайней мере вначале), может потом как-то объединятся в группы, но конкуренция будет очень нешуточная...
на рыбалке же рожать придётся (или может стог сена откуда-нибудь возьмётся сам по себе)...1. ну почему на рыбалке, суша же будет явно. осмотримся после катастрофы, скушаем по Дошираку и поплывем к суше. другое дело, что на суше не будет продовольствия, это проблема, согласен. но лучше ее реать после того, как переживем катастрофу, а не сейчас. а то решишь, а катастрофу не переживешь - обидно.
2. я думаю выжить можно будет группами, поэтому люди будут объединяться. возникнет что-то наподобие общины, с вече и прочими атрибутами.
а вообще все зависит от уровня катастрофы. может какие-то земли вообще не будут тронуты и там люди будут жить нормально, а какие-то будут полностью затоплены.
надо на месте смотреть.
Вы на самолет ко мне не хотите?
я думаю выжить можно будет группами, поэтому люди будут объединяться. возникнет что-то наподобие общины, с вече и прочими атрибутами.
Думаете правильно. Я потому и предложила книгу Уиндема ТС прочитать, там описано - как развиваются события (катастрофа в книге заключалась в том, что бОльшая часть населения резко ослепла... Небольшая часть осталась зрячими - кто накануне был без сознания по тем или иным причинам, и как они в эти группы объединялись...)
Думаете правильно. Я потому и предложила книгу Уиндема ТС прочитать, там описано - как развиваются события (катастрофа в книге заключалась в том, что бОльшая часть населения резко ослепла... Небольшая часть осталась зрячими - кто накануне был без сознания по тем или иным причинам, и как они в эти группы объединялись...)
А мне нравиццо серия про метро 2033... или 2034? В общем, про то, как люди после атомного взрыва укрылись в метро - кто успел добежать, конечно. Нравиццо тем, как авторы освещают паскудность человеческой натуры, которая даже в таких условиях крысиного выживания демонстрирует все свое паскудство, которое особенно паскудно тем, что людей теперь мало и оно ощущается гораздо острее. В общем, смысла нет выживать, я лучше хочу спокойно погибнуть при взрыве 

В общем, смысла нет выживать, я лучше хочу спокойно погибнуть при взрыве :DУ Вас детей нет и вообще Вы никого не любите?
И кто сказал, что будет вызрыв? Мне кажется будут извержения вулканов, наводнения, землетрясения, вобщем крутая картинка. Может Вы в вулкан упадете?

не нужно строить подземный бункер, это все равно нисколько не поможет:
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят . (2Пет.3:10)
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят . (2Пет.3:10)
principium
...
В США в какой-то период холодной войны была мода на бункеры. Просто эта тема до нас только дошла.
katya0910
experienced
В США в какой-то период холодной войны была мода на бункеры. Просто эта тема до нас только дошла.Мы вот несколько лет уже проектируем в Москве бункеры и бомбоубежища. Там приказ Лужкова есть на это дело

Оба-на! 
Лужкова нет, а дело его живёт?

Лужкова нет, а дело его живёт?
тык я же говорю.. уже несколько лет! он заранее подготовился!
principium
...
Ну что, неплохой бизнес жеж. Все-таки столица миллиардеров, все дела...
А подробности будут?
А подробности будут?

Чего только не придумают, чтоб лохов богатых на бабки раскрутить..... То участки на Луне продают, то титулы "дворянские".. Тьфу.....
katya0910
experienced
подробности? Какие? В каких местах построены и будут еще построены...?
principium
...
В каких местах? По сколько человеко-мест? Какого типа? Кто заказчик? Ну это для начала. 

katya0910
experienced
здесь смотреть несколько объектов.... не все на сайт размещаем
principium
...
Судя по классу убежища - не самые мощные бомбоубежища. Все-таки я не шибко разбираюсь в этих сооружениях, поэтому не понял - какой период времени они могут функционировать в автономном режиме?
Это ежели их каждый день зубной пастой чистить щёткой от Орал-Би, а потом флоссом. И есть из фарфоровых тарелок прожаренное мяско.Да скорее наоборот... зубы если с детства зубными пастами не чистить, то скорее целыми останутся... есть пара знакомых у которых нет ни одной пломбы, зубы чистят раз в неделю. Одному 65 лет. Все зубы в идеале.
А про мясо вообще не понял, нахрена его прожаривать и причем тут фарфор.
С точки зрения христианского учения, рытье подземных убежищ – абсолютно бесполезное занятие. Спасение – в коллективной молитве.Не всё так однозначно.

Если миллионеры ожидают глобального конца света, описанного в Откровении Иоанна Богослова - тогда да, от Божьего гнева никакой бункер не сапсет.
А если последние времена еще не наступили, то от обычных бомбежек, аварий на АЭС, беспорядков и т.п. бункер может и защитить, и его строительство не противоречит догматам христианства.
А про мясо вообще не понял, нахрена его прожаривать и причем тут фарфор.
Да потому что если есть непрожаренное мясо в походных условиях (с костями, осколками костей, и т.п.), то нагрузка на зубы увеличится, а они у нас не приспособлены уже так жевать - посыпятся довольно быстро.
Да потому что если есть непрожаренное мясо в походных условиях (с костями, осколками костей, и т.п.), то нагрузка на зубы увеличится, а они у нас не приспособлены уже так жевать - посыпятся довольно быстро.
Да потому что если есть непрожаренное мясо в походных условиях .все зависит от качества мяса, нормальная говядина и баранина вполне себе нежная и не прожаренная. И причем фарфор то?
нормальная говядина и баранина вполне себе нежная и не прожаренная.
А теперь подумайте - где Вы добудете нежную говядину и баранину в условиях мировой катострофы? Эта нежная говядина довольно быстро станет дохлой, поскольку некому будет ухаживать.
Не заточены у современного (белого) человека зубы и челюсти на грубую пищу. Как Вы думаете - почему у древнего человека были массивные челюсти?
Эта нежная говядина довольно быстро станет дохлой, поскольку некому будет ухаживать.чем дохлее будет говядина, тем мягче она будет. Жизнь в бункере подразумевает консервы. Они мягкие.
В бункере уж вилка то с ножом всяко найдутся.У Вас детей нет и вообще Вы никого не любите?
Это из каких моих слов Вы сделали сей вывод?Может Вы в вулкан упадете?"Туда тоже можно" (с)![]()
Из тех, кто вам лучше умереть спокойно.Это из каких моих слов Вы сделали сей вывод?
А ктоже позаботится о близких? Или им тоже лучше...?
Копать однозначно надо! Но это потом, сейчас садить - картофан.
А вообще про конец света в цикле "Эпоха Мертвых" Андрея Круза хорошо написано, как примерно будет при наступлении Белого Пушистого Полярного Зверька.
Бункер не поможет.
Мародеры будут их как шпроты из банок выковыривать за ништяки и хабар
А вообще про конец света в цикле "Эпоха Мертвых" Андрея Круза хорошо написано, как примерно будет при наступлении Белого Пушистого Полярного Зверька.
Бункер не поможет.

Это какие Мародеры? Из соседних бункеров что ли?
Конец света же....
Копать однозначно надо! Но это потом, сейчас садить - картофан
+1
А то до конца света не доживешь...
PS
Мы уже столько концов света пережили...
Смотрит на нас Господь и рыдает от смеха...
Это какие Мародеры? Из соседних бункеров что ли?
Конец света же.... Копать однозначно надо! Но это потом, сейчас садить - картофан
+1

А то до конца света не доживешь...

PS
Мы уже столько концов света пережили...
Смотрит на нас Господь и рыдает от смеха...

Не-не, все-равно кто-нибудь выживет.
Найдутся "Нои", я например, не потому что особенный, а потому что вредный и назло
Найдутся "Нои", я например, не потому что особенный, а потому что вредный и назло

Не-не, все-равно кто-нибудь выживет.
мУтаНТЫ
мУтаНТЫ

Заколебаетесь копать такой бункер.Проще найти пещеру на Алтае и там пересидеть 

!ыцрош отэ
guru
Заколебаетесь копать такой бункер.Проще найти пещеру на Алтае и там пересидетькак показывает практика, и это не так просто, и к тому же всё равно придётся копать. но в-главных - что пересиживать-то? конец не пересидишь, у конца нет продолжения (:![]()
На первый:
По моему лучше не рыть в низ, а на эти деньги строить каку нибудь Космическую станцию "Олигарх"
С модулями для обслуги и начать туда отбор персонала 
По моему лучше не рыть в низ, а на эти деньги строить каку нибудь Космическую станцию "Олигарх"
С модулями для обслуги и начать туда отбор персонала 
Предположим вырыли вы бункер, с автономным обеспечением.
Наводнение. Вы становитесь дном водоема, т.е. похороненным заживо. Ждать пока пересохнет? А если не пересохнет?
Землетрясение. Смысл лезть под землю?
Радиационное заражение. Глобальное? Вряд ли. Может не под землю лезть а тупо отъехать в сторонку километров на дцать?
Ядерный взрыв? Маловероятно, но поможет. Опять же потом, что сидеть в зоне поражения в бункере, когда можно также эвакуироваться в незараженную зону.
Потеря озонового слоя. От солнечной радиации бункер не спасет. И не пересидишь такое.
Короче смысла нет.
Наводнение. Вы становитесь дном водоема, т.е. похороненным заживо. Ждать пока пересохнет? А если не пересохнет?
Землетрясение. Смысл лезть под землю?
Радиационное заражение. Глобальное? Вряд ли. Может не под землю лезть а тупо отъехать в сторонку километров на дцать?
Ядерный взрыв? Маловероятно, но поможет. Опять же потом, что сидеть в зоне поражения в бункере, когда можно также эвакуироваться в незараженную зону.
Потеря озонового слоя. От солнечной радиации бункер не спасет. И не пересидишь такое.
Короче смысла нет.
Наводнение. Какой здравомыслящий человек полезет в бункер?
Он не для этого предназначен. Да и не строят их обычно в зонах наводнения.
Землетрясение. Аналогично. Нет необходимости в бункере. Да и когда землетрясение - это не значит, что вся земля из-под ног уходит и проваливается в никуда. 2012 насмотрелись?
Потеря озонового слоя, всего слоя, разом, маловероятна. Но если даже вдруг...опять же в бункере нет смысла.
Он поможет только при радиационном заражении. Уехать скорее всего, за город не успеете, если сбросят бомбу, допустим. А если несколько, на всю область? Некуда ехать будет. В сторонку отъехать не выйдет - могу себе представить, что будет твориться - люди в панике, кругом пробки и аварии. Да и по воздуху зараза распространяется. Земля лучше всего задерживает радиацию. Полметра бетона и полметра грунта - это необходимый минимум толщины стен бункера. Через 40-60 дней уже можно будет выходить на поверхность - фон снизится, если больше не будут бомбить
А говорите, смысла нет. Очень даже есть смысл. Еще бункер поможет при торнадо или урагане - они у нас правда, редки.
Он не для этого предназначен. Да и не строят их обычно в зонах наводнения.Землетрясение. Аналогично. Нет необходимости в бункере. Да и когда землетрясение - это не значит, что вся земля из-под ног уходит и проваливается в никуда. 2012 насмотрелись?

Потеря озонового слоя, всего слоя, разом, маловероятна. Но если даже вдруг...опять же в бункере нет смысла.
Он поможет только при радиационном заражении. Уехать скорее всего, за город не успеете, если сбросят бомбу, допустим. А если несколько, на всю область? Некуда ехать будет. В сторонку отъехать не выйдет - могу себе представить, что будет твориться - люди в панике, кругом пробки и аварии. Да и по воздуху зараза распространяется. Земля лучше всего задерживает радиацию. Полметра бетона и полметра грунта - это необходимый минимум толщины стен бункера. Через 40-60 дней уже можно будет выходить на поверхность - фон снизится, если больше не будут бомбить

А говорите, смысла нет. Очень даже есть смысл. Еще бункер поможет при торнадо или урагане - они у нас правда, редки.
!ыцрош отэ
guru
Земля лучше всего задерживает радиацию. Через 40-60 дней уже можно будет выходить на поверхность - фон снизитсячувствуется большой опыт, глубокое понимание проблемы.
Еще бункер поможет при торнадо или урагане - они у нас правда, редки.ну да, не то что ядерные бомбардировки. сколько раз бывало: утром прогноз не посмотришь - по дороге на работу обязательно под бомбардировку попадёшь.
не, что ни говорите, бункер - вещь в хозяйстве полезная.
Анжелина12
amazona
Рада видеть вас в "серьезных" темах!
по теме: когда придет всеобщий кирдык, смысла в бункерах не вижу
по теме: когда придет всеобщий кирдык, смысла в бункерах не вижу
ТОП 5
1
2