Матушка_Гусыня
veteran
если ребенок запихает пальчик в розетку - тоже дебил, сам виноват, умри, умри, умри?
Zmeyka
guru
Ребенок любопытен, у него еще не развит инстинкт самосохранения, у него вообще инстинкты на современный мир туго работают. А взрослый человек, когда болеет и не лечится, дебил. Взрослый это лет с 18 точно, а то и с 14...
Матушка_Гусыня
veteran
взрослый с 14 лет? оригинально.
Ребенок любопытен, у него еще не развит инстинкт самосохранения, у него вообще инстинкты на современный мир туго работают. А взрослый человек, когда болеет и не лечится, дебил. Взрослый это лет с 18 точно, а то и с 14...У взрослых людей не всегда есть возможность повзрослеть.
Иногда это гиперопека родителей. Иногда наоборот. Вы всех без разбору хотите совать в розетку?..

vert
v.i.p.
если ребенок запихает пальчик в розетку - тоже дебил, сам виноват, умри, умри, умри?Двадцатилетний ребёнок?
Дебил. Сам виноват, пусть сдохнет.
Матушка_Гусыня
veteran
20-летний ребенок? оригинально....
чей-то вас штормит из стороны в сторону? у одной в 14 наступает старость, у другого - в 20 детство...
чей-то вас штормит из стороны в сторону? у одной в 14 наступает старость, у другого - в 20 детство...
vert
v.i.p.
Это вас, матушка, заносит.
У вас пьяненькие кто, дети?
А какого лешего вы в качестве аргументов детишек подсовываете?
Вы сами-то, часом, не выпили?
У вас пьяненькие кто, дети?
А какого лешего вы в качестве аргументов детишек подсовываете?
Вы сами-то, часом, не выпили?
Сейчас читают
Всё о косметологических процедурах (часть 7)
469670
389
Политические композиторы (часть 2)
345213
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
120285
461
Zmeyka
guru
взрослый с 14 лет? оригинально.Для того чтобы определить полезно/вредно и вкусно/не вкусно информации и опыта вполне достаточно. Равно как, насколько я помню, согласно УК РФ и ГК РФ в этом возрасте гражданин уже имеет некоторые права, обязанности и ответственность. Значит не несмышленый ребенок уже

У взрослых людей не всегда есть возможность повзрослеть.А что Вы предлагаете с ними делать?
Иногда это гиперопека родителей. Иногда наоборот. Вы всех без разбору хотите совать в розетку?..![]()
А что Вы предлагаете с ними делать?А надо что-то делать? Хотя тем, кто берет на себя миссию по спасению всего от вся, конечно виднее...)
Дык я к тому же. Люди в сознательном возрасте суют пальцы в розетку. Ну так и пусть суют. Особи без инстинкта самосохранения не должны жить и размножаться. Везде в природе так. Почему среди людей должно быть иначе?
Особи без инстинкта самосохранения не должны жить и размножаться. Везде в природе так. Почему среди людей должно быть иначе?Вы сравниваете современный социум с естественной средой обитания?
Тогда давайте проследим тенденции на перспективу и увидим, что само человечество не должно жить и размножаться.

Утюг
veteran
Девушка так целая наука как с этим бороться. Запищите на айф.н и показывайте не трезвенникам
web-страница
web-страница
Двадцатилетний ребёнок?Вполне в духе доктрин Тэчер и прочих представителей т.н. "мирового правительства" о сокращении населения России. Если в государстве нет четкой стратегии развития (как в современной России), если государство не защищает своих граждан от вымирания (в т.ч. и от алкоголя), если единственной формой социализации многие видят в алкоголизации, то возникает то, что Вы и мы наблюдаем. В дореволюционной России доходы от продажи спиртного поступали в бюджет (частично), в СССР доходы от продажи спиртного поступали в бюджет в полном объеме (от 10-30 процентов бюджета), сейчас - мизер в виде невнятных акцизов на условно легальную продукцию (большинство это нелегальное спиртное). Вопрос - кому выгодна такая социализация общества и куда она ведет?
Дебил. Сам виноват, пусть сдохнет.
шейпер
experienced
Прочитал всю ветку и не понял в чем вопрос. Жалеть или не жалеть? А если жалеть, то как?
Конечно жалеть. Ведь это больные люди. И помогать. По мере сил и возможностей вести разъяснительную работу и организовывать мероприятия направленные на отвлечение от алкоголя/наркотиков и периориентацию на другие ценности (общественно полезная деятельность, работа, учеба,спорт, культура, культурный досуг и т.д. и т.п.)
В дореволюционной России доходы от продажи спиртного поступали в бюджет (частично), в СССР доходы от продажи спиртного поступали в бюджет в полном объеме (от 10-30 процентов бюджета), сейчас - мизер в виде невнятных акцизов на условно легальную продукцию (большинство это нелегальное спиртное).Т.е. пьянь должна приносить профит не буржуям-винокурам, а бюджету, т.е. в конечном итоге - добропорядочным гражданам и государству как таковому? В принципе согласен, вот только процитированные Вами планы Тэтчер и мирового правительства этим не сорвешь...
Спорный вопрос. Человечество как-то выжило и как-то размножилось. А то что имеем сейчас это болезни цивилизации.
Но внимание вопрос: как именно помогать? Как именно спасать?
У меня есть опыт попытки спасения одного алкоголика. Доложу я вам, как бухал так и продолжает. Хотя и хитростью, и жесткостью, и альтернативами пыталась. Неа, бесполезно. ЕМУ ТАК УДОБНЕЕ.
У меня есть опыт попытки спасения одного алкоголика. Доложу я вам, как бухал так и продолжает. Хотя и хитростью, и жесткостью, и альтернативами пыталась. Неа, бесполезно. ЕМУ ТАК УДОБНЕЕ.
kazik
v.i.p.
что мне ЖАЛЬ молодых людей, с раннего возраста вышибающих себе мозги алкоголем и убивающим свой организм ежедневными возлияниями, превращаясь к зрелому возрасту в жалкие больные развалины.бухаю с детства, в школе, в институте - мозги себе воткой и пивом вышибал по самое нехачу:) ниче, вроде сильно не страдаю
вот как-то так.

"Т.е. пьянь должна приносить профит не буржуям-винокурам, а бюджету, т.е. в конечном итоге - добропорядочным гражданам и государству как таковому? "
Политика государства должна быть направлена на искоренение пьяни. Сведение этой болезни к минимуму. Примеры:Швеция, Финляндия, Норвегия и др. Там проводится политика на снижение алкоголизации общества. В СССР и России дела обстоят так:
http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=629
Политика государства должна быть направлена на искоренение пьяни. Сведение этой болезни к минимуму. Примеры:Швеция, Финляндия, Норвегия и др. Там проводится политика на снижение алкоголизации общества. В СССР и России дела обстоят так:
http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=629
У меня есть опыт попытки спасения одного алкоголика. Доложу я вам, как бухал так и продолжает. Хотя и хитростью, и жесткостью, и альтернативами пыталась. Неа, бесполезно. ЕМУ ТАК УДОБНЕЕ.Нужно сначала понять, почему человек бухает, а не пытаться сделать его подобным себе.
Проще всего поставить клеймо и махнуть рукой.
Спорный вопрос. Человечество как-то выжило и как-то размножилось. А то что имеем сейчас это болезни цивилизации.Человек пьющий-пытается скрыться от реальности в состоянии опьянения. Это показатель его слабости и инфантилизма. Сильные люди если и пьют, то редко. У них другие жизненные ориентиры и цели. Но их не так много. Я тоже ранее употреблял спиртное без меры. Но с годами понимаешь, что несколько часов весьма сомнительного удовольствия, переходящего затем в беспамятство не стоят нескольких последующих дней болезненного состояния и различного негатива. Поэтому и особого желания напиваться последнее время нет. Нужно понимать психологию и состояние алкоголика на следующий день после неумеренного распития. Он стремится защитить свое сознание и организм от психологической и физической ломки, стыда от того, что было вчера. Более удачного выхода чем снова напиться он зачастую не находит. Поэтому задачи общества, государства, и главное близких людей помочь алкоголику в этой борьбе сделать правильный выбор.
да сейчас полно пивных алкоголиков, всякие энергетики и колы тоже ничем не лучше, такая же гадость, которую пьют дети
И опять-таки все упирается в гос.контроль и регулирование. Опыт Швеции, Финляндии показателен. И никаких визгов об ущемлении прав человека. Кстати энергетики в ряде цивилизованных стран просто запрещены. А у нас разрешены.
такая же гадость, которую пьют детиу меня дети не пьют колу..
ТОП 5
1
3
4