Дети 11 лет - это не сформировавшиеся личности, у них есть характер, да, но их мировоззрение еще не раз будет перестраиваться и меняться.Говорят, что личность человека окончательно формируется где-то к 25 годам. Предлагаете до этого возраста выдавать индульгенции?
Работа для психологов большая, да. Проще на пожизненно в клетку, к сожалению, наверное, да.
Т е чтобы обдумать, взять пистолет, выстрелить- он созрел. А отвечать за это- нет? 11 лет вполне себе разумный возраст.
Т.е. вы считаете адекватно, если на уровне закона будет возможность откупится за убийства?Если семья убитого выберет такой вариант, то ОЧЕНЬ даже адекватно.
Предлагаю действовать не с позиции мести, а с позиции пользы обществу. Наказание детей, которые об этом наказании имеют весьма смутное представление мне не представляется эффективным.
А какую пользу обществу вы предлагаете? Пожизненные общественные работы, каторга?
Для него она мачеха. Да ещё беременая, т.е. мозгов на тот момент у неё могло не быть,У меня просто слов нет. Не дай Бог Вам когда-нибудь столкнуться с таким "пацанёнком", посмотрим тогда, как Вы заговорите.
А просто психологически полноценный и социальноадаптированный человек не подойдет в качестве пользы обществу?
В любых детях есть животная агрессия. И не всегда она успевает нейтрализоваться обществом до появления у ребенка возможности ее реализации.
Сейчас читают
Приборы учета тепла и воды
170778
1281
ТРЦ Аура
159546
747
Добролюбова-Панфиловцев (д.152стр)
214649
999
Я как то не верю в чудеса. Что малолетние убийцы вдруг превратятся в психически полноценных и безопасных членов общества.
Считаете, что в 11 лет воспитывать уже бесполезно?
Нет слов а столько понаписали....
Встречался с такими пацанятами. Всякие бывают. Хорошо что не вам судить на реальные сроки людей.
Встречался с такими пацанятами. Всякие бывают. Хорошо что не вам судить на реальные сроки людей.
Да, что-то я пропустила, что она беременная. Это каким же отморозком надо быть, чтобы убить БЕРЕМЕННУЮ. Это все равно, что убить младенца.
Т е система ценностей у этого "пацаненка" не то, что отсутствует, она у него просто извращенная. Жуть вообще.
Т е система ценностей у этого "пацаненка" не то, что отсутствует, она у него просто извращенная. Жуть вообще.
Хорошо что не вам судить на реальные сроки людей.Да и не Вам тоже. А то я представляю, как бы Вы "входили в положение" каждого мутанта, в результате чего в городе нельзя было бы на улицу выйти - уже бы возле подъездов резать начали.
Считаете, что в 11 лет воспитывать уже бесполезно?Совершенно верно.
Детей воспитывают лет до 3-5. Потом перевоспитывают.
Это каким же отморозком надо быть, чтобы убить БЕРЕМЕННУЮ.Ну что Вы, она ж самадурауродинастрашная, довела дитятку. Представляете такого присяжного на суде? Кошмар.
Детей воспитывают лет до 3-5.ППКС. А если они родились с такими вот задатками, то и до 5 не поможет.
Я вот бывало у заламывающих руки за судьбу человечества моралистов в шкафу встречал таких скелетов что и вспоминать не всегда приятно. Знаю лично и общаюсь с людьми отбывавшими срок за тяжкие преступления. Директора, манагеры да и просто хорошие люди. Возраст своё взял. Всякие люди бывают, не надо всех под судебную машину одинаково, вас когда коснётся я более чем уверен вы начнёте причитать что вы не как все, а сугубо индивидуальная и неповторимая личность и это всё бес попутал и более ни ни....
Вы, наверное, очень давно были ребенком. Какая нафиг в 11 лет система ценностей?! Ее в последних классах то днем с огнем поискать еще. Да, нет ее еще, на стадии формирования она.
Не верно.
До 3-5 закладывается характер, но не общечеловеческие ценности.
До 3-5 закладывается характер, но не общечеловеческие ценности.
Думаете такого не бывает? И все дети счастливо живут с родителями, и тем более с приемными?
!ыцрош отэ
guru
Про войну я привела пример для того, чтобы показать что тезис о том, что насилием нельзя отвечать на насилие- абсурден..как-то неубедительно у вас получилось. из примера про войну можно только один вывод сделать, который уже сделал вперёд нас косьма прутков: "всякая война кончается миром". то есть, абсурдно ли это или неабсурдно, но кто-то должен прекратить насилие.
"Мы" имелось ввиду нация, я не конкретно я или дедушка.дык... я как раз тонко иронизировал на эту самую тему: не надо отождествлять себя с нацией, нехорошая привычка. был тут уже один, всё памятью предков аргументировал любой бред.
Влияние генетики на систему ценностей у человека гораздо меньше, чем процесса воспитания. Другое дело, что имеется предрасположенность, но ее можно нивелировать, направить в нужное русло.
!ыцрош отэ
guru
Зачем вы автору приписываете израильскую логику? Ведь это израильтяне годами гоняются за арабами,"казалось бы, причём здесь лужков?" чё-то клинит вас на еврейской теме.
Вы, наверное, очень давно были ребенком. Какая нафиг в 11 лет система ценностей?!Как это какая? Что такое, хорошо и что плохо, что можно и нельзя делать, а что вообще категорически запрещено...... Уважение к родителям опять, к старшим. Правильно тут писали, это в 3-5 лет формируется и закладывается родителями...
т е вы считаете, что в 11 лет он что не понимает что такое убийство?
!ыцрош отэ
guru
имеется предрасположенность, но ее можно нивелироватьпруфлинк будет?
!ыцрош отэ
guru
вас когда коснётся я более чем уверен вы начнёте причитать что вы не как все, а сугубо индивидуальная и неповторимая личность"они все такие, они все такие, а я не такой"
редкий случай, когда я с вами согласен по существу вопроса.
Что такое ценность человеческой жизни - это у каждого индивидуально, но мне помнится, что где-то ближе к зрелому возрасту.
Вы сами переживали насчет собственной смерти? Был такой момент, когда ясно осознали, что в любом случае умрете и от этого изменилось ваше психическое состояние?
Вы сами переживали насчет собственной смерти? Был такой момент, когда ясно осознали, что в любом случае умрете и от этого изменилось ваше психическое состояние?
Вы описали что там есть.
Я спрашиваю чем оно лучше чем то что у нас?
Я спрашиваю чем оно лучше чем то что у нас?
Если семья убитого выберет такой вариант, то ОЧЕНЬ даже адекватно.И как это защищает по вашему общество? Жалко денег на второе убийство?
Ну и насчет равенства перед законом бедного и богатого как быть?
Знаю лично и общаюсь с людьми отбывавшими срок за тяжкие преступления. Директора, манагеры да и просто хорошие люди.И в чем же их "хорошесть". И тех "пацанят", с которыми вы общались?
И что для вас значит "хороший человек"?
все дети счастливо живут с родителями, и тем более с приемными?Вы к чему подвести хотите, не совсем понимаю. К тому, что "ребенок" в данном случае - жертва обстоятельств и его нельзя наказывать?
Влияние генетики на систему ценностей у человека гораздо меньше, чем процесса воспитания.Это пока еще никому неизвестно, а Вы так категорично заявляете.
Прекращаем истерить и пытаемся включить логику. Да и входных данных по делу не много, то что Интеджер нарыл в нете, но вам то канечно по первым строчкам уже всё ясно и далее рабирательства не к чему, пустить кровь пацанёнку и вся недолга, чё рассуждать то, ага?
Я даже по тому что написано не оправдываю мальчёнку, но и пожизенно это слишком. Вам в напряг кормить заключённых ? Пффф.... Вычеркните себя из тюремных дотаций, ведь вы никогда не вступите в противоречие с законом, вы железяка зареклись от тюрьмы и вас это просто невозможно коснуться...
Все заключённые это такие же граждане моей страны, оступившиеся, но граждане. Кто то возможно и заслуживает смертной казни, но мне денег на пожизненую баланду не жалко. Возможно вспомните меня в казематах (не дай вам боже) с благодарностью
Я даже по тому что написано не оправдываю мальчёнку, но и пожизенно это слишком. Вам в напряг кормить заключённых ? Пффф.... Вычеркните себя из тюремных дотаций, ведь вы никогда не вступите в противоречие с законом, вы железяка зареклись от тюрьмы и вас это просто невозможно коснуться...
Все заключённые это такие же граждане моей страны, оступившиеся, но граждане. Кто то возможно и заслуживает смертной казни, но мне денег на пожизненую баланду не жалко. Возможно вспомните меня в казематах (не дай вам боже) с благодарностью
Любой человек в конечном счете жертва обстоятельств и воспитания.
Но ребенка еще можно исправить.
Но ребенка еще можно исправить.
Я спрашиваю чем оно лучше чем то что у нас?Оно лучше тем, что там присутствует справедливость и адекватность наказания. Только не надо говорить сейчас, что Шариат предельно туп и и не приемлет квалификации степени тяжести убийств, ладно?
У нас разные понятия с вами о справедливости, если бы было зуб- за зуб, я бы еще согласился. Но добавленная восточная хитрость с откупом по мне штука весьма не справедливая, и вредная т.к. позволяет официально избежать наказания.
И как это защищает по вашему общество? Жалко денег на второе убийство?Мы говорим об обществе или адекватности наказания - Ваш вопрос звучал именно так? Попробуйте сейчас представить, что Ваш близкий родственник погиб от руки, скажем, наркомана, которому приглянулись часы Вашего родственника и он обменял их на дозу. Не дай Бог, конечно, ТТТ, я это абсолютно гипотетически, как вы понимаете. Теперь представьте два суда - наш, самый гуманный в мире, который даст наркоману 8 лет общего режима с возможностью амнистии через 4 года, и шариатский суд, где Вы имеете право выбрать - лишить наркомана жизни, как он лишил Вашего родственника, или получить 250 тысяч долларов с него, таким образом хотя бы обеспечив детей убитого родственника, оставшихся без кормильца. Давайте оставим сейчас громкие фразы об обществе, будем говорить конкретно о Вас - Вы бы что выбрали?
Ну и насчет равенства перед законом бедного и богатого как быть?А какая разница? Решать - Вам. Вы можете отказаться от денег, и богатый человек точно так же пойдет на казнь. Вот с нищего - да, Вы ничего не возьмете, и выбора не будет.
И в чем же их "хорошесть". И тех "пацанят", с которыми вы общались?Да разные детишки то бывают, но вот помню встречал "оторви да выбрось", но голова то золотая... Умница просто какой парнишка, не смотря на очень приличную разницу в годах пообщался с удовольствием. Жертва родительского равнодушия, маманя втюрилась в подмороженого отчима, паренёк оказался лишним. Самореализовался как сумел, как ему на тот момент показалось правильным.
И что для вас значит "хороший человек"?
Ну и про хороших людей, это не только те кто пишет в форуме как надо поступать, а тот кто так и поступает в офлайне. Кто не смотря на былые проблемы с законом, перед тем как навести порядок в подъезде (алкашей воспитать, молодёж от подъезда отвадить) ставит в курс участкового в приватной человеческой беседе. Или посмотрев на примеры оскотинивая человека (а в местах заключения это запросто) не довёл себя до этого, нашёл себя в семье, в нормальной работе.... ммммм.... не смогу кароче описать я хорошего человека, вот чё...
250 тысяч у наркомана, которому приглянулись часы?
Пора задать вопрос о вашей адекватности.
Возможно вспомните меня в казематах (не дай вам боже) с благодарностьюВсенепременно Обещались перед всем честным народом - будете носить мне передачки
Вот с нищего - да, Вы ничего не возьмете, и выбора не будет.Ну то есть это нормально, - мочить нищих?
250 тысяч у наркомана, которому приглянулись часы?На личности не переходите и не хамите. Особенно женщинам. Вас никто не трогал, Вам никто не грубил, правильно же? Рассуждаем абстрактно, у наркомана могут быть богатые родственники, или просто родственники с двумя квартирами, одну из которых они примут решение продать. Это во-первых. А во-вторых, часы - ремарка на полях, представьте, что не поладили в ночном клубе с папенькиным сынком, любящим побаловаться оружием... Которое он и опробовал на Вас, наширявшись предварительно.
Или Вам еще сценарии?
ЭЭ.. а где взаимосвязь?Ну раз там все хорошо, а тут все плохо, то вывод очевиден, не? Или вы ставили пример c США совсем не для того, чтобы показать, что там лучше? Тогда зачем?
А не Вы ли, в топике толи про Канаду, толи про США вскользь упомянули, что у вас наконец то появились мысли- " а не остаться ли мне жить?Отрицать глупо - я. Рад, что читаете мои заметки. Все бы так.
Но вы я вижу все еще здесь, с нами)))Так ведь я лентяй, каких поискать. Вот если бы ко мне пришел Обама, принес американский паспорт, бумагу о недвижимости и кредитку Infinity, то я бы даже сам билеты купил. А так - лень заморачиваться...
Ну то есть это нормально, - мочить нищих?Что значит "мочить нищих"? Мы говорим о преднамеренном убийстве и наказании за него, или Вы уже о чем-то другом?
Передачки не обещал, вы невнимательно читаете. Я заобещал финансировать баланду при любом совершённом вами приступлении. Кста, а по шариату вам тут постить можно ? Чужые мужчины трут серьёзные темы не для ума дочерей пустыни
то что Интеджер нарыл в нете...Вопрос не в конкретном случае - вопрос в том, нужно или нет повышать ответственность подростков за тяжкие преступления направленные против личности.
...но мне денег на пожизненую баланду не жалко.Редкий случай, когда я с Вами согласен - замена смертной казни пожизненным заключением даёт возможность исправить судебную ошибку, которая вполне возможна...
судебную ошибку, которая вполне возможна...Вот. Я именно об этом и писала в самом начале - что это все не для России. Так, сферического коня в вакууме обсуждаем.
Читаю. Я вообще в основном читаю, пишу здесь редко)))
А про Обаму и кредитку- вот ППКС. Хоть на разведку бы съездить, да уже корни здесь пускаю....
А про Обаму и кредитку- вот ППКС. Хоть на разведку бы съездить, да уже корни здесь пускаю....
Передачки не обещал,Вот и все вы, мужчины, так. Чуть чего - сразу "не обещал"
ТОП 5
1
2
3
4