Пожизненное заключение для несовершеннолетнего
68090
542
Zlork
Дети 11 лет - это не сформировавшиеся личности, у них есть характер, да, но их мировоззрение еще не раз будет перестраиваться и меняться.
Работа для психологов большая, да. Проще на пожизненно в клетку, к сожалению, наверное, да.
Говорят, что личность человека окончательно формируется где-то к 25 годам. Предлагаете до этого возраста выдавать индульгенции?
Т е чтобы обдумать, взять пистолет, выстрелить- он созрел. А отвечать за это- нет? 11 лет вполне себе разумный возраст.
YakutNGS
Т.е. вы считаете адекватно, если на уровне закона будет возможность откупится за убийства?
Если семья убитого выберет такой вариант, то ОЧЕНЬ даже адекватно.
Луч света
Предлагаю действовать не с позиции мести, а с позиции пользы обществу. Наказание детей, которые об этом наказании имеют весьма смутное представление мне не представляется эффективным.
Zlork
А какую пользу обществу вы предлагаете? Пожизненные общественные работы, каторга?
Dimich
Для него она мачеха. Да ещё беременая, т.е. мозгов на тот момент у неё могло не быть,
:шок: У меня просто слов нет. Не дай Бог Вам когда-нибудь столкнуться с таким "пацанёнком", посмотрим тогда, как Вы заговорите.
Луч света
А просто психологически полноценный и социальноадаптированный человек не подойдет в качестве пользы обществу?
Hoda
В любых детях есть животная агрессия. И не всегда она успевает нейтрализоваться обществом до появления у ребенка возможности ее реализации.
Zlork
Я как то не верю в чудеса. Что малолетние убийцы вдруг превратятся в психически полноценных и безопасных членов общества.
Луч света
Считаете, что в 11 лет воспитывать уже бесполезно?
Hoda
Нет слов а столько понаписали....
Встречался с такими пацанятами. Всякие бывают. Хорошо что не вам судить на реальные сроки людей.
Zlork
Да, что-то я пропустила, что она беременная. Это каким же отморозком надо быть, чтобы убить БЕРЕМЕННУЮ. Это все равно, что убить младенца.
Т е система ценностей у этого "пацаненка" не то, что отсутствует, она у него просто извращенная. Жуть вообще.
Dimich
Хорошо что не вам судить на реальные сроки людей.
Да и не Вам тоже. А то я представляю, как бы Вы "входили в положение" каждого мутанта, в результате чего в городе нельзя было бы на улицу выйти - уже бы возле подъездов резать начали.
Zlork
Считаете, что в 11 лет воспитывать уже бесполезно?
Совершенно верно.
Детей воспитывают лет до 3-5. Потом перевоспитывают.
Луч света
Это каким же отморозком надо быть, чтобы убить БЕРЕМЕННУЮ.
Ну что Вы, она ж самадурауродинастрашная, довела дитятку. Представляете такого присяжного на суде? Кошмар.
vert
Детей воспитывают лет до 3-5.
ППКС. А если они родились с такими вот задатками, то и до 5 не поможет.
Луч света
Я вот бывало у заламывающих руки за судьбу человечества моралистов в шкафу встречал таких скелетов что и вспоминать не всегда приятно. Знаю лично и общаюсь с людьми отбывавшими срок за тяжкие преступления. Директора, манагеры да и просто хорошие люди. Возраст своё взял. Всякие люди бывают, не надо всех под судебную машину одинаково, вас когда коснётся я более чем уверен вы начнёте причитать что вы не как все, а сугубо индивидуальная и неповторимая личность и это всё бес попутал и более ни ни....
Луч света
Вы, наверное, очень давно были ребенком. Какая нафиг в 11 лет система ценностей?! Ее в последних классах то днем с огнем поискать еще. Да, нет ее еще, на стадии формирования она.
vert
Не верно.
До 3-5 закладывается характер, но не общечеловеческие ценности.
Hoda
Думаете такого не бывает? И все дети счастливо живут с родителями, и тем более с приемными?
Про войну я привела пример для того, чтобы показать что тезис о том, что насилием нельзя отвечать на насилие- абсурден..
как-то неубедительно у вас получилось. из примера про войну можно только один вывод сделать, который уже сделал вперёд нас косьма прутков: "всякая война кончается миром". то есть, абсурдно ли это или неабсурдно, но кто-то должен прекратить насилие.
"Мы" имелось ввиду нация, я не конкретно я или дедушка.
дык... я как раз тонко иронизировал на эту самую тему: не надо отождествлять себя с нацией, нехорошая привычка. был тут уже один, всё памятью предков аргументировал любой бред.
Hoda
Влияние генетики на систему ценностей у человека гораздо меньше, чем процесса воспитания. Другое дело, что имеется предрасположенность, но ее можно нивелировать, направить в нужное русло.
Зачем вы автору приписываете израильскую логику? Ведь это израильтяне годами гоняются за арабами,
"казалось бы, причём здесь лужков?" чё-то клинит вас на еврейской теме.
Zlork
Вы, наверное, очень давно были ребенком. Какая нафиг в 11 лет система ценностей?!
Как это какая? Что такое, хорошо и что плохо, что можно и нельзя делать, а что вообще категорически запрещено...... Уважение к родителям опять, к старшим. Правильно тут писали, это в 3-5 лет формируется и закладывается родителями...
т е вы считаете, что в 11 лет он что не понимает что такое убийство?
имеется предрасположенность, но ее можно нивелировать
пруфлинк будет?
вас когда коснётся я более чем уверен вы начнёте причитать что вы не как все, а сугубо индивидуальная и неповторимая личность
"они все такие, они все такие, а я не такой"
редкий случай, когда я с вами согласен по существу вопроса.
Луч света
Что такое ценность человеческой жизни - это у каждого индивидуально, но мне помнится, что где-то ближе к зрелому возрасту.

Вы сами переживали насчет собственной смерти? Был такой момент, когда ясно осознали, что в любом случае умрете и от этого изменилось ваше психическое состояние?
Hoda
Вы описали что там есть.
Я спрашиваю чем оно лучше чем то что у нас?
Hoda
Если семья убитого выберет такой вариант, то ОЧЕНЬ даже адекватно.
И как это защищает по вашему общество? Жалко денег на второе убийство?

Ну и насчет равенства перед законом бедного и богатого как быть?
Dimich
Знаю лично и общаюсь с людьми отбывавшими срок за тяжкие преступления. Директора, манагеры да и просто хорошие люди.
И в чем же их "хорошесть". И тех "пацанят", с которыми вы общались?
И что для вас значит "хороший человек"?
Zlork
все дети счастливо живут с родителями, и тем более с приемными?
Вы к чему подвести хотите, не совсем понимаю. К тому, что "ребенок" в данном случае - жертва обстоятельств и его нельзя наказывать?
Zlork
Влияние генетики на систему ценностей у человека гораздо меньше, чем процесса воспитания.
Это пока еще никому неизвестно, а Вы так категорично заявляете.
Hoda
Прекращаем истерить и пытаемся включить логику. Да и входных данных по делу не много, то что Интеджер нарыл в нете, но вам то канечно по первым строчкам уже всё ясно и далее рабирательства не к чему, пустить кровь пацанёнку и вся недолга, чё рассуждать то, ага?
Я даже по тому что написано не оправдываю мальчёнку, но и пожизенно это слишком. Вам в напряг кормить заключённых ? Пффф.... Вычеркните себя из тюремных дотаций, ведь вы никогда не вступите в противоречие с законом, вы железяка зареклись от тюрьмы и вас это просто невозможно коснуться...
Все заключённые это такие же граждане моей страны, оступившиеся, но граждане. Кто то возможно и заслуживает смертной казни, но мне денег на пожизненую баланду не жалко. Возможно вспомните меня в казематах (не дай вам боже) с благодарностью :ха-ха!:
Hoda
Любой человек в конечном счете жертва обстоятельств и воспитания.
Но ребенка еще можно исправить.
YakutNGS
Я спрашиваю чем оно лучше чем то что у нас?
Оно лучше тем, что там присутствует справедливость и адекватность наказания. Только не надо говорить сейчас, что Шариат предельно туп и и не приемлет квалификации степени тяжести убийств, ладно?
Hoda
Не более категорично, чем вы. :ухмылка:
Hoda
У нас разные понятия с вами о справедливости, если бы было зуб- за зуб, я бы еще согласился. Но добавленная восточная хитрость с откупом по мне штука весьма не справедливая, и вредная т.к. позволяет официально избежать наказания.
YakutNGS
И как это защищает по вашему общество? Жалко денег на второе убийство?
Мы говорим об обществе или адекватности наказания - Ваш вопрос звучал именно так? Попробуйте сейчас представить, что Ваш близкий родственник погиб от руки, скажем, наркомана, которому приглянулись часы Вашего родственника и он обменял их на дозу. Не дай Бог, конечно, ТТТ, я это абсолютно гипотетически, как вы понимаете. Теперь представьте два суда - наш, самый гуманный в мире, который даст наркоману 8 лет общего режима с возможностью амнистии через 4 года, и шариатский суд, где Вы имеете право выбрать - лишить наркомана жизни, как он лишил Вашего родственника, или получить 250 тысяч долларов с него, таким образом хотя бы обеспечив детей убитого родственника, оставшихся без кормильца. Давайте оставим сейчас громкие фразы об обществе, будем говорить конкретно о Вас - Вы бы что выбрали?
YakutNGS
Ну и насчет равенства перед законом бедного и богатого как быть?
А какая разница? Решать - Вам. Вы можете отказаться от денег, и богатый человек точно так же пойдет на казнь. Вот с нищего - да, Вы ничего не возьмете, и выбора не будет.
Луч света
И в чем же их "хорошесть". И тех "пацанят", с которыми вы общались?
И что для вас значит "хороший человек"?
Да разные детишки то бывают, но вот помню встречал "оторви да выбрось", но голова то золотая... Умница просто какой парнишка, не смотря на очень приличную разницу в годах пообщался с удовольствием. Жертва родительского равнодушия, маманя втюрилась в подмороженого отчима, паренёк оказался лишним. Самореализовался как сумел, как ему на тот момент показалось правильным.
Ну и про хороших людей, это не только те кто пишет в форуме как надо поступать, а тот кто так и поступает в офлайне. Кто не смотря на былые проблемы с законом, перед тем как навести порядок в подъезде (алкашей воспитать, молодёж от подъезда отвадить) ставит в курс участкового в приватной человеческой беседе. Или посмотрев на примеры оскотинивая человека (а в местах заключения это запросто) не довёл себя до этого, нашёл себя в семье, в нормальной работе.... ммммм.... не смогу кароче описать я хорошего человека, вот чё...
Hoda
250 тысяч у наркомана, которому приглянулись часы?
Пора задать вопрос о вашей адекватности.
Dimich
Возможно вспомните меня в казематах (не дай вам боже) с благодарностью :ха-ха!:
Всенепременно :хехе:Обещались перед всем честным народом - будете носить мне передачки :хехе:
Hoda
Вот с нищего - да, Вы ничего не возьмете, и выбора не будет.
Ну то есть это нормально, - мочить нищих?
YakutNGS
250 тысяч у наркомана, которому приглянулись часы?
Пора задать вопрос о вашей адекватности.
На личности не переходите и не хамите. Особенно женщинам. Вас никто не трогал, Вам никто не грубил, правильно же? Рассуждаем абстрактно, у наркомана могут быть богатые родственники, или просто родственники с двумя квартирами, одну из которых они примут решение продать. Это во-первых. А во-вторых, часы - ремарка на полях, представьте, что не поладили в ночном клубе с папенькиным сынком, любящим побаловаться оружием... Которое он и опробовал на Вас, наширявшись предварительно.

Или Вам еще сценарии?
Луч света
ЭЭ.. а где взаимосвязь?
Ну раз там все хорошо, а тут все плохо, то вывод очевиден, не? Или вы ставили пример c США совсем не для того, чтобы показать, что там лучше? Тогда зачем?
А не Вы ли, в топике толи про Канаду, толи про США вскользь упомянули, что у вас наконец то появились мысли- " а не остаться ли мне жить?
Отрицать глупо - я. Рад, что читаете мои заметки. Все бы так.
Но вы я вижу все еще здесь, с нами)))
Так ведь я лентяй, каких поискать. Вот если бы ко мне пришел Обама, принес американский паспорт, бумагу о недвижимости и кредитку Infinity, то я бы даже сам билеты купил. А так - лень заморачиваться...
YakutNGS
Ну то есть это нормально, - мочить нищих?
Что значит "мочить нищих"? Мы говорим о преднамеренном убийстве и наказании за него, или Вы уже о чем-то другом?
Hoda
Передачки не обещал, вы невнимательно читаете. Я заобещал финансировать баланду при любом совершённом вами приступлении. Кста, а по шариату вам тут постить можно ? Чужые мужчины трут серьёзные темы не для ума дочерей пустыни:улыб:
Dimich
то что Интеджер нарыл в нете...
Вопрос не в конкретном случае - вопрос в том, нужно или нет повышать ответственность подростков за тяжкие преступления направленные против личности.
...но мне денег на пожизненую баланду не жалко.
Редкий случай, когда я с Вами согласен - замена смертной казни пожизненным заключением даёт возможность исправить судебную ошибку, которая вполне возможна...
Intejer
судебную ошибку, которая вполне возможна...
Вот. Я именно об этом и писала в самом начале - что это все не для России. Так, сферического коня в вакууме обсуждаем.
ПЕЛЕВИН
Читаю. Я вообще в основном читаю, пишу здесь редко)))
А про Обаму и кредитку- вот ППКС. Хоть на разведку бы съездить, да уже корни здесь пускаю....
Dimich
Передачки не обещал,
Вот и все вы, мужчины, так. Чуть чего - сразу "не обещал" :хехе: