Вы считаете, что в праве судить даже в этом конкретном случае? Какие основания у вас есть на то?
Обсуждаем, опираясь на конкретный пример. Приведите иной пример, когда несовершеннолетнего осудили безвинно или несправедливо - обсудим и этот разрез.
это к Вашей патетике на тему сравнения "ценности жизни".В каких случаях будем "сравнивать" "цены жизни" А и Б?А это вообще к чему? Мы тут обсуждаем конкретный информационный повод, или Вы о чем-то своем?
Собственно, была попытка выяснить, в каких границах Вы готовы применять "жизнь за жизнь"
Мы обсуждаем не виновность-невиновность, и судебные ошибки. А нужно ли ужесточать наказание
Причем тут какой то другой разрез?
Причем тут какой то другой разрез?
А пролил масло, Б подскользнулся и проломил себе затылок...Есть ещё вариант - Б попал под трамвай, который отрезал ему голову...
Ивлин Во. Коротенький отпуск мистера ЛавдэяНа ваш литературный вымысел, вполне реальный ответ Убийца-рецидивист до коммуны — директор детского дома после
Аннушка была прототипом для этого варианта.
Сейчас читают
Поможем приютам для животных!
168727
1032
Сумеречный дозор
23973
693
Августовский звездный дозор
145886
1000
Аннушка была прототипом для этого варианта.Так и объект "Б" тоже подходит, только кому пожизненный срок Аннушке или водителю трамвая?
Ужесточать нужно, специально для случаев, когда "ребенок" хладнокровно и продуманно стреляет в затылок беременной женщине, например. Или похожим способом решает свои проблемы с окружающим миром. Если Вы лично считаете, что в этом мире не бывает жестоких детей, и ВСЕ малолетние убийцы и насильники - ангелы, которым злые люди обломали крылья, это Ваше право, я высказываю свою точку зрения, основанную пусть на скромном, но все же личном опыте. А не на "одна баба сказала, что в Америке суды плохие".
кому пожизненный срок Аннушке или водителю трамвая?Всем! Всемммммммм!
вот чтобы исключить третье лицо (водителя трамвая) я и изменил ситуацию до "проломил затылок"
Если Вы лично считаете, что в этом мире не бывает жестоких детей, и ВСЕ малолетние убийцы и насильники - ангелы, которым злые люди обломали крылья, это Ваше правоНе приписывайте мне свои слова. Вижу с вами бесполезно вести дискусс, вы на своей волне, и даже не способны удержать нить разговора.
Процитируйте мой пост, в котором я хочу добавить третий труп, пожалуйста. Или перестаньте уже наконец передёргивать мои слова.Не вы ли уповаете на шариатские законы и принцип "жизнь за жизнь"? Никакого передергивания, всё прямо выходит из ваших слов.
Мы обсуждаем не виновность-невиновность, и судебные ошибки. А нужно ли ужесточать наказаниеИменно.
Народные мстители забывают, что далеко не всегда наказанием является пожизненное заключение или смертная казнь. В большинстве случаев это определенный срок заключения. Что будет с ребенком попавшим в зековскую среду вполне однозначно можно представить. И вместо ограждения общества от криминальных элементов общество этих элементов еще больше наплодит.
С этими детьми надо работать, а не отпинываться от них.
Как тут принято - "слив засчитан"?
Не вы ли уповаете на шариатские законы и принцип "жизнь за жизнь"?МамО Вы, похоже, ничего не поняли из того, что я писала, кроме ключевых слов, которые связали между собой как Бог на душу положит. Объясняю еще раз - Шариат предоставляет родственникам альтернативу. Понимаете это? Никто не говорит, что за убийство по дефолту надо убивать - преступник имеет возможность загладить (если этот термин тут уместен) свою вину перед родственниками жертвы посредством финансов. А если они не соглашаются, они ВПРАВЕ лишить его жизни - симметрично, за жизнь, скажем, своего убитого ребенка.
Я одно хочу сказать - не дай Вам Бог, чтобы жизнь (которая очень жестокая) Вас когда-либо проверила на искренность, и Вы бы попробовали проповедовать гуманизм, находясь на сами понимаете какой стороне баррикады. Глядя в глаза убийце, лишившего жизни кого-то из Ваших близких людей. Я на 99 процентов уверена почему-то, что все, что Вы сейчас здесь пишете, мгновенно улетучилось бы неизвестно куда, и осталась бы боль и жажда паритета, как у подавляющего большинства людей.
"Жизнь или кошелек" - мне кажется это не тот способ, которым можно воздействовать на детскую сознательность.
не дай Вам БогНу раз уж мы перешли на личности, то могу сказать с большой долей вероятности, что когда у вас будет ребенок вы поймете мою позицию.
Вы приводите как довод "табу на убийство". И сами же тут же признаете что это ничего не значит. Браво, очень "логичная", а главное "последовательная" позиция.
Бред у вас в посте, и умозаключение насчет несходимости доводов вполне разумное.
Понимаете? : ) Некоторые опасаются оказаться на месте родителей детей-убийц. И поэтому призывают к гуманности к малолетним убийцам.
Мое предположение, высказанное выше, подтвердилось.
И это не смешно... и даже не забавно... это печально. Мне искренне жаль родителей, не уверенных в том, что именно они смогли вложить в своих детей годам к 10.
Мое предположение, высказанное выше, подтвердилось.
И это не смешно... и даже не забавно... это печально. Мне искренне жаль родителей, не уверенных в том, что именно они смогли вложить в своих детей годам к 10.
Абсолютно всё равно, сходятся у вас с якутом доводы или нет, с моими - полный порядок.
Основа вашей позиции совершенно понятна и вызывает жалость.
Основа вашей позиции совершенно понятна и вызывает жалость.
А кто-то давно уже вырастил своего ребенка и просто забыли каким он был в 10-11 лет, какие поступки совершал, какие мотивации у него были... или никогда не интересовался этим.
Я понимаю, матерям девочек проще себя поставить на место той беременной мачехи доведшей парнишку до лютой ненависти к себе.
Я понимаю, матерям девочек проще себя поставить на место той беременной мачехи доведшей парнишку до лютой ненависти к себе.
Опять флейм и опять никакой логики.
Ну так объясните что такого случается в человек совершившем убийство, что закрывает ему дорогу в общество?
Некоторые опасаются оказаться на месте родителей детей-убийц.У тоже все запущено. Вас просят обратится к здравому смыслу, а не оперировать эмоциями (которые даже быть последовательным мешают в пределах этого топика, что уж говорить о более серьезных вещах). Выкидывание людей из общества, - это не решение проблемы, это один из способов спрятать голову в песок.
мгновенно улетучилось бы неизвестно куда, и осталась бы боль и жажда паритета, как у подавляющего большинства людей.Очень возможно. Это и называется "месть"
Ну так объясните что такого случается в человек совершившем убийство, что закрывает ему дорогу в общество?Просто общество убеждается в опасности, которую несет окружающим данный субъект, и оно ограждает законопослушных граждан от возможных повторений убийства.
Это недальновидный подход.
Такое разделение на плохих и хороших, будет порождать еще больше насилия, исторических примеров масса. И наоборот, работа по так сказать "реабилитации", снижает планку насилия.
Такое разделение на плохих и хороших, будет порождать еще больше насилия, исторических примеров масса. И наоборот, работа по так сказать "реабилитации", снижает планку насилия.
Как раз пожизненное заключение для "особо выдающихся" умышленных убийц отгораживает от эскалации насилия.
А насчет "исторических примеров" обратного...
Еще в XIX веке в Англии вешали (в т.ч. и подростков) за кражу свыше, кажется, 5 шиллингов (это примерно тогдашний русский рубль, на нынешние наши деньги - никак не больше тысячи). И никакой эскалации насилия не было.
А насчет "исторических примеров" обратного...
Еще в XIX веке в Англии вешали (в т.ч. и подростков) за кражу свыше, кажется, 5 шиллингов (это примерно тогдашний русский рубль, на нынешние наши деньги - никак не больше тысячи). И никакой эскалации насилия не было.
когда у вас будет ребенок вы поймете мою позицию.Вы имеете ввиду - ребенок-убийца? Или ребенок, убитый в затылок другим ребенком?
Еще раз, для не слишком сообразительных:
Когда у вас будет ребенок, вы поймете, что он весьма отличается от взрослого человека в своих мотивациях, поступках, мироощущении.
Когда у вас будет ребенок, вы поймете, что он весьма отличается от взрослого человека в своих мотивациях, поступках, мироощущении.
blackhorse
veteran
то есть это самое отличие в мироощущении и мотивации служит смягчающим обстоятельством для умышленного убйиства. таким образом, американские законники оказались правы, считая состояние наркотического и алкогольного опьянения смягчающим - уж там-то куда как много отличий в ощущениях собирается. и наркоша, убивающий свою жертву, чтобы добыть денег на очередную дозу, заслуживает сочувствия и помещения в реабилитационный центр для лечения и восстановления.
а где грань между ощущениями ребенка и взрослого? возраст, психика, поступки?
убийца сидеть же будет не среди матерых взрослых, а среди подобных ему детишек-несовершеннолетних, с гораздо менее опасными для социума преступлениями...
и лет через цать выйдет на волю, по амнистии.
убийца сидеть же будет не среди матерых взрослых, а среди подобных ему детишек-несовершеннолетних, с гораздо менее опасными для социума преступлениями...
Считаю, что никаких амнистий для убийц вне зависимости от их возраста быть не должно. Убийца (если убийство совершено не в целях самообороны / защиты потенциальной жертвы от потенциального убийцы в условиях угрозы жизни и здоровью) должен или отбывать наказание пожизненно, либо быть казнен.
Считаю, что никаких амнистий для убийц вне зависимости от их возраста быть не должно. Убийца (если убийство совершено не в целях самообороны / защиты потенциальной жертвы от потенциального убийцы в условиях угрозы жизни и здоровью) должен или отбывать наказание пожизненно, либо быть казнен.
Когда у вас будет ребенок, вы поймете,Шпильки свои спрячьте, если хотите продолжать диалог, в последний раз призываю, потом буду просто игнорить. Хамите в другом месте, и желательно - мужчинам.
Насчет ребенка и понимания - да я как бы сама не столь давно была ребенком, и прекрасно помню собственные, как Вы выразились, "мотивации, поступки, мироощущение", мне для этого не нужно лезть в голову другого ребенка, ибо свои извилины пока что не отказывают. Замечательно помню, что уже в 6 лет отдавала отчет в собственных действиях, поэтому не во состоянии понять Вашего стремления сделать из 11-летнего (!!!) человека - имбецила. тем более, что суд назначал ему комиссию (это сто процентов), которая его признала психически здоровым и умственно неотсталым. Так на каком основании ВЫ берете на себя полномочия заявлять, что далёкий американский подросток - придурок лишь потому, что ВАМ кажется, что они все придурки в 11 лет?
А мне нравится, как обтекаемо апологеты убийц-"детей" обозначают убийства - "мотивации, поступки, мироощущение". Видите ли, разница у них в этом большая со взрослыми. А вот взяли бы да конкретно пояснили - чего именно не в состоянии в силу 11-летнего возраста был понять сей подросток, когда выжидал момента, чтобы мачеха повернулась спиной, доставал оружие, целился и нажимал на курок? Конкретно - чего? Что выстрелом он вышибет ей мозг? Что за вышибание мозга живому человеку сажают в тюрьму? Или что?
Так на каком основании ВЫ берете на себя полномочия заявлять, что далёкий американский подросток - придурок лишь потому, что ВАМ кажется, что они все придурки в 11 лет?
оставляю за собой право пользоваться теми же приемами, что и вы. Не хотите хамства - не хамите, не переходите на личности и все будет хорошо и беседовать будет приятно.
"К 10 - 12 годам у подростка на основе восприятия формируются суждения по принципу, что такое хорошо и что такое плохо. Они перенимаются от родителей, от сверстников из фильмов, от бытовых ситуаций, которые непрерывно идут через его сознание, действующим или пассивным участником и свидетелем которых он постоянно бывает, в которое он включен.
К 14 - 16 годам на основе суждений у подростка возникают убеждения. Он убежден в том, что хорошо и что для него или окружающих плохо. Убеждение складывается из его восприятия мира, из того, что хорошего или плохого было в его жизни, их тех или иных конфликтных или разрешившихся ситуаций.
Лишь к 18 - 20 годам на основе суждений и убеждений возникает мировоззрение. Система взглядов, воззрений на природу, общество в значительной степени предопределяют жизненный путь молодого человека. Сформировавшись, мировоззрение с трудом поддается модификации. Во всяком случае, на это нужно гораздо больше усилий, чем на изменение убеждений, тем более - суждений." ©
"К 10 - 12 годам у подростка на основе восприятия формируются суждения по принципу, что такое хорошо и что такое плохо. Они перенимаются от родителей, от сверстников из фильмов, от бытовых ситуаций, которые непрерывно идут через его сознание, действующим или пассивным участником и свидетелем которых он постоянно бывает, в которое он включен.
К 14 - 16 годам на основе суждений у подростка возникают убеждения. Он убежден в том, что хорошо и что для него или окружающих плохо. Убеждение складывается из его восприятия мира, из того, что хорошего или плохого было в его жизни, их тех или иных конфликтных или разрешившихся ситуаций.
Лишь к 18 - 20 годам на основе суждений и убеждений возникает мировоззрение. Система взглядов, воззрений на природу, общество в значительной степени предопределяют жизненный путь молодого человека. Сформировавшись, мировоззрение с трудом поддается модификации. Во всяком случае, на это нужно гораздо больше усилий, чем на изменение убеждений, тем более - суждений." ©
Ссылку на первоисточник можно?
Если первоисточник - статья преподавателя кафедры уголовно-правовых дисциплин юридического факультета Приднестровского государственного университета - то позвольте усомниться в непререкаемости этого источника.
Если первоисточник - статья преподавателя кафедры уголовно-правовых дисциплин юридического факультета Приднестровского государственного университета - то позвольте усомниться в непререкаемости этого источника.
а смысл? Я могу дать ссылку на УК, где русским по белому написано, что уголовная ответственность наступает с 14 лет. И все ваши потуги выглядят смешными перевернуть устоявшееся в течении веков взгляды на возрасты уголовной ответственности.
Простите, но в топике обсуждается случай в США. Там российский УК не действует.
Т.е. с чисто формальных позиций - американский судья имел право дать убийце пожизненный срок.
С неформальных - ссылки на статьи рядового преподавателя "государственного университета" из никем не признанного "государства" не слишком убедительны.
Постановление ЦИК и Совнаркома СССР от 7 апреля 1935 года «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних»:
«В целях быстрейшей ликвидации преступности среди несовершеннолетних, ЦИК и Совнарком СССР постановляют:
1. Несовершеннолетних, начиная с 12-летнего возраста, уличённых в совершении краж, в причинении насилия, телесных повреждений, увечий, в убийстве или в попытках к убийству, привлекать к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания...»
Т.е. с чисто формальных позиций - американский судья имел право дать убийце пожизненный срок.
С неформальных - ссылки на статьи рядового преподавателя "государственного университета" из никем не признанного "государства" не слишком убедительны.
перевернуть устоявшееся в течении веков взгляды на возрасты уголовной ответственности."Устоявшихя в течение веков"? О том, что эти взгляды далеко не всеобщие, мы уже убедились. Но, может быть, они веками действовали в России?
Постановление ЦИК и Совнаркома СССР от 7 апреля 1935 года «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних»:
«В целях быстрейшей ликвидации преступности среди несовершеннолетних, ЦИК и Совнарком СССР постановляют:
1. Несовершеннолетних, начиная с 12-летнего возраста, уличённых в совершении краж, в причинении насилия, телесных повреждений, увечий, в убийстве или в попытках к убийству, привлекать к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания...»
Я не обиделся.
Основной вопрос топика звучал про нашу страну. Я живу в нашей стране. Обсуждающие в большинстве тоже живут в нашей стране. И аргументирую я используя мнение юристов и психологов нашей страны, а не так, как сейчас модно.
Основной вопрос топика звучал про нашу страну. Я живу в нашей стране. Обсуждающие в большинстве тоже живут в нашей стране. И аргументирую я используя мнение юристов и психологов нашей страны, а не так, как сейчас модно.
ооо, 35 год прошлого века, ага, очень показательно, жаль не 37-ой.
blackhorse
veteran
ну как раз веками устояться уже успело почти.
На этот раз любимый либералами аргумент насчет "1937-го" не слишком убедителен: в демократических США пожизненное дают, как минимум, с 11 лет. Так что в этом смысле Сталин по сравнению с американскими законодателями - добрый дедушка.
Опять же возьмем царскую Россию. При подавлении революции 1905-1907 гг. смертные приговоры выносились и 14-летним подросткам (см., например, Ушерович С. С. Смертные казни в царской России. К истории казней по политическим процессам с 1824 по 1917 год. 2-е русское испр. и доп. изд. Харьков, 1933).
Про практику смертной казни в Англии я уже писал.
Опять же возьмем царскую Россию. При подавлении революции 1905-1907 гг. смертные приговоры выносились и 14-летним подросткам (см., например, Ушерович С. С. Смертные казни в царской России. К истории казней по политическим процессам с 1824 по 1917 год. 2-е русское испр. и доп. изд. Харьков, 1933).
Про практику смертной казни в Англии я уже писал.
Вы забыли процитировать остальные абзацы, где видно, что это все-лишь небольшой перерыв начиная с Екатерины II, по моему.
В демократических США в большинстве штатов возраст уголовной ответственности 16 лет, в законодательстве отдельных штатов предусматривается пониженный возраст ответственности.
ТОП 5
1
2
3
4