На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Все разные и не равны уже при рождении: кому-то природа отпустила больший, а кому-то меньший лимит здоровья, кто-то от природы умен, кто-то - глуп, кто-то обладает сильным характером, кто-то - рохля, в ком-то преобладают низменные качества, кто-то - благороден, кто-то с широкой душой, а кто-то - с трусливой душонкой... и т.д.Только глупец думает, что разница в людях гораздо больше сказывается, чем одинаковая база. У нас один набор исходных элементов, нас воспитывает одно общество.
Вы все так же продолжаете делить людей. Посмотрите себе в душу - там есть все вами перечисленное, и что из этого явится на свет - вопрос обстоятельств.
В случае преднамеренного убийства - безусловно, потребовала бы. И не "кровью" - это слишком патетично, а способом, идентичным тому, которым был лишен жизни мой родной человек.Ну вот и вы нашли для себя оправдание для того, чтобы стать убийцей.
И он нашел, только в его детском мозгу оправданий меньше надо было. Малолетки не знают цену человеческой жизни, все.
Zlork
Sorry but...
В далекие справедливые временаА еще была распространена такая штука как кровная месть. И из чувства справедливости вырезались семьи.
"Кровная месть чревата опасными последствиями — месть нередко становится ещё более жестокой, чем предшествовавшее ей преступление, влечёт за собой ответную «месть за месть», и в итоге выливается в долгие кровавые конфликты, нередко приводящие к обескровливанию обеих враждующих групп или полному уничтожению одной из них." ©
в топике кровожадность в основном тетки продемонстрировали.
Тоже без дислексии не обошлось? Если у вас (ну и еще у одного-двух) кровавые мальчики в глазах, это не повод приравнивать справедливую и адекватную тяжести преступления меру наказания к кровожадности.
Вы рассуждаете, становясь на точку зрения отца убийцы. Иногда в целях приведения в чувство особо безбашенных откуда-то свыше ставят на противоположное место. Подумайте об этом.
Тоже без дислексии не обошлось? Если у вас (ну и еще у одного-двух) кровавые мальчики в глазах, это не повод приравнивать справедливую и адекватную тяжести преступления меру наказания к кровожадности.
Вы рассуждаете, становясь на точку зрения отца убийцы. Иногда в целях приведения в чувство особо безбашенных откуда-то свыше ставят на противоположное место. Подумайте об этом.
чем "пожизненное лечение" отличается от "пожизненного заключения"?
если мужчина женат, то ближайший родственник по законодательству - жена ведь? Вот она и будет, видимо, решать...
Жена и муж, в соответствии с законодательством, не родственники друг другу, но члены семьи.
Ближайшие родственники - родители и дети.
Да нет у нас по закону ни какого разделения на уровень родственной близости.

Сейчас читают
ЙЙЙЭЭЭЭС, индульгенция на встречку. Раз в год попадаться можно ))
28378
199
Ищу продажника, жадного до денег )))) Где найти такого?
28748
110
Куда податься менеджеру? прошу помощи!
12233
55
Вы рассуждаете, становясь на точку зрения отца убийцы. Иногда в целях приведения в чувство особо безбашенных откуда-то свыше ставят на противоположное место. Подумайте об этом.Ваша проблема в то, что я не встаю на место отца убийцы. Разрывайте свои шаблоны ну или придумывайте новые ярлыки. Иначе смысла в диалоге с вами нет.
Я не претендовал.
Но более детального разделения на степень родства чем упоминание про очереди наследования не нашел. Вам есть что сказать по этому поводу - скажите?
Но более детального разделения на степень родства чем упоминание про очереди наследования не нашел. Вам есть что сказать по этому поводу - скажите?
Я с некоторых пор утратила интерес к безвозмездному консультированию, а лиц определенного типа не консультировала никогда даже за деньги. Если самостоятельно или с помощью информационно-правовых систем вы не можете найти ответы на свои юридические вопросы, юридическая консультация спасет отца русской демократии. В путь : )
Зато аж два поста мне посвятили. Спасибо, польщен.
Да лежит оно или не лежит в рамках закона вопрос второй.Как это пятый, Вы что? Человек совершает преступление, ему СУД выносит приговор, по которому преступнику в соответствии со статьёй осуждения полагается:
В самой схеме со справедливостью напутано, выносят приговор одни, а ответственность за него несут другие.
1. смертная казнь
2. либо оплата жизни убитого родственникам+какой-то срок (там очень индивидуально)
Родственники выбирают наказание и наказание совершается. Где Вы видите напутанность? По-моему. всё как раз предельно ясно и чётко.
Малолетки не знают цену человеческой жизни, все.Слушайте, Вы бы хоть "ИМХО" добавляли. Или уточняли, о каких малолетках говорите. Я и мои друзья с детства, с 6 лет, знали цену не только человеческой жизни, а и жизни дождевых червей. Куда Вас занесло? Вы в детстве "Хижину дяди Тома" читали? У нас всех, например, эта книга была первой и настольной. Вы помните описание Евангелины Сен-Клер? Какая она была гуманная, как жалела и любила она рабов, как ребенком она защищала их права, какой это был вообще ангельский ребенок? Вот мы воспитывались на таких книгах. И меня окружали примерно такие малолетки. Я не знаю, где нужно было жить и через что пройти, чтобы заявить то, что Вы сейчас заявили - "дети не знают цену человеческой жизни". Просто кощунство какое-то, честное слово.
Ближайшие родственники - родители и дети.Ну вот, родители и дети договариваются же между собой как-то ТАМ, так что бы не договориться и у нас. Не думаю, что на форне такого горя будут столь серьезные разногласия по поводу наказания негодяя...
В 6 лет читали "Хижину дяди Тома"? Эм, вы не слишком... преувеличиваете?
ЗЫ добавлять "имхо" не буду. Это глупо, т.к. авторство любого поста без тега цитирования и так понятно.
ЗЫ добавлять "имхо" не буду. Это глупо, т.к. авторство любого поста без тега цитирования и так понятно.
В 6 лет мы с друзьями собирали дождевых червей и переносили их в траву, чтобы не раздавили, а "Хижину" я прочла в 7,5 лет, прекрасно это помню - я как раз закончила 1 класс, на окончание которого мама моей подруги-одноклассницы подарила мне эту книгу. Длинная такая, в зеленой обложке. Я ее в июне на море и прочла - дикое несоответствие яркой лубочной картинки вокруг и того, что описывалось в книге.
авторство любого поста без тега цитирования и так понятно.Ну что я могу сказать... Надеюсь, Вы все-таки погорячились, говоря обо "всех" малолетках. Потому что далеко не все дети не понимают ценность жизни, я бы сказала, таких, о ком вы говорите - подавляющее меньшинство, и Слава Богу. Надеюсь, Вы это и сами понимаете, иначе быть не может.
И вы теперь считаете, что все дети собирают червей с асфальта и сами читают в 7 лет двухсотстраничные книги? А те кто этого не сделал до 11 лет уже всё - пропащий человек?
Нет, я не считаю, что все, это Вы говорите. что все малолетки не понимают ценность жизни. Я же думаю, что таких, какой была я - большинство, а таких, о которых говорите Вы - меньшинство.
Нет, спасибо, я в общем-то и так в курсе о том, что существуют дети-садисты.
А те кто этого не сделал до 11 лет уже всё - пропащий человек?Вы ставите на одну ступень непрочтение книги до 11 лет и преднамеренное убийство в 11 лет на одну ступень?
Сами посмотрите, сколько детей собирают червей и перетаскивают их на травку, а сколько мушкам крылышки обрывают. Естественно, в любой выборке есть не входящие в статистику, но вы насчет большинства явно ошибаетесь, причем намного.
А вы считаете, что садистов - большинство?
Я это связываю.Абсолютно напрасно. Уж надеюсь, Вы не думаете, что книга способна изменить садистскую натуру человека?
В ответ на Ваш вопрос - я считаю пропащим ребенка, совершившего преднамеренное убийство в 11 лет, а не ребенка, не прочитавшим "Хижину дяди Тома" до 11 лет.
Там про обычных детей.Ну, судя по Вашим наблюдениям, обычные равны садистам в моем понимании. Спасибо, мне такие темы гадки, я не буду читать.![]()
Я считаю, что агрессия присутствует в любом человеке, со временем она подавляется обществом. В каких то случаях обстоятельства опережают воспитание.
Одна книга - это один кирпичик. Из кирпичиков строится здание. В 11 лет только фундамент закладывается.
Одна книга - это один кирпичик. Из кирпичиков строится здание. В 11 лет только фундамент закладывается.
Я и мои друзья с детства, с 6 лет, знали цену не только человеческой жизни, а и жизни дождевых червей. Куда Вас занесло? Вы в детстве "Хижину дяди Тома" читали?
Слушайте, Вы бы хоть "ИМХО" добавляли. Или уточняли, о каких малолетках говорите. Я и мои друзья с детства, с 6 лет, знали цену не только человеческой жизни, а и жизни дождевых червей. Куда Вас занесло? Вы в детстве "Хижину дяди Тома" читали? У нас всех, например, эта книга была первой и настольной. Вы помните описание Евангелины Сен-Клер? Какая она была гуманная, как жалела и любила она рабов, как ребенком она защищала их права, какой это был вообще ангельский ребенок? Вот мы воспитывались на таких книгах. И меня окружали примерно такие малолетки. Я не знаю, где нужно было жить и через что пройти, чтобы заявить то, что Вы сейчас заявили - "дети не знают цену человеческой жизни". Просто кощунство какое-то, честное слово.Там где я вырос дети в 5 лет уже знают из чего сделано мясо которое они едят, а в 7 сами вполне охотятся и убивают.
Вы поймите что у каждого свои моральные установки, кто то дождевых червей в траву таскает, а кого то только УК останавливает. И это нормально.
у каждого свои моральные установки, кто то дождевых червей в траву таскает, а кого то только УК останавливает. И это нормально.Правильно. Ненормально - если не останавливает и УК. О таких и речь.
Ну так УК он написан для дееспособных. Это раз.
Ну и два мы пошли по кругу, речь не о том же что нужно оправдывать преступников. Речь то о том, - будет ли положительный эффект если увеличивать наказания, давая пожизненное и тому подобное.
Снижать возрастную планку наказания, я согласен нужно. Просто ужесточать нет, менять исправительную систему - да.
Ну и два мы пошли по кругу, речь не о том же что нужно оправдывать преступников. Речь то о том, - будет ли положительный эффект если увеличивать наказания, давая пожизненное и тому подобное.
Снижать возрастную планку наказания, я согласен нужно. Просто ужесточать нет, менять исправительную систему - да.
Речь то о том, - будет ли положительный эффект если увеличивать наказания, давая пожизненное и тому подобное.Будет - поможет избегнуть рецидивов.
Ну так УК он написан для дееспособных. Это раз.С точки зрения здравого смысла: хватило сил совершить деяние-убийство - значит, дееспособный.
Рецидивы да, но ...
А когда нечего терять, - "добровольно не сдаются", а это существенная обратная положительная связь.
Пожизненное содержание "иждивенцев" (а их будет все больше и больше) - еще более обострит "справедливое трудящееся общество.
И тут альтернативный путь работы с рецидивами на мой взгляд перспективнее.
Планку дееспособности устанавливали профессионалы не от фонаря.
А для убийства много сил не надо, достаточно иметь телевизор, компьютерную игру итд итп. и всего лишь повторить.
А когда нечего терять, - "добровольно не сдаются", а это существенная обратная положительная связь.
Пожизненное содержание "иждивенцев" (а их будет все больше и больше) - еще более обострит "справедливое трудящееся общество.
И тут альтернативный путь работы с рецидивами на мой взгляд перспективнее.
Планку дееспособности устанавливали профессионалы не от фонаря.
А для убийства много сил не надо, достаточно иметь телевизор, компьютерную игру итд итп. и всего лишь повторить.
Вы посмотрите какое обоснование то подводится под уменьшение возраста ответственности.
Не то что дети стали более сознательными, а лишь то, что поняли безнаказанность.
Не то что дети стали более сознательными, а лишь то, что поняли безнаказанность.
Я считаю, что агрессия присутствует в любом человеке, со временем она подавляется обществом. В каких то случаях обстоятельства опережают воспитание.Вот честное слово, слушаю и думаю - может, я инопланетянин? И жила среди инопланетян? Почему у меня агрессии той, о которой Вы говорите, не было, почему моё окружение задолго до 11 лет уже было сложено по кирпичикам?
Потому что вы врете.
Видел я ваше отсутствие агрессии в моменты приступов защиты животных.
Видел я ваше отсутствие агрессии в моменты приступов защиты животных.
Почему у меня агрессии той, о которой Вы говорите, не было, почему моё окружение задолго до 11 лет уже было сложено по кирпичикам?
У меня есть младший брат (8 лет разница). В домашнем дворе был пацан - младше меня, но старше брата. Один раз я застала во дворе картину, когда этот пацан с друзьями (был типа вожаком) травили моего брата с его друзьями (молодняк пытались спихнуть с горки высотой метра 2 через ещё и перила - т.е. травмы могли быть серьёзные). Я так вожаку долбанула, что получилось сотрясение мозга. И не пожалела потом ни разу.
Ни пацан, ни его родители к моим разбираться не пришли, и к брату и его друзьям больше не лезли.
Вот такая я агрессивная...
У меня есть младший брат (8 лет разница). В домашнем дворе был пацан - младше меня, но старше брата. Один раз я застала во дворе картину, когда этот пацан с друзьями (был типа вожаком) травили моего брата с его друзьями (молодняк пытались спихнуть с горки высотой метра 2 через ещё и перила - т.е. травмы могли быть серьёзные). Я так вожаку долбанула, что получилось сотрясение мозга. И не пожалела потом ни разу.
Ни пацан, ни его родители к моим разбираться не пришли, и к брату и его друзьям больше не лезли.
Вот такая я агрессивная...
За отсутствием аргументов перешли-таки на хамство? Ну, надо отдать Вам должное - Вы довольно долго пытались сдерживать свою натуру. Однако ж я себя не позволю стащить на этот уровень, всего доброго.
Я как-то не совсем понимаю, каким образом Ваш случай защиты слабого и "долбануть" кулаком (или чем там) относится к выстрелу в затылок беременной женщины 

Хамство тут не причем. Я лишь указал на то, что ваши слова не соответствуют действительности.
Агрессии в вас предостаточно, а сознательно вы это отрицаете или нет, мне без плевать. Но то что вы тут заявляете точно не соответствует тому что есть, нравится вам это или нет.
Агрессии в вас предостаточно, а сознательно вы это отрицаете или нет, мне без плевать. Но то что вы тут заявляете точно не соответствует тому что есть, нравится вам это или нет.
Элементарно, защита - это уже всего лишь оправдания (или если боитесь хамства называйте это основанием) агрессии. Но агрессия от этого быть агрессией не перестает.
Агрессии достаточно во всех - различаются мотивы.
Агрессии достаточно во всех - различаются мотивы.
ТОП 5
1
2
3