VikaRi
Сюрдерелла
Прочитала в новостях НГС статью про выделение денег на авто семьям, у которых больше 7-ми детей. Большая часть комментаторов была единогласна - нечего нищету плодить, зачем столько детей? Только незначительная часть поддержала многодетные семьи. Мол, в больших семьях все друг другу помогают и все счастливы.
Теперь вопрос к пользователям ПФ - а вы что думаете, на чьей вы стороне? Женщины, гипотетически, сколько максимум вы бы согласились родить детей? Мужчины, сколько бы детей вы смогли достойно содержать?
Теперь вопрос к пользователям ПФ - а вы что думаете, на чьей вы стороне? Женщины, гипотетически, сколько максимум вы бы согласились родить детей? Мужчины, сколько бы детей вы смогли достойно содержать?
Я вот тоже не понимаю зачем. Зачем рожать без остановки только ради количества? Что этим детям дается? Меня не убеждают рассказы про то, что в большой семье все друг другу помогают. И меня и в маленькой так, что многие завидуют.
Понятно, когда семеро детей выпрыгивают из семейного автомобиля и бегут в большой дом/квартиру, где всем есть место и когда у все есть своя одежда, а не кого-то из старших - тут никто и слова не скажет, есть возможность - рожайте. Но почему-то из многодетных семей таких просто единицы.
Понятно, когда семеро детей выпрыгивают из семейного автомобиля и бегут в большой дом/квартиру, где всем есть место и когда у все есть своя одежда, а не кого-то из старших - тут никто и слова не скажет, есть возможность - рожайте. Но почему-то из многодетных семей таких просто единицы.
Мы с мужем хотим двух-трех детей, но не более. Я сама из большой семьи - 5 детей, у мужа - 3 детей. Вижу по родителям, что им тяжеловато бывает и морально и материально.Но они счастливы и гордятся всеми нами. Кстати, рожали не из-за денег, 5-й родился в 2005г.
Войду в эту большую часть, против многодетности у несостоятельных людей!
К чему это? Мозгов нет, так детей хотя бы не мучили.
У нас вон через подъезд жила такая многодетная 7 детей. И все как на подбор тощие, страшненькие, одеты во что попало Не обуть не одеть ни воспитать
Есть средства и возможность- пожалуйста хоть 10 пусть заводят!!!
Лучше бы нормальным молодым семьям помогали, на ноги встатьчем безответственным родителям плодящимся как кошки
К чему это? Мозгов нет, так детей хотя бы не мучили.
У нас вон через подъезд жила такая многодетная 7 детей. И все как на подбор тощие, страшненькие, одеты во что попало Не обуть не одеть ни воспитать
Есть средства и возможность- пожалуйста хоть 10 пусть заводят!!!
Лучше бы нормальным молодым семьям помогали, на ноги встатьчем безответственным родителям плодящимся как кошки
Такие семьи очень специфические обычно. Часто они с церковно-христианским уклоном, патриорхально-натуральнохозяйственным мировозрением. Донашивают одежду конечно и прочее... Все очень похоже как мне расказывала бабушка про свое детсво в начале прошлого века, когда поочереди в школу ходили передавая одни валенки. Да и дело не в материальном достатке даже, а все глубже. Нафига такое нужно в 21 веке не знаю. Вспоминается класическая крестьянская семья из 18 века, но там столько детей на самом деле было нужно. А сейчас как эти дети выучатся, устроятся в жизни? Если в семье 2 ребенка то у родителей обычно хватает возможностей и с квартирой детям помочь, или чем-то более малым хотя бы. А более 7 детей... ну не знаю. Ч то их ждет? И так детство проживут как тараканы по многу человек в 1 комнате, а дальше куда?
Да, почему-то люди, зарабатывающие по 300-500 тысяч в месяц, в такой многодетности не замечены. Все дети в многодетных семьях должны обязательно получить необходимое воспитание и образование, а иначе чем они будут тогда отличаться от пресловутых цыганских детей?
Я бы максимум двух родила...и то, смотря сколько лет мне будет, когда рожу первого, может второго уже поздно будет. В идеале разнополых близнецов - раз родила и отстрелялась
Я бы максимум двух родила...и то, смотря сколько лет мне будет, когда рожу первого, может второго уже поздно будет. В идеале разнополых близнецов - раз родила и отстрелялась
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 6)
72041
1000
Стол заказов (часть 2)
1098920
682
На Пхукет на Новый Год
8099
15
Теперь вопрос к пользователям ПФА это вопрос к пользователям ПФ?
Такие семьи очень специфические обычно. Часто они с церковно-христианским уклоном, патриорхально-натуральнохозяйственным мировозрением.Да и это не всегда.
Сколько показывают многодетные семьи, то там мало кто по причине веры рожает. Да и какое натуральное хозяйство, когда их десять человек, в лучшем случае, в двушке.
и разговоры о том, что можно воспитать так, что у детей комплексов не будет - фигня полная. есть возможность хоть 10, хоть 15. детям нужно не только духовное дать, а сидеть в тесной квартире на голове друг у друга
выделение денег на авто семьям, у которых больше 7-ми детейинтересно вот, а на авто какой марки, чтоб туда 9 человек то влезало ?
Ну это же дети. На заднем 4-5 детей может поместится и есть машины с доп сидушками в багажнике. Знаю, что у рено гранд сценик, например, 2 допсидушки есть.
интересно вот, а на авто какой марки, чтоб туда 9 человек то влезало ?газель маршруточная
А ну да, или микроавтобус, типа делики. Они, по-моему, тоже не дорогие.
если по теме, то я ни разу за свою жизнь не видела обеспеченную счастливую многодетную семью. мож не попадались такие, не спорю. но в основном, видела замурзанных детей в обносках, измотанных матерей, затюканных отцов. да и материальное тут не самое главное. моя подруга из многодетной, еще советской семьи. в материальном вопросе было средне, но в плане воспитания и общения... у детей там вообще нет никакой эмоциональной близости с матерью. она выполняла только функции: накормить, одеть, построить по струнке. все.
4-5 детей может поместится иони ж должны быть в креслах, не поместятся никак
микроавтобусы будут дарить что ли? что б всех рассадить...
а если по вопросу, сколько рожать и зачем столько рожать... то тут выбирает каждый сам за себя, у кого-то вот так получилось, а аборт рассматривается как убийство, поэтому и рожают и рожают...
У нас в доме жила семья с 5 детьми - последние тройняшки))) вот так-то думали будет третий, а получилось итого пять. Они продали квартиру, переехали в частный дом. Отстроили второй этаж - всем места хватает, вроде счастливы)))
а если по вопросу, сколько рожать и зачем столько рожать... то тут выбирает каждый сам за себя, у кого-то вот так получилось, а аборт рассматривается как убийство, поэтому и рожают и рожают...
У нас в доме жила семья с 5 детьми - последние тройняшки))) вот так-то думали будет третий, а получилось итого пять. Они продали квартиру, переехали в частный дом. Отстроили второй этаж - всем места хватает, вроде счастливы)))
детей надо рожать когда хочешь детей, а там будет видно когда с количеством остановиться
и на счет достойного содержания всё фигня, полно достойных содержанцев и мало из них людей, а тот, кому чего-то не хватает сам всего добьется главное желание, а желания возникают тогда, когда чего-то НЕ ХВАТАЕТ и не все они материальные (например, стать космонавтом или биологом, а мой 3-летний друг мечтает быть папой)
и на счет достойного содержания всё фигня, полно достойных содержанцев и мало из них людей, а тот, кому чего-то не хватает сам всего добьется главное желание, а желания возникают тогда, когда чего-то НЕ ХВАТАЕТ и не все они материальные (например, стать космонавтом или биологом, а мой 3-летний друг мечтает быть папой)
Про тройняшек классная история!
Но так тоже редко бывает. В основном все десять детей погодки.
Но так тоже редко бывает. В основном все десять детей погодки.
Один - единственны раз видела адекватную семью стремя детьми, но это было в советское время. Мама там сидела дома, пекла пироги, никто не бухал, всё хорошо. 2 сына и дочка. Правда оба сына сели но там откуда я выросла сели 90 % такшта это не показатель.
у детей там вообще нет никакой эмоциональной близости с матерьюИ вот ещё что заметила бывая в поликлиниках, ТЦ, парках: Идёт семья с маленьким ребёнком (или ожидает своей очереди) так мама- папа с ребёночком воркуют, нянькаются. А если семья с 2-мя детьми м/у которыми разница 3-4 года, то никаких нежностей не наблюдается восновном - на младшего орут "не ори", старшего хлопают по заднице "задолбал угомонись" у мамы глаза злые и уставшие у папы отстранённые. Так это двое.
а до скольки лет в креслах?
На сибмаме тема такая была-автор пишет, что они с мужем и 2 детьми живут в коммуналке 15 кв. И она еще хочет третьего. Короче я одна из немногих высказалась-на хрена. Остальные закидали меня помидорами, типо все в жизни может изменится и т.д. , типо надо рожать сколь хочешь. На мои примеры нищих многодетных семей сказали: да вы что сейчас практически все многодетные отлично живут и где вы вообще такое наблюдаете. А типо тем кому нужна помощь им помогают-отдают одежду. игрушки и т.п. Но короче я осталась при своем мнении- можешь обеспечить-рожай хоть 10, а нищету плодить не надо.
Да ладно. Старший или младший (тоже любимый) может просто дома с бабушкой быть. А про второй пример: что ни разу, ни разу не видели как родители на одного ребенка орут?
Мне кажется, это не от количества детей, а от родителей зависит, как они с детьми разговаривают и их воспитывают.
Знаю много семей с тремя детьми, многие очень приличные. Вот с большим количеством не могу вспомнить ни одной. Кроме семьи, из которой моя бабушка. Но это все в прошлом, видимо.
Мне кажется, это не от количества детей, а от родителей зависит, как они с детьми разговаривают и их воспитывают.
Знаю много семей с тремя детьми, многие очень приличные. Вот с большим количеством не могу вспомнить ни одной. Кроме семьи, из которой моя бабушка. Но это все в прошлом, видимо.
Вы сторонник одного ребенка в семье?примеры какие-то однобокие. Я знаю множество семей с 2 и 3 детьми, в которых - любовь, уважение, все помогают друг другу. Сейчас хожу в стационар, общалась с 2 молодыми женщинами беременными,обе ждут третьего ребенка. У обоих в семье достаток (не богатые, но доход явно нормальный), у обоих - это видно по тому, как они говорят о мужьях, детях - в семьях царит гармония. Все члены семьи рады скорому пополнению.
В шоке просто от ответов.....
Поддержу СЕ ЛЯ ВИ.....
Все помешались на комфорте и "достойной" якобы жизни....
А при таком подходе - жизни миллионы не увидят...
А вот другие, не такие умные якобы, плодятся и размножаются - и европу уже заселили и нас скоро "заселят" ....
Такие мысли как у большинства - типичные плоды антигосударственой политики. Из за таких вот добрых и "ответственных" родителей - нации вымирают....
Писал уже - 15 млн. человек по статистике не досчитались за перестройку... Это официально... А войны то - нет вроде?
А родину защищать - кто будет? Телами доты закрывать? Наши азиатские друзья с дынями?
Люди... Люди.....
Поддержу СЕ ЛЯ ВИ.....
Все помешались на комфорте и "достойной" якобы жизни....
А при таком подходе - жизни миллионы не увидят...
А вот другие, не такие умные якобы, плодятся и размножаются - и европу уже заселили и нас скоро "заселят" ....
Такие мысли как у большинства - типичные плоды антигосударственой политики. Из за таких вот добрых и "ответственных" родителей - нации вымирают....
Писал уже - 15 млн. человек по статистике не досчитались за перестройку... Это официально... А войны то - нет вроде?
А родину защищать - кто будет? Телами доты закрывать? Наши азиатские друзья с дынями?
Люди... Люди.....
я не отношу 3-детную семью к многодетной, для меня многодетная начинается с 5
кстати, моя подруга из многодетной семьи остановилась на 3-х. у них своя новая двушка и с детьми она очень хорошо ладит. по ее словам: насмотрелась в детстве и точно знаю КАК не надо.
кстати, моя подруга из многодетной семьи остановилась на 3-х. у них своя новая двушка и с детьми она очень хорошо ладит. по ее словам: насмотрелась в детстве и точно знаю КАК не надо.
я с вами абсолютно согласна. И знаю две семьи с 4 детьми - в одном случае дети уже студенты или работают, в другом - от 3 до 13 лет. Опять же все гармонично. Да, детям из старшей семьи пришлось подрабатывать с 14 лет, потому что родители не могли удовлетворить все их хотелки (и даже - о ужас - на какие-то необходимые вещи вроде учебников в 11 класс они сами зарабатывали). Но сейчас говорят об этом они исключительно с позитивом и гордостью, никаких упреков в сторону родителей нет.
залюбленные дети хуже чем недолюбленные
во всем нужно чувство меры и дети это не писаная торба, с которой надо носиться по определению, их просто нужно справедливо воспитывать
во всем нужно чувство меры и дети это не писаная торба, с которой надо носиться по определению, их просто нужно справедливо воспитывать
А родину защищать - кто будет? Телами доты закрывать?А с чего это я должна рожать для того, чтоб у Родины солдаты были? С чего я должна рожать, думая о том, что через 18 лет его отправят на смерть?
ну что сказать.. моя сестра родила 4-го ребенка, быт устроен, 2-х этажный дом, муж 1 работает, не шикуют, но на жизнь хватает.. первого родила в 27, до этого работала с мужем, после появления 1 ребенка система ценностей изменилась, стала религиозной.. теперь я так понимаю вера для нее - это костыли, которые помогают жить, следуя выбранной дороге..
считаю, что нужно рожать сколько хочешь, хотя зачастую родители/родственники не понимают своих детей возжелавших стать многодетными
считаю, что нужно рожать сколько хочешь, хотя зачастую родители/родственники не понимают своих детей возжелавших стать многодетными
По правилам в креслах дети должны быть толи до 12 толи до 14 не знаю врать не буду. Мы свою (11) возим без кресла ибо она ростом со взрослого человека
Старший или младший (тоже любимый) может просто дома с бабушкой быть. А про второй пример: что ни разу, ни разу не видели как родители на одного ребенка орут?Видела и как родители на одного ребенка орут, но описала пример наиболее часто попадающийся на глаза мне в последнее время. Про бабушек: понимаете же прекрасно что не у всех они есть.
это не от количества детей, а от родителей зависит, как они с детьми разговаривают и их воспитывают.Не ну понятно что это не так происходит вот был один ребёнок был мир и покой , второй родился сразу атомная война Есть поговорка "бери ношу по себе чтоб не падать при ходьбе" может люди хотели как лучше да силы свои не рассчитали, не знаю. Но то что из-за этих денег на второго ребёнка многие далеко не чадолюбивые машки и папашки решились на второго - факт.
а с чего я должна рожать что бы она потом рожала (мучилась как я)
театр абсурда
театр абсурда
только политику не приплетайте лично я считаю, что государство и дети - абсолютно не взаитмосвязаны. По крайней мере в нашей стране. И уж чем-чем, а количеством детей я, например, нашему государству точно не должна
Каждый человек рожает столько детей, сколько он считает правильным для себя. И мнение государства, а также родни, соседей и бабушек с лавочки здесь вообще не при чем.
Каждый человек рожает столько детей, сколько он считает правильным для себя. И мнение государства, а также родни, соседей и бабушек с лавочки здесь вообще не при чем.
Ничего не поняла, но наверное смешно.
Нет, ну семей где детишек трое я знаю не мало. Возраст родителй от 35 и выше. Живут все нормально и отношения хорошие. С большим количеством детей семей не встречала, но тоже предерживаюсь мнения, что если есть возможность (как финансовая, так и психологическая), то рожай сколько хочешь. А если таких возможностей нет, то нечего рожать.
Мы с мужем не против иметь троих, при условии что будут те самые возможности. Пока есть один ребенок.
А на счет нежности по отношению к детям, то все зависит от родителей как они научатся строить отношения с двумя и более детьми и смогут правильно распределить свои эмоции, что бы никто из детишек не чувствовал себя обделенным родительской любовью.
Мы с мужем не против иметь троих, при условии что будут те самые возможности. Пока есть один ребенок.
А на счет нежности по отношению к детям, то все зависит от родителей как они научатся строить отношения с двумя и более детьми и смогут правильно распределить свои эмоции, что бы никто из детишек не чувствовал себя обделенным родительской любовью.
Вы - главное рожайте. И думайте о хорошем.
А то как будет - судьба решит.
Не родите - ничего не будет.
Родите одного - его и одного могут отправить туда же, упаси Бог.
Родите много - будет кому продолжить ваш род!
Нести вашу фамилию и гены.
А то как будет - судьба решит.
Не родите - ничего не будет.
Родите одного - его и одного могут отправить туда же, упаси Бог.
Родите много - будет кому продолжить ваш род!
Нести вашу фамилию и гены.
Дело не в комфорте и достойной жизни. А в том что многим многодетнмм семьям элементарнейших вещей не хватает.
Жизнь миллионы не увидят? Всех денег не заработать, всех людей не родить - Земля не резиновая. А геополитика, азиаты и пр. Ну кто хочет рожать пушечное мясо, тот пусть рожает. НО! сейчас 21 век люди уже не воюют. СССР победили без каких либо войн. Все рулится другими людьми и нарожаете вы хоть миллиарды нищих сидящих друг на друге в хрещевках они ничего не изменят, глупо этого не понимать.
Жизнь миллионы не увидят? Всех денег не заработать, всех людей не родить - Земля не резиновая. А геополитика, азиаты и пр. Ну кто хочет рожать пушечное мясо, тот пусть рожает. НО! сейчас 21 век люди уже не воюют. СССР победили без каких либо войн. Все рулится другими людьми и нарожаете вы хоть миллиарды нищих сидящих друг на друге в хрещевках они ничего не изменят, глупо этого не понимать.
Ну а как вы хотели - мы все же цивилизованное общество, не хотим жить вдесятером в двух комнатах. Да и я как мать бы не хотела, чтобы мои дети дворниками были или грузчиками, потому что я не могу оплатить их образование. Ладно, после 18 лет может сам найти работу, учиться заочно и платить сам за себя. А детсад, школа? К 2020 году нам обещают платное образование. Частный сад - 10-15 тысяч. Школу обещают от 5 до 8 в месяц. Одного, двух можно вырастить, но 7-10? Они обречены на нищету.
Неправильно считаете.
А государству позор....
Денег полно. Можно стимулировать и рождаемость и воспитание. И жильем и деньгами.
Можно прямыми мерами наказывать за аборты и отсутствие должной заботы о детях. Вплоть до изоляции.
Восстановить институт семьи - обязанность государства..
Но ворам это не надо.
А государству позор....
Денег полно. Можно стимулировать и рождаемость и воспитание. И жильем и деньгами.
Можно прямыми мерами наказывать за аборты и отсутствие должной заботы о детях. Вплоть до изоляции.
Восстановить институт семьи - обязанность государства..
Но ворам это не надо.
так правильно)) нормальные и не хотят рожать
одного-то с трудом тянуткакой нормальный гражданин РФ будет рожать ребенка, зная на 100 % что его ребенок будет не обеспечен всем? что его ребенок вырастит и с ненавистью будет вспоминать детствоненавидя родителей за его нищее детство?
одного-то с трудом тянуткакой нормальный гражданин РФ будет рожать ребенка, зная на 100 % что его ребенок будет не обеспечен всем? что его ребенок вырастит и с ненавистью будет вспоминать детствоненавидя родителей за его нищее детство?
Кстати у Некрасова А. есть книжка "Материнская любовь" как раз про черезмерную любовь и как она влияет на жизнь человек. Вот все прочитать надо, говорят хорошая.
я вот тоже против того чтобы решать демографические проблемы Страны
детей либо хотят и рожают либо не хотят и называют много причин почему - каждому свое..
много раз слышала от старших подруг, что не родила, теперь жалею, но уже сорокет - поздно.. поэтому, если хочется - нужно рожать.
детей либо хотят и рожают либо не хотят и называют много причин почему - каждому свое..
много раз слышала от старших подруг, что не родила, теперь жалею, но уже сорокет - поздно.. поэтому, если хочется - нужно рожать.
Давайте не будет сводить этот разговор к политике, пожалуйста.
И так понятно, что ничего государство не делает.
И так понятно, что ничего государство не делает.
презумпция
хикки
Я знаю семью (сейчас они из городка уехали), где было семь детей. Поженились не рано, оба уже как-то состоялись. Мать защитила кандидатскую, что называется, с младенцем на коленках и машинкой на столе, муж создал структуру, которая одновременно и материальные, и идейные его запросы удовлетворяла. Потом в Москву уехали, к бОльшим перспективам.
Так что всяко бывает.
Если семья с протестантским уклоном - у них все вполне материально обеспечено, несмотря на количество детей, ибо этика труда.
Так что всяко бывает.
Если семья с протестантским уклоном - у них все вполне материально обеспечено, несмотря на количество детей, ибо этика труда.
у теперешних женщин планово-финансовое хозяйство все чувства задавило, чашу весов перевесил пресловутый быт и достаток
"мама - первое слово, главное слово в каждой судьбе, мама жизнь подарила, мир подарила, мне и тебе"
люди, а вам не кажется что вы давно уже роботы-калькуляторы?
"мама - первое слово, главное слово в каждой судьбе, мама жизнь подарила, мир подарила, мне и тебе"
люди, а вам не кажется что вы давно уже роботы-калькуляторы?
Вы - ошибаетесь.
А природа - разберется.
Я - нехочу, что бы мои дети учились в классе один - два против тридцати черных.
Тетчер сказала: "Из всего населения России нам нужно 50 млн. для обслуживания добывающей промышленности."
Ф топку!
Вы на чьей стороне?
Вот так и развалили СССР - предательством государственных интересов теми, кто обязан был их блюсти.
А природа - разберется.
Я - нехочу, что бы мои дети учились в классе один - два против тридцати черных.
Тетчер сказала: "Из всего населения России нам нужно 50 млн. для обслуживания добывающей промышленности."
Ф топку!
Вы на чьей стороне?
Вот так и развалили СССР - предательством государственных интересов теми, кто обязан был их блюсти.
А государству позорвам мож а основной ? А вы сами то кто мужчина или женщина ? А детей у вас сколько ?
Nsk_predator
guru
Мужчины, сколько бы детей вы смогли достойно содержать?Ну сколько жена родит детей, столько и буду кормить. А так с женой договорились на 2-3 детей.
ТОП 5
2
3