Ну так рожай,кто тебе не дает-то?
тебе вон машину дадут на 10-х детей
тебе вон машину дадут на 10-х детей
зная на 100 % что его ребенок будет не обеспечен всемя одна у родителей и на 100% не была "всем" обеспечена и что? надо было им бездетными оставаться?
Больше того - их надо за это ненавидеть :-)
я говорю не об этом, я говорю о том, что лучше бы обычным семьям гос-во помогалоа не порасплодившимся
расплодились на 7-10 штук значит пусть и тянут их сами
расплодились на 7-10 штук значит пусть и тянут их сами
На что они обречены - не вам решать, а Богу!
Мои бабка и дед - прожили на западной украине. 10 детей.... Поляки, петлюра, немцы, красные, немцы опять, опять красные - и все с войной. В доме стоял всю воину - офицер вермахта.... Пасспорта выдали в 63 м....
Ни один из детей - не погиб и не заболел... Ни один не стал бомжем и алкашом. Ученые и директора колхозов! Строители! Сами предки прожили по 80 лет!!!!!!!!!!!!!!
Вы о чем говорите вообще? Не человек решает как и что будет!
Не лешайте ни себя ни страну будушего!!!!!!!!!!!!!!
Мои бабка и дед - прожили на западной украине. 10 детей.... Поляки, петлюра, немцы, красные, немцы опять, опять красные - и все с войной. В доме стоял всю воину - офицер вермахта.... Пасспорта выдали в 63 м....
Ни один из детей - не погиб и не заболел... Ни один не стал бомжем и алкашом. Ученые и директора колхозов! Строители! Сами предки прожили по 80 лет!!!!!!!!!!!!!!
Вы о чем говорите вообще? Не человек решает как и что будет!
Не лешайте ни себя ни страну будушего!!!!!!!!!!!!!!
Про бабушку - это я из головы выдумала. Но согласитесь может же быть так, что второй ребенок просто не со своей семьей, которую вы увидели, как родители трепетно к одному ребенку относятся? На самом деле их двое или трое, просто с родителями сейчас один в поликлиннике или ТЦ?
Ага, а я одну знаю чадолюбивую, она их действительно любит детей своих, и второго не для материнского капитала заводили. Но потом сразу разошлись и дети (любимые) сейчас с бабушкой живут. Но вроде как скоро будут с мамой жить, она их очень любит (правда-правда), и никогда на них не кричала (ну, по крайней мере, я не видела).
Как обычно: нельзя же всех под одну гребенку.
Ага, а я одну знаю чадолюбивую, она их действительно любит детей своих, и второго не для материнского капитала заводили. Но потом сразу разошлись и дети (любимые) сейчас с бабушкой живут. Но вроде как скоро будут с мамой жить, она их очень любит (правда-правда), и никогда на них не кричала (ну, по крайней мере, я не видела).
Как обычно: нельзя же всех под одну гребенку.
Сейчас читают
Собачка в лесу мерзнет
37514
266
шарпей ждёт помощи
80982
382
красота и материнство (часть 98)
173624
1000
Давайте прямо скажу - у меня, например, маленькая зарплата. Ее хватает только на меня. Поэтому финансовые вопросы меня очень даже волнуют. У мужа должна быть зарплата в 3 раза больше, чем моя. Иначе 3 человека будут не жить, а выживать. Выживать не хочу, был такой опыт. А выживать с маленьким ребенком - тем более.
ууу, а если у мужа будет такая же з/п, то все, рожать вообще не будете? считаете, что не потянете?
Я совершенно не сторонник залюбливания детей, но про те случаи что я описывала, реально было мерзко смотреть как остервенело на них орут и жалко этих ребятишек, хотя я далеко не тургеневская барышня.
ууу, а если у мужа будет такая же з/п, то все, рожать вообще не будете? считаете, что не потянете?Тогда только одного
вот именно
вспомнили, блин, ленинские времена, где все морковке были рады
опомнитесь уже не тот век ребенку одной морковки мало будет, другие погремульки - поигрульки у детей
и каждому комп, телефон купи и иные прибамбасы
никто не хочет быть хуже других и ребенок тоже
вспомнили, блин, ленинские времена, где все морковке были рады
опомнитесь уже не тот век ребенку одной морковки мало будет, другие погремульки - поигрульки у детей
и каждому комп, телефон купи и иные прибамбасы
никто не хочет быть хуже других и ребенок тоже
Природа сама о всем позаботится.
Есть правила в биологии - чем ниже уровень жизни - тем выше рождеамость! Вы посмотрите на отсталые страны и индию? Это от глупости или безответственности?:)))
Это нация сохраняет свой генофонд в тяжелых условиях повальной смертности.
И если все будут думать как вы, то они нассут еще на наши с вами могилы....
Вы - неправы.
Есть правила в биологии - чем ниже уровень жизни - тем выше рождеамость! Вы посмотрите на отсталые страны и индию? Это от глупости или безответственности?:)))
Это нация сохраняет свой генофонд в тяжелых условиях повальной смертности.
И если все будут думать как вы, то они нассут еще на наши с вами могилы....
Вы - неправы.
Nsk_predator
guru
Давайте прямо скажу - у меня, например, маленькая зарплата. Ее хватает только на меня. Поэтому финансовые вопросы меня очень даже волнуют. У мужа должна быть зарплата в 3 раза больше, чем моя.Мда, от такой девушки сразу убежит мужик.
ну а если человек (абстактный, любой) не собирается рожать и , да, считает, что не потянет, то что ?
пиво, сигареты, интернет, МТС и походы в бары пробовали исключать?
готовить, шить, вязать умеете?
дача есть?
люди в войну выжили, беленой питались, между прочим, в блокадном Ленинграде крошки взвешивали, а вы теперь о чем-то ноете, так и скажите что НЕ ХОТИТЕ ДЕТЕЙ, но вроде надо по возрасту, значит причина - з/п не позволяет, мужа нет, комнат мало, садики и школы будут платные
дача есть?
люди в войну выжили, беленой питались, между прочим, в блокадном Ленинграде крошки взвешивали, а вы теперь о чем-то ноете, так и скажите что НЕ ХОТИТЕ ДЕТЕЙ, но вроде надо по возрасту, значит причина - з/п не позволяет, мужа нет, комнат мало, садики и школы будут платные
Мужчина.
Пока один свой плюс дочь приемная.
И сделаю все, что бы было - больше.
Пока один свой плюс дочь приемная.
И сделаю все, что бы было - больше.
такие идиотки-мамаши и с одним ребенком будут себя точно так же вести
Вот-вот. А еще и садика от государства фиг дождешся, а значит надо в частный отдавать, что бы была возможность пойти денежку заработать. А еще за школу заплати, а потом еще и за институт не мало надо отдать.
Давайте теперь подумаем, отчего у них такая смертность. От низкого уровня жизни, недоедания, болезней. Получается этакий круговорот - рожают, чтобы заменить тех, кто умер, потому что его бездумно родили, и по новой, так далее. Такие страны, как Индия или Китай - они не поддерживают свой генофонд, они просто перенаселены. В той же Индии многодетным мамашам и папашам предлагают завязаться, за это денег и мопед в придачу.
Я буду рожать не для машины - у самого есть.
А продолжить род и фамилию.
Передать гены в века. Мои гены.
И моих детей не ахмедами звать будут:)))
А продолжить род и фамилию.
Передать гены в века. Мои гены.
И моих детей не ахмедами звать будут:)))
ну вот с такими как у вас намерениями точно на вашу и написают
а я если буду рожать, то не дюжину, а 1-2
и только так чтобы они ни в чем не нуждались
а я если буду рожать, то не дюжину, а 1-2
и только так чтобы они ни в чем не нуждались
да ничего, его право, лучше уж пусть не рожает, раз он так думает.
У меня вот ситуация совсем не о многодетности говорит, но о том, играют ли деньги важную роль в решении рожать или нет. Иногда силы жить и двигаться вперед появляются только с рождением ребенка - как у меня. Благодаря ребенку, я взялась за себя, вправила себе мозги и начала действовать, чтобы радоваться счастью быть мамой.
У меня вот ситуация совсем не о многодетности говорит, но о том, играют ли деньги важную роль в решении рожать или нет. Иногда силы жить и двигаться вперед появляются только с рождением ребенка - как у меня. Благодаря ребенку, я взялась за себя, вправила себе мозги и начала действовать, чтобы радоваться счастью быть мамой.
да очень много расходов и хотелок у детишек
я к примеру не хочу чтоб дитенок мой в детсаду или в школе чувствовал себя ущербным, потому что несосотоявшийся родитель не может дать ему должное
я к примеру не хочу чтоб дитенок мой в детсаду или в школе чувствовал себя ущербным, потому что несосотоявшийся родитель не может дать ему должное
пиво, сигареты, интернет, МТС и походы в бары пробовали исключать?Пивом, сигаретами и барами не увлекаюсь. Интернет - 500 рублей в месяц большие расходы, ага Я нигде не говорила, что не хочу детей. Я хочу, чтобы мне было что им дать.
дача есть?
если у вас весь вопрос уперся в деньги, то тогда вам нечего им дать
"Давайте прямо скажу - у меня, например, маленькая зарплата. Ее хватает только на меня. Поэтому финансовые вопросы меня очень даже волнуют. У мужа должна быть зарплата в 3 раза больше, чем моя. Иначе 3 человека будут не жить, а выживать. Выживать не хочу, был такой опыт. А выживать с маленьким ребенком - тем более."...................
Вы не обидитесь, если скажу, что думаю?
Вы настолько любите себя и свой личный комфорт, что не можете давно создать семью и получить счастье материнства - важнейшее счастье для женщины. Гораздо большее, чем от своей машины. Вы обделяете себя. И вы обделяете своих нерожденных детей - не давая им жизни! Вы и сами - не живете и им не даете....
Кто продолжит ваш род? Неужели вы думаете что для жизни важнейшее отдельная квартира и машина? Это в Космо написано?:)))
Повторюсь из 50000 лет существование человека разумного, мож и есть столетие другое сытой жизни. Остальное - борьба за существование. И кто более успешен - более плодовит и создает цивилизации. Из 10 - 9 погибнут, а один прорвется и продолжит род.
Не лишайте себя права на жизнь.
Вы не обидитесь, если скажу, что думаю?
Вы настолько любите себя и свой личный комфорт, что не можете давно создать семью и получить счастье материнства - важнейшее счастье для женщины. Гораздо большее, чем от своей машины. Вы обделяете себя. И вы обделяете своих нерожденных детей - не давая им жизни! Вы и сами - не живете и им не даете....
Кто продолжит ваш род? Неужели вы думаете что для жизни важнейшее отдельная квартира и машина? Это в Космо написано?:)))
Повторюсь из 50000 лет существование человека разумного, мож и есть столетие другое сытой жизни. Остальное - борьба за существование. И кто более успешен - более плодовит и создает цивилизации. Из 10 - 9 погибнут, а один прорвется и продолжит род.
Не лишайте себя права на жизнь.
Нисколько. Европеоиды обречены. Разве еще непонятно?
играют ли деньги важную роль в решении рожать или неткогда ребёнка по настоящему хочешь, его хочешь всей душой, то не пугают никакие трудности, ну по крайней мере у меня так было. Я забеременела безработной студенткой и это было чудом для меня. Я была готова к трудностям и как и должно было быть по законам жанра трудности мне и выпали.
лучше уж пусть не рожает, раз он так думаетвот- вот каждый должен идти своим путём
да очень много расходов и хотелок у детишекя к примеру не хочу чтоб дитенок мой в детсаду или в школе чувствовал себя ущербным, потому что несосотоявшийся родитель не может дать ему должноетут еще надо дать понять ребятенку, что все не с неба валится, а то вроде дадите ему все должное на ваш взгляд, чтоб он не чувствовал себя ущербным, а он потом будет нет-нет, а где-то вас упрекнет, мол, вон у соседа папа яхту купил..., а мы опять эту ржавую лодку моторную красим...)))
Еще раз так скажешь, весельчак - я тебя огорчу до невозможности...
Ту сначала роди хоть одного и вырасти..
Я ясно тебе все сказал? Улыбчивый ты мой?
Ту сначала роди хоть одного и вырасти..
Я ясно тебе все сказал? Улыбчивый ты мой?
а кроме как для продолжения рода у детей ещё какие либо функции есть ?
Давайте начистоту. Мужа у меня нет, парня тоже пока нет...вопрос даже не в том, рожать или не рожать, а от кого рожать. Если рожать без мужа, это 100 тыр. на клинику. И работать, не переставая, одной рукой кормить, другой работать. Кто поможет? Мама-пенсионерка? Брат, который сам возможно, скоро женится и детей заведет?
А попрошайничать не хочу. Понятное дело, нужда, но когда читаю топики типа приму в дар - подарите телек, кому не жалко - ну противно становится.
А попрошайничать не хочу. Понятное дело, нужда, но когда читаю топики типа приму в дар - подарите телек, кому не жалко - ну противно становится.
Ну это естественно - это воспитание ужеи им родители занимаются
Но одеть и обуть и накормить каждый из родителей ДОЛЖЕН ( не как в многодетных, где одни сапоги на 3 троих и в школу они по очереди в них ходят)
Но одеть и обуть и накормить каждый из родителей ДОЛЖЕН ( не как в многодетных, где одни сапоги на 3 троих и в школу они по очереди в них ходят)
да очень много расходов и хотелок у детишек :)очень много запросов и хотелок у еще несостоявшихся мамаш, вопрос только в том кто их будет реализовывать?
понимаете, уже ущербен тот, кто думает, что его ребенок будет считать себя ущербным из-за несостоявшихся хотелок
На какую клинику? Наиэлитнейшую? А иначе никак? Человек и сам родить способен вообще-то.
Да и муж не факт что такие денги дать. А попробовать найти такого мужа в нешей нищете тоже проблема.
Да и муж не факт что такие денги дать. А попробовать найти такого мужа в нешей нищете тоже проблема.
Ну во-первых, я не улыбчивый, а женского пола))
во-вторых, вы мужчина, а мужчины НЕ СПОСОБНЫ рожать, а значит и указывать мне в этом направлении как-то неразумно с Вашей стороны)))
во-вторых, вы мужчина, а мужчины НЕ СПОСОБНЫ рожать, а значит и указывать мне в этом направлении как-то неразумно с Вашей стороны)))
Человек и сам родить способен вообще-то.анудануда да и похоронить сам может
Да, и похоронить может. Хотя тут государство где-то рядом бегает со своими законами. Но в случае рождения просто приносишь ребенка в ЗАГС и получаешь свидетельство.
Хотя нет. Ну государство тут палок в колеса понавставляло как всегда.
Хотя нет. Ну государство тут палок в колеса понавставляло как всегда.
вполне, безродных гос-во закопает по случаю, а какая разница мертвому кто его и за сколько закопает?
ущербны нищие рожающие по 10 детей из-за квартир, машин и льгот
вместо машин, лучше бы контрацептивов им коробку прислали
(пойду отсюда пока защитники ущербных не задушили)))
вместо машин, лучше бы контрацептивов им коробку прислали
(пойду отсюда пока защитники ущербных не задушили)))
"Достойно" - у каждого по-разному. Поди уже много копий сломано (ещё не читал топик)?
А так - троих хотим. Пока к третьему не готовы, но не по материальным соображениям (мы и для одного-то по меркам некоторых наверняка "нищета"), а просто не готовы.
А так - троих хотим. Пока к третьему не готовы, но не по материальным соображениям (мы и для одного-то по меркам некоторых наверняка "нищета"), а просто не готовы.
это я к тому что если женщина будет рожать сама дома, то велика вероятность что ей тут же приходётся и хоронить того кого родила, а то и её саму.
Мне так и сказали в топике про нормальную зарплату - ты со своей зарплатой к низшему классу относишься
А я вот троих детишек хотю... Пока не знаю, как жизнь сложится в этом плане, может и одной дочи за глаза хватит
А про семей с 10-ю детьми и общество... так и хочется сказать: Какое ваше дело??? Не вы же в нищете живете? Не вам и решать плодить им детей дальше или не плодить...! Иш какие все категоричные....
Дети и их количество (а так же отношения в семье и материальное положение) - это личное дело каждой семьи. Я думаю (надеюсь), им всем начихать на мнение "большинства".
П.С. Фраза-то какая "нищету плодить"... фу. Все прям сплошь графья, как я погляжу...
А про семей с 10-ю детьми и общество... так и хочется сказать: Какое ваше дело??? Не вы же в нищете живете? Не вам и решать плодить им детей дальше или не плодить...! Иш какие все категоричные....
Дети и их количество (а так же отношения в семье и материальное положение) - это личное дело каждой семьи. Я думаю (надеюсь), им всем начихать на мнение "большинства".
П.С. Фраза-то какая "нищету плодить"... фу. Все прям сплошь графья, как я погляжу...
во первых, не все из-за квартир, машин и капитала рожают,
во вторых, те, что исключительно из-за квартир и пр.барахла ДА, тоже ущербные
во вторых, те, что исключительно из-за квартир и пр.барахла ДА, тоже ущербные
ущербны нищие рожающие по 10 детей из-за квартир, машин и льготвместо машин, лучше бы контрацептивов им коробку прислали(пойду отсюда пока защитники ущербных не задушили)))Только успейте куда-нить уйти когда южане нас резать начнут. А то ведь только южан завозить остается по вашей логике.
вроде бы бесплатные роддомы еще никто не отменял или я не в курсе?
ТОП 5
2
3
4