На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что-то не пойму, а что все о принцах да о богатых-то? Речь вроде о среднем классе была.
2. Дааа, у богатых людей столько особенностей ,которые вполне могут перечеркнуть любое богатство. Но наивные люди никогда ничего не видевшие этого не знают.Наивно полагать, что морально богатые сильно отличаются от бедных как в положительную, так и в отрицательную сторону... мерить же уровень морального развития объемом наличности и вовсе глупость...
Знаете, есть известный анекдот:Во-во. некоторые уж очень любят блеснуть чешуей на форуме, не надо абсолютно все принимать за чистую монету.
"Доктор, у меня ничего с женщиной не получается. - А сколько вам лет? - 80. - Ну, так что же вы хотите? Возраст! - А у меня есть приятель, ему 90, он всем говорит, что добивается большого успеха с женщинами. - Ну так и вы говорите".![]()
*знаю одну мадам, оч известную на форуме, которая очень любит блистать и вся такаяразтакая.. А в реальной жизни ничего общего с тем образом и с теми историями, что создала себе на форуме.. ну просто полная противоположность-обычная парчушка....***
ТС- вы просто искренняя, всегда вас с удовольствием читаю.. Но поверьте, далеко не все тут звезды. Многие получают по 15-20 тыщ, просто никогда в этом не признаются.. Ведь форум- это единственное место, где можно позвездить

Вероятность найти на помойке хорошего породистого пса... Ну в общем - долго искать можно. Очень долго :)Вы не знаете ситуации. Я как раз занимаюсь бездомными животными, и уж не понаслышке знаю, каких находят на помойке. Сама лично с клеймом (!!!) два раза находила котов, британца и персиянку.
Если жить всегда на широкую ногу, то нужно иметь мужа-олигарха, не меньше.100 тыс руб в месяц - это, по-вашему, олигарх?
Вот, к примеру, ходила я в салон модный, покрасили меня там за 5,5т.р. Ничего особенного, даже стремнее, чем я сама себя крашу. Плюнула я на эти салоны и крашусь сама сейчас. Максимум 500р. трачу, а качество еще лучше, чем в "салонах" наших.Вот простите, никогда в такое не поверю. Я согласна с вами в том, что можно быть абсолютно довольным тем, что дешевле. Просто качество более дорогих опций от этого никуда не девается, они как были качественнее (вкуснее, стильнее, красивее, удобнее и тд), так и остаются.
стильность я бы исключил из характеристик качества... исключительно чувство вкуса и не более... можно встретить людей, которые одеваются на барахолке, но выглядят лучше, чем те, кто из бутика.... Естественно имеются в виду пиковые случаи и, в целом, подбирать хорошие вещи в хороших магазинах проще... но и там и там выбирает сам покупатель, так что риски сохраняются...
Вот простите, никогда в такое не поверю. Я согласна с вами в том, что можно быть абсолютно довольным тем, что дешевле. Просто качество более дорогих опций от этого никуда не девается, они как были качественнее (вкуснее, стильнее, красивее, удобнее и тд), так и остаются.Это откуда взялась цифра в 100т.р.?
Почему не поверите? Вы реально верите в то, что к примеру кофточка за 10т.р. с модным лейблом в 10 раз качественнее и красивее, чем кофточка за 1т.р. из недорогого магазина? Да ну! И там и там Китай и синтетика.
Сейчас читают
Предсказание (ответы от других участников форума)
103399
303
ОбьСтройПроект Лежена 60 (стр)
361964
1251
СК Русь новый проект на Дачной...когда начнут? (часть 2)
182124
550
Ну как же... Возьмите, к примеру, все, что от Шанель - настоящее. Неужели не чувствуете?
100 тыс руб - это я из первого поста сделала вывод, что такая сумма устроит ТС.
Я так не могу рассуждать - за 10 или за 1... Что именно за 10 и что именно за 1? Я знаю, что Джимми Чу будут носиться совсем не так, как Вестфалика, а шуба за 30 тыс руб с рынка - совсем не такая, как за 300 из Италии. И это все видно невооруженным глазом.
Я так не могу рассуждать - за 10 или за 1... Что именно за 10 и что именно за 1? Я знаю, что Джимми Чу будут носиться совсем не так, как Вестфалика, а шуба за 30 тыс руб с рынка - совсем не такая, как за 300 из Италии. И это все видно невооруженным глазом.
Помнится, тут, на форуме, не единожды всплывали возмущения после посещения бутиков и впоследствии гусинки. Народ находил свои "фирменные" шмотки на рынке на порядок дешевле. 

Мы с вами немного о разном. Я о том, что далеко не всегда вещь дорогой марки лучше вещи дешевой марки. Н а этом можно экономить. Примеров "переплаты за марку" полно, хотя по функциям, (например телефон) и надежности более дешевый, но менее престижный может быть лучше.
В общем, нужно смотреть на качество вещи, а не гнаться за дешевыми понтами, вот что я хотела сказать.
А что касается чашки кофе, о которой тут упоминалось, то вообще мало где хороший кофе делают, а стоит как самолет. Мне лично жалко денег на такую фигню. Хотя, я конечно, хожу по барам- кафешкам-ресторанам иногда, на чаще всего понимаю, что я сама лучше вкуснее блюда могу приготовить, чем там подают. Так что захожу туда все реже и реже.
Вообще весь этот гламур-не более чем способ подогреть экономику. Разводка для дурачков, стремящихся к этому "шику-блеску".
В общем, нужно смотреть на качество вещи, а не гнаться за дешевыми понтами, вот что я хотела сказать.
А что касается чашки кофе, о которой тут упоминалось, то вообще мало где хороший кофе делают, а стоит как самолет. Мне лично жалко денег на такую фигню. Хотя, я конечно, хожу по барам- кафешкам-ресторанам иногда, на чаще всего понимаю, что я сама лучше вкуснее блюда могу приготовить, чем там подают. Так что захожу туда все реже и реже.
Вообще весь этот гламур-не более чем способ подогреть экономику. Разводка для дурачков, стремящихся к этому "шику-блеску".
Это точно. Продавцы гусинки признаются, что продают такие же шмотки в "салонах" соответственно намного дороже.
Хотя я лично барахолку терпеть не могу, я жду скидок в салонах и покупаю там. Ну и конечно, не все вещи из магазинов и салонов есть на барахолке, а только часть.
Хотя я лично барахолку терпеть не могу, я жду скидок в салонах и покупаю там. Ну и конечно, не все вещи из магазинов и салонов есть на барахолке, а только часть.
знаю нескольких предпринимателей, у которых есть несколько каналов продаж: несколько точек на барахолке и несколько "салонов" в центре. 

Так то другое. Это не на барахолке есть хорошие вещи, а в магазинах нет хороших.
2ТС
исходя из жизненного опыта, в котором была и икра с омарами и супчик на неделю кастрюля, сделала вывод - мужики-мужиками, но собственный доход должен быть.
Вик, надо просто очень-очень захотеть (только правильно) и тогда все получится. Примеров могу массу накидать.
Если я бы была тобой, то я бы 1) работала бы на основном рабочем месте -обеспечивала бы стабильность
2) нашла бы себе другое занятие по душе, чтобы в перспективе развить его до уровня доходности и - - > соответственно перейти только к варианту 2 со временем.
Да поначалу трудно впахивать на многих фронтах, но оно того стоит.
Мало того, для начала я бы ужалась в расходах и получила бы то самое высшее (заочное), отсутствие которого тебя волнует для того чтобы 1) оно все таки было 2) расширить круг общения в планах тех же вероятных знакомств.
ОФФ - вчера второй раз в жизни покрасилась в салоне. До этого красилась 20 лет назад на свадьбу. Мне понравилось. Я сама себя виртуозно крашу, и маму и сестру, но удовольствие, когда это делает профи - ни с чем не сравнимо. Но салон не опупеть-цены, поэтому соотношение цена0качество было выдержано.
А вот на одежке экономлю (помня о розничной наценке) и покупаю в инете все что могу - ибо каждая копейка заработана и сколько бы их не было выбрасывать на ветер не хочется.
исходя из жизненного опыта, в котором была и икра с омарами и супчик на неделю кастрюля, сделала вывод - мужики-мужиками, но собственный доход должен быть.
Вик, надо просто очень-очень захотеть (только правильно) и тогда все получится. Примеров могу массу накидать.
Если я бы была тобой, то я бы 1) работала бы на основном рабочем месте -обеспечивала бы стабильность
2) нашла бы себе другое занятие по душе, чтобы в перспективе развить его до уровня доходности и - - > соответственно перейти только к варианту 2 со временем.
Да поначалу трудно впахивать на многих фронтах, но оно того стоит.
Мало того, для начала я бы ужалась в расходах и получила бы то самое высшее (заочное), отсутствие которого тебя волнует для того чтобы 1) оно все таки было 2) расширить круг общения в планах тех же вероятных знакомств.
ОФФ - вчера второй раз в жизни покрасилась в салоне. До этого красилась 20 лет назад на свадьбу. Мне понравилось. Я сама себя виртуозно крашу, и маму и сестру, но удовольствие, когда это делает профи - ни с чем не сравнимо. Но салон не опупеть-цены, поэтому соотношение цена0качество было выдержано.
А вот на одежке экономлю (помня о розничной наценке) и покупаю в инете все что могу - ибо каждая копейка заработана и сколько бы их не было выбрасывать на ветер не хочется.
Это очень грустно. И не имеет, собственно, никакого отношения к брендовым вещам, просто продают подделки и тут, и там.
Про таких говорят - "с жиру бесится" или "денег - куры не клюют"
Какой потаенный смысл в шубе за 300тыр или Бентли или сапогах за 20 тыр?
Понты.
А если за бугор сбежать не успеют?
Понты.
заочное высшие, трудно назвать не только высшим, но и образованием.
Так то другое. Это не на барахолке есть хорошие вещи, а в магазинах нет хороших.Так тогда какой смысл переплачивать?

почему сразу подделки ? лейблы могут быть и околобендовые, типа какое-нибудь смешное - "Карло Фалькони", "Дон Маэстро", "Руситта", т.е. чтоб народу названия нравились. хотите бренды - летайте на шопинг в Италию, да и то не факт, что купите оригинал 

Важно наличие корочек.
1). За все долгие годы после ВУЗа и много поменяных мест работы, никто и никогда не поинтересовался приложением к диплому.
2). Даже в советские времена и в получая образования в лучших ВУЗах настоящие знания получали потом, в НИИ, лабораториях и на производстве...
зы. я в одной конторе работал - продавцами-консультантами без вышки не брали )))
1). За все долгие годы после ВУЗа и много поменяных мест работы, никто и никогда не поинтересовался приложением к диплому.
2). Даже в советские времена и в получая образования в лучших ВУЗах настоящие знания получали потом, в НИИ, лабораториях и на производстве...
зы. я в одной конторе работал - продавцами-консультантами без вышки не брали )))
а в одной инофирме, где я работала, даже водителями и уборщицами брали с вышкой и только.
Когда читаю Вику, понимаю, что мы с ней ведем близкий образ жизни - я не хожу в кафе и кафейни, не одеваюсь в бутиках, не трачу тыщи на салоны, читаю только то, что хочу, а не что обсуждают на форумах (вот счас читаю про Спайдервика, чтобы обсудить с ученицей -она читала, я - нет - непорядок
) - и самое странное чувствую себя очень довольной жизнью.
В чем правда?
Когда читаю Вику, понимаю, что мы с ней ведем близкий образ жизни - я не хожу в кафе и кафейни, не одеваюсь в бутиках, не трачу тыщи на салоны, читаю только то, что хочу, а не что обсуждают на форумах (вот счас читаю про Спайдервика, чтобы обсудить с ученицей -она читала, я - нет - непорядок
) - и самое странное чувствую себя очень довольной жизнью.В чем правда?
Про таких говорят - "с жиру бесится" или "денег - куры не клюют"Не скажу за шубу или бентли - первое не актуально второго же пока что нет.
Понты.
Но вот, к примеру, прошлой зимой возникла необходимость купить приличную обувь на зиму, в которой можно спокойно уйти в поля по пояс в снегу (на охотничьих лыжах конечно), протопать там пару десятков км в день и продержаться в таком режиме хотя бы несколько дней при том что за бортом градусов -20..-30C. И чтобы было сухо комфортно не давило не тяжело ходить и вообще - нормальная прогулка а не мучение в т.ч. с обувью. Ничего приличного в наших магазинах не нашел вне зависимости от ценника. По крайней мере чтобы отвечало указанным требованиям. Пришлось по наводке заказывать боты в штатах. Там они стоили с доставкой (~25% от стоимости там - специфика магазина) порядка 250$ т.е. около 5тыр. У нас же аналогичная обувь в каком-нить Полярном Лисе или иже с ним стоила бы как минимум 10ку а то и заметно выше. А это ещё мужская обувь. На девочек бы ребята ещё крутанули раза в полтора - чисто за красивые глазки.
И вот мы уже плавно подходим к 20ке - но это здесь, у нас, в магазине. Практический смысл в указанных 'сапогах' под определенные условия эксплуатации - вполне себе есть. Но вот цена... Цена там - вполне адекватная. Цена у нас - полный дурдом. Я к тому, что проблема не столько в сапогах, сколько в накрутке наших комерсов. С развитием же онлайн-магазинов и методов недорогой доставки из-за бугра - да пусть наши комерсы хоть по миру пойдут и с голоду попередохнут каждый через второго - ни копейки не подам. Не патриот я чтобы мазать им на хлеб икру из своего кормана

Шубу-Бентли не понимаю, а вот в сапогах за 20 тыс нога будет здоровее. Качественная, комфортная обувь очень много значит, хоть для детей, хоть для взрослых.
В Штатах вон даже куры в магазинах - и те разной ценовой категории. Одно дело - напичканные гормонами и прочей дрянью окорочка, и совсем другое - выращенные на экологически чистых фермах, на зерне, где даже землю свою хозяева возделывают плугом. Цена такой курицы что-то около 80 долларов за штуку, кажется (поправьте меня, если я ошибаюсь, кто знает). А разница простая - иметь типично американское ожирение (которое, говорят, потом крайне сложно вылечить) от дешевых продуктов, или не иметь.
В Штатах вон даже куры в магазинах - и те разной ценовой категории. Одно дело - напичканные гормонами и прочей дрянью окорочка, и совсем другое - выращенные на экологически чистых фермах, на зерне, где даже землю свою хозяева возделывают плугом. Цена такой курицы что-то около 80 долларов за штуку, кажется (поправьте меня, если я ошибаюсь, кто знает). А разница простая - иметь типично американское ожирение (которое, говорят, потом крайне сложно вылечить) от дешевых продуктов, или не иметь.
Так тогда какой смысл переплачивать?Смысла нет. А вот покупать по интернету или во время поездок - есть и очень большой. Но даже в безналоговом (почти) Дубае Шанель или Гуччи никогда не будет стоить так, как здесь копия с барахолки.![]()
А люди как пользовались унтами так и пользуются, и знать не знают про все эти американские магазины.
почему сразу подделкиНу, читаю, что народ покупает "реплики", как это сейчас принято говорить... Да и сама вижу засилье "Дольегаббаны" везде и всюду - по 1 тыс руб за сумку в стразах.
ППКС, покупаю угги на австралийском сайте - здесь видела конкретно той же фирмы, но ровно в 3 раза дороже.
Дубай та еще барахолка. Свозят старье со всего света.
Когда читаю Вику, понимаю, что мы с ней ведем близкий образ жизни - я не хожу в кафе и кафейни, не одеваюсь в бутиках, не трачу тыщи на салоны, читаю только то, что хочу, а не что обсуждают на форумах (вот счас читаю про Спайдервика, чтобы обсудить с ученицей -она читала, я - нет - непорядокВ том, что вы являетесь самодостаточной, умной, уверенной в себе личностью, не ведетесь на мнение не очень умных людей.) - и самое странное чувствую себя очень довольной жизнью.
В чем правда?
фигня все эти классы. Нравится работать руками - трудяга, любишь читать книги - книголюб, увлекаешься театром - театрал и т.д. Можно совмещать. А разница в 10 - 15 - 20 тысяч в доходах никакая не преграда для общения. Я понимаю когда разница хотя бы в сотню тыр там может и тяжело ибо образы жизни сильно разные и то ...
Хотя если чел потребитель и все остальное для него не так важно, то конечно меряние кто кого больше на писят копеек зарабатывает это наверное предмет для обсуждений. Ну а так человек сам выбирает интересы в жизни, чо уж.
Хотя если чел потребитель и все остальное для него не так важно, то конечно меряние кто кого больше на писят копеек зарабатывает это наверное предмет для обсуждений. Ну а так человек сам выбирает интересы в жизни, чо уж.
фигня все эти классы. Нравится работать руками - трудяга, любишь читать книги - книголюб, увлекаешься театром - театрал и т.д. Можно совмещать. А разница в 10 - 15 - 20 тысяч в доходах никакая не преграда для общения. Я понимаю когда разница хотя бы в сотню тыр там может и тяжело ибо образы жизни сильно разные и то ...У одного 100тыр у второго - 200тыр. IMHO разница минимальна и почти незаметнаОпять же, первый может в Нске батрачит второй же в Москву слинял. В результате получится как-то вполне поровну.
Глупости это все. Деньги - деньгами а друзья - друзьями. Это как бы ортогональные вещи. Если же мерить друзей на деньги... Значит, такие вот 'друзья'.
Это понятно, я имел ввиду скорее доход за 100 и обычную зп, образ жизни мне кажется в этом случае может помешать сблизится.
> Если же мерить друзей на деньги... Значит, такие вот 'друзья'
ну да, причем причина может быть не в 'друзьях', а в том кто меряет
> Если же мерить друзей на деньги... Значит, такие вот 'друзья'
ну да, причем причина может быть не в 'друзьях', а в том кто меряет
Это понятно, я имел ввиду скорее доход за 100 и обычную зп, образ жизни мне кажется в этом случае может помешать сблизится.Да тоже в общем - совсем не факт. Первый может тянет за собой семью где семеро по лавкам второй же - живет один или с девушкой (периодически новой). И тут ещё вопрос, кто из двоих будет себя чувствовать комфортнее свободнее и богаче в целом в т.ч. по кол-ву свободного времени. Деньги деньгами, но если нет времени их тратить на себя - нафик они такие нужны?

Да я вообще не про это. Я имею ввиду что общение между двумя людьми вполне может (я вообще считаю что это должно быть нормой) основываться на интересах отличных от возможностей которые они имеют с помощью своего дохода.
А классы - это статистика и личное потребление, которое ну никаким образом не влияет на возможности общения между людьми. Я не говорю что образ жизни не влияет на возможности сблизиться. Просто считаю что образ жизни на самом деле не настолько сильно разница в достаточно широком диапазоне зарплат, чтобы быть помехой. Вот интересы, увлечения и т.п. вот что реально сближает, а не сопоставимый уровень доходов
А классы - это статистика и личное потребление, которое ну никаким образом не влияет на возможности общения между людьми. Я не говорю что образ жизни не влияет на возможности сблизиться. Просто считаю что образ жизни на самом деле не настолько сильно разница в достаточно широком диапазоне зарплат, чтобы быть помехой. Вот интересы, увлечения и т.п. вот что реально сближает, а не сопоставимый уровень доходов
так проще купить и заниматься самообразованием, ведь мы же не про точные науки? К тому же , достаточно мало работодателей просят показать диплом, а крупным компаниям важнее содержание. Да и кто тс мешал получить образование?
ну ТС то вроде считает что имеет место быть кастовость в зависимости от дохода, я так понял.
я буду спорить, ибо это чушь.
Ваш пример из другой оперы.
Промышленный ноутбук Getac Р470 может стоить как гламурный NEC LaVie G Hello Kitty...
Но смысл покупки его, а не какого-нибудь Хюлета или Асуса понятен, а вот во втором случае - не очень...
Промышленный ноутбук Getac Р470 может стоить как гламурный NEC LaVie G Hello Kitty...
Но смысл покупки его, а не какого-нибудь Хюлета или Асуса понятен, а вот во втором случае - не очень...
и она права, но это не препятствие для повышения своего уровня.
я буду спорить, ибо это чушь.Ну тогда аргументы - в студию!

конечно, каждый вправе быть самому себе себе злобным буратиной.
Уровень развития и уровень доходов в принципе находятся в созависимости чаще всего, но во-первых не всегда, а во-вторых нет четких границ в абсолютных величинах в зависимости от человека, например один более прекрасный спец может получать меньше чем другой менее прекрасный, и чо?
Уровень развития и уровень доходов в принципе находятся в созависимости чаще всего, но во-первых не всегда, а во-вторых нет четких границ в абсолютных величинах в зависимости от человека, например один более прекрасный спец может получать меньше чем другой менее прекрасный, и чо?
Остапа понесло (с)
Не поверю про кардинальное различие в комфорте и прочем у ботинок за 5 и за 20 тыр.
Вот в различии за 1 и за 5 - вполне поверю...
Не поверю про кардинальное различие в комфорте и прочем у ботинок за 5 и за 20 тыр.
Вот в различии за 1 и за 5 - вполне поверю...
"где средний класс-то нонче начинается? От второй машины? От первой? От 30 тыс зп? От 70 тыс?"
"Согласно данным Всемирного банка, ежемесячные доходы среднего класса должны составлять 3 500–8 000 долларов на члена семьи"
"Согласно данным Всемирного банка, ежемесячные доходы среднего класса должны составлять 3 500–8 000 долларов на члена семьи"

Ваш пример из другой оперы.Так же можно сравнить какой-нить Sonim XP3 и гламурную андроидную балалайку или айфон

А если пересчитать по кросс курсу гамбургера для России?
Хотя было бы правильнее считать через пирожок с луком и яйцами
Хотя было бы правильнее считать через пирожок с луком и яйцами

Хотите снова за железный занавес? Тогда проще уже в тюрьму сесть, и там наверняка будете средним классом 

Чета какие - то угрозы на ровном месте
, я собственно не парюсь насчет классификации, мне как-то пофик.
, я собственно не парюсь насчет классификации, мне как-то пофик.ТОП 5
2
4