На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
п.9
Не соглашусь с вами, господин хороший. Не относя себя к пресловутому среднему классу
тем не менее у меня есть друзья (именно друзья) с которыми у нас более чем существенный разрыв в доходах. В разы. И это совершенно не мешает нам оставаться хорошими добрыми друзьями, встречаться и тд и тп. На протяжении многих лет. Не вижу никаких причин, чтобы что-то между нами изменилось причем при любом раскладе. Ибо выбирали мы друг друга в свое время отнюдь не по уровню дохода но по несколько иным критериям.
Не соглашусь с вами, господин хороший. Не относя себя к пресловутому среднему классу

А я вот думаю, что очень тяжело, когда разрыв очень большой... Причем тому, кто беднее, тяжело.
Тяжело только когда по клубам и кабакам зовут ехать
А на шашлыки или обычная кафешка - никаких проблем не возникает. Вещи я не отличаю на глаз дорогие от не очень, наоборот, глаза вылупливаю, когда говорят, что эта серая кофточка, похожая на половую тряпку, стоит 10000 

Так у вас уже так сложилось, а ТС желает влиться вдруг в такую тусовку. Это сложнее, не находите?
Так у вас уже так сложилось, а ТС желает влиться вдруг в такую тусовку. Это сложнее, не находите?Я не желаю, я уже там

А я вот думаю, что очень тяжело, когда разрыв очень большой... Причем тому, кто беднее, тяжело.Да ничего подобного - было бы желание. Опять же, у некоторых в топике представление, что если человек зарабатывает хоть какие-то деньги он тут же бежит их тратить по кабакам кафешкам клубам и пр. 'радостям' жизни причем 24x7 пока из ушей не польется. Огорчу вас или обрадую уж не знаю - это зачастую не так

Проще, проще нужно быть - и люди потянутся

PS: Есть такой чудный фильм - О чем говорят мужчины. Там, в самом начале, Кортнев толкает небольшой монолог 'Зачем?'. Собственно полностью описывает состояние

Тогда как чтобы просто собраться с друзьями и выпить пивка скажем у кого-нить дома под закусочку или там шашлычек пожарить на даче/природе/берегу/etc или ещё что - не суть важно, хоть в карты хоть в шахматы - особых денег не нужно. Да и бывает это совсем не так чтобы часто - у вас дела работа семьи и все такое..Собственно увлечение кабаками - это, боюсь, в основной своей массе - именно от бедности. Помню, когда-то давным-давно

Но собственно - почему? А очень просто: жил пипл кто в общаге кто на съемной хате кто где. И чтобы нормально с хоть каким-нить комфортом собраться дома и посидеть пообщаться да бахнуть пивка скажем - это было изрядно проблематично. Тупо за отсутствием площадей. Вот и приходилось ныкаться по всяким шарагам прости господи. Прошли года, и сегодня проще взять бутылочку-другую вина или чего покрепче да зайти к друзьям в гости на огонек. И спокойно посидеть у них в гостиной хоть вдвоем хоть втроем хоть вдесятером или к себе их позвать или у кого дом свой - сесть пред ним с мангальчиком & K нежели переться в какой-то там 'клуб' весьма сомнительной наружности и внутренности вне зависимо от ценников. Потом позвать такси и не греть себе голову что мол за рулем или ещё какой беда.
Да, есть места, где живая музыка и бывает что есть кого послушать. Сугубо из-за выступлений. Но это бывает очень редко. Да и... 'Зачем?'

Сейчас читают
Беременная кошка на морозе! нужна срочная помощь!
62539
375
Как вам сёдняшний Лёд?
1429
44
Как мы скатались на пикник...
6793
47
у некоторых в топике представление, что если человек зарабатывает хоть какие-то деньги он тут же бежит их тратить по кабакам кафешкамЭто у кого в топике такие представления? Я вот от вас впервые слышу.
Тяжело только когда по клубам и кабакам зовут ехатьА если в компании принято проводить каждые выходные в Европе, к примеру? Улетать в четверг и возвращаться в воскресенье вечером. Заодно и кофточки там покупать.
То есть вы утверждаете, что "женщина, вдохновляющая мужчину на подвиги - инфантильна и не умеет любить" и "женщина, рядом с которой мужчина может сделать рывок - инфантилка, не умеющая любить" - не одна и та же фраза с разницей в нескольких словах?Придется привести в качестве примера диалог, аналогичный нашему:
Hoda: Вы серьезно верите в то, что в деревне живут белые кошки?
savwchuk: Да, серьезно. В деревне живут белые кошки и кошки другого окраса.
Hoda: Вы утверждаете, что кошки, живущие в деревне - белые. Обоснуйте.
Заметили разницу?
Собственно увлечение кабаками - это, боюсь, в основной своей массе - именно от бедности.Боюсь это бредовая логика. Есть конечно некоторые понтовщики, так сказать, на Роллтоне, но с кредитным айфоном. Но вообще можете посмотреть кто сидит в кабаках. Нищих там нет как правило. Ценник не для них. А вот солидные люди после дел/офисов, заглядывают посидеть. Там даже и не средний класс, а выше бывает, до бесконечности.
Это не представления, а просто люди могут себе позволить спокойно посидеть в кафе/ресторане, а не в пивнушке или на кухне. Для них это та же кухня. Для этого нужны деньги.
А если в компании принято проводить каждые выходные в Европе, к примеру? Улетать в четверг и возвращаться в воскресенье вечером. Заодно и кофточки там покупать.А нафига такая компания? Пусть сами и тусуются между собой, провинциальные мещане.

Я не желаю, я уже тамНе совсем там. Иначе бы этого топика не было.![]()
Собственно увлечение кабаками - это, боюсь, в основной своей массе - именно от бедности.Или скорее так-увлечение кабаками бывают по молодости, когда денег нет. А когда они уже появляются, все эти кабаки надоедают.

Но вообще можете посмотреть кто сидит в кабаках. Нищих там нет как правило. Ценник не для них. А вот солидные люди после дел/офисов, заглядывают посидеть. Там даже и не средний класс, а выше бывает, до бесконечности.Да ладно вам. Смотря какие кабаки. Полно там людей с небольшим уровнем дохода. Вот я постоянно туда таскалась, когда денег не было. Вот ведь парадокс-то. Другое дело, что не заказывала там дорогие блюда, а так пиво попить с закусоном.
Это не представления, а просто люди могут себе позволить спокойно посидеть в кафе/ресторане, а не в пивнушке или на кухне. Для них это та же кухня. Для этого нужны деньги.Чтобы спокойно посидеть с пивком в кафе/кабаке/ресторане нужно каких то +/- 1..1.5тыр на рыло. Прямо скажем - не билет в Париж. Но - быстро надоедает. Собственно когда у меня их не было -> я туда стремился -> соответственно сидел. Бог знает как и на что

Боюсь это бредовая логика. Есть конечно некоторые понтовщики, так сказать, на Роллтоне, но с кредитным айфоном. Но вообще можете посмотреть кто сидит в кабаках. Нищих там нет как правило. Ценник не для них. А вот солидные люди после дел/офисов, заглядывают посидеть. Там даже и не средний класс, а выше бывает, до бесконечности.Солидных? Ну-ну

Перечитывай ответы сегодня поймал себя на мысли, что а ведь действительно сложно о чем-то спорить, имея совершенно разные системы отсчета координат. Сколько людей - столько систем. Нужен какой-то базис. В качестве примера базиса предлагаю взять какого-нибудь известного и характерного для обсуждаемой темы 'средний класс' литературного персонажа. Вот, допустим, Филипп Филиппович. Который Преображенский*. IMHO весьма характерный персонаж и с минимальными косметическими штрихами легко ложиться и на нашу современную реальность. Как по-вашему - кто он? Его можно отнести к среднему классу? А использовать в качестве отправной точки определения 'характерного представителя среднего класса'? Лично мое мнение - да, можно. Тот самый средний класс. Ну и посмотрев в зеркало... Арбайтен, товарищи, арбайтен. Среда, обед, солнце ещё высоко. Иначе премии не видать и нагоняй от начальства так и светит

*) Михаил Булгаков, 'Собачье сердце' если кто не помнит

Да гоните, какие 1500?
Я вот два пива выпиваю по 150, больше не вмещается, и закусон по 150...и больше 500 никогда почти не трачу.
А - Нытье в топике было не по поводу того, что не вливаюсь в тусу, а что не соответствую их уровню, что меня немного смущает.
Н - Выходные в Европе?
Это уже далеко не средний класс...

А - Нытье в топике было не по поводу того, что не вливаюсь в тусу, а что не соответствую их уровню, что меня немного смущает.
Н - Выходные в Европе?

А - Нытье в топике было не по поводу того, что не вливаюсь в тусу, а что не соответствую их уровню, что меня немного смущает.Может, это они не соответствуют вашему? Тогда смущаться нужно не вам а им. Чем не выход?

Денежному уровню не соответствуете или какому-то еще?
Да, мало зарабатываю и не могу много тратить на развлечения, и это меня грузит. На остальное как-то хватает.
Ну так а смысл топика? Причем здесь средний класс?
Просто в моем понимании средний класс все-таки предполагает наличие в/о. И зарабатывание денег интеллект.трудом. Что в нашем государстве -редкий случай.
Просто в моем понимании средний класс все-таки предполагает наличие в/о. И зарабатывание денег интеллект.трудом. Что в нашем государстве -редкий случай.

Да, мало зарабатываю и не могу много тратить на развлечения, и это меня грузит. На остальное как-то хватает.В таком случае может просто послать куда подальше эту 'тусовку' и потратить свое личное свободное время на что-то более полезное и продуктивное? Например на саморазвитие. А деньги - деньги они никуда не денутся и приложатся. Потом сами посмеетесь и над собой и над своими переживаниями. Иначе мне это напоминает борьбу одной амбициозной но, увы, небогатой даны с американской миллионершей

Ну прям крик души. Ваше стремление похвально, но можно ни черта не зарабатывать и чуствовать себя счастливым человеком. Вам так нравятся "тусовки"? Смените работу, обучитесь, станьте администратором клуба, диджеем, музыкантом, шоу-меном. Потом это все надоест - но это потом .
«Если ты действительно чего-то хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы твое желание осуществилось.»
(с) П.Коэльо
«Если ты действительно чего-то хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы твое желание осуществилось.»
(с) П.Коэльо
ага, а если останешься loser, то значит плохо хотел и верил
целеполагание через манипулирование
плавализнаем
плавализнаем

ага, а если останешься loser, то значит плохо хотел и верилПлавализнаем - в смысле остались?
плавализнаем![]()

Просто в моем понимании средний класс все-таки предполагает наличие в/о. И зарабатывание денег интеллект.трудом.
В вашем понимании, вполне возможно, но вот в общественном сознании тех стран, где этот класс действительно есть, "синие воротнички" составляют вполне сопоставимую долю в структуре среднего класса с "беловоротничковыми". Так что вы заблуждаетесь.
В вашем понимании, вполне возможно, но вот в общественном сознании тех стран, где этот класс действительно есть, "синие воротнички" составляют вполне сопоставимую долю в структуре среднего класса с "беловоротничковыми". Так что вы заблуждаетесь.
Если человеку нравятся тусовки, это не значит, что он хочет стать тем, кто их проводит
С той стороны это все весьма буднично и никакой романтики в этой работе нет, можете мне поверить. А чтобы стать диджеем и тем паче, музыкантом, талант нужен. Диджей - это не просто человек, который пластинки меняет, грубо говоря. Кроме умения сводить, слух нужен хороший.

В вашем понимании, вполне возможно, но вот в общественном сознании тех стран, где этот класс действительно есть, "синие воротнички" составляют вполне сопоставимую долю в структуре среднего класса с "беловоротничковыми". Так что вы заблуждаетесь.Да вот что-то в этом топике мы так и не пришли к консенсусу по этому вопросу.
Тогда изложите полностью что "в общественном сознании тех стран" есть средний класс, если знаете.
Ну вообще в 33 года увлекаться тусовками... Не поздновато ли? 

Ну вообще в 33 года увлекаться тусовками... Не поздновато ли?Мне вообще-то меньше![]()

Я уже дала свое определение, причем довольно-таки развернуто, на мой взгляд.
Возражайте, если есть аргументы.
Возражайте, если есть аргументы.
в смысле остались?Si tacuisses, philosophus mansisses (c)![]()
"Мне вообще-то меньше меньше 30..."
У меня с головой что-то? Или вы писали, что вам 33 года?
У меня с головой что-то? Или вы писали, что вам 33 года?
Я писала, что когда закончу половину курсов, мне будет 33.
Как будто в 33 жизнь уже заканчивается.
Вы меня извините, но складывается такое впечатление, что вам тупо лень учиться или работать, а хочется только развлекаться. И поэтому нужно срочно найти мужа, который будет эти развлечения оплачивать.

Вы меня извините, но складывается такое впечатление, что вам тупо лень учиться или работать, а хочется только развлекаться. И поэтому нужно срочно найти мужа, который будет эти развлечения оплачивать.
Что срочно надо богатого мужа, это тоже участницы форума придумали. Я такого нигде не писала...
Что срочно надо богатого мужа, это тоже участницы форума придумали. Я такого нигде не писала...OK - можно и небогатого, как скажете. Но похоже что так или иначе явно не помешает

Не помешает, но и не поможет. Хотелось бы раскрыть именно свой собственный ресурс. 

Не помешает, но и не поможет. Хотелось бы раскрыть именно свой собственный ресурс.Ну так раскрывайте! Это же в конце концов ваш собственный ресурс - вам его и раскрывать. Не думаю, что кто-то на форуме или ещё где сможет помочь с этим делом. Встаем рано утром и планомерно начинаем раскрывать. В обед небольшой перерыв после чело продолжаем. К вечеру подводим промежуточные итоги раскрытия - раскрылся/не раскрылся/туда/не туда/ваще закрылся ну и так далее. И так каждый день до наступления просветления.![]()
Не помешает, но и не поможет.
Еще как может помешать, а уж если небогатый, так с еще большей долей вероятности : ) ведь наверняка будет париться по этому поводу сам, и вам мозг есть потихонечку... не смотря на то, что вы со своим и сама хорошо справляетесь, так что вдвоем вы съедите его вдвое быстрее.
Еще как может помешать, а уж если небогатый, так с еще большей долей вероятности : ) ведь наверняка будет париться по этому поводу сам, и вам мозг есть потихонечку... не смотря на то, что вы со своим и сама хорошо справляетесь, так что вдвоем вы съедите его вдвое быстрее.
Заметили разницу?Ну, все понятно, ответить вам нечего, тему эту вашу лично я для себя считаю закрытой.
провинциальные мещане.

в Советское стремление слетать из Новосиба поужинать в Сочи отличало цеховикофф, а вашим то эти хлопоты к чему?
Скорее - повод для выражения соболезнованияВыезд за границу на выходные - это показатель мещанства?

Из тех, о ком я знаю, что летают (не прямо каждые выходные, конечно, но пару раз в месяц) - молодые просто так шляются, одна женщина возит ребенка к врачам и на море.
(2-3 часа в толмочах + 5-7 часов полет + 2-3 часа там)Они летают на частном самолете, там все гораздо быстрее

ТОП 5
2
3
4