На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
шо есть самое УЖАСНОЕ потакает само государствоя бы даже сказал плюёт в лицо нуждающимся(пенсионерам, инвалидам,..), социальное по конституции государство похоже от народа окончательно отвернулось: web-страница
Судя по тому, что первый вопрос Вы "замяли", на форуме Вы без спроса пишите. У Вас там на кухне и в детской всё в порядке, что у Вас есть возможность писать в светскую страну про законы мусульманские ?
По теме, когда религию для Руси выбирали, от исламизма отказались именно по причине запрета ихнего на алкоголь. Я думая прадедам нашим виднее чё и как, чем маловозрастной религии из азии.
По теме, когда религию для Руси выбирали, от исламизма отказались именно по причине запрета ихнего на алкоголь. Я думая прадедам нашим виднее чё и как, чем маловозрастной религии из азии.
Гм.... Я вот всё давно хотел узнать, Вам тут без мужчины можно появляться ?Кстати, нельзя.
Вопрос: "Каков хукм участия женщины в интернет-форумах, её ответов мужчинам и обсуждения с ними различных тем?
Считаются ли шутки на интернет-форумах харамом? И каков хукм использования иконок эмоций, например, смайликов?
И разрешено ли использование личных писем между женщиной и мужчиной по какому-то делу или вопросу о помощи?
И разрешено ли женщине писать, например «ха-ха-ха»?"
Ответ: Хвала Аллаху.
Женщине разрешено участвовать в общих интернет-форумах при соблюдении следующих условий:
1. Участие ее должно быть ограничено потребностью: она задает вопрос или поднимает тему, и удаляется, не оставляя комментариев за исключением необходимых, т.к. основой для неё является воздержание от разговора с мужчинами и смешивания с ними.
2. В ее словах не должно быть того, что провоцирует фитну, как, например, шутки, нежности или смех, скажем, написание «ха-ха-ха!» или использование смайликов, т.к. это ведет к соблазну того, в чьем сердце болезнь, как сказал Всевышний: «О жены Пророка! Вы не таковы, как любая другая женщина. Если вы богобоязненны, то не проявляйте нежности в речах, дабы не возжелал вас тот, чье сердце поражено недугом, а говорите достойным образом» (Сонмы, 32).
3. Ей следует избегать давать свой электронный адрес и вступать в личную переписку с кем-то из мужчин даже для просьбы о помощи, т.к. подобная переписка чаще всего приводит к сердечной привязанности и провоцирует фитну.
4. Лучше и предпочтительней для женщины участвовать только в женских форумах, и это более правильно для неё. Количество таких форумов увеличилось, и их вполне достаточно. Если же ей действительно нужно участвовать в общих форумах, то для нее предпочтительней выбрать имя, не указывающее на её пол.
А Аллаху ведомо лучше.
Фетва шейха Мухаммада Салиха аль-Мунаджжида
барнаулец
v.i.p.
Иисус любил пить спиртное:На форуме НГС уже обсуждался вопрос, о том, что в языках, на которых был написан Новый Завет (древнегреческий и древнеарамейский, ЕМНИП), одним и тем же словом называлось и вино и виноградный сок.
«Пришёл Сын Человеческий, ест и пьёт; и говорят: «вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам». От Матфея 11:19.
Не помню уже, в каком топике, что-то порядка года назад. Помню только, что никто не привёл доказательств, что «вино», которое сотворил Христос на свадьбе, было алкогольным напитком.
ИМХО: вопрос остаётся открытым.
Уж не хотите ли Вы сказать, что Ной и Лот упились виноградным соком?
Уж не хотите ли Вы сказать, что Ной и Лот упились виноградным соком?Нет.
То, что я хотел сказать – сказал. Могу частично повторить, специально для Вас:
ИМХО Считаю совершенно НЕДОКАЗАННЫМ, что в Новом Завете говорится о том, что Иисус Христос превратил воду в АЛКОГОЛЬНЫЙ напиток.
(Также считаю НЕДОКАЗАННЫМ, что в Новом Завете говорится о том, что Иисус Христос пил АЛКОГОЛЬНЫЙ напиток.)
Сейчас читают
Перекресток Кирова и Гурьевская
76744
679
Платяной шкаф: ревизия. Зима 2009
257675
1000
Шкаф-купе
348187
1000
"...по класификации Роберта Тичоута (в 1979 году защитил докторскую диссертацию в Даллаской теологической семинарии на тему «Употребление вина в Ветхом Завете») из 141 ссылки на слово yayin в Ветхом Завете 71 раз это слово указывает на неперебродивший виноградный сок и лишь 70 – на броженое вино". web-страница
Осталось разобраться c Новым Заветом.
Осталось разобраться c Новым Заветом.

Не помню уже, в каком топике, что-то порядка года назад. Помню только, что никто не привёл доказательств, что «вино», которое сотворил Христос на свадьбе, было алкогольным напитком.Раскопал тот топик.
Вот, что там было написано мной:
(ц)--------------------
Для меня пока остаётся открытым вопрос, содержался ли вообще С2Н5ОН в напитке, сотворённом Христом из Н2О ?
Я склонен думать, что не содержался, что у Христа в Его арсенале есть что-то более тонкое и в то же время более мощное, чем банальное одурманивание ядом.
В-общем-то, если не переводить слово «вино» буквально, и именно в том значении, какое это слово имеет в современном русском языке, то ничто другое в евангельских текстах этой гипотезе не противоречит.
В то же время я прекрасно отдаю себе отчёт, что эта моя приверженность этой гипотезе – не есть рациональное знание, опирающееся на достоверные (в научном понимании) источники.
--------------------------------(/ц)
А вот – отрывок из самого содержательного (ИМХО) ответа на эту тему (вернее сказать: ответа в рамках того оффтопа):
(ц)-----------------
... Насчет жары: а свежевыжатый и свежевыпитый сок вы не рассматриваете, как вариант?
"В Библии отмечается три рода вина, и для всех их употребляется одно и тоже еврейское слово "яйн" и греческое "ойнос". Еврейское слово "яйн" /вино/ употребляется как в отношении перебродившего сока, так и в отношении только что выжатого сока. В Талмуде говорится: "Виноградный сок считается вином, /яйн/ по закону о назорействе, записанному в Числ. 6:1-4, под вином подразумевается любое изделие из винограда: как перебродивший, так и неперебродивший сок." (с)
Впрочем, тема топика про ислам.
---------------------------(/ц)
полностью – здесь:
http://forum.ngs.ru/board/general/tree/1878923330?page=&sb=5&o=&vc=1#Post1878923330
защитил докторскую диссертацию в Даллаской теологической семинарииНе следует забывать, что у этих «учёных» есть очень серьёзный мотив оправдать традиционное в христианстве употребление алкоголя.
Рябушинский
member
Под лежачий камень вода не течёт.Не каждое пророчество исполняется…..то, которое выложил я, исполнится….так что вода в нужном трафике поставляется по расписанию под этот камень…..
Про пророчества же и предсказания можете не писать, я и сам вам при желании могу кучу вывалить.![]()
Micha_Burmistrov
v.i.p.
В Исламе потому и запрещено строго-настрого ЛЮБОЕ изменение сознания, что уже в те времена Мохаммед знал - единожды попробовав, человек всегда будет хотеть повторить....в те времена пророк Мохаммед знал, что его неофиты, так напиваются, что во время намаза не могли определить в какой стороне Мекка, и что вообще им делать.
Я не За, и не Против Алкоголя, но я проив того, чтобы вокруг Алкоголя создавались мифы, и придумывали того, чего не было в истории, причем что касается истории мне вообще не нравится когда её правят в угоду коммунистам, вегетаринаца, трезвенников, демократам, мясоедов, алкоголиков и т.д.
Рябушинский
member
Вы знаете, почему к мусульманам обязан придти Махди?ВозможноНу так может, уже и хватит тогда рассказывать о том, как Пророк якобы восхвалял алкоголь? В Исламе потому и запрещено строго-настрого ЛЮБОЕ изменение сознания, что уже в те времена Мохаммед знал - единожды попробовав, человек всегда будет хотеть повторить. Познание состояние опьянения, даже единожды - харам. И извините, читать вот эту чушь о пользе алкоголя в Исламе неприятно - тут на форуме есть мусульмане, уважайте их чувства, пожалуйста, не возводите клевету на их религию.
Именно по причине ложности исламского верования…..так что ваши суждения об алкоголе – это неверные мысли об эликсире вечной жизни, которую употреблял Мухаммад так же, как и его брат по вере Иисус Христос:
«Пришёл Сын Человеческий: ест и пьёт; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам». Луки 7:34.
Вечная жизнь даётся непросто так, как вам кажется по иллюзиям человеческим…..

«Они cпpaшивaют тeбя o винe и мaйcиpe.
Cкaжи: "B ниx oбoиx – вeликий гpex и некая польза для людeй, нo гpex иx – бoльшe пoльзы"». Корова 2:219.
Рябушинский
member
ИМХО Считаю совершенно НЕДОКАЗАННЫМ, что в Новом Завете говорится о том, что Иисус Христос превратил воду в АЛКОГОЛЬНЫЙ напиток.Иисус не мог превратить воду в алкогольный напиток, поскольку его вера в Бога запрещала ему эти недостойные его вероисповедания деяния: «Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка.
И, оставив их, отошёл». Матфея 16:4.
барнаулец
v.i.p.
В ответ на то, что Вы написали форумчанке Hoda:
Что-то Вы повторяетесь в своём притягивании за уши «аргументов». И делаете это каждый раз всё более и более грубо.
Думаете, что после большого количества повторов Ваши «аргументы» станут более убедительными?
Тот бред, который Вы адресовали мне, оставляю без комментариев.
Что-то Вы повторяетесь в своём притягивании за уши «аргументов». И делаете это каждый раз всё более и более грубо.
Думаете, что после большого количества повторов Ваши «аргументы» станут более убедительными?
Тот бред, который Вы адресовали мне, оставляю без комментариев.
в данной Вами ссылке
Вначале – 2 цитаты.
1-я цитата – из статьи:
(ц1)--------------------
вино на последней Вечери было пасхальным. Как утверждают многие авторитетные раввинские источники и авторы, на Пасху иудеями не употреблялось никаких броженых напитков, как не могло употребляться и ничего квасного (символ морального разложения)
---------------------------------------(/ц1)
вторая цитата – из комментария, автор которого спорит со статьёй:
(ц2)---------------------
Самый главный аргумент в защиту вина и против виноградного сока - срок хранения! Почему автор об этом умалчивает? Или у него есть тайное знание как могли иудеи так долго сохранять неброженным сок?
А всем действительно ищущим достаточно просто сопоставить даты сбора урожая и, например, дату пасхи.
--------------------------------------(/ц2)
В сАмом деле, интересно, а в какое время в тех местах собирают урожай винограда?
И какие требования предъявлялись (предъявляются) правоверными иудеями к напиткам, употребляемым на Пасху?
web-страницазаинтересовал меня один вопрос.
Вначале – 2 цитаты.
1-я цитата – из статьи:
(ц1)--------------------
вино на последней Вечери было пасхальным. Как утверждают многие авторитетные раввинские источники и авторы, на Пасху иудеями не употреблялось никаких броженых напитков, как не могло употребляться и ничего квасного (символ морального разложения)
---------------------------------------(/ц1)
вторая цитата – из комментария, автор которого спорит со статьёй:
(ц2)---------------------
Самый главный аргумент в защиту вина и против виноградного сока - срок хранения! Почему автор об этом умалчивает? Или у него есть тайное знание как могли иудеи так долго сохранять неброженным сок?
А всем действительно ищущим достаточно просто сопоставить даты сбора урожая и, например, дату пасхи.
--------------------------------------(/ц2)
В сАмом деле, интересно, а в какое время в тех местах собирают урожай винограда?
И какие требования предъявлялись (предъявляются) правоверными иудеями к напиткам, употребляемым на Пасху?
правоверными иудеями к напиткам, употребляемым на Пасху?на Пурим надо нажраться до такой степени, чтобы не различать "проклятие Аману" и "благословение Мордехаю".
4 бокала самого качественного вина - web-страница
Да что Вы переживаете за иудеев? "Уж если он чего решил, то выпьет обязательно", и повод найдёт, и найдёт, как обойти запреты.
Тем более, что религия прямо предписывает периодически нажираться до поросячьего визга.
Не соком же виноградным напиваются.

Тем более, что религия прямо предписывает периодически нажираться до поросячьего визга.
Не соком же виноградным напиваются.
Узнать бы ещё, что называли «хорошим» и «самым лучшим» вином 2000 лет назад.
А вот это:
"Уж если он чего решил, то выпьет обязательно", и повод найдёт, и найдёт, как обойти запреты.Я замечал за русскими, а не за евреями.
Разница принципиальная. У русских это хобби. А евреям религия прямо предписывает нажираться до беспамятства.
Hoda
Княжья птица Паулин
Вы знаете, почему к мусульманам обязан придти Махди?Махди - это Мессия, который будет спасать человечество перед Апокалипсисом. Причем тут алкоголь?
Именно по причине ложности исламского верования
Рябушинский
member
Если вы утверждаете, что мусульманское мировоззрение - верно, то зачем мусульманам Мессия? А если мусульмане ждут Махди, то значит им надобно спасение от прежнего человеческого невежества в отношение алкоголя, в коем есть некая польза для тех, кому Махди на научной основе объяснит эту самую пользу.....И ещё, Махди не будет спасать человечество, поскольку Аллах за пределами этой планеты не нуждается в людях, так как Бог - не человек......Аллаху нужны только Его образы и подобия.....Господь спасёт только их для вечного проживания с Богом.....Вы знаете, почему к мусульманам обязан придти Махди?Махди - это Мессия, который будет спасать человечество перед Апокалипсисом. Причем тут алкоголь?
Именно по причине ложности исламского верования

«Мы создали вас, и почему вам не поверить?
Видели ли вы то, что извергаете семенем, вы ли творите это, или Мы творцы?
Мы распределили вам смерть, и Нас не опередить! – с тем, чтобы заменить вас подобными, и воссоздать вас в том, как вы этого не знаете.
Вы ведь знаете уже первое создание, и почему бы вам не размыслить? Видели ли вы, что возделываете?
Вы ли это сеете, или Мы сеем?». Падающие 56:57-64.
Рябушинский
member
За алкоголем стоят угодные Богу чувства пьющих спиртное......
Это как в фильме особенности национальной охоты:
-Видишь суслик
-нет
и я не вижу... А он есть!
Так и здесь, воин есть, но его не видно
-Видишь суслик
-нет
Так и здесь, воин есть, но его не видно

Рябушинский
member
Это как в фильме особенности национальной охоты:Такой воин - отличный боец, ибо его эффективность очевидна......алкоголь - эликсир вечной жизни, если знать пользу спиртного на научном уровне.....
-Видишь суслик
-нет
Так и здесь, воин есть, но его не видно![]()

Sahir
veteran
>алкоголь - эликсир вечной жизни, если знать пользу спиртного на научном уровне.....
Просветите же наконец ,расскажите про пользу спиртного на "научном уровне" ,а то я по темноте своей и невежеству вообще не в теме. Только прошу,не надо всего этого -про Махди ,Корову и сына человеческого ,всё равно не осилю.
Просветите же наконец ,расскажите про пользу спиртного на "научном уровне" ,а то я по темноте своей и невежеству вообще не в теме. Только прошу,не надо всего этого -про Махди ,Корову и сына человеческого ,всё равно не осилю.
Рябушинский
member
>алкоголь - эликсир вечной жизни, если знать пользу спиртного на научном уровне.....Вы понимаете, что алкоголь - это не только химия, но и невидимые глазу чувства? Именно в преодолевании похмелья и есть некая польза для пьющего спиртное.....именно про это и говорил пророк Мухаммад....но эта информация только для избранных Аллаха, кои знают структуру этого похмелья на научном уровне потустороннего мира тонкой материи.....
Рябушинский
member
«Они cпpaшивaют тeбя o винe и мaйcиpe.
Cкaжи: "B ниx oбoиx – вeликий гpex и некая польза для людeй, нo гpex иx – бoльшe пoльзы"». Корова 2:219.
Рябушинский
member
Употребление алкоголя большой грех, если не знать некую пользу спиртного на научном уровне потустороннего мира тонкой материи....... 

ТОП 5
1
4