Герой РФ - подводник
3907
11
Sky
guru
Привык к тому, что первыми Героями России у нас стали ребята, что не успели отбежать и их танк задавил в 1991 г. Потом героями у нас стали Шойгу, за то что его ведомство просто выполняет свою работу (надо министра МВД, ВС, ФСБ тоже представить к ГР), и героем стал "наш сибиряк-кубанец", сдавший американцам золотую олимпийскую медаль...
Сегодня по ТВ показали передачу... про героя-подводника. Понимаю, что профессия военного опасная... но! за что дали Героя России 39 летнему каперангу? Гос.тайна? Или за то, что (цитирую):
"Подводные лодки под командованием капитана Дмитрова в 2006 и 2009 годах становились лучшими в ВМФ. В 2009 году экипаж под командованием Дмитрова завоевал 3 приза главкома ВМФ по видам состязаний между АПЛ Военно-Морского Флота России"
http://topwar.ru/11670-zvanie-geroya-rossii-prisvoeno-oficeru-podvodniku-sevflota.html
Честно рад за капитана...
но за что дали ему Героя?
Сегодня по ТВ показали передачу... про героя-подводника. Понимаю, что профессия военного опасная... но! за что дали Героя России 39 летнему каперангу? Гос.тайна? Или за то, что (цитирую):
"Подводные лодки под командованием капитана Дмитрова в 2006 и 2009 годах становились лучшими в ВМФ. В 2009 году экипаж под командованием Дмитрова завоевал 3 приза главкома ВМФ по видам состязаний между АПЛ Военно-Морского Флота России"
http://topwar.ru/11670-zvanie-geroya-rossii-prisvoeno-oficeru-podvodniku-sevflota.html
Честно рад за капитана...
но за что дали ему Героя?
я тоже рад за капитана
но не очень рад за начальника генштаба тут
видимо что-то поменялось в статуте Звезды Героя
но не очень рад за начальника генштаба тут
видимо что-то поменялось в статуте Звезды Героя
ндааааа
один военный мне говорил, что самая дорогая награда (ее кому попало не дают) - это медаль "За отвагу".
а орден мужества - это "дежурный орден": получить "мужика"
один военный мне говорил, что самая дорогая награда (ее кому попало не дают) - это медаль "За отвагу".
а орден мужества - это "дежурный орден": получить "мужика"
И все таки много достойных
а Новгородов и Воловиков - уже четырежды Кавалеры ОМ
а Новгородов и Воловиков - уже четырежды Кавалеры ОМ
но не очень рад за начальника генштаба тутВ вопросе : «почему начальника Генштаба, разгромившего и Генштаб, и вооруженные силы, награждают секретными указами высшей наградой Родины», содержится и ответ. А звездочка возможно была вот такой:
Medal of Honor.
Привык к тому, что первыми Героями России у нас стали ребята, что не успели отбежать и их танк задавил в 1991 г.Они стали еще Героями Советского Союза.
"Первым удостоенным звания Героя Российской Федерации стал начальник Липецкого центра боевой подготовки и переучивания лётного состава генерал-майор авиации Осканов Суламбек Сусаркулович. Это высокое звание ему было присвоено указом Президента РФ № 384 от 11 апреля 1992 года (посмертно). При выполнении 7 февраля 1992 года лётного задания, на самолёте МиГ-29 произошёл отказ техники, и генерал Осканов ценой своей жизни предотвратил падение самолёта на населённый пункт. Вдове Осканова С. С. была вручена медаль «Золотая Звезда» № 2, потому что по версии Н. Т. Антошкина в руководстве России решили, что Герой России № 1 должен был быть живым.
Медаль «Золотая Звезда» № 1 была вручена лётчику-космонавту Крикалёву Сергею Константиновичу за выполнение длительного космического полёта на орбитальной станции «Мир». Звание Героя Российской Федерации ему было присвоено указом Президента РФ в этот же день (11 апреля 1992 года), но более поздним указом (№ 387)." (с) вики
но за что дали ему Героя?Уж не знаю как Вы, а я с завтрашнего дня с 8-00, хочу начать гордиться нашим земляком. Пока подготавливаюсь к этому, а завтра начну.
Сейчас читают
Ресторан/кафе для свадьбы - 2
91253
1003
Матовая помада -где и какого цвета
11640
42
ТСЖ Лазурный. Высоцкого 43
102269
1000
это медаль "За отвагу".У моего деда две или три таких было, а самым главным он считал свой Орден Красной Звезды почему-то. Героя он не получил, но "За отвагу" у него было.
Привык к тому, что первыми Героями России у нас стали ребята, что не успели отбежать и их танк задавил в 1991 г.Сейчас за это 15 суток дают.
[п.9]
15 суток кому? по кому танк проехался?
15 суток кому? по кому танк проехался?
Всяким дуракам, которые под танки кидаются (если успеют поймать).
Хорошо бы ещё за дурацкие вопросы 15 суток давали.
Хорошо бы ещё за дурацкие вопросы 15 суток давали.
"Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти утра я должен идти в мой магистрат. Я не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть." (c)
ТОП 5
1
2
3
4