СРОЧНО - Афера? - нужна информация
3942
12
Недавно в одном из крупных торговых центров Н-ска поучавствовал в анкетировании от некоей турфирмы СибВЕНТА. Сегодня позвонили - выиграл один из призов (чеков денежных в качестве призов нет, только вещи, причем достаточно дорогие). Предлагают приехать в офис на торжественное вручение, С ЖЕНОЙ - обязательно. Там по таблице и номеру анкеты (квиток у меня на руках) определят точно приз - и торжественно вручат... Без жены однозначно сказали не приезжать - даже если все документы наши привезу - именно ЛИЧНО должна присутствовать...

Уверен на 99 процентов, что афера - но не пойму суть. Кто сталкивался с подобным и кто что посоветует?

В паре афер поучавствовал вполне сознательно - было интересно посмотреть на это изнутри, глазами участника, но там я был один и четко знал механизм теоретически из опыта других, поэтому не обдурили. А тут - не хватает информации, а побывать там любопытно ради спортивного интереса...
Arkady
сходите, поприсутствуйте на продаже таймшеров - посомтрите. насколько вы являетесь устойчивыми к гипнозу/нлп.
Arkady
Лабудень, конечно... все эти лотереи - практика общая для турфирм, ибо круизы, особенно подороже, расходятся весьма туго. В прошлом году, например, я выиграл таким же образом "чек на $600"... чек действительно дали, а суть была в том, что если я готов ехать в Испанию за $3000, то это мне обойдется в $2400 с этим чеком %)
Arkady
А ты поводи их за нос, возьми не жену, а бойкую знакомую. Скажешь что с законной женой не живешь, и развод не оформил, а данная дама и есть на самом деле твоя "единственная и неповторимая". У тебя будет шанс посмотреть бесплатный спектакль, как они будут выходить из этого положения.
Arkady
http://www.ngs.ru/news/more/6525.shtml
(отрывок):

"В холле вновь прибывших встречал консультант, который немедленно начинал обрабатывать аудиторию. Под оглушительную музыку он интересовался у тех, кто желал вступить в "Эталон", их доходами и финансовыми возможностями родственников и друзей. Если у кандидата было при себе $1900, его принимали в организацию. Деньги сдавались через того, кто предоставил новичку рекомендацию (он получал с этой суммы $300). Тем, у кого денег при себе не было, организаторы давали два-три часа на поиски нужной суммы - к тому времени клиент оказывался в полной психологической зависимости от аферистов. За один день семинар посещали до 100 человек. "Им внушалась вера в успех и безропотная готовность расстаться с деньгами, - объясняют оперативники. - Некоторых своих клиентов мошенники доводили буквально до состояния зомби" ".
irena_vb
Гипноза и НЛП не боюсь :)))
Жену тащить не хочется из-за своего любопытства:улыб:
Arkady
Ну, если хотите проверить свою устойчидость к гипнозу и НЛП - сходите. Только не берите с собой больше 100 рублей, а всю домашнюю наличность временно передайте родителям, наказав им ничего Вам в соответствующий вечер не отдавать (иногда гипноз долговременный).
Arkady
согласен со всеми вышесказанными утверждениями... 99,999%,
что это афёра... схема аналогичная продаже таймшеров...
Именно на паре "муж-жена" хорошо работает множество приёмов
сбора денег, когда клиенты сами добровольно их готовы отдать, причём
столько, сколько попросят ....

одним словом - лохотрон ещё тот...
Arkady
А на какую тему было анкетирование? И чем фирма занимается?Я бы на твоем месте съездил хотя бы из спортивного интереса, только нужно быть внимательным и осторожным, ну раз участвовал в аферах тогда тем более. Если есть возможность - сходи, потом расскажешь. И еще слышал, что по "налоговому кодексу" необходимо платить налог 30% от стоимости на выигрыши в лотереях, различных рекламных акциях, может просто слух, сам не читал кодекс.
Arkady
Это типа Тако-Тур, который на Каменской, 23 располагался.
Гнява вобщем.
Arkady
Нам тоже звонили неделю назад, предлагали приехать на розыгрыш призов. У них офис где-то на Красном. Мы скромненько отказались, решив, что бесплатный сыр - только в мышеловке.
Мне чего у них нравится - так это их заинтересованность в вашем финансовом благосостоянии: кем вы работаете? есть ли у вас компьютер? сотовый? бываете ли вы за границей?
Arkady
Схема просто до изнемождения:
1. В людном месте (магазины, супермаркеты и пр.) выставляют "анкетирующих"

Это такие модно и прилично одетые молодые люди/девушки... Их задача - высмотреть челов, делающих дорогие покупки (ну, например, так, между прочим, чел берет бутылку бейлиса посередь раб дня -)))

К нему подкатывают с фразами типа "анкетируем на предмет изучения спроса..." и т.п. "бессвязный монолог самки парнокопытного с невезучим цветом -))"
Там вопросы безобидные всякие: как часто вы покупаете здесь че-нить, что нравится, что нет и т.д. и т.п.
КАК ПРАВИЛО - в конце совершенно левый вопрос про "нравится ли вам путешествовать?"

После вам дают бумажку размером, не позволяющим использовать ее по назначению, но она с номерком из 5-7 цифр...
Через несколько (от 2-3 до 2 недель) дней приятный женский голос (аж мороз по коже, как эта стерва воркует, прям руки в трубку тянуться -))) радостно повизгивая, сообщает вам что вы... (не, то что вы ЛОХ, это будет понятно потом) выиграли один из 5-7 замечат. призов, но какой - узнаете если приедете
(далее список от компа до пылесоса, это как они с бодуна составят, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО есть "2-недельная путевка на 2 в какую-нить страну")

Сообщается, что нужно приехать туда-то (такие конторы переезжают минимум через 2 такие сходки, а оффис снят - щас не проблема), во столько-то (если упретесь, что не можете, они оперативно переиграют вас на другой лохосборник)
Иметь при себе супруга/супругу, документы/монументы -)) и т. п. "щоб било все у полном порядке..." и естестнно НОМЕРОК выданный вам на месте наживления...

Вы, как умная Маша/Миша/Саша/Паша, прилетаете на крыльях предчувствия легкой халявы (слюни заливают подбородок жены, у супруга темные очки - блеск алчности в глазах засвечивает пленку в вашей мыльнице) припераетесь туды куды вам скажуть - а там Куча ОхРаНы, секретуток, и прочая и прочая)

Кроме вас, в качестве гостей еще 4-7 пар молодых и не очень, но Главное не бедных ЛОХОВ (вот ведь живучие эти лохи, прям как комары...) каждая пара - отдельный столик, отдельная девушка (тут слюна заливает подбородок у супруга, его рука нервно шарит по карманам брюк в поисках... платка наверное)
Вам заливают баки про какую-нить жутко выгодную хрень... Причем чел который толкает речь, должную сподвигнуть вас на добровольное харакири своему кошельку, очень КРУТОЙ оратор (вот если б у нас так все депутаты и чинарики говорили)
Потом все сводится к попытке всучить вам непонятно что ("паевой сертификат в долевом участии по обменному сезонно-демисезонному отдыху в любой точке зем. Шара")за баксы от 2.500 до 20 тысяч и выше!!!!
"Если у вас нет денег,- то вам их не потерять" Это только в песне так поётся, здесь это оччень легко делается: "Что вы что вы, у нас есть собвственная транспортная служба "Дойка на дому"; "Ну можно подумать и о кредите под че-нить..."; и т.д.
Но самый прикол - даже если вы не попались, вас все равно кинут!!!
Утверждая, что вы все равно выиграете че-нить. вас просят подождать "пока наш супер-пупер компутер кинет случайное число из номеров участников сходняка", чтобы узнать что же конкретно вы выиграли (варианты см. выше)
И надо же, выясняется (и причем у всех пар. если потом их спросите), что вы "выиграли 2-недельное проживание в отелле на материковой Испании (или острова там еще радом какие-то)" Вы не можете его продать, поменять, отдать кому-нить!!!
Замечу что о дороге туды-суды - ни слова. это ваши проблемы, или их - но за деньги. стоимость 2-недельного проживания в тех краях в 4-6 раз меньше дороги туды-суды для 2-их !!!!!!!!
ТЕПЕРЬ, Я НАДЕЮСЬ, ВСЕМ ВСЁ ПОНЯТНО!???
Arkady
Сам за давностью лет участвовал в одной такой офере...
Обычная турфирма, в людных местах анкетируются богатые дяденьки тетеньки , цель - их телефончик, этим занимаются мальчики и девочки (я был мальчиком).
Собранные телефончики у ходят в контору, там продвинутый манагер обзванивает их и приглашает за призами. А уж при приходе этих самых дяденек и тетенек им впаривают мозги продвинутые манагеры, а потом продают круизы по Канарам.
На это все и живут.
Имя турфирмы не помню, но ее даже в Прецеденте показали, самое главное, что по закону все честно.