На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Это объяснимо. У нас коллективизм, у них индивидуализм и пресловутое личное пространство. Которое под давлением обстоятельств может легко ужиматься до нашего размера. В таких проявлениях люди все одинаковые.
С другой стороны я не припомню уже такой очереди, чтобы стояли вплотную. В банкомат вообще стоят как можно дальше друг от друга. В магазах телеги и корзины изолируют. Видел очередь в дельфинарий - вполне разреженная.
Я вообще никак не пойму чем чумазика достали очереди. От них никуда не деться.
С другой стороны я не припомню уже такой очереди, чтобы стояли вплотную. В банкомат вообще стоят как можно дальше друг от друга. В магазах телеги и корзины изолируют. Видел очередь в дельфинарий - вполне разреженная.
Я вообще никак не пойму чем чумазика достали очереди. От них никуда не деться.
Из таких вот жеающих "уплотниться" мне сразу вспоминаются очереди в аэропорту, на пограничный контроль. На почте еще любят поплотнее прижаться.
Т.е. получается у нашего общества отсутствует понимание и уважение личного пространства, так?
Т.е. получается у нашего общества отсутствует понимание и уважение личного пространства, так?
как-то с полгода назад в отделении всеми любимого сбербанка наблюдала более чем реальную драку за окошко между двумя "дамами" и "мужчиной". в общем впечатлило, даже кому-то нос разбили
ну естественно очередь была дичайшая)

ну естественно очередь была дичайшая)
ДАЙТЕ ПОВОРЧУ!
Может в этой теме дадут ответ.
НАХ... ЗАЧЕМ в поликлинике люди занимают очередь на кровь из пальца и кровь из вены учитывая, что кабинеты на разных этажах и бегают поглядывают? Более того. Мне до сих пор не понятно одно. Зачем когда у них направление на три анализа(вена, палец, на сахар) занимать ТРИ ОЧЕРЕДИ? Но самое интересное даже создав очередь люди толпятся в маааленьком предбаннике перед кабинетом. ЗА-ЧЕМ? Вы заняли очередь же. Сидите себе спокойно. НЕТ! БУДУТ ТОЛПИТЬСЯ ТАК ЧТО ДВЕРЬ С ТРУДОМ ОТКРОЕШЬ!
Может в этой теме дадут ответ.
НАХ... ЗАЧЕМ в поликлинике люди занимают очередь на кровь из пальца и кровь из вены учитывая, что кабинеты на разных этажах и бегают поглядывают? Более того. Мне до сих пор не понятно одно. Зачем когда у них направление на три анализа(вена, палец, на сахар) занимать ТРИ ОЧЕРЕДИ? Но самое интересное даже создав очередь люди толпятся в маааленьком предбаннике перед кабинетом. ЗА-ЧЕМ? Вы заняли очередь же. Сидите себе спокойно. НЕТ! БУДУТ ТОЛПИТЬСЯ ТАК ЧТО ДВЕРЬ С ТРУДОМ ОТКРОЕШЬ!
не знаю как в вашей, но в моей есть очередь на кровь из пальца или палец+сахар и вторая только на сахар. Из вены на другом этаже, там своя очередь. В каждый кабинет своя очередь вот и бегают проверяют. В предбаннике толпятся - виноват персонал, должны выгонять. У нас никто не толпится, приходилось сдавать кровь в медсанчасти, там разрешали толпиться, но там кровь очень быстро брали
Ну про предбанник это я грубо выразился. Там кабинет в закутке возле лестницы находится. Вот и толпятся. При всем при этом очень часто изза тех кто бегает очередь теряется и путается. Ну неужели так сложно занять одну отсидеть и занять другую?
Насчет палец+сахар. У нас тоже так же. Но народ зачем-то занимает две очереди. Более того попадаются кадры которые делают ТРИ! очереди.
Так, что да. Тут прозвучала фраза про ВИД СПОРТА или как то так. В общем по созданию и отстаиванию очередей мы бы на лимпе ЧЕ или ЧМ были бы первее первых.
Насчет палец+сахар. У нас тоже так же. Но народ зачем-то занимает две очереди. Более того попадаются кадры которые делают ТРИ! очереди.
- Палец
- Сахар
- Палец+Сахар
Так, что да. Тут прозвучала фраза про ВИД СПОРТА или как то так. В общем по созданию и отстаиванию очередей мы бы на лимпе ЧЕ или ЧМ были бы первее первых.
если надо сдавать кровь из пальца и из вены, то можно не успеть попасть в оба кабинета. Недавно бабушку возила кровь сдавать. Из пальца еще нормально, хотя тоже долго для нее было. На следующее утро повезла на вену, там очередь жуткая, хорошо кто-то пропустил. И как раз очередь не двигалась из-за занявших ранее. Они сдавали палец и приходили на вену. Т.е. надо занимать одновременно
Сейчас читают
Камелот на Лежена (часть 2)
139352
1000
Радость сегодняшнего дня. Часть шестая. NF
593508
1000
микрорайон "Весенний", МЖК "Энергетик", Первомайка
379292
1244
И все же я склоняюсь к тому, что от скуки беспричинные очереди. Скучно людям - подсознательно скапливаются, надеясь, что в толпе скорее произойдет какое-нибудь интересное событие, ну вообще хоть что-нибудь, выбивающееся из рутины, хоть мелочь какая, но новая. Впечатлений свежих мало, вот и ищут их.
Т.е. получается у нашего общества отсутствует понимание и уважение личного пространства, так?Общество состоит из человеков. У нас главным образом человек коллективный, у них - человек неделимый. Проблема в том, что человек неделим от природы и юридически это зафиксировано. Ответственность строго индивидуальна. Получается вас могут мотивировать коллективно, а отвечать за свой якобы коллективный поступок вы будете индивидуально. Стало быть за каким чертом доктрина коллективизма?
Простой пример. Все едут 80. И только вас ловят и штрафуют за превышение. Вы говорите: все ехали 80, я как все. Мент: какое мне дело как ехали все - если у вас превышение на 20 км. Штраф 300 р. Вот и весь коллективизм.
Что касается термина личное пространство, то мы пропустили в своем коллективном развитии весь психоанализ индивидуума. У нас не было в обществе обсуждения взаимодействия индивидуумов и мы вообще ничего про это дело не знаем. То есть сейчас вот только начали осваивать.
Почему надо? Все и делают, что типа "НАДО", но ведь можно занять на вену, а потом на палец. Нет же... Будут занимать и туда, и туда, и еще куда-нибудь... Идиоты!
Тут даже обсуждать нечего. Роевое поведение свойственно и человеку и его используют на всю катушку маркетеры. Если после объявления один человек решительно встал и пошел, другой подумает "это жэ неспроста" и последует примеру. Двое встали и пошли, еще трое так же подумали и началась цепная реакция с положительной обратной связью. А вдруг на самом деле неспроста и так надо? И вот уже рой несется к гейту занимать очередь и стоять на ногах время, которое можно было провести с комфортом в зале ожидания. Но разве это не выгодно службе аэропорта? Очень даже хорошо - быстрее собрались, освободили зал, прошли, сели, все на месте? Можно спокойно ждать команды на взлет.
Роевое поведение спасает стаю. Одной птице моча в голову стукнула, она взлетела - стая как один ломанулась за ней не разбираясь есть опасность на самом деле, или моча кому-то в голову стукнула. Думать некогда, надо спасаться. В следующий раз это поведение на самом деле спасет несколько особей.
О пчелах, надеюсь, хорошо известно. Достаточно одну раздавить, запах распространится и пчелы начнут нападать и жалить теряя свою жизнь. Никакой опасности для роя нет - но он запрограммирован так действовать в ответ на малейший признак.
Роевое поведение хорошо демонстрируют хомячки которые собираются в огромные очереди на обсерание власти. Я думал ТС на эту беспричинную очередь и укажет.
Роевое поведение спасает стаю. Одной птице моча в голову стукнула, она взлетела - стая как один ломанулась за ней не разбираясь есть опасность на самом деле, или моча кому-то в голову стукнула. Думать некогда, надо спасаться. В следующий раз это поведение на самом деле спасет несколько особей.
О пчелах, надеюсь, хорошо известно. Достаточно одну раздавить, запах распространится и пчелы начнут нападать и жалить теряя свою жизнь. Никакой опасности для роя нет - но он запрограммирован так действовать в ответ на малейший признак.
Роевое поведение хорошо демонстрируют хомячки которые собираются в огромные очереди на обсерание власти. Я думал ТС на эту беспричинную очередь и укажет.
И все же я склоняюсь к тому, что от скуки беспричинные очереди. Скучно людям - подсознательно скапливаются, надеясь, что в толпе скорее произойдет какое-нибудь интересное событие.." Одна из особенностей недавней советской эпохи состояла в том, что архаически-варварское отношение к предметной среде утверждалось как тотально доминирующее и вошло в неписаную систему норм. Каждый советский человек знал, что зона высшей (на самом деле минимальной, естественной для цивилизованного общества) упорядоченности распространяется на особый, узкий класс объектов, представляющих ценности Власти земной и небесной. В типовом наборе это были обком, облисполком, здание госбезопасности, ритуальная площадь с памятником вождю. В отдельных случаях к этому списку прибавлялась гостиница Интуриста.
Эти, и только эти, объекты были безупречно по советским меркам спланированы, построены и эксплуатировались, являя собой особо ухоженное, возделанное и упорядоченное пространство. Все же остальное, в том числе и показно репрезентативные, «красивые» объекты — театры, музеи, стадионы, санатории, — было фатально дефектно. Прежде всего эти объекты имели два крайне различающихся вида — главный фасад и фасад дворовый .
Построенные обязательно с недоделками, репрезентативные объекты фантастически быстро деградировали, крошились с фасадов, обрастали уродливыми будками, самодельными решетками с амбарными замками и являли собой зрелище чисто варварской трансформации первоначального архитектурного замысла. Как отмечает исследователь А. Буровский, окружающая нас среда организуется таким образом, чтобы элемент неустроенности, беспорядка, неуюта всегда находился в поле зрения. Важно подчеркнуть, что в этом отношении между «верхами» и «низами» никаких разногласий не было . Варварская среда, как и варварский быт, была естественным и единственно возможным атрибутом бытия. И здесь мы имеем дело с фундаментальной культурной нормой.
[цвет:rgb(51, 54, 147)]Столкновение с другой мерой упорядочивания(НАПРИМЕР ЛИЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ КАЖДОГО В ОЧЕРЕДИ ! ! !) мгновенно порождает в нормальном россиянине чувство «чужого» и органическое отторжение.
И это — исключительно важная проблема. Нам знакомы работы современных исследователей, пытавшихся зафиксировать и осознать природу этого явления. Культуролог Л. Невлер, описывая российскую глубинку, отмечает, что заново построенный киоск, рекламный щит в скором времени обязательно будут надбиты, надломаны, т. е. доведены до некоторой средней меры хаоса так, чтобы не выпадать из окружающего контекста. Заметим, что загаженные лифты и подъезды, обшарпанные сарайчики, заборы, вечные кучи строительного мусора на самом деле служат той же цели — хаотизации зрительного образа объекта, что позволяет органически вписать его в устоявшуюся среду.
Таким образом, массовый человек «доводит» окружающую его среду до осознаваемой им нормы (ВОТ ОН ОТВЕТ , о причине "беспричинной" ОЧЕРЕДИ ! ! !), упорядочивая чрезмерно хаотическое и хаотизируя избыточно упорядоченное.
Чувство нормы соотношения хаоса и порядка заложено в ментальности культурного субъекта. У этой проблемы есть и еще одна грань — грань знаковой хаотизации. Надбив, надломав, слегка загадив чуждое, пришедшее из мира цивилизации, архаический субъект осваивает тем самым новый предмет, лишает его опасных, вредоносных потенций...." [/цвет]
И.Г.Яковенко.
Практически со всем, сказанным в этом топике, я согласен в той, или иной мере.
Особо хочу отметить интересное наблюдение:
Особо хочу отметить интересное наблюдение:
В той конкретной ситуации, как я подозреваю, была-таки у них смутная надежда на то, что подключится к работе второй операционист (она периодически мелькала в дверном проеме) - иногда бывает, что сжалятся и выкрикивают: "Кому на получение? Давайте без очереди!" - и вот чтобы в этот самый момент успеть рвануть и оказаться первым.ИМХО, что нам, русским это вообще очень свойсвенно: ожидать, что вот-вот и что-то переменится к лучшему. И постараться подготовиться к переменам, оказаться поближе к раздаче "ништяков". Ведь столько ТЕРПЕЛ! , должно же мне наконец-то повезти.
А ещё вспомнилась одна байка:
Во время Великой Отечественной Войны бабушка нашла в болоте пулемёт. Разобрала его. Дело было летом, пулемёт бабушка разбирала в огороде. Отсоединяет от пулемёта очередную деталь, срывает в огороде лист лопуха, и кладёт деталь на этот лист на тропинку, отсоединяет следующую деталь, срывает ещё один лист лопуха и кладёт деталь на тропинку дальше. (Знаете, такая тропинка от дома до сортира, довольно-таки длинная, довольно-таки прямая, и главное: БЕЗ РАЗВЕТВЛЕНИЙ). Все детали почистила, смазала, и в обратном порядке собрала пулемёт. И пулемёт заработал! С ним после партизаны воевали.
Во время Великой Отечественной Войны бабушка нашла в болоте пулемёт. Разобрала его. Дело было летом, пулемёт бабушка разбирала в огороде. Отсоединяет от пулемёта очередную деталь, срывает в огороде лист лопуха, и кладёт деталь на этот лист на тропинку, отсоединяет следующую деталь, срывает ещё один лист лопуха и кладёт деталь на тропинку дальше. (Знаете, такая тропинка от дома до сортира, довольно-таки длинная, довольно-таки прямая, и главное: БЕЗ РАЗВЕТВЛЕНИЙ). Все детали почистила, смазала, и в обратном порядке собрала пулемёт. И пулемёт заработал! С ним после партизаны воевали.
Мы уже поняли - в России всё плохо , а в Пендостане - хорошо .. Пожалуйста , пркомментируйте телерепортажи из маркетов в США , когда открывают двери и толпа - очередь давится и толкаясь бежит по телам и головам менее удачных очередников в надежде выхватить подешевевшие товары во время сезонных распродаж (напр., рождественских), как там ваша теория работает или нет?
Ну,во-первых вы НИЧЕГО не поняли,если не сподобились до сих пор,отличить причинную и БЕСпричинную очереди.
А во-вторых,изучайте. Здесь всё объяснено.
А во-вторых,изучайте. Здесь всё объяснено.
А если б Вы были попродвинутее, то за хату платили бы по интернету, билеты в кино бронировали бы там же, в таких случаях выкупать можно без очереди.
Блин, чувак. У них там если написано, что скидка 90% то она и есть 90. То есть к примеру шмотка стоила бы 100усд, а в период скидки купишь за 10!!! Потому все и ломяца. Это у нас если написано скидка 25% дай Бог чтобы скинули 10рублей, а не рубль. Потому и ломятся, что выгода...
в пендостане не была, а в европе на распродаже в магазинах куча народа, вещи все перемешаны в кучу, падают на пол, никто не подбирает, только продавцы. Мне казалось дикостью, уронила вещь на пол, почему не поднять, ходят по этим вещам.
Да, надо развиваться, надо. Я вот в маршрутке очередь зачем буду ждать, париться. Ставлю на сиденье например бутылку с водой. Так одна дама всё равно норовила туда сесть, так что пришлось ей сказать что там занято.
Тоже обратила внимание на это явление. Казалось бы, и у нас, и у них - общество потребления, но вот ведь парадокс - у них этот период дольше, а культура выше у нас : )
Да, надо развиваться, надо. Я вот в маршрутке очередь зачем буду ждать, париться.
Это не вас ли третьего дня метелили "под строкой" в очереди на 16 маршрутку? Пытался какой-то хлыщ пролезть вне очереди со своей кошелкой. Так сознательные граждане вытолкали за милую душу (хоть тот и упирался в дверях, цеплялся и пытался встать нараскоряку, чтобы заклинило в проеме). И кошелку вслед выкинули.
Это не вас ли третьего дня метелили "под строкой" в очереди на 16 маршрутку? Пытался какой-то хлыщ пролезть вне очереди со своей кошелкой. Так сознательные граждане вытолкали за милую душу (хоть тот и упирался в дверях, цеплялся и пытался встать нараскоряку, чтобы заклинило в проеме). И кошелку вслед выкинули.
О, напомнили вы мне случай интересный.Были мы с мужем в отпуске и поехали на эскурсию с "нашими" (в смысле там не только русские ыбли, еще украинцы, русскоговорящие выходцы из Прибалтики, но община в целом понятна). Едем мы, значит в автобусе, выходим полюбоваться на красоты вокруг, возвращамся и...понимаем, что наши места заняты. Вежливо говорим сидящим "извините, пожалуйста, мы тут сидели, возможно вы перепутали?", на что на нас начинают сразу наезжать и орать, все сводится к тому, что "а тут не было никак обозначено, что занято, ниче не знаю". Ок, мы в шоке, уроки извлекли. На следующей экскурсии, выходя из автобуса, оставляем на сидении вещи, которые нам тем более с собой были не нужны. Возвращаемся и...на одном сидении лежат наши вещи, а соседнее - та-да-да-дамм! - занято. Мы вежливо объясняем девушке, что тут занято, даже вещи тут наши лежат. На что нам говорят "ниче не знаю, вещи лежали только на одном сидении, значит второе свободно и вообще мне тут удобнее". Робкие попытки донести, что вообще-то мы тут вдвоем с мужем (причем тут уже даже соседи по автобусу охренели от такой наглости и попытались усовестить девушку) ничего не принесли.
Вот объясните мне - это вот что такое вообще? Чем это можно объяснить?
"Пустили Дуньку в Европу", воспитав предварительно в дровяном сарае на заднем дворе

Ундинa
сурова, но справедлива
Кстати, да : ) Если это ручная кладь - так пусть кладет себе в руки, а если занимает отдельное место, то определенно тянет на багаж 

Ну так это же не только для "Европы" характерно, у нас ведь такое повсеместно, независимо от размеров города и возраста. Мне почему-то кажется что с "психологией очередей" это тоже как-то связано, но не могу поймать мысль.
В описанной ситуации, кстати, фигурировали разные люди, разного возраста, т.е. я даже на "наследие СССР" не могу списать, мне кажется, там что-то более глубокое.
В описанной ситуации, кстати, фигурировали разные люди, разного возраста, т.е. я даже на "наследие СССР" не могу списать, мне кажется, там что-то более глубокое.
А это они так доминантность свою демонстрируют. Обезъяны вон хвосты задирают, бьют себя в грудь и испускают клич, собаки мочатся на поверженного противника, а девушка вот взяла и села на ваше место. Ну что вы хотите от человека с уровнем сознания как у собаки?
Uncle_Oberman
guru
Зараза (воздушно-капельный, половой, др. путь?)?
Гены?
Молоко матери?
Гены?
Молоко матери?
Я особенно ничего не хочу, но просто меня удивило, что это "и стар, и млад", т.е. уже что-то другое, на СССР не спишешь...
что это "и стар, и млад", т.е. уже что-то другое, на СССР не спишешь...
Ну это европейцы еще немного диковатые народы. Надо и далее их оцивиллизовывать
В смысле тоже учить прижиматься в очередях, хамить и "драться" за место в автобусе? 

еще есть и "специально" создаваемые очереди, например:
РЖД, т.е. "экспресс пригород". утром на Речном вокзале и на Главном, при проходе контрольных турникетов - толпа народу. особенно на Главном, и когда приезжают одновременно 2-3 электрички... для кого этот контроль? 99%пассажиров покупают билеты, оставшиеся - проходят через массу лазеек.
на речном вход в метро (покупка жетона) - тоже занимает до 15 минут.
РЖД, т.е. "экспресс пригород". утром на Речном вокзале и на Главном, при проходе контрольных турникетов - толпа народу. особенно на Главном, и когда приезжают одновременно 2-3 электрички... для кого этот контроль? 99%пассажиров покупают билеты, оставшиеся - проходят через массу лазеек.
на речном вход в метро (покупка жетона) - тоже занимает до 15 минут.
Люди уже зарегистрировались и получили посадочный талон. Но все равно по долгу стоят. Кто займет место в самолете ? Карлсон ?"Бдеть" надо всегда.
Речь о том , что россияне очереди часто создают в условиях, когда необходимости "бдеть" - нет, совсем нет.
Заменили из-за неполадок самолет на менее вместительный - следующего рейса ждут последние из прошедших регистрацию.
И даже если регистрация пройдена:
"Несколько лет назад попали в такую ситуацию. Только тогда к отбытию рейса неожиданно прибыли какие-то VIP-персоны. С трапа просто сняли тех, кто последним поднимался на борт."
http://news.ngs.ru/comments/647277/#c3777185
А я вот создаю очередь. Пока не умею быстро работать. Дык. Людям предлагаешь:
- Присядьте на лавочку.
Дык поди ж ты. СТОЯТ!
Тридцать раз повторишь, а они стоят. Причем еще и зубами скрипят, что мол медленно. Все такое. Почему нельзя с комфортом ждать? Надо вот сделать так чтобы хреново было и ныть, что мол хреново?
- Присядьте на лавочку.
Дык поди ж ты. СТОЯТ!
Тридцать раз повторишь, а они стоят. Причем еще и зубами скрипят, что мол медленно. Все такое. Почему нельзя с комфортом ждать? Надо вот сделать так чтобы хреново было и ныть, что мол хреново?
Почему нельзя с комфортом ждать?Потому что ждать одно из самых хреновых занятий. И не важно сидя или стоя, а может стоя даже легче.
стоя даже легче.На низком старте

Моя приятельница недавно призналась, почему она всегда стоит в очередях, даже если можно сесть. Потому что если на сядет удобно и угреется, то заснет. Она все время хочет спать, тк работает на 3 работах...
Ну это знакомо. Сам всегда в транспорте еду стоя ибо если сяду то привет.
Но ворчать и переживать-то зачем?
Но ворчать и переживать-то зачем?
Alex-novosib
veteran
Интересно почему наши власти не взывают супермаркеты к борьбе с очередями, уних просто не хватает сотрудников, большие очереди на кассах, по тому что в лучшем случае половина касс.
Отдельного внимания заслуживает быдлосеть магазинов "универсам удачных покупок" у них на достаточно большой магазин не утруждаются ставить больше двух касс, традиционно работает одна
Отдельного внимания заслуживает быдлосеть магазинов "универсам удачных покупок" у них на достаточно большой магазин не утруждаются ставить больше двух касс, традиционно работает одна
Docent
old hamster
А какое дело власти до очередей в супермаркетах? Зарплату дополнительным кассирам будет платить власть из бюджета?
Или ее включат в стоимость товара?
Не нравятся дешевые магазины с очередями - ходите дорогие, где очереди меньше.

Или ее включат в стоимость товара?
Не нравятся дешевые магазины с очередями - ходите дорогие, где очереди меньше.
Alex-novosib
veteran
С экономической точки зрения рраждане тупо стоят в очередях и бездельничают, могли бы испльзовать это время эфективно и повысиьь ввп государства.
Дорогие магазины с продуктами? где такие есть?
Бутик "продукты" ниразу не встречал
Дорогие магазины с продуктами? где такие есть?
Бутик "продукты" ниразу не встречал
Docent
old hamster
Граждане стоят в продуктовых очередях в свое свободное время, так что на рост ВВП очереди не влияют.
Касательно "дорогих продмагов" - в разделе "Супермаркеты" про тот же "Континет вкуса" пищут, что цены там на большинство товаров выше, чем на такие же товары в других магазинах. Аналогичные отзывы и про "Бахетде".
Сам я, естественно, по таким магазинам не хожу: предпочитаю покупать продукты с красными ценниками в "Холидее", "Марии", "Удачных покупках".
Касательно "дорогих продмагов" - в разделе "Супермаркеты" про тот же "Континет вкуса" пищут, что цены там на большинство товаров выше, чем на такие же товары в других магазинах. Аналогичные отзывы и про "Бахетде".
Сам я, естественно, по таким магазинам не хожу: предпочитаю покупать продукты с красными ценниками в "Холидее", "Марии", "Удачных покупках".
Alex-novosib
veteran
В первом не был, в Бахетле был раз, очередь была как везде, человек 8-10, как везде работали не все кассы, был рабочий день примерно 15 часов, то есть не час пик.
Как и везде не писанные правила у нас нельзя снимать, а то контролера позовем, очень "наезжающим" тоном. Снимал всего лишь аквариум с рыбками, так и пояснил, что только рыбок, все равно нельзя, мифический контролер таки не пришел. Асортимент у них шире, цены выше, что есть то есть. Остальное как везде.
Как и везде не писанные правила у нас нельзя снимать, а то контролера позовем, очень "наезжающим" тоном. Снимал всего лишь аквариум с рыбками, так и пояснил, что только рыбок, все равно нельзя, мифический контролер таки не пришел. Асортимент у них шире, цены выше, что есть то есть. Остальное как везде.
ероплан
activist
Интересно почему наши власти не взывают супермаркеты к борьбе с очередями, уних просто не хватает сотрудников, большие очереди на кассах, по тому что в лучшем случае половина касс.Чем дешевле супермаркет- тем больше очередь.
Закон природы (кассиры денег стоят,если что).
При чем тут власти?
Alex-novosib
veteran
Хотите сказать что они стоят много денег? у них зарплата тысяч 15 в месяц, платят в черную обычно. 2 кассирана магазин дорбавит это обойдется в 30 тысяч на месяц. Столько стоит улучшить качество обслуживания. Сомневаюсь что для владельца это значительные деньги. Привычка экономить на всем переходит в свинское отношение к покупателям.
Власти могут все если захотят. Редкая собака укусит кормящую руку. По тому очередям быть.
PS хочу что бы владельцам магазинов с очередями снились кошмары с жабами
Власти могут все если захотят. Редкая собака укусит кормящую руку. По тому очередям быть.
PS хочу что бы владельцам магазинов с очередями снились кошмары с жабами
АнтиЛис
activist
Хотите сказать что они стоят много денег? у них зарплата тысяч 15 в месяц, платят в черную обычно. 2 кассирана магазин дорбавит это обойдется в 30 тысяч на месяц.2 кассы =4 ставки кассира, 15 тыс на руки- это , ровным счетом, 30 тыс для работодателля.
Итого 120 тыс в месяц только на зряплату.
вы же первый завизжите на весь форум- что у них там хлеб на две копейки дороже, чем в Ленте какой.
Alex-novosib
veteran
Может и завизжу и зафлужу, ибо нечего дорожать хлебу на 2 копейки, пусть владелец магазина раскошелится и потратит нужную сумму на 2 уменьшив свою прибыль (кассы зачастую есть, на з\п экономят) будет покупать каждый год на один брилиант меньше и ничего не случится с ним, ну или помельче брилианты. Зато я буду его уважать и хвалить его и магазин на форуме, а не ругать за очереди.
ероплан
activist
Зато я буду его уважать и хвалить его и магазин на форуме, а не ругать за очереди.Начните перемены с человека в зеркале.
Потратьте на 2 коп. больше, уменьшите очередь - зато владелец магазина, покупая очередной бриллиант будет Вас уважать и хвалить на форуме.
Alex-novosib
veteran
Отаварился в магазине Бахетле, так же стоял в очереди, заплатил дороже чем в Пятерочке. За чем переплачивать 2 копейки, если все равно стоять в очереди
ТОП 5
2
3