Откуда в гроде днем столько людей??
10286
42
Ringo_500
veteran
По горячим следам.
Выцыганил себе неделю отпуска и со своими двумя киндерами устроили культурную программу. В частности сегодня ходили в кино на мульт. после коего зашли в близлежащую ресторацию. в ней-то собссно и вопрос - она была битком забита. время было половина третьего.
Вот и задался вопросом - откуда днем столько праздных людей на улицах и по кабакам, или это работа такая (хочу такую же) или у всех тоже выпал отпуск?
Был бы я снобом - куда не шло, но тут же звонил приятель, а он директор строительной фирмы, и когда узнал про мой отпуск, погоревал, что у него "начальник" суровый и отпуска не дает.
И стало интересно - директор днем занят, я (не директор) днем занят (кроме этой недели). А кто тогда на улицах толпу создает и места в кабаках занимает?
пс. наехать ни на кого и поворчать не хочу, мне просто любопытно
Выцыганил себе неделю отпуска и со своими двумя киндерами устроили культурную программу. В частности сегодня ходили в кино на мульт. после коего зашли в близлежащую ресторацию. в ней-то собссно и вопрос - она была битком забита. время было половина третьего.
Вот и задался вопросом - откуда днем столько праздных людей на улицах и по кабакам, или это работа такая (хочу такую же) или у всех тоже выпал отпуск?
Был бы я снобом - куда не шло, но тут же звонил приятель, а он директор строительной фирмы, и когда узнал про мой отпуск, погоревал, что у него "начальник" суровый и отпуска не дает.
И стало интересно - директор днем занят, я (не директор) днем занят (кроме этой недели). А кто тогда на улицах толпу создает и места в кабаках занимает?
пс. наехать ни на кого и поворчать не хочу, мне просто любопытно
Ну так половина третьего - это самое время для бизнес-ланчей. В это время у кучи офисного планктона как раз обеденный перерыв - т.е. едальные заведения, магазины и прочие личные дела
Плюс студенты и школьники, которые в это время свободны (к тому же и у тех, и у других еще какникулы).
Плюс студенты и школьники, которые в это время свободны (к тому же и у тех, и у других еще какникулы).
Да толпа на самом деле в любое время огромна - и в 11 дня, и в 12, и в 15, и в 16. ну а дальше - вечер, святое дело. Тоже всегда думаю - неужели никто не работает?
"Ну я-то по делу, а они-то все куда прутся?"
Андропова нет на этих тунеядцев
распоясались и разбушлатились без контролЮ
распоясались и разбушлатились без контролЮ
Блин в городе полтора ( а кое-кто поговаривает, что все два!) миллиона человек. Что за вопрос почему в центре города много народу?
потому и много, что в центре облав давно не было
Сейчас читают
Ситуация в мире (часть 2)
355509
1000
Ситуация в Новосибирске
354606
1000
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1132831
945
А вы пройдите днем по окраине - довольно пусто. А по теме: лето - пора отпусков. Плюс люди со сменным графиком. Плюс студенты, у которых каникулы. Итого неработающих процентов 30 взрослого населения получится.
да меня окраины не волнуют совсем
меня раздражает, что в центре не пройти, не протиснуться и накурено как портовом кабаке
- предлагающим переехать в деревню
- ....уже
меня раздражает, что в центре не пройти, не протиснуться и накурено как портовом кабаке
- предлагающим переехать в деревню
- ....уже
И при всём балагане, ВВП в стране произрастает из процента в процент. Поразительное свойство Родины маёй... Прости, Господи, меня и Вована...
ну известно, что питон в попугаях завсегда длиннее
а "считать" наши статисты завсегда умели к вящему удовольствию начальства
а "считать" наши статисты завсегда умели к вящему удовольствию начальства
Хмм...странные люди ... если вы работаете по будним дням в дневное время , то это совсем не значит что так работают все !!!!!!.
Вообщето у нас огромное количество людей которые работают и по ночам и по субботам и воскресеньям и по праздникам ,
огромное количество народа работает сутки через трое илипо графику два дня (или ночи) по 12 часов ,два дня отдыха . то почему такие люди не могут отдыхать днём в четверг если у них по графику выходной? А работали они к примеру в субботу и воскресенье . А есть ещё люди у которых свободный график работы , и они сами себе выбирают когда отдыхать а когда работать.
Это если взять тех кто работает и отпуска здесь не причём .... а ещё есть немаленький процент людей которые совсем не работают ... Вот собственно и получаеться что в будние дни днём куча народа .
Вообщето у нас огромное количество людей которые работают и по ночам и по субботам и воскресеньям и по праздникам ,
огромное количество народа работает сутки через трое илипо графику два дня (или ночи) по 12 часов ,два дня отдыха . то почему такие люди не могут отдыхать днём в четверг если у них по графику выходной? А работали они к примеру в субботу и воскресенье . А есть ещё люди у которых свободный график работы , и они сами себе выбирают когда отдыхать а когда работать.
Это если взять тех кто работает и отпуска здесь не причём .... а ещё есть немаленький процент людей которые совсем не работают ... Вот собственно и получаеться что в будние дни днём куча народа .
плюсану
НСК - большой ТЦ. А он работает по графику 2 через 2 (или 3 х 3, а то и неделя через неделю)
Вот мы и гуляем, в свободное от работы время, да и в клубец заглянуть посреди недели не грех
ТС, можите за нас порадоваться
НСК - большой ТЦ. А он работает по графику 2 через 2 (или 3 х 3, а то и неделя через неделю)
Вот мы и гуляем, в свободное от работы время, да и в клубец заглянуть посреди недели не грех
ТС, можите за нас порадоваться
Да уж, в клубец я не ходок, разве что в зажигалку себе иногда позволяю. Поэтому вроде и не должны мы пересечься, у меня сейчас культурная программа с киндерами, а не с матрешками.
Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру. (Екклесиаст, 3)
... время для киндеров, и время для матрешек
... время для киндеров, и время для матрешек
Matrix_Agent
guru
Время F5 и время F8...
По теме - тоже это обстоятельство поражает, особенно в последнее время. Самое забавное, что на том же нашем МЖК количество припаркованных машин у подъездов днём не сильно отличается от ночного.
По теме - тоже это обстоятельство поражает, особенно в последнее время. Самое забавное, что на том же нашем МЖК количество припаркованных машин у подъездов днём не сильно отличается от ночного.
"Ну я-то по делу, а они-то все куда прутся?"Нет, я как раз не работаю, но я не думала, что у нас это так распространено.
Всему свое время...
Главное, чтоб всё вышеперечисленное не случилось одномоментно.
"Были времена, Екклесиастом печки топили" (мудрый Адамыч)
Главное, чтоб всё вышеперечисленное не случилось одномоментно.
"Были времена, Екклесиастом печки топили" (мудрый Адамыч)
а я только во время землетрясения увидел сколько народу у нас живет на массиве ))
Это лет 8 назад, когда зашаталась лампочка, схватила соседей за шиворот, а они упирались, и выскочили на улицу прочь от нашей потрескавшейся пятиэтажки?
Или недавно опять было, и я представление пропустила?
Или недавно опять было, и я представление пропустила?
никогданенакоплю
junior
очень много молодежи в городе, которая ничем не обременена + безработные + по работе встречающиеся + Я!
А молодёжь, с Вашей точки зрения, это люди до какого включительно возраста?
часто поражает количество машин ночью.. понабрали все кредитов епрст..
radugav
veteran
ага. особенно количество машин на Ленина: как ни выгляну из окна - в шесть рядов, и у Победы, и у Универсама. хоть днем, хоть ночью. собирались выводить нашу улицу из оборота - эти же машины будут стоять в шесть рядов, только уже во дворах...
ага. особенно количество машин на Ленина: как ни выгляну из окна - в шесть рядов, и у Победы, и у Универсама. хоть днем, хоть ночью. собирались выводить нашу улицу из оборота - эти же машины будут стоять в шесть рядов, только уже во дворах...минимум 30 тыс авто в год прирост.. статистика.. всему виной в частности слишком доступные автокредиты..
Не думаю, что кредиты виноваты. Просто машины стали очень недорогими по отношению к зарплатам. Если при СССР нужно было копить на автомобиль несколько лет (даже не учитывая очереди на покупку оного), то сейчас - несколько месяцев.
http://sib.fm/interviews/2012/09/06/vas-zdes-ne-stojalo
Хватает денег на машину - оплачивай заезд и стояние в центре.
Хватает денег на машину - оплачивай заезд и стояние в центре.
Да просто много не работающих.У кого свободный бизнес.Раз был в шоке,когда уезжал с Питера в Минск.
ЖД вокзал был совершенно пустой,хотя вагон потихоньку наполнился.В г.Минск на улицах народу нет.Поехал обратно в аэропорт на Москву,та же картина.
Тоже самое в Германии и т.д.
ЖД вокзал был совершенно пустой,хотя вагон потихоньку наполнился.В г.Минск на улицах народу нет.Поехал обратно в аэропорт на Москву,та же картина.
Да просто много не работающих.У кого свободный бизнес.Раз был в шоке,когда уезжал с Питера в Минск.В Германии, то были туристы из Евросоюза, допускаю, а в "т.д." - да хрен их знает. кто там мотается в рабочее время...
Не думаю, что кредиты виноваты.а зря, львинная доля покупок авто приходится именно на автокредиты, банки-партнеры автосалонов и т.д..
Просто машины стали очень недорогими по отношению к зарплатам. Если при СССР нужно было копить на автомобиль несколько лет (даже не учитывая очереди на покупку оного), то сейчас - несколько месяцев.тоже верно, всякий японский хлам 90-х годов продается вообще за копейки..
Даже в совейское тоталитарное время было кому быть на улице (отпускники, посменники, на больничном, военные пенсионеры, командировочные, работа такая), то уж в нынешний капиталистический век вообще масса вариантов вплоть до вообще можно не работать. Мы же нефть качаем? Качаем. Живём бедно? Бедно. Значит те кто качают и их приближённые могут вообще нифига не делать.
Всё относительно...
Приезжал архитектор из Китая, так он наоборот спросил: "А где люди?"
И сам же себе ответил: " А... время рабочее, на фабриках все...."
схватила соседей за шиворот, а они упирались...И правильно делали - ведь эпицентр землетрясения чёрте-где был. Панику разводить последнее дело.
Тут в будний-то день смотришь на потрескавшуюся пятиэтажку и боишься спичку лишний раз зажечь, чтобы обед на газе разогреть. А когда лампочка ходуном ходит вместе со старым фундаментом здания - тут не до шуток. Благо, это уже не моя проблема.
А, впрочем, сработал опыт проживания в сейсмических районах России...
Береженого бог бережет!
А, впрочем, сработал опыт проживания в сейсмических районах России...
Береженого бог бережет!
bollid
veteran
тоже верно, всякий японский хлам 90-х годов продается вообще за копейки..ИМХО, японского хлама все меньше и меньше, машины на улицах все приличнее и приличнее
японского хлама все меньше и меньше, машины на улицах все приличнее и приличнеедай то Бог чтобы эта тенденция сохранялась, тем не менее, хлама еще более чем хватает.
Matrix_Agent
guru
сработал опыт проживания в сейсмических районах России...Здесь Вы правы - есть несколько знакомых, приехавших в своё время из Армении - у них при проезде метро/трамвая глаза несколько округляются и люди ищут, куда бы убежать. До сих пор, хотя столько лет прошло.
Береженого бог бережет!
Был несколько удивлен в Китае, днем кафе и рестораны полупустые, вечером, с 6 до 8 вечера все битком забито, после 8 вечера в кафе и ресторанах нет не души: сидишь кушаешь вдвоем в громадном зале ресторана. У нас народ только гулять, выпивать в это время начинают, а у них спать ложатся, завтра ведь всем на работу.
Выходишь вечером на улицу, после 10-ти вечера идешь по улице Шанхая, как в фильме ужасов, пустые улицы, нет не души, ощущения полного сюрреализма, по крупным улицам из машин только такси снуют.
Вообще, в отличие от нас, в будние дни машин на улице не так чтобы очень много, зато в выходные пробки. На вопрос почему так, ответили: «ну так в рабочие дни люди работают, вот машин и мало».
Выходишь вечером на улицу, после 10-ти вечера идешь по улице Шанхая, как в фильме ужасов, пустые улицы, нет не души, ощущения полного сюрреализма, по крупным улицам из машин только такси снуют.
Вообще, в отличие от нас, в будние дни машин на улице не так чтобы очень много, зато в выходные пробки. На вопрос почему так, ответили: «ну так в рабочие дни люди работают, вот машин и мало».
Фантаст
activist
дай то Бог чтобы эта тенденция сохранялась, тем не менее, хлама еще более чем хватает.Хлама меньше не станет, просто руль у него будет постепенно смещаться справа налево. А то, что машины сейчас доступны почти под любой достаток, это верно. В любом жилмассиве даже в рабочие дни, в рабочее время, "карманы" у подъездов плотно заняты автомобилями. Либо это вторые-третьи машины в семье, либо купленные только для того, чтобы ездить по выходным в супермаркет или на дачу.
А то, что машины сейчас доступны почти под любой достаток, это верно.что и дает колоссальный приток автомобилистов по городу.. автокредиты уже всем кому только не лень выдали.
это указывает на то, что проблема общественного транспорта у нас стоит в городе - острее не бывает.
ТОП 5
1
3
4