ZulLLus
member
ну письма то да, хотя само обслуживание оставляет желать лучшего...мало что понимают, откуда такой персонал набирают
elephant
v.i.p.
Что касается писем, пользуюсь 2-3 раза в год, ПР устраивает, жаловаться не на что.25 мая отправил письмо 1 классом по городу Новосибирску, по регламенту должно идти максимум 2 дня. Буквально сейчас смотрел на сервисе отслеживания. 28 мая письмо только покинуло сортировочный центр. Записи о том, что хотя бы в конечный пункт пришло - даже нет.
Звонок на "линию" ответ стандартный, пишите заявление на розыск, может быть за 2 месяца ответим.
Ну цирк!
Поэтому отправляя например ВАЖНОЕ письмо в другой город, однозначно ТОЛЬКО НЕ ПОЧТА РОССИИ!
ага, захотели! 2 дня:)Что касается писем, пользуюсь 2-3 раза в год, ПР устраивает, жаловаться не на что.25 мая отправил письмо 1 классом по городу Новосибирску, по регламенту должно идти максимум 2 дня.
в марте отправила тоже местное. заказным. с уведомлением. взяли почти 100 рублей
в мае приходит приглашение: "ваше письмо не доставлено, приходите забирайте. с вас 78 рублей за возврат"
как вы думаете, сколько цензурных слов было высказано в адрес почты?
25 мая отправил письмо 1 классом по городу Новосибирску, по регламенту должно идти максимум 2 дня.Отправили мне письмо из Братска. До НСК шло неделю. Вроде нормально.
А потом из почтового отделения до моего почтового ящика- 18 дней.
давеча вызвали меня в Москву в один орган. И нужно или явиться, или ответить заказным письмом/телеграммой причину неявки.
письмом, за 2 дня не успевала, думаю - "отправлю-ка я телеграммку". Прихожу в ближайшую почту, а мне говорят: "У нас нет телеграфа". я думала, из-за того, что почта маленькая, местечковая и поехала в отделение побольше. И только там узнала, что телеграммы почта вообще не отправляет. после реформы ФГУПа тов. Грефом почта торгует всем подряд (фотоаппаратами, прокладками и пр.) А вот телеграммы передали в ведение Ростлекома.
спрашиваю - где ближайший офис?
ответ: "Так как это не наше ведомство, то мы не знаем".
ну что ж. Логично.
нашла в гисе ближайший офис РТК. прихожу. "Здрсьте, а телеграммы вы принимаете?"
"Раньше принимали, но теперь у нас реформа. (у них там слияния и поглощения). И телеграф передан в ведение новой структуры - создали такую компанию как "Телеком-сервис"
- А где ближайший офис?
Так как это не наше ведомство, то мы не знаем".
ну что ж. И это логично.
в итоге звонила с мобильного, предупреждала канцелярию, секретаря, начальника бюро и приёмную о том, что я отправила заявление и фотокопии больничных листов по их электронной почте. Явиться не могу, прошу заочно, бла-бла-бла.
всего-то 240 рублёв потратила на переговоры по мобильному.
письмом, за 2 дня не успевала, думаю - "отправлю-ка я телеграммку". Прихожу в ближайшую почту, а мне говорят: "У нас нет телеграфа". я думала, из-за того, что почта маленькая, местечковая и поехала в отделение побольше. И только там узнала, что телеграммы почта вообще не отправляет. после реформы ФГУПа тов. Грефом почта торгует всем подряд (фотоаппаратами, прокладками и пр.) А вот телеграммы передали в ведение Ростлекома.
спрашиваю - где ближайший офис?
ответ: "Так как это не наше ведомство, то мы не знаем".
ну что ж. Логично.
нашла в гисе ближайший офис РТК. прихожу. "Здрсьте, а телеграммы вы принимаете?"
"Раньше принимали, но теперь у нас реформа. (у них там слияния и поглощения). И телеграф передан в ведение новой структуры - создали такую компанию как "Телеком-сервис"
- А где ближайший офис?
Так как это не наше ведомство, то мы не знаем".
ну что ж. И это логично.
в итоге звонила с мобильного, предупреждала канцелярию, секретаря, начальника бюро и приёмную о том, что я отправила заявление и фотокопии больничных листов по их электронной почте. Явиться не могу, прошу заочно, бла-бла-бла.
всего-то 240 рублёв потратила на переговоры по мобильному.
Думаете, почта России виновата в ваших мытарствах?
P.S. "вызвали меня в Москву в один орган" - внутренний?
P.S. "вызвали меня в Москву в один орган" - внутренний?
"отправлю-ка я телеграммку"а чего не голубя почтового? я, конечно, плохо отношусь к "почте россии", как и ко всем прочим госмонополиям, но чтобы вот так.. за обедом.. 21-й век на дворе, какие телеграммы..
Сейчас читают
Благотворительная распродажа в пользу подобранцев (часть 3)
171381
1000
Такси: беседуем обо всём (часть 38)
911555
519
Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 13)
206424
1000
а я вообще понятно объяснила?
наверное, не очень
нет у меня этого дара
что, акцент в моем сообщении сделан на органах? (их у нас, к слову, столько, что внутренними не всё начинается и не всё заканчивается)
или таки говорится о многочисленных реформах почтового ведомства, после которых концов не найти?
В итоге в третьем городе страны нужно 2 дня искать ответ на вопрос: "Где ТЕПЕРЬ отправить телеграмму?"
наверное, не очень
нет у меня этого дара
что, акцент в моем сообщении сделан на органах? (их у нас, к слову, столько, что внутренними не всё начинается и не всё заканчивается)
или таки говорится о многочисленных реформах почтового ведомства, после которых концов не найти?
В итоге в третьем городе страны нужно 2 дня искать ответ на вопрос: "Где ТЕПЕРЬ отправить телеграмму?"
21-й век на дворе, какие телеграммы..вы это мне хотите объяснить? в бланке вызова стояло черным по белому: "Причину неявки сообщить заказным письмом или телеграммой"
про интернет ни слова. Это уже моя инициатива была - вспомнить, что на дворе 21 век, отправить всё по электронке, а потом еще просадить кучу денег на объяснение тамошней канцелярии, куда что отправлено, что такое электронная почта, что надо зайти в ваш ящик, распечатать письмо и отнести вот такому-то начальнику в такой-то кабинет.
Это уже моя инициатива была - вспомнить, что на дворе 21 век, отправить всё по электронкену вот, так, глядишь, 3-й город страны первого научит уму-разуму. всё польза. а то так ведь и будут, горемычные, морзянкой перезваниваться, кто им расскажет про сотовую связь.
и наверняка ведь, сволочи, айфоном телеграммы эти потом перефотографируют и начальству в пэйдокс суют..
как знать, как знать...:)
мне хватило посмотреть на местном уровне заседание правительства. Губернатор что-то надрывается, на сцене говорит без бумажки. да еще так интересно (я прям заслушалась на удивление), а вокруг тётки в люрексе друг дружке на казённых айпадах показывают фотки внуков, дач и персидских котов...
в общем, по всей стране модернизация и perezagruzka
мне хватило посмотреть на местном уровне заседание правительства. Губернатор что-то надрывается, на сцене говорит без бумажки. да еще так интересно (я прям заслушалась на удивление), а вокруг тётки в люрексе друг дружке на казённых айпадах показывают фотки внуков, дач и персидских котов...
в общем, по всей стране модернизация и perezagruzka
ННП
Вчера в Томске зашел в почтовое отделение, я в шоке . Ведь могут же когда хотят...
За 5 минут оформили посылку, все улыбаются, никто не хамит, очередей как у нас нет. Помещение чистое, светлое. Почему у нас не так - ХЗ
Вчера в Томске зашел в почтовое отделение, я в шоке . Ведь могут же когда хотят...
За 5 минут оформили посылку, все улыбаются, никто не хамит, очередей как у нас нет. Помещение чистое, светлое. Почему у нас не так - ХЗ
да вы лаки! я в белоруссию посылку оформлял 50 минут и тыщу рублей. с тех пор отправляют другими почтовыми компаниями.
будем ездить в Томск и оттуда отправлять посылки:)
Намедни ждал письмо из одного городка в ЯНАО, оправленное ЕМS вот вроде как это у них такая "УСКОРЕННАЯ" служба. Но почему-то письмо пришло с нарушением всех возможных сроков, и курьер как-то даже не сделал попытки вернуть переплаченные за скорость 600 целковых
Давненько ждал посылку из Англии... Так и не пришла. В посылке была футболка. Кто-то видать сп...украл. А вы говорите медленно. Хорошо если вообще приходят. Насчет писем. Отправлял подруге письма и х его з пришло или нет. Но учитывая, что от подруги ни смс, ни звонке видать не пришло. Опять же х его з куда они письма девают. Так же доходит до смешного у меня на участке нет почтальона который бы носил письма. И оно понятно корячиться за 4000 с 8-00 до 15-00 тупо. Раз нет почтовика то и письма не носят. Надо дойти до почты вдруг там на мой адрес писем как китайцев.
и курьер как-то даже не сделал попытки вернуть переплаченные за скорость 600 целковыхИ не сделает. По правилам претензию может предъявить отправитель (клиент ЕМС-а), а Вы для них ни кто (посторонний), и денег им не платили... Формально они правы. Но на это и расчёт. Кто будет просить отправителя трясти деньги с ЕМС-а? думаю это единичные случаи кто идёт на это.
Не дай бог с ними связываться... как вспомню, так аж жутко становится, мозг вы...ли что на всю жизнь запомнилось
У себя на сайте крупными буквами написал, что никогда и ни при каких условиях не работаем (не отправляем заказы) ЕМСом, и ссылку дал что бы клиенты вопросы не задавали почему.
Infinity_nsu
guru
Мне видимо очень везет с почтой России... Года 3-4 назад футболки из Италии пришли вполне успешно, правда ехали долго, почти месяц. В этот раз посылка с мотоэкипировкой из Германии пришла вообще за 2 недели. Правда, таможеники всю ее перевернули, но никто ничего не спер
Kirochka
guru
Зная абсолютно все параметры,искали мою бандерольку ДВА месяца.И через три дня после моего личного отбытия в столицу,принесли извещение,что посылка вернулась из Москвы в Новосибирск.Попросили оплатить тройную ее прогулку в Москву и обратно.А я и не просила так ее проветривать.Потом транспортировали с оказией.А сколько достоинства и грации в походке работниц этого чудесного заведения!Сколько презрения к нам неразумнынм,до сих пор не понявшим,что не надо им мешать,а просто деньги под дверь подсунуть и идти себе подальше!А мы все вопим,обслужите меня за мои денежки.
Zhark
veteran
Не. Раньше все за месяц приходило из англии. А теперь вот... Хотел с ебея кой чего заказать но решил нафиг нада.
Не. Раньше все за месяц приходило из англии. А теперь вот... Хотел с ебея кой чего заказать но решил нафиг нада.смотря что заказывать. если не мобильные телефоны то проблем нет. за 3 года из тысячи посылок потерялись всего две или три.
ну а сроки 30-45 дней меня не пугают.
ну и ЕМС пользоваться не нужно. ценник конский а сроки такие же. обычная почта надежнее.
Сейчас наблюдал интересную сцену: на стене установлен ящик для сбора почты, подъехал УАЗик, из кабины вышел мужчина и выбрал содержимое ящика в мешок, в УАЗике в это время сидел водитель. Спрашивается на кой хрен двоим ездить собирать почту? Неужели нельзя совместить две профессии водителя и сборщика почты. Не исключено, что у них везде так, где справится один - там работают два. Откуда же тогда эффективность?
Рядом с Берёзовой рощей из 2 отделений ни одно не принимает писем. Никаких. Ссылаются на отсутствие оператора.... Это локальный коллапс , или везде так?
Приходится думать, что такова кадровая политика Почты России. В нашем почтовом отделении, обслуживающем большой участок, сократили операторов. Специально спрашивала оставшихся, повысили ли им зарплату (которая невелика была и есть). Ответ — нет. (Это уже без комментариев.)
И постоянно последний год вижу объявления о вакансиях тех же операторов. Зато торговля сопутствующими товарами и абсолютно несопутствующими организована. Насколько же успешно она идет?
Вот скажите: логика где? Почта отныне сеть магазинов или... что?
А уровень сервиса — это отдельный, неприятный разговор.
И постоянно последний год вижу объявления о вакансиях тех же операторов. Зато торговля сопутствующими товарами и абсолютно несопутствующими организована. Насколько же успешно она идет?
Вот скажите: логика где? Почта отныне сеть магазинов или... что?
А уровень сервиса — это отдельный, неприятный разговор.
Могу предположить, что это делается для предотвращения возможных злоупотреблений с почтовыми отправлениями. Всё-таки, у нас гарантируется тайна переписки и пр.
Естественно, двое тоже могут вступить в сговор (но тут уже вступает в дело целесообразность - трое - четверо и т.д.) . Но одному-то гораздо вольготнее в этом смысле.
На днях один придурок писал где-то тут или на Политическом, что с недавних пор на каждом почтовом отделении посадили людей, контролирующих почту. Это же надо было додуматься, что в нашу электронную эпоху, когда почтовый канал резко сократился, тупо увеличить численность сотрудников для таких дурацких целей!
Естественно, двое тоже могут вступить в сговор (но тут уже вступает в дело целесообразность - трое - четверо и т.д.) . Но одному-то гораздо вольготнее в этом смысле.
На днях один придурок писал где-то тут или на Политическом, что с недавних пор на каждом почтовом отделении посадили людей, контролирующих почту. Это же надо было додуматься, что в нашу электронную эпоху, когда почтовый канал резко сократился, тупо увеличить численность сотрудников для таких дурацких целей!
Зато торговля сопутствующими товарами и абсолютно несопутствующими организована. Насколько же успешно она идет?почтальоны, разносящие квитки и пр. по частным домам и баракам, теперь ещё нагружены кусками мыла, прокладками, батарейками и прочей дребеденью. Говорят - начальник почты заставляет продавать.
они бы и по многоквартирным носили, да только там контакты с жильцами гораздо реже. Цитата (была в гостях и застала такую сцену и разговор лично).
Это же надо было додуматься, что в нашу электронную эпоху, когда почтовый канал резко сократился, тупо увеличить численность сотрудников для таких дурацких целей!"У России две беды..."
Говорят - начальник почты заставляет продавать.А может сами калымят?
Да чёрт их знает... Судя по тому, что ассортимент прям-таки почтовый, то вполне и начальник мог приказать. там у турецкого мыла, которое при мне хозяйка купила, истекал срок годности. А на их почте, говорит, точно такое же по такой же цене.
Судя по тому, что ассортимент прям-таки почтовый, то вполне и начальник мог приказать.А Вы не допускаете, что и на почте операторы таким образом подрабатывают, а начальник глаза закрывает, в виду невысокой зарплаты операторов?
в нашу электронную эпоху, когда почтовый канал резко сократилсяВ нашу цифровую эпоху почтовый канал резко возрос- ибо ништяки с ебея и прочих фокалпрайсов в НСК именно по почте попадают.
Powermaster
experienced
В нашем отделении почты несколько месяцев не могут найти почтальона. Это насколько мало они платят своим работникам. А деньги есть, правда расходуются они странно.
Почту никто не носит, самообслуживание.
Если знаешь что должно прийти письмо или посылка, то идешь и выбираешь из тысячи извещений свое. Если повезет найти извещение, стоишь час в очереди на получение. Если не знаешь что посылка или письмо должно прийти, то его по прошествии времени отправят обратно.
За что деньги берут?
Почту никто не носит, самообслуживание.
Если знаешь что должно прийти письмо или посылка, то идешь и выбираешь из тысячи извещений свое. Если повезет найти извещение, стоишь час в очереди на получение. Если не знаешь что посылка или письмо должно прийти, то его по прошествии времени отправят обратно.
За что деньги берут?
ZulLLus
member
а я как то на недели посылку отправлял. надо было срочно, но вот столько в очереди простоял, среди женщин пожилого возраста, и столько наслушался
Ундинa
сурова, но справедлива
Это насколько мало они платят своим работникам.
Приблизительно =518]настолько.
И заметьте, это вакансия руководителя почтового отделения. Недалеко ушел от оператора.
Хорошая_Девочка
veteran
Во времена кризиса 2008 занесло меня на почту поработать Не знаю, как сейчас, но тогда отдел доставки (тот, кто занимается письмами и бандеролями), давал такие зарплаты - оператор - 6800, почтальон - 4900. Начальник отделения получает, наверное, около 20000. Но это прям потолок.
Zhark
veteran
Я летом хотел поработать, но...
с 8 до 15 за 5600 или около того в месяц... На фиг оно мне надо.
с 8 до 15 за 5600 или около того в месяц... На фиг оно мне надо.
Powermaster
experienced
За такие деньги даже гастробайтеры не работают.
Жесть.
Жесть.
Alex-novosib
veteran
Сегодня получал бандероль в 79-м отделение, стоял в очереди часа 2, работают всего 2 человека, народ идет потоком, операторы "в мыле просто" почему бы не нанять 7-8 операторов.
В очереди как всегда споры, ругань на тему кто за кем занимал и обвинение власти в во всем.
Кто то говорил что 77-е отделение вообще закрыли.
В очереди как всегда споры, ругань на тему кто за кем занимал и обвинение власти в во всем.
Кто то говорил что 77-е отделение вообще закрыли.
ZulLLus
member
да, конечно
там и зп плохая, маленькая, и народ просто срывается на людях, на клиентах
там и зп плохая, маленькая, и народ просто срывается на людях, на клиентах
Говорят, что после получения второго извещения за хранение посылки нужно будет заплатить. А сколько дней есть между первым и вторым извещением, чтобы платить за хранение посылки мне не пришлось?
Вторичное извещение должно быть отправлено через десять дней, после поступления отправления в почтовое отделение.
Спасибо. А что делать, когда по системе отслеживания посылка вроде прибыла на место, а извещения почему-то все нет?
лучше просто не пользоваться нашей почтой вот и все.
Идти на почту и требовать посылку. Мне извещения приходят через несколько дней, как я ее уже получил.
Злыдь
волнистый бугагайчик
у вас есть варианты, чем можно из пункта А в пункт Б за приемлемые деньги отправить письмо/бандероль/послыку?
ах так?..
ну тогда и я вас спрошу: приемлемые кем?
ну тогда и я вас спрошу: приемлемые кем?
чот вспомнилось. Пошарил по теме не нашел.
xxx: Почта России подверглась DOS-атаке.
yyy: Ага. Кто-то попытался отправить сразу два письма.
Я не знаю к чему это все. Но именно этот прикол объясняет всю ситуацию.
xxx: Почта России подверглась DOS-атаке.
yyy: Ага. Кто-то попытался отправить сразу два письма.
Я не знаю к чему это все. Но именно этот прикол объясняет всю ситуацию.
выше в топике названы компании которым можно доверять.
Например среднестатистическим пенсионером.
Например среднестатистическим пенсионером.покажите мне здесь хотя бы одного среднестатистического пенсионера. пальцем ткните. к чему эти беспредметные разговоры? понятно, что среднестатистические пенсионеры за свои 70 лет привыкли к тому, что почта ходит с вероятностью 50%, никакой другой почты они не видели, будут продолжать пользоваться почтой россии, но ничего ценного всё равно этой почтой отправлять не будут. и они не придут сюда на форум жаловаться на почту, выяснять куда делась посылка, и искать альтернативные пути.
ТОП 5
2
3
4