Ребята и Девчата, вы все умные люди и глядя на этот
топик - нет ни малейшего желания править или удалять
тут чьи-то посты... Вы сами хозяева своей беседы...
Вам и карты в руки... Тем более в этом уже необъятном топике.
Отдельное спасибо за местами интересные обсуждения, и неважно,
что кто-то более, чем заблуждается, а кто-то - прав на все 100 ...
Олипийский принцип игры надеюсь никто не забыл?
Удачи...
топик - нет ни малейшего желания править или удалять
тут чьи-то посты... Вы сами хозяева своей беседы...
Вам и карты в руки... Тем более в этом уже необъятном топике.
Отдельное спасибо за местами интересные обсуждения, и неважно,
что кто-то более, чем заблуждается, а кто-то - прав на все 100 ...
Олипийский принцип игры надеюсь никто не забыл?
Удачи...
>Так, господа.
>Кто все сказал по теме - спасибо, свободны.
>Не мешайте тем, кто пришел на новенького и тоже хочет >поговорить.
>Кто повнимательнее, могли заметить, что мы давно лишь отвечаем.
И вновь обсуждение пойдет на n+1 круг...
И все-таки, типичен для Академгородка снобизм или нет?:)
>Кто все сказал по теме - спасибо, свободны.
>Не мешайте тем, кто пришел на новенького и тоже хочет >поговорить.
>Кто повнимательнее, могли заметить, что мы давно лишь отвечаем.
И вновь обсуждение пойдет на n+1 круг...
И все-таки, типичен для Академгородка снобизм или нет?:)
>Очень многие из них построены по такому же >принципу "философствования", а проще говоря - трепотни ни о чем
Границы "философствования" размыты. Разговор о популяризации науки вряд ли повлияет на что-то, это тоже в некотором смысле разговор ни о чем, но интересно узнать мнение разных людей об этом. А рассуждать про реальность объективной реальности у меня нет ни малейшего желания.
Границы "философствования" размыты. Разговор о популяризации науки вряд ли повлияет на что-то, это тоже в некотором смысле разговор ни о чем, но интересно узнать мнение разных людей об этом. А рассуждать про реальность объективной реальности у меня нет ни малейшего желания.
PerS
v.i.p.
> И все-таки, типичен для Академгородка снобизм или нет?:)
да-а, ничего нет длиннее спора мажоров о том, кто из них не мажор %) Вы, ребята, все рекорды по объему топика бьете, поздравляю...
а ответ - типичен. типичнее, чем для города. это естественно следует из самой истории и назначения Академа. писал уже в этом и других топиках длинные обоснования, повторяться лень.
Кстати, вот ты же не подписался "Студент НГУ", непременно "nsu_student" %) (а ты меня спроси, отчего PerS, а не ПерС %)
да-а, ничего нет длиннее спора мажоров о том, кто из них не мажор %) Вы, ребята, все рекорды по объему топика бьете, поздравляю...
а ответ - типичен. типичнее, чем для города. это естественно следует из самой истории и назначения Академа. писал уже в этом и других топиках длинные обоснования, повторяться лень.
Кстати, вот ты же не подписался "Студент НГУ", непременно "nsu_student" %) (а ты меня спроси, отчего PerS, а не ПерС %)
Если бы Линкса и Крыски не существовало, их следовало бы выдумать. Прикольные персонажи! :-))
Теперь, благодаря им, я стал лучше понимать, за что можно любить академгородок. Спасибо, дорогие:-) Кстати, у меня к вам вопрос. Вы еще не влюбились в академгородок? :-))
Теперь, благодаря им, я стал лучше понимать, за что можно любить академгородок. Спасибо, дорогие:-) Кстати, у меня к вам вопрос. Вы еще не влюбились в академгородок? :-))
> Стало быть, надо освободить сцену для главных героев спектакля.
Правильная мысль. Чтож, тогда послушаем заключительную песню дуэтом.
Правильная мысль. Чтож, тогда послушаем заключительную песню дуэтом.
По моему так снобизма академгородка как такового не существует, а существует, допустим, снобизм отдельных школ. Например, несколькими страницами ниже Крыска с нескрываемым снобизмом отозвалась о своем классе, где учились в основном дети преподавателей НГТУ. Точно так же выпускники 130-й с гордостью говорят - мы выпускники 130! Некоторые еще добавляют - а папа мой ученый. Крыска смотрит на них со стороны и заявляет - это снобизм. На самом деле это просто гордость:-) Так же как у Крыски гордость за НЭТИ, свой класс, свой город...:-)
Сейчас читают
БАРАХОЛКА-2
189005
1000
Метельный дозор
57863
1000
Стройматериалы дешево! Это интересно? (часть 3) Правила в 1-м посте!
262408
1000
Крыска, общество Знание было специфической структурой. Ее задача была в организации и проведении публичных лекций. У СО РАН задачи другого плана. Поэтому не удивительно, что СО РАН не похоже на общество Знание, то есть не организует широко публичные лекции:-)
Ты можешь позвонить Путину и попросить о восстановлении этой структуры - общество Знание. Тогда, возможно, ученые из академгородка как и твой дед начнут читать публичные лекции, о которых люди будут узнавать из рекламы на ТВ, в СМИ, объявлений на улицах и подъездах:-)
Ты можешь позвонить Путину и попросить о восстановлении этой структуры - общество Знание. Тогда, возможно, ученые из академгородка как и твой дед начнут читать публичные лекции, о которых люди будут узнавать из рекламы на ТВ, в СМИ, объявлений на улицах и подъездах:-)
"а зачем доказывать снобу, что он сноб, да еще заботясь при этом об убедительности? "
А разве это не типично снобисткий ответ?
А разве это не типично снобисткий ответ?
*** рассуждать про реальность объективной реальности у меня нет ни малейшего желания.
Классический ответ "объективного материалиста".
Где вы рассуждения про объективную реальность-то откопали? во всяком случае, не у меня... я все время про реальность субъективную толкую...
Да видать мм.гг. ученые уже настолько материалисты, что...
гм. Вот этим-то дух Академовского снобизма и отличается от духа всякого иного: объективностью...
Классический ответ "объективного материалиста".
Где вы рассуждения про объективную реальность-то откопали? во всяком случае, не у меня... я все время про реальность субъективную толкую...
Да видать мм.гг. ученые уже настолько материалисты, что...
гм. Вот этим-то дух Академовского снобизма и отличается от духа всякого иного: объективностью...
*** тогда послушаем заключительную песню дуэтом.
Что?!! Тут еще дуэт не выскахзывался?!
Где дуэт? Подать его сюда!!!
Дуэ-эт! Ауу!!! Где вы там?
Show must go on... по-высоконаучному!
Что?!! Тут еще дуэт не выскахзывался?!
Где дуэт? Подать его сюда!!!
Дуэ-эт! Ауу!!! Где вы там?
Show must go on... по-высоконаучному!
"Вот этим-то дух Академовского снобизма и отличается от духа всякого иного: объективностью..."
Линкс, а ты случайно не стараешься подражать академовским снобам в объективности?:-)
Линкс, а ты случайно не стараешься подражать академовским снобам в объективности?:-)
Вот этим в частности:
"А чем, собственно, Город отличается от Академа?
...
вроде бы никаких принципиальных различий: тем не менее, мифология существует: даже такая, что люди в Городе и Академе разные... "
:-)
"А чем, собственно, Город отличается от Академа?
...
вроде бы никаких принципиальных различий: тем не менее, мифология существует: даже такая, что люди в Городе и Академе разные... "
:-)
*** а ты случайно не стараешься подражать академовским снобам в объективности?:-) Вот этим в частности...
мнээээ.... о сколько нам открытий нудных... тьфу... чудных... готовит просвещения ух... то есть дух... мнэээ....
с каких это пор мифология стала объективной, милтисдарь? Ваше "в частности" куда большая, пардон, задница, чем моя мифология.
Мнэээ... ни единой своей мысли... сплошные частности, да и то из чужих откровений... мнэээ... и абсолютное нежелание думать, что думать мнэээ по другому возможно... мнэээ... если думать что "икс" определяет сознание, то сознание ученого - абсолютно несамостоятельный инструмент...
чем не повод для снобизма? в порядке, мнэээ... психологической защиты, а?
и вот этой защитой пропах Академ насквозь вместе со своей лесной зоной... мнэээ...
мнээээ.... о сколько нам открытий нудных... тьфу... чудных... готовит просвещения ух... то есть дух... мнэээ....
с каких это пор мифология стала объективной, милтисдарь? Ваше "в частности" куда большая, пардон, задница, чем моя мифология.
Мнэээ... ни единой своей мысли... сплошные частности, да и то из чужих откровений... мнэээ... и абсолютное нежелание думать, что думать мнэээ по другому возможно... мнэээ... если думать что "икс" определяет сознание, то сознание ученого - абсолютно несамостоятельный инструмент...
и вот этой защитой пропах Академ насквозь вместе со своей лесной зоной... мнэээ...
Ах да, конечно! А богоспасаемый град Нск насквозь пропах демократией и терпимостью, вкупе с ароматом, идущим от ТЭЦ и мясокомбината?
////и вот этой защитой пропах Академ насквозь вместе со своей лесной зоной... мнэээ..////
Жил был, мнээ, к примеру, царь, и звали его, мнээ, Полуэкт.
Так вот Полуэкт Полуэктович, мнээ - признак склероза, так уж у классиков повелось.
Мнээ. Такое ощущение, что слегка хочется пробится, а не пускают. Мнээ - заразы. Сильная психологическая, мнээ, опять забыл. Ну да хрен с ней.
Жил был, мнээ, к примеру, царь, и звали его, мнээ, Полуэкт.
Так вот Полуэкт Полуэктович, мнээ - признак склероза, так уж у классиков повелось.
Мнээ. Такое ощущение, что слегка хочется пробится, а не пускают. Мнээ - заразы. Сильная психологическая, мнээ, опять забыл. Ну да хрен с ней.
Иногда такое чуйство, что зависть и снобизм вообще присущи Нску. Почитаешь старые газеты, так в них сквозит уверенность жителей Новониколаевска (еще Новониколаевска, а не Новосибирска!) в богоизбранности этого града. И тут же зависть к Томску и другим более или менее старым городам.
Правда, меня сейчас же упрекут в том, что я делаю слишком глобальные обобщения.
Правда, меня сейчас же упрекут в том, что я делаю слишком глобальные обобщения.
*** тут же зависть к Томску и другим более или менее старым городам
Оооо!!!
Новосибирскому (да и московскому) снобу далекооо до томского сноба.
Томский снобизм это чего-то мнэээ... особенного.
Но Томск далеко, Москва высоко, а Академ пахнет под носом.
Оооо!!!
Новосибирскому (да и московскому) снобу далекооо до томского сноба.
Томский снобизм это чего-то мнэээ... особенного.
Но Томск далеко, Москва высоко, а Академ пахнет под носом.
\\\Иногда такое чуйство, что зависть и снобизм вообще присущи Нску.\\\
Май, я уже не различаю толком, что такое зависть, снобизм, а что - гордость. Т.е., конечно, пытаюсь, но в сем топике все уж слишком переплетено.
А насчет Новосибирска...
Тут имел разговор с одной весьма молодой девушкой по долгу службы. Так вот она высказалась примерно так - "плохой у вас город, на улицы выйти страшно, да и вообще". Когда я ее спросил, а ваш город, который хороший, это где - она сказала... Новокузнецк. Если бы я там не бывал очень часто - поверил бы. )))
Май, я уже не различаю толком, что такое зависть, снобизм, а что - гордость. Т.е., конечно, пытаюсь, но в сем топике все уж слишком переплетено.
А насчет Новосибирска...
Тут имел разговор с одной весьма молодой девушкой по долгу службы. Так вот она высказалась примерно так - "плохой у вас город, на улицы выйти страшно, да и вообще". Когда я ее спросил, а ваш город, который хороший, это где - она сказала... Новокузнецк. Если бы я там не бывал очень часто - поверил бы. )))
Ну, я и говорю Академ, мол, весь сгнил, а Нск цветет. Так выходит?
Кстати, самый большой сноб, которого я видел в Академе, живет в городе. И когда-то преподавал в 10-й школе. Фамилия его на С. начинается - но совсем пальцем тыкать не буду. Скажу только, что связан он с гуманитарным знанием.
Мужик крайне умный, но пижон во всем.
Кстати, уважаемый! Вот Вы все проповедуете "гнилость" Академа. Но выход-то какой-то, наверное, уже предложили, как тут быть? Всех под корень? Академ стереть? Землю. распахать? Или заселить его пацанами с Затулинки?
Кстати, чем пацаны не снобы? Ух, как они кичатся свой "пацанкостью" и презирают всех иных
Кстати, самый большой сноб, которого я видел в Академе, живет в городе. И когда-то преподавал в 10-й школе. Фамилия его на С. начинается - но совсем пальцем тыкать не буду. Скажу только, что связан он с гуманитарным знанием.
Мужик крайне умный, но пижон во всем.
Кстати, уважаемый! Вот Вы все проповедуете "гнилость" Академа. Но выход-то какой-то, наверное, уже предложили, как тут быть? Всех под корень? Академ стереть? Землю. распахать? Или заселить его пацанами с Затулинки?
Кстати, чем пацаны не снобы? Ух, как они кичатся свой "пацанкостью" и презирают всех иных
Да зачем?
Там и так квартиры покупают те, кому позволяют финансы (в верхней зоне), и отнюдь не научные сотрудники, а в Щ и на Шлюзах они и без того недорогие. Само разбавится со временем.
Поддерживать в приличном состоянии эти старые п\г-шки стоит немеряных денег, людям в возрасте проще их продать и переехать в дома поновее, где стоимость ремонта не быдет сравнима со стоимостю самой квартиры...
А если разрешат строить маленькие трехэтажные домики вокруг, в лесочке, то будет совсем другая песня... Люди с хорошим достатком просто вытеснят аборигенов из верхней зоны. ИМХО.
Хотели отдельный город - получат его. Будут ездить с окраин в центр на работу, только масштабы не новосибирские, а местные
Там и так квартиры покупают те, кому позволяют финансы (в верхней зоне), и отнюдь не научные сотрудники, а в Щ и на Шлюзах они и без того недорогие. Само разбавится со временем.
Поддерживать в приличном состоянии эти старые п\г-шки стоит немеряных денег, людям в возрасте проще их продать и переехать в дома поновее, где стоимость ремонта не быдет сравнима со стоимостю самой квартиры...
А если разрешат строить маленькие трехэтажные домики вокруг, в лесочке, то будет совсем другая песня... Люди с хорошим достатком просто вытеснят аборигенов из верхней зоны. ИМХО.
Хотели отдельный город - получат его. Будут ездить с окраин в центр на работу, только масштабы не новосибирские, а местные
Так это давно уже идет.
Как только стала замирать идея уподобления подобных сообществ "шаражкам", работающим на оборонку, так и Академ стал менять свою суть.
И вот тогда-то в некоторых сообществах там и стали в качестве защитной реакции строить из себя некоторое подобие снобов.
Впрочем, это явление, условно именуемое "стилягами", можно проследить во многих городах примерно в одно и тоже время.
Как только стала замирать идея уподобления подобных сообществ "шаражкам", работающим на оборонку, так и Академ стал менять свою суть.
И вот тогда-то в некоторых сообществах там и стали в качестве защитной реакции строить из себя некоторое подобие снобов.
Впрочем, это явление, условно именуемое "стилягами", можно проследить во многих городах примерно в одно и тоже время.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С 100-Й СТРАНИЦЕЙ ТОПИКА !!!!
(Мама миа... )
Вот так похоже и рождаются традиции (или привычки?)
(Мама миа... )
Вот так похоже и рождаются традиции (или привычки?)
ХИ-ХИ-ХИ-С!!!!
*** Вы все проповедуете "гнилость" Академа
Это Ваши слова! Я все время говорю о ЗАПАХЕ, если у Вас запах Академа ассоциируется с акциденцией "Гнилой" ("я и говорю Академ, мол, весь сгнил"), то я-то чем могу Вам помочь?!
Мнэээ...
*** заселить его пацанами с Затулинки?
Гм... боюсь, что если "пацаны с Затулинки" (впрочем, как любой иной, скопивший денег) захочет заселиться в Академ, то боюсь, мм.гг. ученые при всем желании не смогут этому помешать.
*** Вы все проповедуете "гнилость" Академа
Это Ваши слова! Я все время говорю о ЗАПАХЕ, если у Вас запах Академа ассоциируется с акциденцией "Гнилой" ("я и говорю Академ, мол, весь сгнил"), то я-то чем могу Вам помочь?!
Мнэээ...
*** заселить его пацанами с Затулинки?
Гм... боюсь, что если "пацаны с Затулинки" (впрочем, как любой иной, скопивший денег) захочет заселиться в Академ, то боюсь, мм.гг. ученые при всем желании не смогут этому помешать.
Они и не мешают, уважаемый! Даже если и собираются скопом и размахивают красными флагами и кричат о заговоре.
А что касаемо "гнилости - не гнилости", то простите - утрировал то, что постоянно мелькает подспудно.
А что касаемо "гнилости - не гнилости", то простите - утрировал то, что постоянно мелькает подспудно.
"Мнэээ...а чем... мнээ.. собственно ..мнээ... Город ..мнэээ..отличается от Академа?
...
..мнэ...вроде бы ..мнэ...никаких ..мнэ...принципиальных ..мнэ... различий ..мнэ... тем не менее... мнэ...мифология ..мнэ...существует: даже такая, что люди в ..мнэ... Городе и Академе ..мнэ.. разные... "
...
..мнэ...вроде бы ..мнэ...никаких ..мнэ...принципиальных ..мнэ... различий ..мнэ... тем не менее... мнэ...мифология ..мнэ...существует: даже такая, что люди в ..мнэ... Городе и Академе ..мнэ.. разные... "
Линкс! Тебе самому не смешно? Приезжай в Академ! В порядке осмотра и проверки собственных предположений:-) "Мнээ" не обещаю, зато точно гарантирую что на пляже Обского моря ты отдохнешь с гораздо большим комфортом, чем в Новосибирске.
Линкс! Тебе самому не смешно? Приезжай в Академ! В порядке осмотра и проверки собственных предположений:-) "Мнээ" не обещаю, зато точно гарантирую что на пляже Обского моря ты отдохнешь с гораздо большим комфортом, чем в Новосибирске.
****на пляже Обского моря ты отдохнешь с гораздо большим комфортом, чем в Новосибирске.****
Причем среди тех, кто живет в городе
Причем среди тех, кто живет в городе
Незнаю, насколько академовские от городских отличаются.
Помоему, практически нет. Единственное, выпускники НГУ, немножечко повернутые. У них сильно изменяется образ мышления.
Он всегда прав, а если не прав то смотри сказанное раньше.
Помоему, практически нет. Единственное, выпускники НГУ, немножечко повернутые. У них сильно изменяется образ мышления.
Он всегда прав, а если не прав то смотри сказанное раньше.
"А если "
А если...А если будет дождливый сезон на Алтае и водохранилище переполнится до краев, то город смоет. Наполовину. Или целиком, если прорвет дамбу.
Что-то похожее уже было, только не у нас:-)
А если...А если будет дождливый сезон на Алтае и водохранилище переполнится до краев, то город смоет. Наполовину. Или целиком, если прорвет дамбу.
Что-то похожее уже было, только не у нас:-)
*** Тебе самому не смешно?
А то я не подхихикиваю?
*** Приезжай в Академ! В порядке осмотра и проверки собственных предположений:-) "Мнээ" не обещаю
Мнэээ... я тово... регулярно. Не ездил бы, так ... мнэээ... не предполагал бы...
*** на пляже Обского моря ты отдохнешь с гораздо большим комфортом, чем в Новосибирске.
Щас. мнэээ... толпы народу, грохот, вода взбаламученная, быр.
В лесу лучше.Тут под боком есть соснячок, ничем не уступает, разве что институтов среди грибов попадается меньше :))
А то я не подхихикиваю?
*** Приезжай в Академ! В порядке осмотра и проверки собственных предположений:-) "Мнээ" не обещаю
Мнэээ... я тово... регулярно. Не ездил бы, так ... мнэээ... не предполагал бы...
*** на пляже Обского моря ты отдохнешь с гораздо большим комфортом, чем в Новосибирске.
В лесу лучше.Тут под боком есть соснячок, ничем не уступает, разве что институтов среди грибов попадается меньше :))
"*** Приезжай в Академ! В порядке осмотра и проверки собственных предположений:-) "Мнээ" не обещаю
Мнэээ... я тово... регулярно. Не ездил бы, так ... мнэээ... не предполагал бы... "
Человек преполагает, а бог располагает:-)
"
В лесу лучше.Тут под боком есть соснячок, ничем не уступает, разве что институтов среди грибов попадается меньше :))"
Здесь под боком тоже есть соснячок, причем разный, без институтов и с институтами, тот который уступает и тот который не уступает. В соснячке кроме грибов есть яхтклубы, лыжные базы, кое-где жилой сектор, много прелестных тропинок, а как замечательно возвращаться с работы по этому соснячку, ступая по подушке из сосновых иголок.
Если пойдешь на центральный академовский пляж, то бери правее, там количество народа стремится к 0. Тк вода в водохранилище чище чем в Оби, и еще не особенно зацвела, стоит хорошая погода, то сейчас самое время взять приятелей-подруг, купить мясо для шашлыка, пива,и рвануть в Академ на песочек к морю наслаждаться жизнью. Можно даже не брать топор, потому что по берегу разбросано много плавника.
Мнэ-ээ..что бы еще сказать? Да сам по обстановке и разберешься! :-)
Мнэээ... я тово... регулярно. Не ездил бы, так ... мнэээ... не предполагал бы... "
Человек преполагает, а бог располагает:-)
"
В лесу лучше.Тут под боком есть соснячок, ничем не уступает, разве что институтов среди грибов попадается меньше :))"
Здесь под боком тоже есть соснячок, причем разный, без институтов и с институтами, тот который уступает и тот который не уступает. В соснячке кроме грибов есть яхтклубы, лыжные базы, кое-где жилой сектор, много прелестных тропинок, а как замечательно возвращаться с работы по этому соснячку, ступая по подушке из сосновых иголок.
Если пойдешь на центральный академовский пляж, то бери правее, там количество народа стремится к 0. Тк вода в водохранилище чище чем в Оби, и еще не особенно зацвела, стоит хорошая погода, то сейчас самое время взять приятелей-подруг, купить мясо для шашлыка, пива,и рвануть в Академ на песочек к морю наслаждаться жизнью. Можно даже не брать топор, потому что по берегу разбросано много плавника.
Мнэ-ээ..что бы еще сказать? Да сам по обстановке и разберешься! :-)
Сразу вопрос - можно подробнее про "повернутость". В чем она заключается и с кем сравниваются выпускники НГУ. И еще интересно, сколько выпускников НГУ Вы знаете. И сколько среди них "повернутых".
>Да зачем? (...).Само разбавится со временем
>А если разрешат строить маленькие трехэтажные домики вокруг, в >лесочке, то будет совсем другая песня... Люди с хорошим достатком >просто вытеснят аборигенов из верхней зоны. ИМХО.
Если разрешат строить трехэтажные дома в лесочке в Академгородке, то лес постепенно исчезнет.
Еще такой вопрос - будет ли лучше, если "по Крыске" научные сотрудники расселятся по всему городу, а их бывшие квартиры скупят "люди с достатком". Кто выиграет от этого и кто проиграет.
>А если разрешат строить маленькие трехэтажные домики вокруг, в >лесочке, то будет совсем другая песня... Люди с хорошим достатком >просто вытеснят аборигенов из верхней зоны. ИМХО.
Если разрешат строить трехэтажные дома в лесочке в Академгородке, то лес постепенно исчезнет.
Еще такой вопрос - будет ли лучше, если "по Крыске" научные сотрудники расселятся по всему городу, а их бывшие квартиры скупят "люди с достатком". Кто выиграет от этого и кто проиграет.
>чем не повод для снобизма? в порядке, мнэээ... психологической >защиты, а?
Вот если мне приходится защищаться, то я не размышляю о "собственном интеллектуальном превосходстве над противником", а сразу иду в атаку. Такой уж характер у меня.
Вот если мне приходится защищаться, то я не размышляю о "собственном интеллектуальном превосходстве над противником", а сразу иду в атаку. Такой уж характер у меня.
Крыска
unreal
> будет ли лучше, если "по Крыске" научные сотрудники расселятся по всему городу, а их бывшие квартиры скупят "люди с достатком". Кто выиграет от этого и кто проиграет.
Никто не выиграет и никто не проиграет.
Во всем мире люди тратят много времени на дорогу с работы домой, и ничего, живы.
Никто не выиграет и никто не проиграет.
Во всем мире люди тратят много времени на дорогу с работы домой, и ничего, живы.
Крыска
unreal
> Тк вода в водохранилище чище чем в Оби
Сам придумал? С чего ради-то? Эта же самая вода и течет вниз по Оби. Выбросы в реку в черте города сейчас, если и есть, то небольшие, уровень воды высокий, течение сильное.
Сам придумал? С чего ради-то? Эта же самая вода и течет вниз по Оби. Выбросы в реку в черте города сейчас, если и есть, то небольшие, уровень воды высокий, течение сильное.
>> будет ли лучше, если "по Крыске" научные сотрудники расселятся >>по всему городу, а их бывшие квартиры скупят "люди с достатком". >>Кто выиграет от этого и кто проиграет.
>Никто не выиграет и никто не проиграет.
>Во всем мире люди тратят много времени на дорогу с работы >домой, и ничего, живы.
А Вы знаете, чем был знаменит Геттинген?
>Никто не выиграет и никто не проиграет.
>Во всем мире люди тратят много времени на дорогу с работы >домой, и ничего, живы.
А Вы знаете, чем был знаменит Геттинген?
Крыска
unreal
Много чем, а что?
Только не надо сравнивать НГУ, которому не исполнилось еще и пятидесяти лет с университетом, которому будет триста. Я уже не говорю про старейшие мировые университеты.
Только не надо сравнивать НГУ, которому не исполнилось еще и пятидесяти лет с университетом, которому будет триста. Я уже не говорю про старейшие мировые университеты.
>Вот если мне приходится защищаться, то я не размышляю о "собственном интеллектуальном превосходстве над противником", а сразу иду в атаку. Такой уж характер у меня.
Тебе просто надо еще подрасти
Тебе просто надо еще подрасти
Да не в возрасте университета дело. Просто специфика научной работы заключается в том, что нужны идеи и обсуждение этих идей, и не нужно затруднять эти вещи и ограничивать их временем от 9:00 до 18:00.
Раньше, до телефонов и e-mail, это было еще острее - в 20-х годах, когда создавалась квантовая механика, в Геттингене люди встречались и обсуждали идеи и вечером, и ночью. Это описано во многих книгах. Во всем мире существуют научные городки, отличие разве что в том, что там все создается вокруг университетов. Сошлюсь на П.Л.Капицу, который писал о том, что лучше всего работать в 50 км. от большого города.
Раньше, до телефонов и e-mail, это было еще острее - в 20-х годах, когда создавалась квантовая механика, в Геттингене люди встречались и обсуждали идеи и вечером, и ночью. Это описано во многих книгах. Во всем мире существуют научные городки, отличие разве что в том, что там все создается вокруг университетов. Сошлюсь на П.Л.Капицу, который писал о том, что лучше всего работать в 50 км. от большого города.
Крыска
unreal
Ну конечно, во времена Капицы-старшего не было е-мейла и Интернета, сотовой связи и даже факса. Зато было время ездить в Геттинген.
Любой творческий человек скажет, что хочет иметь уединенное жилье, что тут удивительного. Вот только микрорайон Щ никак под это определение не подходит. И даже верхняя зона не тянет. Коттеджи академиков еще более-менее...
Любой творческий человек скажет, что хочет иметь уединенное жилье, что тут удивительного. Вот только микрорайон Щ никак под это определение не подходит. И даже верхняя зона не тянет. Коттеджи академиков еще более-менее...
Согласен, известно, что принципиальность и готовность отстаивать свою правоту обычно улетучивается с возрастом, приходит всеобщая терпимость, "философское отношение к жизни", равнодушие и так далее. Но, к счастью, это происходит не у всех. Если у принципиального человека с возрастом приходит еще умение признавать свои ошибки и видеть одновременно положительные и отрицательные стороны в людях - это неплохо.
А насчет "хождения в атаку" - думаю, если это совсем проходит - значит, человек сломался:) Полезно научиться не ходить напролом,а идти в атаку разумно.
А насчет "хождения в атаку" - думаю, если это совсем проходит - значит, человек сломался:) Полезно научиться не ходить напролом,а идти в атаку разумно.
Да тут не только в уединенности дело. Хорошо, если все рядом - институты, университет.
Например, теоретикам бывает удобно появиться утром на семинаре, потом работать дома, во второй половине дня провести занятие со студентами и еще вечером вернуться в институт.
Более того, я не считаю, что хорошие условия должны быть только у ученых. На мой взгляд - дома в сосновом лесу, в которых живут близкие по культуре и интересам люди (я имею в виду культуру, а не "уровень культуры") - наилучший вариант для всех. Другое дело, что жить в 15 минут ходьбы от металлургического завода или электростанции нежелательно.
Например, теоретикам бывает удобно появиться утром на семинаре, потом работать дома, во второй половине дня провести занятие со студентами и еще вечером вернуться в институт.
Более того, я не считаю, что хорошие условия должны быть только у ученых. На мой взгляд - дома в сосновом лесу, в которых живут близкие по культуре и интересам люди (я имею в виду культуру, а не "уровень культуры") - наилучший вариант для всех. Другое дело, что жить в 15 минут ходьбы от металлургического завода или электростанции нежелательно.
Крыска
unreal
Да... Вот принято почему-то жалеть животных, живущих в клетке.
Хотя территория их жизнедеятельности в природе весьма ограничена. Хищнику достаточно пары кв. километров, чтобы прокормиться и прогуляться, да чтобы самка была поблизости весной. Приходила бы к ним еда под нос, они и не ходили бы никуда.
Никогда не хотела работать рядом с домом. Это же никакой жизни не видать.
Наверное, я не хищник... В смысле, ученый из меня бы не получился
Хотя территория их жизнедеятельности в природе весьма ограничена. Хищнику достаточно пары кв. километров, чтобы прокормиться и прогуляться, да чтобы самка была поблизости весной. Приходила бы к ним еда под нос, они и не ходили бы никуда.
Никогда не хотела работать рядом с домом. Это же никакой жизни не видать.
Наверное, я не хищник... В смысле, ученый из меня бы не получился
>Никогда не хотела работать рядом с домом. Это же никакой жизни >не видать.
А что, не хочется думать о работе после 6 вечера?Или большое желание увидеть этот огромный мир из окна маршрутки?:)
А что, не хочется думать о работе после 6 вечера?Или большое желание увидеть этот огромный мир из окна маршрутки?:)
Крыска
unreal
Моя работа такова, что большую ее часть я могу делать из любой точки земного шара, был бы компьютер и выход в Интернет.
Кажется, я начала понимать тех, кто уезжает из городка.
Правда, пока не понимаю тех, кто там остается...
Кажется, я начала понимать тех, кто уезжает из городка.
Правда, пока не понимаю тех, кто там остается...
А может, имеет смысл попробовать понять на практике?..
Снять квартирку, пожить тут месяца три... говориить в меестном риитме, чтобы орды местных снобов взглядами не провожалиПознакомиться с парой местных академиков покруче, сделать публикацию в "Эксперт" ("...даа, такой штуковины я еще не видала... похоже на perpetuum mobile..."), поездить на пляж на велосипеде. Может и понравится! А там, глядишь, увидим топик за Вашим авторством "Не пора ли перестрелять этих омерзительных горожан!"А?!
Снять квартирку, пожить тут месяца три... говориить в меестном риитме, чтобы орды местных снобов взглядами не провожалиПознакомиться с парой местных академиков покруче, сделать публикацию в "Эксперт" ("...даа, такой штуковины я еще не видала... похоже на perpetuum mobile..."), поездить на пляж на велосипеде. Может и понравится! А там, глядишь, увидим топик за Вашим авторством "Не пора ли перестрелять этих омерзительных горожан!"А?!
>Моя работа такова, что большую ее часть я могу делать из любой >точки земного шара, был бы компьютер и выход в Интернет.
Ну хорошо, только это не ответ на вопрос. Почему плохо работать рядом с домом?
>Кажется, я начала понимать тех, кто уезжает из городка.
И почему они уезжают?
Ну хорошо, только это не ответ на вопрос. Почему плохо работать рядом с домом?
>Кажется, я начала понимать тех, кто уезжает из городка.
И почему они уезжают?
ТОП 5
1
2
3
4