Кстати, было бы очень интересно узнать «из первых уст», как с этим (с туалетной бумагой в средних общеобразовательных школах) обстоят дела в странах Запада.я думаю в понимании шорцев и злыдя, на западе с..т розами и туалетная бумага там не нужна.
Вообще-то мне было бы интересно прочитать не Ваше понимание про «понимание Шорцев и Злыдя»
А вот, если, к примеру, Шорцам или, скажем, Косте, или ещё кому-нибудь из уважаемых форумчан, приходилось волею судеб попадать в туалеты для мальчиков в средней школе где-нибудь в, скажем, в Германии, то я бы с огромным интересом прочитал о впечатлениях очевидцев.
Показать спойлер
у меня вообще-то даже есть своё собственное понимание «понимания Шорцев и Злыдя» , и с Вашим оно не совпадает (мягко говоря)
Показать спойлер
А вот, если, к примеру, Шорцам или, скажем, Косте, или ещё кому-нибудь из уважаемых форумчан, приходилось волею судеб попадать в туалеты для мальчиков в средней школе где-нибудь в, скажем, в Германии, то я бы с огромным интересом прочитал о впечатлениях очевидцев.
5.
...Вот, скажем, в ходе очередной кухонной беседы про пораужевалитьиличто московская творческая интеллигенция интересуется друг у друга, какие конкретно гонения со стороны кровавого режима могли бы давать творческим людям право на политическое убежище. Ну, скажем, обмахивание выставки казацким кадилом — это уже да или еще нет? Непринятие статьи в региональную режимную газету — это уже нет или еще да? Ну, и другие важные примеры. И главное, интересуется друг у друга московская творческая интеллигенция, как в наши времена просят политического убежища? Не вопят же «Остановите самолет и т.д.», пролетая над территорией ФРГ? А что делают? Идут в посольство? И тут художник М. говорит, что у него есть история про успешный запрос политубежища, очень воодушевляющая. Про одного кота.
Кот, как положено в среде собравшихся на этой кухне, шакалил у посольства одной европейской страны. Последовательно так шакалил, каждый день. Сначала вокруг забора отирался. Потом проник в калитку, стал по двору ходить. Потом, пару месяцев спустя, стал припадать к ступеням иностранного государства. С достоинством, но страдальчески мяучил про режим и прочее — не дали ему поставить в Большом балет «Как мыши стерха хоронили» или что. Ну, его сначала не очень замечали, а потом начали подкармливать, как он про балет-то заговорил («Грантоед», — понимающе говорят сидящие у холодильника). И в результате один посольский иностранный чиновник, ласковая душа, решил этого кота взять к себе. То есть дать ему политическое убежище окончательно и официально. И получилось очень хорошо: коту, во-первых, предоставили небольшое, но персональное жилье на территории иностранного государства, то есть коробку от принтера с детским одеяльцем. Вылечили ему за счет новой родины зубы. Сделали прививки. Приняли у него экзамен на знание местных законов — то есть убедились, что он ходит в лоток. И, наконец, выдали, реально, иностранный ветеринарный паспорт.
— И стал кот порядочным европейским гражданином, — заканчивает художник М. со значением.
Московская творческая интеллигенция под впечатлением и даже готова прямо сейчас начать приучаться к лотку. Но чувствуется, что художник М. хочет что-то добавить, однако смущается.
— Понимаете, — говорит он наконец, — есть нюанс.
— Ну? — спрашивает московская творческая интеллигенция.
Художник М. вздыхает и честно говорит:
— Кота кастрировали.
© Линор Горалик. Пять историй про планы на будущее.
Взято мной вот отсюда:
http://forum.ngs.ru/board/room/flat/1875577468/?fpart=15&sort=5&period=
только что прочитал, ещё под впечатлением
...Вот, скажем, в ходе очередной кухонной беседы про пораужевалитьиличто московская творческая интеллигенция интересуется друг у друга, какие конкретно гонения со стороны кровавого режима могли бы давать творческим людям право на политическое убежище. Ну, скажем, обмахивание выставки казацким кадилом — это уже да или еще нет? Непринятие статьи в региональную режимную газету — это уже нет или еще да? Ну, и другие важные примеры. И главное, интересуется друг у друга московская творческая интеллигенция, как в наши времена просят политического убежища? Не вопят же «Остановите самолет и т.д.», пролетая над территорией ФРГ? А что делают? Идут в посольство? И тут художник М. говорит, что у него есть история про успешный запрос политубежища, очень воодушевляющая. Про одного кота.
Кот, как положено в среде собравшихся на этой кухне, шакалил у посольства одной европейской страны. Последовательно так шакалил, каждый день. Сначала вокруг забора отирался. Потом проник в калитку, стал по двору ходить. Потом, пару месяцев спустя, стал припадать к ступеням иностранного государства. С достоинством, но страдальчески мяучил про режим и прочее — не дали ему поставить в Большом балет «Как мыши стерха хоронили» или что. Ну, его сначала не очень замечали, а потом начали подкармливать, как он про балет-то заговорил («Грантоед», — понимающе говорят сидящие у холодильника). И в результате один посольский иностранный чиновник, ласковая душа, решил этого кота взять к себе. То есть дать ему политическое убежище окончательно и официально. И получилось очень хорошо: коту, во-первых, предоставили небольшое, но персональное жилье на территории иностранного государства, то есть коробку от принтера с детским одеяльцем. Вылечили ему за счет новой родины зубы. Сделали прививки. Приняли у него экзамен на знание местных законов — то есть убедились, что он ходит в лоток. И, наконец, выдали, реально, иностранный ветеринарный паспорт.
— И стал кот порядочным европейским гражданином, — заканчивает художник М. со значением.
Московская творческая интеллигенция под впечатлением и даже готова прямо сейчас начать приучаться к лотку. Но чувствуется, что художник М. хочет что-то добавить, однако смущается.
— Понимаете, — говорит он наконец, — есть нюанс.
— Ну? — спрашивает московская творческая интеллигенция.
Художник М. вздыхает и честно говорит:
— Кота кастрировали.
© Линор Горалик. Пять историй про планы на будущее.
Взято мной вот отсюда:
http://forum.ngs.ru/board/room/flat/1875577468/?fpart=15&sort=5&period=
только что прочитал, ещё под впечатлением
За германскую среднюю школу не скажу, за Варшавский политехнический колледж могу сказать. Была и бумага, и мыло, и полотенца одноразовые. Правда это могло быть и "тяжелым наследием" - год был 1989...
Тут же, что самое интересное?
Самое интересное не то, что туалетная бумага в туалете есть, а то, что она периодически бывает раскатана по полу или засунута в унитаз целым рулоном.
Самое интересное не то, что туалетная бумага в туалете есть, а то, что она периодически бывает раскатана по полу или засунута в унитаз целым рулоном.
Дети есть дети, они непричем, вся беда у взрослых в голове, повесь в туалете нормальный держатель на замке и рулоны на полу валяться перестанут, я помню туалеты где в одной комнате четыре сральника в ряд, еще круче когда напротив и никаких перегородок, вообще непонимаю кто додумался так делать, наверное все оттуда это, время пройдет, все поменяется надеюсь.
ага, будет валяться нормальный держатель.
Да и дети здесь причем? Как будто у возрослых что-то по другому.
Да и дети здесь причем? Как будто у возрослых что-то по другому.
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
38805
911
Болтушка-29
399317
1000
поучаствовать в стройке
15275
48
не знаю, как у вас, но там где я работаю сейчас и где работал все предыдущие годы ни одному человеку не приходит в голову нагадить на потолок (я сам офигел, когда в Болотном на остановке автобуса отошел в туалет и узрел сию инсталляцию), утопить рулон бумаги в унитазе или еще что-нибудь подобное учинить. А работал я в разных местах - в том числе и на заводах, где работяги без мата двух слов не выговорят и пока пару водочки не выпьешь с мужиками - даже и разговаривать не станут.
...дети здесь причем?Я почему на ШКОЛЬНЫЕ туалеты тут разговор направляю?
Мне очень интересно: Как различные общества справляются с теми безобразиями, которые учиняют подростки? ИМХО, это очень важный показатель – если общество, успешно с этим справляется, не создавая неудобств остальным своим членам.
А, если в каком-то обществе подростки безобразий не учиняют, то это – ещё интереснее: КАК это общество держит их, подростков в рамках?
Не уверен, что такие общества есть в западной культуре.
...на заводах, где работяги без мата двух слов не выговорят и пока пару водочки не выпьешь с мужиками - даже и разговаривать не станут.Вообще-то мне довелось поработать на заводе, да и по договорам с заводами работал не мало, то что рабочие, в том числе и женщины, без мата не разговаривают - факт, но то, что для разговора с ними необходимо водку пить - выдумка.
ННП
Раз уж всех больно волнует туалетная тема, может кто прояснит в чем фетиш, гадить на пол в туалетах в ТЦ, размазывает по стенкам, ломать перегородки, рисовать на стенах маркером. Вот как то никак в голове не укладывается для чего это делают, и кто эти люди
Раз уж всех больно волнует туалетная тема, может кто прояснит в чем фетиш, гадить на пол в туалетах в ТЦ, размазывает по стенкам, ломать перегородки, рисовать на стенах маркером. Вот как то никак в голове не укладывается для чего это делают, и кто эти люди
люди бывают разные. очень разные. то, что вам не встречался какой-то тип людей, еще не говорит о том, что такого типа людей не существует.
знакомый рассказывал, как он чуть было не встрял в Германии в небольшом городишке. У него было около 7 часов до поезда и он зашел в кабак пивка выпить. Надо сказать, что знакомый этот из русских немцев и по-немецки разговаривает, но с русским акцентом (а акцент этот для русского и для польского языка весьма похож). В кабаке до него докопались местные скинхеды, решившие, что он - поляк. Пришлось ему доказывать, что он не поляк а Deutsch aus Russland методом пития шнапса и пива... В общем эти самые скины его в поезд погрузили, выпивки с собой в дорогу подкинули и пообещали своим рассказать - чтобы тут его никто больше даже пальцем не тронул.
У меня была в Алматы банда монтажников из местных. Работали, надо сказать, отвратительно - медленно, криво, чуть-ли не изолентой к плинтусу... Я несколько раз пытался вести переговоры и с ними, и с начальством - без толку. А потом дядька мой, живущий в той же Алматы, посоветовал учинить с ними небольшую пьянку. Изобрел повод, предложил по бутылке на троих скинуться - не все же мне оплачивать... В общем на следующий же день бригаду как подменили - монтаж был закончен с опережением графика, строго в соответствии с RFC и ГОСТом, все - как по ниточке проложено, с соблюдением расстояний и углов. А всего-то надо было есть с работягами и выпить. Мои требования стали не закидонами какого-то приезжего, а просьбой уважаемого человека, который от простых работяг морду не воротит.
знакомый рассказывал, как он чуть было не встрял в Германии в небольшом городишке. У него было около 7 часов до поезда и он зашел в кабак пивка выпить. Надо сказать, что знакомый этот из русских немцев и по-немецки разговаривает, но с русским акцентом (а акцент этот для русского и для польского языка весьма похож). В кабаке до него докопались местные скинхеды, решившие, что он - поляк. Пришлось ему доказывать, что он не поляк а Deutsch aus Russland методом пития шнапса и пива... В общем эти самые скины его в поезд погрузили, выпивки с собой в дорогу подкинули и пообещали своим рассказать - чтобы тут его никто больше даже пальцем не тронул.
У меня была в Алматы банда монтажников из местных. Работали, надо сказать, отвратительно - медленно, криво, чуть-ли не изолентой к плинтусу... Я несколько раз пытался вести переговоры и с ними, и с начальством - без толку. А потом дядька мой, живущий в той же Алматы, посоветовал учинить с ними небольшую пьянку. Изобрел повод, предложил по бутылке на троих скинуться - не все же мне оплачивать... В общем на следующий же день бригаду как подменили - монтаж был закончен с опережением графика, строго в соответствии с RFC и ГОСТом, все - как по ниточке проложено, с соблюдением расстояний и углов. А всего-то надо было есть с работягами и выпить. Мои требования стали не закидонами какого-то приезжего, а просьбой уважаемого человека, который от простых работяг морду не воротит.
Я почему на ШКОЛЬНЫЕ туалеты тут разговор направляю?да никак не справляются. в любой стране подростки всё подряд покрывают убогими граффити и ломают остановки. чтобы попки были сухими и чистыми их нужно сушить и чистить, сушить и чистить, сушить и чистить. невозможно изобрести один такой универсальный памперс, который один раз надел, и проблема решена навсегда. хотите чтоб не было разрухи в клозетах - обязательно их, клозеты эти, надо драить, чинить и приносить туалетную бумагу. каждый день. желательно два раза.
Мне очень интересно: Как различные общества справляются с теми безобразиями, которые учиняют подростки? ИМХО, это очень важный показатель – если общество, успешно с этим справляется, не создавая неудобств остальным своим членам.
А, если в каком-то обществе подростки безобразий не учиняют, то это – ещё интереснее: КАК это общество держит их, подростков в рамках?на меня произвела впечатление сцена в автобусе в германии. зашла кодла подростков-школьников, достаточно агрессивного вида, и начала шумно и подвижно (но совершенно безвредно для окружающих) развлекаться, играя и подшучивая друг над другом. через пару минут на них шикнула пенсионерка, дети пристыженно затихли, забились в угол.
p.s. в буржуйских общеобразовательных школах в туалетах не бывал. в вузах и научных институтах всё хорошо.
люди бывают разные. очень разные. то, что вам не встречался какой-то тип людей, еще не говорит о том, что такого типа людей не существует.Так зачем тогда обобщать?[п.6,7]
на меня произвела впечатление сцена в автобусе в германии. зашла кодла подростков-школьников, достаточно агрессивного вида, и начала шумно и подвижно (но совершенно безвредно для окружающих) развлекаться, играя и подшучивая друг над другом. через пару минут на них шикнула пенсионерка, дети пристыженно затихли, забились в угол.и что здесь именно произвело впечатление? лично я, когда мне подростки мешают, прошу их вежливо и корректно. мол, идите пошумите в другом месте. понимают. а если шикнуть - матюкнутся в ответ и забьют на тебя
zvc
veteran
вы глупый человек раз задаете такие вопросы.. общество не заставляет, и заставлять не может, а то что в этом обществе есть нормальные детские сады где не возникает таких тупых вопросов, вам это наверное плохо известно.вы хам, раз оскарбляете других людей.
если речь идет об отношении к детям, дак определяйте своих детей в хорошие детские сады, вам кто мешает то? или за вас государство все это должно делать?
вы наверное не поверите, но ИМЕННО ГОСУДАРСТВО ЭТО ДОЛЖНО ДЕЛАТЬ. Дошкольное, всякое там школьное образование - задача государства, это закреплено у нас законом. Вы не знали?
И речь не только о нашем детском саде - погуглите, это в масштабах страны массово.
(у вас дети вообще есть?)
Собственно, рулон бумаги стоит ок.4 р. Вряд ли ребенок в детсаду за месяц израсходует больше рулона. Т.е."анально озабоченным" родителям надо скинуться всего по 4 рубля в месяц, и проблема решена.Вы не поняли.
Родители еще могут скинуться и построить новый садик. Нормальный.
Новую школу. Хорошую.
Новую страну.
речь то шла об элементарном исполнении законов и отношении к детям. Если этого нет, тогда да, можно тупо скинуться и забыть о том, что государство вообще-то обязано выполнять свои функции. А если нет - гнять поганой метлой. И тут возникает вопрос "А кто эти мифические 62% ?"
Ну, в таком случае надо смотреть официально установленные нормы обеспечения туалетной бумагой.Они объяснили, что у них норма - 2 рулона на группу. В группе 20 человек и 2 туалета (мальчики и девочки). Таким образом, получается 1 рулон на 10 человек в месяц. Довольны?
Выдают меньше, чем положено - к ответу воспитателей.
Норма кажется маленькой - добивайтесь увеличения.
Но субъект, поставивший эту проблему, не захотел разбираться в причинах, а сразу начал: "Государство развалилось - мало туалетной бумаги в детсадах!"
Субъект привел пару конкретных примеров. У меня таких примеров - тысячи. Я привел лишь два, думал этого достаточно. Нет? 3-я детская больница скорой помощи, декабрь 2011 года, идет ремонт в отделении где лежат дети с астмой - стены там красят и все такое. Дети (с астмой!) при этом продолжают находиться здесь же, в отделении. Круто?
И всё же думаю, всем должно быть понятно, почему в государственных школах практика иметь в туалетах туалетную бумагу не приживается.мне не понятно. объясните, пожалуйста.
Кстати, было бы очень интересно узнать «из первых уст», как с этим (с туалетной бумагой в средних общеобразовательных школах) обстоят дела в странах Запада.Я вам из первых уст сообщаю, что у нас в канаде даже в бесплатных публичных туалетах на станциях метро ЕСТЬ БУМАГА. Ну есть и все тут!
а если шикнуть - матюкнутся в ответ и забьют на тебявот это и поразило: зашуганные подростки, гегемония пенсионеров
вот это и поразило: зашуганные подростки, гегемония пенсионеровЭто хорошо или плохо? По Вашему мнению?
это иначе, и это - есть. чтоб дать оценку хорошо/плохо, надо с чем-то сравнить. сравнивать в российской реальностью? ну, глупое сравнение, в отрыве от всего остального. отношения людей находятся на какой-то очень высокой ступени интересов, и поэтому сильно зависимы от интересов низших ступеней. грубо говоря, очень трудно проявлять галантность к женщинам, когда в сортире нет туалетной бумаги (и многие считают это нормой, принося бумагу с собой на работу)
...очень трудно проявлять галантность к женщинам, когда в сортире нет туалетной бумаги (и многие считают это нормой, принося бумагу с собой на работу)Полнейший маразм. Если человек воспитан так, что к женщине не может относиться не галантно, то отсутствие туалетной бумаги ему не помешает.
Но мне интересно другое: описаны два случая взаимодействий с подростками в Германии и в России. Какой вариант Вам больше нравится.
Полнейший маразм. Если человек воспитан так, что к женщине не может относиться не галантно, то отсутствие туалетной бумаги ему не помешаетну-ну-ну... такие вот "воспитанные" первыми бросаются по головам к выходу как чуть что.
Какой вариант Вам больше нравится.умение слушать никогда не было вашим достоинством, но всё же попробуйте. мне не нравится и не не нравится гравитация. она просто - есть. на земле её проявление одно, на нейтронной звезде другое. глупо спрашивать что мне больше нравится.
ну-ну-ну... такие вот "воспитанные" первыми бросаются по головам к выходу как чуть что.По себе судите?
...мне не нравится и не не нравится гравитация. она просто - есть.От гравитации деваться не никуда, а тот или иной образ жизни, о которых была речь, всё-таки на одной планете, просто в одной стране дети получают одно воспитание, а в другой - другое, отсюда и разное поведение. При этом один образ жизни может всё-таки быть приятнее нежели другой, в отличии от гравитации, с которой просто нужно считаться. На гравитацию люди повлиять не могут, а на образ жизни и поведение посредством воспитания - запросто.
По себе судите?как же я могу об истинных джентльменах судить по себе? не слушаете вы меня. я ведь из тех, кого отсутствие туалетной бумаги низводит на грешную землю.
От гравитации деваться не никудавы чего курите? я ваще не въезжаю в вашу высшую мудрость.
просто в одной стране дети получают одно воспитание, а в другой - другое, отсюда и разное поведениевсё не так просто как вы изображаете. в одной стране дети и взрослые всю жизнь пользуются туалетной бумагой в туалетах, а в другой всю жизнь пальцем подтираются. поведение разное - но оно навязано не воспитанием, а отсутствием/наличием туалетной бумаги.
один образ жизни может всё-таки быть приятнее нежели другой,ёлкин корень, ну неужели до сих пор неясно, что мне приятнее образ жизни с наличием туалетной бумаги в туалетах? и всеми прочими атрибутами отсутствия разрухи в головах.
в отличии от гравитации, с которой просто нужно считатьсяинтересно, как вы будете не считаться с отсутствием бумаги в нужнике, когда вас прижмёт.
гравитация ничем не отличается от цивилизации. каждый конкретный человек вынужден просто принять их обоих. если не повезло родиться в хараре или ленинске-кузнецком - прими закон "носи с собой туалетную бумагу" вместе с "эф равно же на м-1 на м-2, делить на эр квадрат".
На гравитацию люди повлиять не могут, а на образ жизни и поведение посредством воспитания - запросто.как это не могут? прыгнул в шахту лифта - и вауля. нет гравитации.
примерно такжесамо и с воспитанием.
Попробую объяснить.И всё же думаю, всем должно быть понятно, почему в государственных школах практика иметь в туалетах туалетную бумагу не приживается.мне не понятно. объясните, пожалуйста.
Сравниваем: частная школа, в которой меньше сотни учеников, и обычную городскую школу.
В частной школе всегда есть туалетная бумага в туалете, и в среднем пару раз в месяц бумага бывает раскатана по полу, или засунута в унитаз целым рулоном.
Есть ещё государственная школа, в которой я регулярно бываю. Там туалетной бумаги нет. Из трёх унитазов в туалете того этажа, на котором я работаю, один, самый дальний, постоянно забит каким-то мусором наподобие обёрток от сникерсов. Такая картина наблюдается уже в течение 2-х лет. И я прекрасно понимаю директора школы (мужчина), который не спешит снабжать туалеты бумагой.
Общество, чтобы жить в комфорте и гигиене, должно либо эффективно сдерживать своих недостаточно разумных и недостаточно развитых членов от совершения безобразий, либо заранее закладывать в свои будущие затраты быстрое их устранение (безобразий).
Кстати, слышал от товарища, что по отношению к Западным странам поговорка «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят» не отражает реальную жизнь. Что мусорят они там у себя не меньше, чем русские у себя, зато очень хорошо налажена уборка.
Кстати, слышал от товарища, что по отношению к Западным странам поговорка «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят» не отражает реальную жизнь. Что мусорят они там у себя не меньше, чем русские у себя, зато очень хорошо налажена уборка.
Вы знаете сколько стоит рулон туалетной бумаги? Копейки! И эти люди (нация) готова портить себе жизнь (детям, школьникам, студентам) из-за копеек. О чем еще можно говорить? Глупо будет теперь уже вспоминать, что в мед.учреждениях отсутствуют бесплатные лекарства, которые законом гарантированы некоторым категориям больных, ведь речь идет о дорогих лекарствах, это вам не рулон туалетной бумаги. Только не понятно, это общество совсем деградировало или что?Вы здесь роете очень близко к тому вопросу, который меня очень интересует и даже волнует. Есть у меня какая-то смутная потребность разобраться, что у нас, русских, не так в головах. И чем наши, русские головы отличаются от голов каких-нибудь немцев, англичан, итальянцев, или американцев?
Понятно, что реальность при отражении в человеческом сознании претерпевает какие-то искажения. При отражении в коллективном сознании – тоже.
Как-то очень уж легко мы отрываемся своим коллективным сознанием от реальности, в которой живём, когда нам покажут красивую иллюзию. Сказано, конечно, не очень внятно, гораздо больше не сказанного и не сформулированного.
Ещё, не очень давно услышал из уст М.И. Веллера запомнившуюся фразу. Не сказать, чтобы она много света проливала на мои вопросы, но всё же процитирую, вернее – перескажу, как запомнилось: «…Вот, например, из итальянцев получаются хорошие певцы, но плохие солдаты. А из русских – хорошие солдаты, но отвратительные чиновники…»
Есть ещё государственная школа, в которой я регулярно бываю. Там туалетной бумаги нет. Из трёх унитазов в туалете того этажа, на котором я работаю, один, самый дальний, постоянно забит каким-то мусором наподобие обёрток от сникерсов. Такая картина наблюдается уже в течение 2-х лет. И я прекрасно понимаю директора школы (мужчина), который не спешит снабжать туалеты бумагой.о, госпади. А УБОРЩИЦЫ ТАМ ЕСТЬ??? Кто порядок наводит есть? Или так, полный хаос?..
Сколько раз в день уборщица моет в этой школе туалет для мальчиков? Вот и ответ.
И я прекрасно понимаю директора школы (мужчина), который не спешит снабжать туалеты бумагой....я, кстати, стесняюсь спросить - а этот суровый сибирский мужлан в туалет сам-то поди без бумаги ходит?
Вы здесь роете очень близко к тому вопросу, который меня очень интересует и даже волнует. Есть у меня какая-то смутная потребность разобраться, что у нас, русских, не так в головах. И чем наши, русские головы отличаются от голов каких-нибудь немцев, англичан, итальянцев, или американцев?Это, видимо, культура. Культурное отличие в отношении к организации своей жизни. По-моему так.
мужик вообще может над некоторыми вещами не думать. Была знакомая бабушка, воспитывалась в детдоме, их директор не додумывался, что девочкам-подросткам бюстгалтеры нужны, делали сами себе из платков. У директора возможно в туалете для персонала есть бумага и он помыт
Домомучительница
veteran
мужик вообще может над некоторыми вещами не думать.это не совсем мужик, а директор школы, детского учебно-воспитательного учреждения.
воистину, культура начинается с клозета. пока с детства детей не научат пользоваться туалетной бумагой по назначению, ничего в стране не изменится.
наверное, в этой школе в столовой нет вилок и тем более салфеток. зачем это маленьким скотам?
А УБОРЩИЦЫ ТАМ ЕСТЬ??? Кто порядок наводит есть? Или так, полный хаос?..И уборщица в школе есть, и моет туалет несколько раз в день.
Сколько раз в день уборщица моет в этой школе туалет для мальчиков?
А вот входит ли в обязанности этой уборщицы прочищать унитазы, я не знаю. По моему разумению, если унитаз засорён, надо вызывать сантехника.
А вот входит ли в обязанности этой уборщицы прочищать унитазы, я не знаю. По моему разумению, если унитаз засорён, надо вызывать сантехника.Значит должен быть сантехник.
Infinity_nsu
guru
Хм, ну я вот например считаю, что в нашей стране все вполне неплохо, не сказать, что очень хорошо, но и то, что все плохо тоже сказать нельзя. В общем, вполне себе нормально тут нынче живется. Жить есть где, на еду-вещи-медицину хватает большинству людей, даже на отдых остается. Чего жаловаться-то? Смысл какой в нытье "как все плохо"? Лучше уж эти силы не на нытье потратить, а на улучшение собственной жизни и жизни близких людей
Intejer
v.i.p.
Лучше уж эти силы не на нытье потратить, а на улучшение собственной жизни и жизни близких людейТак если бы люди были способны что-то сделать для улучшения жизни - ныть на форумах проще.
прагматик
old hamster
удивительно, почему после вашего поста, до сих пор нет горы кирпичей от борцунов.
корпоративы наверо.
корпоративы наверо.
ТОП 5
1
2
3
4