На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вы сами-то это согласие видели? А "электронный дневник" видели? Работали с ним? Знаете механизм его работы, методы разграничения прав доступа, протоколы шифрования и так далее?
Сбор персональных данных вещь, конечно, с двойным дном, хотя связи с трансплантологией не вижу.
Но тут ничего не поделаешь, мир меняется, населённость увеличивается, развитие технологий приводит к тому, что один человек может представлять реальную угрозу безопасности общества.
Поэтому весь мир (не только Россия кстати) идет по пути "ограничения свободы" граждан: сбор и хранение информации, видеонаблюдение, персонификация и т.д. Никуда не денешься, если хочешь жить в мегаполисе и пользоваться благами цивилизации.
И всеобщая чипизация, на мой взгляд, вопрос времени. Государству надо как-то сохранять контроль на цивилизацией, которая становится всё более хрупкой и уязвимой.
Но тут ничего не поделаешь, мир меняется, населённость увеличивается, развитие технологий приводит к тому, что один человек может представлять реальную угрозу безопасности общества.
Поэтому весь мир (не только Россия кстати) идет по пути "ограничения свободы" граждан: сбор и хранение информации, видеонаблюдение, персонификация и т.д. Никуда не денешься, если хочешь жить в мегаполисе и пользоваться благами цивилизации.
И всеобщая чипизация, на мой взгляд, вопрос времени. Государству надо как-то сохранять контроль на цивилизацией, которая становится всё более хрупкой и уязвимой.
На Ваши вопросы по электронному дневнику . 1.это - коммерческая программа , где обозначены интересы конкретных игроков по продаже планшетов и ПО. 2.Есть возражения психологов , которые считают , что присутствует усиление тотального контроля за детьми и , главное, приучение детей к этому контролю. "Следующим этапом тогда - чип в ухо и вебкам на лоб ? " ,- спрашивают проницательные родители..3. "ЭД" , как коммерческая программа ищет партнёров.. Может , напр. , "найти" тур.фирму , которая проведет викторину и победители (подобранные по персонал. данным) поедут в тур.поездку , где "случайно" попав в ДТП , попадут под нож потрошителей.. 4. о шифровании и проч. - как наивно это , немыслимое дело - целую дип.почту США украли в электронном виде ,дело Вики.. 5. Я - "за" присутствие "цифры" в общественной и школьной жизни (напр., дистанцион. обучение) , но без нарушения прав детей и без вторжения в частную жизнь семьи.
О всеобщей чипизации - неужели изобрели чипы , устойчивые к эл. разряду ? - напр. , к действию эл.шокера ?
Сейчас читают
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 3)
335616
1000
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 17)
90181
1000
Постройка второго этажа на колоннах без опоры на стены первого этажа
111155
15
кто не знаком с электронным дневником - см. http://company.dnevnik.ru/functions/diary/
1.это - коммерческая программа , где обозначены интересы конкретных игроков по продаже планшетов и ПО.Бред. По вашей же ссылке (это, кстати, откуда такое?) указано, что данное ПО бесплатно. Так как данное ПО работает через браузер - о пропихивании интересов производителей какого-либо определенного ПО или апппаратного обеспечения речи идти не может.
2.Есть возражения психологов , которые считают , что присутствует усиление тотального контроля за детьми и , главное, приучение детей к этому контролю.Бред. Простой дневник чем настолько сильно отличается? Тем, что из него можно листочек с двойкой выдрать?
Или, может быть, детям мобильники нельзя давать - это же контроль тотальный!3. "ЭД" , как коммерческая программа ищет партнёров.. Может , напр. , "найти" тур.фирму , которая проведет викторину и победители (подобранные по персонал. данным) поедут в тур.поездку , где "случайно" попав в ДТП , попадут под нож потрошителей.Бред болезненный. Вам уже неоднократно указывалось на то, что понятие "черный трансплантолог" - порождение воспаленного воображения желтой журналистики. ПД о состоянии здоровья в школе никогда не собираются в объеме, позволяющем сколько-нибудь точно сделать вывод о пригодности того или иного человека в качестве донора для трансплантации - это тупо не нужно. То, что собирается и контролируется - динамика изменения роста, веса, осанки, остроты зрения... Плюс - история прививок, заболеваний, травм. Информация о состоянии здоровья никогда не валяется в общем доступе - даже для ученика эта информация закрыта, да и родителям выдается только по требованию. Поставьте простой эксперимент. Зайдите в свою поликлинику и попробуйте взять свою медицинскую карту.
4. о шифровании и проч. - как наивно это , немыслимое дело - целую дип.почту США украли в электронном виде ,дело Вики.Бред. "Важной особенностью Дневник.ру является гарантия безопасности хранения и использования данных для образовательных учреждений, засвидетельствованная стандартом К2 согласно ФЗ-152 «О персональных данных»." (вообще-то К4 должно быть). Любая утечка информации при нормально организованном ограничении доступов происходит только посредством слива "изнутри". В смысле "есть инсайдер, который и организовывает слив" - вот только в данном случае с инсайдерами напряженка. А что там слили из дип.почты... Подтвердить или опровергнуть достоверность информации, содержащейся в переписке, может только ее владелец.
Здесь легко выйти за тему топика , если заняться аргументацией . Понятно и то , что "если нельзя опровергнуть , то следует отрицать". 1. откуда такое , спрашиваете Вы . Из Яндекс.Поиск , из Сети. В том примере - ссылке о шк. дневнике можно найти все ответы на Ваши вопросы о коммерции , о партнерах и т.д. .2 -пропускаю. 3. в предлагаемом родителям заявлении не запрещена трансграничная передача сведений , что облегчает задачу и работу зарубежным банкам донорских органов по своим базам и мониторингу. Доноров не только "везут" к пациенту , но и организуют "туризм" для таких пациентов в страну проживания донора для операции..Поэтому и предлагается безопасная форма заявления в этом топике.. 4. об утечке баз данных - еще не забылись продажи дисков с базами данных ГАИ , ФНС на базарах и киосках..
Еще раз. Для вас специально. Объем собираемых данных в принципе не позволит получить хоть какую-то информацию о потенциальной возможности не то, что донорства - с большим трудом можно указать группу здоровья по физкультуре.
Более того. Никому даже в голову не придет так извращаться и собирать настолько большой объем - это а) долго, б) очень дорого, в) бессмысленно.
Далее, о трансграничной передаче:
3 пункт 12 статьи ФЗ №152 с комментариями:
«Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов персональных данных, может осуществляться в случаях:
1) наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных; (тут все понятно)
2) предусмотренных международными договорами Российской Федерации по вопросам выдачи виз, а также международными договорами Российской Федерации об оказании правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам; (Если Интерполу необходима информация о международном преступнике, то согласие с преступника никто не попросит)
3) предусмотренных федеральными законами, если это необходимо в целях защиты основ конституционного строя Российской Федерации, обеспечения обороны страны и безопасности государства; (тут тоже все понятно)
4) исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных; (если вы решили съездить на охоту, куда-нибудь в африку, то у туристической фирмы должны быть основания забронировать для вас гостиницу, купить авиабилеты…)
5) защиты жизни, здоровья, иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных или других лиц при невозможности получения согласия в письменной форме субъекта персональных данных.» (если субъект попал автокатастрофу в Египте и необходимо срочное переливание крови, то просить с него разрешение на пересылку данных из российской больницы, мягко говоря глупо)
Анализируя вышесказанное, единственным способом для большинства операторов выполнить требования 12 статьи – это получение согласия субъекта ПДн в письменной форме.
Отсюда очень простой вывод: просто так передача ПДн произойти не может. Ее никто не имеет права передавать без разрешения ни турагентству, ни зарубежным клиникам - НИКОМУ. Особое опасение вызывает раздел 5 - но тут все просто, если подумать головой.
Далее. Базы ГАИ, ФНС и так далее. По последней, встреченной мной, базе ГАИ (2002 или около того года) машинка, которую мы продали в 1992 году числилась все еще нашей... По базе ФНС я являлся директором какой-то шарашкиной конторы, причем мой визит в ФНС проставил все палки у Ы - лажа все эти диски.
В вашей же ссылке (хотя на территории Новосибирска используется другая система ЭД - но в данном моменте они однотипны) указана сертификация ФСТЭК. почитайте на досуге, что такое эта самая сертификация и каким требованиям должен отвечать продукт, подлежащий такой сертификации.
Более того. Никому даже в голову не придет так извращаться и собирать настолько большой объем - это а) долго, б) очень дорого, в) бессмысленно.
Далее, о трансграничной передаче:
3 пункт 12 статьи ФЗ №152 с комментариями:
«Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов персональных данных, может осуществляться в случаях:
1) наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных; (тут все понятно)
2) предусмотренных международными договорами Российской Федерации по вопросам выдачи виз, а также международными договорами Российской Федерации об оказании правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам; (Если Интерполу необходима информация о международном преступнике, то согласие с преступника никто не попросит)
3) предусмотренных федеральными законами, если это необходимо в целях защиты основ конституционного строя Российской Федерации, обеспечения обороны страны и безопасности государства; (тут тоже все понятно)
4) исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных; (если вы решили съездить на охоту, куда-нибудь в африку, то у туристической фирмы должны быть основания забронировать для вас гостиницу, купить авиабилеты…)
5) защиты жизни, здоровья, иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных или других лиц при невозможности получения согласия в письменной форме субъекта персональных данных.» (если субъект попал автокатастрофу в Египте и необходимо срочное переливание крови, то просить с него разрешение на пересылку данных из российской больницы, мягко говоря глупо)
Анализируя вышесказанное, единственным способом для большинства операторов выполнить требования 12 статьи – это получение согласия субъекта ПДн в письменной форме.
Отсюда очень простой вывод: просто так передача ПДн произойти не может. Ее никто не имеет права передавать без разрешения ни турагентству, ни зарубежным клиникам - НИКОМУ. Особое опасение вызывает раздел 5 - но тут все просто, если подумать головой.
Далее. Базы ГАИ, ФНС и так далее. По последней, встреченной мной, базе ГАИ (2002 или около того года) машинка, которую мы продали в 1992 году числилась все еще нашей... По базе ФНС я являлся директором какой-то шарашкиной конторы, причем мой визит в ФНС проставил все палки у Ы - лажа все эти диски.
В вашей же ссылке (хотя на территории Новосибирска используется другая система ЭД - но в данном моменте они однотипны) указана сертификация ФСТЭК. почитайте на досуге, что такое эта самая сертификация и каким требованиям должен отвечать продукт, подлежащий такой сертификации.
Так всегда в России хотят как лучше , а получается - как всегда.. Лучше перебдеть , чем дождаться , когда используют и поимеют .. Остаётся выразить пожелание , чтобы на этот раз всё получилось по букве..
ФЗ о ПДн в РФ действует с 2011 года и обязателен к применению абсолютно всеми операторами ПДн.
В качестве простого примера я еще раз посоветую попробовать взять в поликлинике СВОЮ мед.карту
В качестве простого примера я еще раз посоветую попробовать взять в поликлинике СВОЮ мед.карту

я по тв могу только фильмы смотреть.
а когда дело касается политики - все они готовы за деньги все, что угодно показывать.
а когда дело касается политики - все они готовы за деньги все, что угодно показывать.
Я, кстати, припоминаю как несколько лет назад решили ввести ИНН. Вот крику-то было!
Какие-то православные обнаружили в штрих-коде цифру 666, было заявлено, что ИНН - число дьявола, что нам всем хотят дать номер, что бы мы обезличились и нас можно было использовать как... (доноров) ...
Ничего не напоминает?
Какие-то православные обнаружили в штрих-коде цифру 666, было заявлено, что ИНН - число дьявола, что нам всем хотят дать номер, что бы мы обезличились и нас можно было использовать как... (доноров) ...
Ничего не напоминает?
"..все они готовы за деньги все , что угодно показывать . ", сообщаете Вы . А сколько миллиардер отвалит за свою жизнь , если без пересадки органа ему никак ?
все-таки разница есть : штрихкод без разрешения наносят , а сбор ПД Вы сами , собственноручно разрешаете..
вы уверены, что это самый сферический миллиардер в вакууме будет настолько идиот, что согласится на криминальную трансплантацию? (И да, я уже неоднократно утверждал со ссылкой на ведущих ученых - трансплантологов, что как такового "черного рынка органов" не существует).
Пересадка органа - это не пломбу в зуб влепить. Донор подбирается предельно тщательно и все равно реципиент потом вынужден иммунодепрессанты жрать пачками, чтобы не произошло отторжения. Даже костный мозг - уж на что относительно простая и относительно безопасная пересадка - и то не всем, не от всех и не в любой ситуации пересадить могут.
Пересадка органа - это не пломбу в зуб влепить. Донор подбирается предельно тщательно и все равно реципиент потом вынужден иммунодепрессанты жрать пачками, чтобы не произошло отторжения. Даже костный мозг - уж на что относительно простая и относительно безопасная пересадка - и то не всем, не от всех и не в любой ситуации пересадить могут.
Ответ на Ваше интересный пост , к сожелению , за пределами темы . Даже океанический лайнер такой есть..
я по тв могу только фильмы смотреть.-Когда дело касается денег , то органы опеки могут отказать в усыновлении родственникам , при этом подписи об отказе родственников будут подделаны.. В этой ситуации отсутствие согласия на трансграничную передачу ПД может дать хоть какой - то шанс. Свежий пример , новый поворот в деле Димы Яковлева : "Подписи в деле Димы Яковлева были подделаны " - http://lifenews.ru/news/108916
Владимир Ив
old hamster
А что вы так за внутренние органы схватились? Зачем они вам после смерти?В Косово вполне здоровых людей разбирали на запчасти. Да и сейчас... кто его знает что там албанское отмороженное мафиозное государство делает.
"Унесу с собой в могилу, отдам червям покушать..."
Чем хуже спасти чью-то жизнь?
У нас детки умирают, ибо не могут в России трансплантацию сделать, а вывозится за границу на лечение капля в море.
Вы в их глаза посмотрите, ставните с червячком... Кого жальче станет?
Ну а поскольку кому-то из богатеньких буратин внезапно может понадобиться почка вашего дитяти, сколько будет стоить ваша безпечность вам в итоге? Очень дорого.
Сегодня они собирают элементарные данные, завтра продвинут более подробные анкеты. "Лягушку нужно уметь правильно сварить".
Я не знаю всей истории в деталях. Но я знаю, что его мать отказалась от старшей дочери в роддоме. И от Димы она отказалась в роддоме. Причем бабушка позиционируется как "нормальный человек".
Вот у меня вопрос - у нормальных людей дети бросают своих детей массово в детских домах? (я уж не спрашиваю кто там был отец и о чем он думал). (не оправдываю американцев, просто хочу акцентировать внимание на изначальной проблеме).
Вот у меня вопрос - у нормальных людей дети бросают своих детей массово в детских домах? (я уж не спрашиваю кто там был отец и о чем он думал). (не оправдываю американцев, просто хочу акцентировать внимание на изначальной проблеме).
Родным Димы Яковлева отказали в опеке над ребёнком . http://lifenews.ru/news/108813
школота, причем здесь едро и 91-99? за последние несколько лет, тот же сельхоз давно перепрыгнул времена СССР.
Родным Димы Яковлева отказали в опеке над ребёнком . http://lifenews.ru/news/108813я знаю, что его мать отказалась от старшей дочери в роддоме. И от Димы она отказалась в роддоме. Причем бабушка (те самые "родные") позиционируется как "нормальный человек".
Вот у меня вопрос - у нормальных людей дети бросают своих детей массово в родильном доме (я уж не спрашиваю кто там был отец и о чем он думал).
да никогда вот так, по сообщениям СМИ со стороны не скажешь, кто там нормлаьный, а кто нет. кто адекват, а кто нет. СМИ показывают все так, чтобы логичным ыло принятие нужных законов
Вот у меня вопрос - у нормальных людей дети бросают своих детей массово в родильном домеУвы, бывает всякое. Или Вы считаете, что только в книжках у Тарасов иногда вырастают Андрии?
Создаётся впечатление , что Вы не знакомились с инфой по ссылкам . Там речь идёт о двух бабушках : 1-я бабушка -инвалид по зрению ; 2-я бабушка -социально активная ,она вырастила 5 (!) своих дочерей и племянника - отца Димы , удочерила сестру Димы , ей уже 8 лет и всё -ОК ..И она пыталась усыновить Диму , но органы опеки ей отказали :мол , старая - 58 лет ! - и пригрозили отобрать удочерённую , если бабушка не оставит вопрос усыновления Димы , вероятно процесс продажи Димы пендосам был в активной фазе..з.ы. а 60-летний психопат Кикиморов удочерил - отсурогатил без проблем.. Кстати брат Димы (инфа из СМИ) усыновлён в Израиле, было даже фото.. В данной истории - невестка , мама Димы моральный деградант , почему отец Димы не признал отцовства по Диме .. там скрины по последней ссылке.
школота, причем здесь едро и 91-99? за последние несколько лет, тот же сельхоз давно перепрыгнул времена СССР.именно в этот период узаконено частное владение недрами вопреки мировой капиталистич. практике , а значит и рента за недропользование . Если бы Дима жил в Норвегии , то факту рождения Димы его родители получили квартиру бесплатно , все могли получить бесплатно хорошую медицинск. помощь и бесплатное высш. образование - все за нефтянку Норвегии ..Про Арабские Эмираты -вообще сказка ..А едро - гарант , что в России так не будет ..
Опять о Персональных Данных , к которым относится и личное фото ребёнка . На центральном канале ТВ известный адвокат в своем интервью по делу Димы Яковлева между прочим заявил , что усыновители за симпатичных и светленьких (европейской внешности) платят больше ..Так что не разрешить трансграничную передачу ПД , в т.ч. личное фото , очень актуально..
Если бы Дима жил в Норвегии , то факту рождения Димы его родители получили квартиру бесплатно , все могли получить бесплатно хорошую медицинск. помощь и бесплатное высш. образование - все за нефтянку Норвегии .В Норвегии:
а)При рождении ребёнка не выдают бесплатные квартиры.Там есть такие же "подъемные" как у нас при рождении второго ребенка.По моему даже сумма меньше нашей.
б)Нет бесплатной медицины .Есть система страхования.Пусть и не такая затратная как в остальной Европе.Попробуйте вылечить зубы,поймёте всё сразу.Хотя конечно,в плане хирургии например, Норвегия просто эталон.
в)Высшее образование практически бесплатно.
У нас кстати тоже.
Сравнивать Норвегию и Россию некорректно.
Сравнение России с Норвегией корректно по общим признакам : северные страны и нефтедобывающие .Я склонен доверять высококомпетентному мнению о здравохранении и соц. защите в Норвегии научно- медицинскому журналу РОСМЕДПОРТАЛ.КОМ ,см. скрины из статьи (протезирование зубов бесплатно даже , блин..) -
см. скрины из статьи (протезирование зубов бесплатно даже , блин..) -Зачем мне скрины?Я лично лечил зуб в Норвегии.В частной стоматологии.Думаете её открыли для приезжающих францев?
Дети и старики льготники.Остальные лечат за пенгерь.
там и сказано , что для тех , кто на ПМЖ.
там и сказано , что для тех , кто на ПМЖ.Повторяю.Стоматология в Норвегии такая же как в России.Дети и пенсионеры -льготы.Для всех остальных через бабло.
Всех с Новым Годом!

Попробуйте убедить авторов -Вы были в стране фьордов?
Эксперты МГУ вскрыли глобальную сеть торговли детьми http://3rm.info/32348-eksperti-mgu-vskryli-globalnuyu-set-torgovli-detmi.html
Возможны новые угрозы - см. скрины с сайта http://3rm.info/
ТОП 5
1
2