Не кормите барыгу, ставьте машину в капитальный гараж за километр от дома (вы - это условно). Так ведь не ставят. Гараж - далеко, кормить барыгу - жалко. Хочется, чтобы как в Европе, дома с парковками внутри все были. А то, что в Европе люди до 55 процентов налогов с зарплат отдают - этого наш народ тоже не хочет. Он хочет ставить машины забесплатно и под окном, а что люди травятся - так это им фиолетово. Интересно получается - желание жить в условиях цивилизованного общества, но по законам джунглей. А так не бывает.
Infinity_nsu
guru
Понимаю, что идея на грани безумной, но что-то менять в законах страны и в сознании собственников определённо надо. Будете идею критиковать – предлагайте своюИдея не на грани, идея за гранью уже. Решение - во дворах старых домов решение собственников отсыпать парковки на части бывших газонов, все равно там грязь. У нас так сделали, газонов еще навалом осталось, так что нельзя сказать, что кругом одни машины. Мысль о необходимости парковки во дворе как-то даже до большинства старушек-пенсионерок донесли, места сейчас хватает всем. Строить бесплатные парковки на пустырях недалеко от домов силами муниципалитета, достаточно отсыпать пустырь щебнем и знак парковки поставить. Я бы ставила туда машину если бы до туда было минут 5 ходьбы, а не более получаса, как сейчас мне до гаража. Новые дома строить только с обеспечением парковочных мест для всех жителей - ну сейчас вроде так и строят, у новых домов парковки хватает. В общем, гробить чужую собственность нельзя в любом случае.
только не за счёт людей, которые принципиально не обзаводятся автомобилем, а ездят на общественном транспорте или такси.Знаем мы этих принципиальных... Либо денег навалом, что могут позволить себе личного водителя, либо принципиальность от того, что их нету и машину купить не на что, либо времени навалом, потому как можно на шее чужой сидеть, ну или просто в жизни ничего не надо, сходил до работы и домой на диван, ехать никуда не надо. Действительно принципиальных противников авто среди таких граждан единицы. Я без машины ничего сделать не успеваю, а на такси мотаться по нескольку раз в день дороже намного, да еще и не дождешься его вечно, звонишь, а в ответ машин нет.
Проблема глубже. Если бы власти города обеспечили нормальную среду обитания в городе, то вопрос "парковки во дворе" отпал бы сам собой.
Общественный транспорт, чтобы с комфортом, сидя добраться до работы за 30-40 минут. Где он?
Благоустроенные открытые парковки за символическую плату в достаточном для всех жителей микрорайона количестве. Где?
Бесплатные для жильцов дома подземные парковки в новостройках. Где???
Общественный транспорт, чтобы с комфортом, сидя добраться до работы за 30-40 минут. Где он?
Благоустроенные открытые парковки за символическую плату в достаточном для всех жителей микрорайона количестве. Где?
Бесплатные для жильцов дома подземные парковки в новостройках. Где???
аmbient
veteran
Не гаражей не хватает, а люди видя что все ставят у дома не видят смысла в гараже. Спрос на гаражи сильно упал, продать гараж можно только очень подешёвке сейчас. Я вообще не мог продать железный гараж в центре ни за какие деньги, только на вывоз интересовались.
только те, кто там живёт, "левых" - гнатьОпыт передовых стран говорит нам, что наклейки на лобовухе (специальные, печатающиеся по заказу мэрии) решают проблему. Ой, там же еще эвакуаторы работают хорошо. И для всех, без исключений номеров типа "А001НО". OH SHI--
Infinity_nsu
guru
Был бы гараж рядом - я б с удовольствием ставила, нет смысла в гараже, который далеко. А в том, что близко - очень даже есть. За машинку во дворе переживаю - вдруг номера снимут или стукнут (ттт), поэтому стараюсь запихнуть ее подальше, чтоб уродам всяким до нее неохота добираться было, ну и чтоб пешим не мешала конечно.
На содержание есть, а кормить чужого барыгу, владельца стоянки, нет.Сейчас каждый зарабатывает как может, так что звание : "барыга" - анахронизм. Барыги все, будь то владельцы нефтяных и газовых компаний, магазинов, частных клиник, УК. ресторанов, кафе, простые трусоторговцы - все "барыги".
Поэтому зря вы так.
Сейчас читают
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 10)
186351
1000
Мишаню Mihalob'а с Днюхой!!!!!
1726
29
Акции
355200
1000
барнаулец
v.i.p.
Строить бесплатные парковки на пустырях недалеко от домов силами муниципалитета, достаточно отсыпать пустырь щебнем и знак парковки поставить. Я бы ставила туда машину если бы до туда было минут 5 ходьбы, а не более получаса, как сейчас мне до гаража.Я – за.
Вот только это ничуть не противоречит моему предложению о том, как надо относиться к чужой собственности во время пожара.
Опыт передовых странВопрос у меня к Вам.
Слышал, что в Париже считается нормой парковаться очень тесно друг у другу, а, когда машина выезжает, то нормой считается аккуратно расталкивать соседей бампером, и ещё – что там бампера у всех обрезиненные.
барнаулец
v.i.p.
Я без машины ничего сделать не успеваюВы – деловой человек.
А Вы когда-нибудь задумывались, что будет, если ВСЕ станут такими же деловыми.
Вот в моём доме 90 квартир. Я не согласен, чтобы во дворе торчали 90 автомобилей! Ну не для этого двор предназначен, по моёму глубокому убеждению. Значит надо сделать так, чтобы во дворе парковались не те, кому это УДОБНО, а только те, кому это ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО.
Как это сделать? Согласен, что подумать надо.
Так и есть. И не только в Париже.
Жалко, видео тогда не догадался снять. Или камера еще не поддерживала, не помню.
Жалко, видео тогда не догадался снять. Или камера еще не поддерживала, не помню.
барнаулец
v.i.p.
Знаем мы этих принципиальных... Действительно принципиальных противников авто среди таких граждан единицы.Не считал, может быть и правда – единицы.
А вот таких людей, которые сначала покупают гараж в удобном месте, и потом – автомобиль, не так уж мало.
барнаулец
v.i.p.
Идея не на грани, идея за гранью уже.Это не идея моя за гранью, а обсуждаемая ситуация.
Пожар – ситуация за гранью, и действовать в этой ситуации надо «как на войне» ИМХО
Проблема глубже....Проблема ещё глубже, но об этом – вечером, если получится.
Общественный транспорт, чтобы с комфортом, сидя добраться до работы за 30-40 минут...
Значит надо сделать так, чтобы во дворе парковались не те, кому это УДОБНО, а только те, кому это ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО.как будем делить на тех кому необходимо, а кому удобно?
И как в -30 делить? У нас климат не предполагает шастания за 2-5 км в гараж. И криминогенная ситуация тоже.
А вот таких людей, которые сначала покупают гараж в удобном месте, и потом – автомобиль, не так уж мало.Начнем с того, что металлические гаража в городе запрещены, а гаражные кооперативы расположены в тех местах, где только вооруженной компанией безопасно ходить.
ИМХО, глупо покупать *подобие места хранения авто* за количество денег n, а потом покупать авто за 1,4n
Возможно, Вы со мной не согласитесь, но я считаю, что лучше поступать «глупо», чем эгоистично.
как будем делить на тех кому необходимо, а кому удобно?Давайте подумаем вместе, зачем же сразу говорить: «Задача неразрешима.»
Давайте подумаем вместе, зачем же сразу говорить: «Задача неразрешима.»давайте вместе!
Мне на работу к 8.00, до работы ехать 20 минут, до ближайших гаражей минут 20 пешком, зимой нужно покидать снег, что в офисной одежде, подчиняющейся дресс-коду делать проблематично.
вы разрешите мне оставлять машину около подъезда?
А Вы пройдите по своему подъезду и каждого спросите. Я-то ничего Вам не скажу.
У нас весь двор на ночь машинами заставлен,в каждой квартире машина (в большинстве - 2) кто возмущаться будет7???? . Днем, когда дети гуляют машин практически нет, все на работе. Недовольства соседей не замечала.
Проблема глубже. Если бы власти города обеспечили нормальную среду обитанияЭто из категории "если бы у бабушки было оно самое, она была бы дедушкой"Конечно, проблема глубже, Нью-Йорк не сравнить с Нском, а пробок там меньше. Но мы живем там, где живем, и с той властью, какую имеем, и реальность эта вряд ли изменится - судя по устойчивой тенденции к ухудшению.
У нас весь двор на ночь машинами заставлен,в каждой квартире машина (в большинстве - 2) кто возмущаться будет7???? . Днем, когда дети гуляют машин практически нет, все на работе. Недовольства соседей не замечала.Вот именно поэтому власть ничего и не делает. В том числе. Все ведь довольны - по большому-то счету.
Мне на работу к 8.00, до работы ехать 20 минут, до ближайших гаражей минут 20 пешком, зимой нужно покидать снег, что в офисной одежде, подчиняющейся дресс-коду делать проблематично.Так, а вариант поехать общественным транспортом это раз. Второй вариант сменная одежда. Третий вариант это встать пораньше и заехать до дома переодеться. Четвертый вариант стояночку поближе найти.
вы разрешите мне оставлять машину около подъезда?
Видите как много вариантов возникает.
Да и у вас вполне комфортные условия вообще то. Тут народ по часу на работу на машине ездит.
У нас весь двор на ночь машинами заставлен,в каждой квартире машина (в большинстве - 2)Считаю. что это повод, чтобы ввести налог на парковку автомобилей около дома.
Считаю. что это повод, чтобы ввести налог на парковку автомобилей около дома.Просто повысить налог на автотогда уж.
Просто повысить налог на авто тогда уж.а если человек возле дома не паркуется, а то налоги, которые кому-то в карман капают, давайте на пешеходов введем и мамашек с колясками, что уж мелочиться
RubinEnergo
activist
чтобы отсыпать парковку надо собрать подписи жильцов, а ведь найдется бабуся, которой будет жаль газона??? Вы предлагаете сделать парковку за счет газона?! Ужас!
Газоны не трогать! Машины - в гаражи!.
Cindy
v.i.p.
газон - только название одно, никто там не ходит, дети не играют, только земля растаскивается
Изложить свои мысли на этот счёт последовательно, связно и при этом КОРОТКО – НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ пока.Проблема глубже....Проблема ещё глубже, но об этом – вечером, если получится.
Общественный транспорт, чтобы с комфортом, сидя добраться до работы за 30-40 минут...
Поэтому скажу ОЧЕНЬ коротко, рискуя быть непонятым многими из-за недостатка конкретики.
В наших условиях, когда человек решает свои проблемы, покупая себе автомобиль, это – не решение проблемы, а перекидывание её на другой уровень. Понимают это очень немногие.
Показать спойлер
Впрочем, «решать» именно таким образом проблемы в той, или иной области – это не только русскому человеку свойственно. И началось это не вчера и не в 21-м веке, и не в 20-м…
P.S.
Ещё несколько слов, чтобы не сложилось впечатление, что я – пессимист.
Считаю, что выход у Человечества есть. Сам факт, что мы (большинство) сейчас обсуждаем эти волнующие нас вопросы более-менее спокойно и выслушиваем друг друга, меня очень радует.
P.S.
Ещё несколько слов, чтобы не сложилось впечатление, что я – пессимист.
Считаю, что выход у Человечества есть. Сам факт, что мы (большинство) сейчас обсуждаем эти волнующие нас вопросы более-менее спокойно и выслушиваем друг друга, меня очень радует.
Показать спойлер
Топот_котов
guru
это не повод сидеть, свесив лапки, и вообще проблемы не решать.
газон - только название однотут кто-то ссылку давал, "паровозом" она в мусорку слетела, но вот она - про сравнение наших дворов и буржуинских.
А состояние газонов - оно и от нас тоже зависит частично...
Что удивляет - вот всякие парижи/берлины - строились, когда ещё помои из окон в канавы выливали и два всадника на улице с трудом разъезжались... - но как-то у них и для транспорта место находится, и машины друг на дружке не стоЯт... Как? Почему у нас в относительно молодом городе такие проблемы?...
газон - только название одно, никто там не ходит, дети не играют, только земля растаскиваетсяЭто повод газон нормальный восстановить.
Это повод газон нормальный восстановитьи кто этим заниматься должен, возле подъездов есть полисадники, вот они газонами и являются, за ними ухаживают, а кусок земли с травой никого не интересует
В наших условиях, когда человек решает свои проблемы, покупая себе автомобиль, это – не решение проблемы, а перекидывание её на другой уровень. Понимают это очень немногие.Двигатель урбанизации - перекидивание своих проблем на других.Собирание в стаю для выживания. Возможность менять денюжку на централизованное обустройства быта, а сейчас нас пытаются загнать в отсталую деревню, где проблемы индивида - это его проблемы.
и кто этим заниматься должен, возле подъездов есть полисадники, вот они газонами и являются, за ними ухаживают, а кусок земли с травой никого не интересуетОчевидно УК за счет средств дома к которому относится данная земля. Еще вопросы будут?
а ук зачем этот газон? если он жильцам не нужен
Ну жильцам многое чего не нужно. Просто это их обязаность - содержать придомовую территорию.
как будем делить на тех кому необходимо, а кому удобно?Так предлагал же барнаулец. Внимательнее!
И как в -30 делить?Предлагаю делить независимо от текущей погоды.
У нас климат не предполагает шастания за 2-5 км в гараж.Я на работу за 5 км пешком хожу. Не всегда, конечно, но частенько. Единственное, что бесит, это сугробы, через которые запаришься перелазить, и наледь. Но дополнительные кривляния на льду полезны для организма, а вероятность что-нибуть сломать довольно мала.
И криминогенная ситуация тоже.У нас отличная ситуация - очень безопасно. Сравнил лично, опыт печальный, потерял много техники и фото/видео.
вы разрешите мне оставлять машину около подъезда?Я считаю, что перечисленных условий недостаточно.
Просто это их обязаность - содержать придомовую территориюну они и содержат - убирают мусор, подметают, чистят снег, а цветочки сажать - дело жильцов
Не забывайте, что все расходы включаются в квартплату, а жильцы не злобные буратины за свои деньги себе же проблемы создавать
RubinEnergo
activist
Посадить цветочки на газон возле своего дома - это уже называется "создавать себе проблемы"? Оригинально.
Я полагал, что это благоустройство, озеленение, экология хоть какая-то...
Я полагал, что это благоустройство, озеленение, экология хоть какая-то...
Просто повысить налог на авто тогда уж.Это , без вопросов, повысят и так. А тут могут "дифференцированно" подойти. Ставишь в гараж -налог минимальный, паркуешься около дома где не живёшь - максимальный, ну и штрафы для водятлов. Раньше как-то не обращал особо внимание, а сегодня прошелся посмотрел с пристрастием (топик навеял), ну действительно ужас. Михаил дал ещё не самую впечатляющую подборку.
Берлин. День. Вечером вообще все забито авто.Пешеходные дорожки свободны. Да и не надо про немцев, в Германии живут мои бывшие коллеги уже более 12 лет, там всё зарегулировано, да так, что не продохнУть. По Скайпу еженедельно разговариваем.
Это , без вопросов, повысят и так. А тут могут "дифференцированно" подойти. Ставишь в гараж -налог минимальный, паркуешься около дома где не живёшь - максимальный,Дифференциально это дорого уже будет с точки зрения содержания.
Это же надо проверять. Тут возможны подходы:
1. Человек купил гараж, ему меньше налог автоматом. Но человек может по прежнему ставиться у подъезда.
2. Ходит специально обученный человек и номера переписывает. Вот тут денег на содержание этого аппарата надо кучу.
Вот тут денег на содержание этого аппарата надо кучу.Подработка участковому или дворнику, желающих полно будет.
Ну там, если поставить на дорожку, или к подъезду или в другое запрещенное место, то сразу позвонят и приедет полицай и выпишет штраф.
Но при этом во дворах везде парковки. Вообще парковок много, в любом пригодном месте. И При этом много зелени и во дворах и везде...
Если Вы внимательно смотрели Гугл-фото, то там видны проплешины на газоне. Там нет ни асфальта ни плитки, но там авто паркуют. По-видимому разрешено, не знаю, не спрашивал. Но машины стоят. И много. И полиция не трогает...
Но при этом во дворах везде парковки. Вообще парковок много, в любом пригодном месте. И При этом много зелени и во дворах и везде...
Если Вы внимательно смотрели Гугл-фото, то там видны проплешины на газоне. Там нет ни асфальта ни плитки, но там авто паркуют. По-видимому разрешено, не знаю, не спрашивал. Но машины стоят. И много. И полиция не трогает...
Cindy
v.i.p.
перед домом есть полисадники, там цветочки высаживают, кому надо. В полисадниках машины не паркуются, но есть другие незанятые места, где можно сделать парковку
ТОП 5
1
2
3
4