И ещё не забываем ЖК РФ: работники офисов и их клиенты не имеют права ставить автомобили на территории домов. Для них уже предусмотрено место на улице.Какая статья ЖК?
Это вам бесшабашно-безбашено-бессмертным посвящается: За минувшие сутки пожарные Новосибирска дважды не смогли подъехать к жилым домам из-за припаркованных во дворе автомобилей жильцов.
Взяв в руки оборудование и специальное снаряжение, пожарные пешком отправились к месту вызова, теряя ценное время.
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1097327/ — Забитый машинами двор задержал спешивших на вызов пожарных — НГС.НОВОСТИ
Не пропуская скорую и пожарный автомобили на дороге, заставляя проезды и проходы во дворах, вспомните (может быть), что они спешат спасти вас, вашего ребенка или вашу мать.
"... смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе". священник Джон Донн.
А это вам бонус :
Надеюсь вы еще не мертвы.
Взяв в руки оборудование и специальное снаряжение, пожарные пешком отправились к месту вызова, теряя ценное время.
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1097327/ — Забитый машинами двор задержал спешивших на вызов пожарных — НГС.НОВОСТИ
Не пропуская скорую и пожарный автомобили на дороге, заставляя проезды и проходы во дворах, вспомните (может быть), что они спешат спасти вас, вашего ребенка или вашу мать.
"... смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе". священник Джон Донн.
А это вам бонус :
Надеюсь вы еще не мертвы.
Вика, в Томске такая же проблема. Если на верхних этажах ещё меньше слышно, то на 1-3 гудение моторов мешает сильно.
Надо больше выделять денег на профилактику не доводить до пожара и всё делать качественно, а не раздувать бюджет мчс.
Я переехала В спальный район...кто там ратовал за прочь из центра
Дома здесь новые, места много, много парковок. Несколько месяцев жила, горя особого не знала, никто особо не мешал. Сейчас будет но...
Но! Вдруг откуда ни возьмись, появилась куча машин Я не знаю, откуда они взялись, но все пространство резко забилось машинами. И они стали лезть на тротуары, на газоны, паркуются возле подъездов, так что опять нормально в подъезд не зайти. В общем, та же фигня. Притом здесь достаточно места, чтобы воткнуть пару многоуровневых парковок.
Кстати, там где я раньше жила, ЖЭУ установило очень высокие поребрики на тротуары - машины выгнали...но не факт, что зимой они опять туда не полезут. Вообще по чесноку, сразу надо железные оградки ставить на тротуары полметра высотой и перед подъездом также. А то история повторяется - по тротуару нормально не пройти, уткнешься в машину.
Но! Есть и хорошая новость! Вот что я вычитала в газете:
Автомобилистам законодательно запрещено!
1. Парковать машины на детских и спортивных площадках.
2. Допускать повреждение тротуаров, площадок, газонов, цветников, дорожек.
3. Мыть машины на придомовой территории, сливать топливо и масло.
4. Регулировать на придомовой территории клаксоны, тормоза и двигатели.
5. Парковать во дворе грузовики.
6. Хранить во дворах непригодный для эксплуатации транспорт.
7. Парковать автомобили так, что они создают помехи свободному передвижению людей.
Штрафы - граждане 1-2 тысячи рублей; должностные лица - 4-10 тысяч; юрики могут влететь на 10-20 тысяч.
Жаловаться надо в администрацию своего района. Также в интернет-приемную мэрии. ГИБДД этими проблемами не занимается.
Были разговоры, что впаять штраф могут и по фото. Как жаловаться лучше - просто так или крепить к письму файлы с фотками нарушителей, где видно их номера?
Дома здесь новые, места много, много парковок. Несколько месяцев жила, горя особого не знала, никто особо не мешал. Сейчас будет но...
Но! Вдруг откуда ни возьмись, появилась куча машин Я не знаю, откуда они взялись, но все пространство резко забилось машинами. И они стали лезть на тротуары, на газоны, паркуются возле подъездов, так что опять нормально в подъезд не зайти. В общем, та же фигня. Притом здесь достаточно места, чтобы воткнуть пару многоуровневых парковок.
Кстати, там где я раньше жила, ЖЭУ установило очень высокие поребрики на тротуары - машины выгнали...но не факт, что зимой они опять туда не полезут. Вообще по чесноку, сразу надо железные оградки ставить на тротуары полметра высотой и перед подъездом также. А то история повторяется - по тротуару нормально не пройти, уткнешься в машину.
Но! Есть и хорошая новость! Вот что я вычитала в газете:
Автомобилистам законодательно запрещено!
1. Парковать машины на детских и спортивных площадках.
2. Допускать повреждение тротуаров, площадок, газонов, цветников, дорожек.
3. Мыть машины на придомовой территории, сливать топливо и масло.
4. Регулировать на придомовой территории клаксоны, тормоза и двигатели.
5. Парковать во дворе грузовики.
6. Хранить во дворах непригодный для эксплуатации транспорт.
7. Парковать автомобили так, что они создают помехи свободному передвижению людей.
Штрафы - граждане 1-2 тысячи рублей; должностные лица - 4-10 тысяч; юрики могут влететь на 10-20 тысяч.
Жаловаться надо в администрацию своего района. Также в интернет-приемную мэрии. ГИБДД этими проблемами не занимается.
Были разговоры, что впаять штраф могут и по фото. Как жаловаться лучше - просто так или крепить к письму файлы с фотками нарушителей, где видно их номера?
попробуйте и расскажите нам, так ли это просто как пропагандируется.
не так давно этим вообще никто не занимался, ни мерия, ни ГИБДД, ни даже участковый!
проверено лично.
не так давно этим вообще никто не занимался, ни мерия, ни ГИБДД, ни даже участковый!
проверено лично.
Попробую начать жаловаться и продолжать жаловаться...и посмотреть, что будет. Если ничего не будет, задолбать УК по поводу установки ограждений на тротуары...в моем бывшем дворе такое сделали. Тут у нас граждан недовольных много, я не одна такая, у нашего района даже свой форум есть.
Сейчас читают
Политика и биология.
524432
1001
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
73706
437
С Днем Рождения Feo Feo
2672
37
Автомобилистам законодательно запрещено!Кто бы еще контролировал его исполнение. У нас много чего "законодательно запретили", воз всё более увязает в болоте.
[п.9]
через портал ГИБДД размещаете фотографии, на которых есть дата и виден номер автомобиля. вуаля. парковщика вызвают в ГИБДД, выписывают рубль штрафа за каждый случай. не по "понятиям", но зато действенно
через портал ГИБДД размещаете фотографии, на которых есть дата и виден номер автомобиля. вуаля. парковщика вызвают в ГИБДД, выписывают рубль штрафа за каждый случай. не по "понятиям", но зато действенно
Вы сами пробовали? Если даже на письменное заявление ответ не написали.
Заинтересовало:
размещаете фотографии, на которых есть дата
ТОП 5
1
2
3
4