На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дык... я про таможню. НЕ ВАЛЯЕТСЯ НА СКЛАДАХ.
Заказывал ЕМС 430гр из Китая в Н-ск, 21$. Отправлял обратно обычной почтой (возврат) 13$.
не едет, а летитДа едет. За милый мой автотранспортом. Вы с ДХЛом не путайте.
Поэтому и ценник другойИсключить из ценника затраты на курьера, который гоняется за мной по всему району, и получится ценник обычной почты

Заказывал ЕМС 430гр из Китая в Н-ск, 21$. Отправлял обратно обычной почтой (возврат) 13$.
еще несколько дней валяется в ожидании сортировки, доставка потом где-то неделя, посылка, которая попала в нашу таможню - скорость доставки 11 дней со дня отправки китайской обычной почтой, а не 1,5 месяца через Москву
Вы чего хотите-то? Чтоб быстро и дешево (а лучше - бесплатно)? Или чего?
посылка, которая попала в нашу таможню - скорость доставки 11 дней со дня отправки китайской обычной почтойкак повезет. Может и так быть ( RB342137904CN) вставить сюда.
еще несколько дней валяется в ожидании сортировкиВот это точно бяда. Только вот какая разница где валяется, в Н-ске или МСК.
доставка потом где-то неделяЧастенько бывает, что по Н-ску, от распределителя до места всучения две недели идет.
ну так это вам повезло в майские события попасть, дальше посылка быстро продвигалась после таможни
Вот до катаклизма RB342137904CN. То же больше месяца.
.Задержка между экспортом и импортом.
дальше посылка быстро продвигалась после таможниТак после таможни и с МСК быстро двигается

иногда после таможни по 2 недели вылеживается до отправки. И разве не лишняя трата гонять посылки из Москвы через полстраны
Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 8)
360363
1000
Мир изменился! (часть 2)
24472
153
Ищу фильм (Читаем правила в начале топика!)
1025790
531
А иногда по Н-ску две недели гуляет
Я собсна и говорю, что место таможни роли особой не играет.
Логистика- однако
Зачастую дешевле отправить окружным маршрутом, чем налаживать прямой. А иногда вообще такой возможности нет.

И разве не лишняя трата гонять посылки из Москвы через полстраныУдивитесь, но не всегда. Если вы поузнаете, стоймости отправок грузов в ТК, то увидите, что Московское направление, может быть дешевле отправки в Томск

как посылка по Новосибирску гуляет не зависит откуда приехала. Если строят таможню, то явно предполагает ее загружать, только рейс не из Шанхая сделать, а из Пекина, вряд ли китайцы посылки через Шанхай отправляют
как посылка по Новосибирску гуляет не зависит откуда приехала.Прально. И так же не зависит от того где таможилась

Посмотрите: перелет из Китая в МСК - сутки. Фура из МСК в Н-ск четверо. Таможня сутки. Ну еще сутки по МСК и Н-ску вместе. Итого неделя. А доставляют за 1,5-2 месяца

При этом возможно подорожает доставка, из-за неэффективной загрузки транспортной единицы. В цену ляжет амортизация нового терминала, и.т.д. Итого, на горизонте: Тарифы поднимуться, а качество и сроки останутся прежними.
перелет из Китая в МСК - сутки. Фура из МСК в Н-ск четверо. Таможня сутки. Ну еще сутки по МСК и Н-ску вместе. Итого неделя.Ну если везти только вашу посылку - да. К сожалению, видно, что логистика - не ваше.
у меня сейчас 2 заказа, первый заказан 9 июля - вчера покинул место международного обмена, второй 10 июля - 24 покинул сортировочный пункт, но то ли лето, то ли работать стали лучше. Хотя бы так. Но финт с доставкой за 11 дней посылки - фантастика
плохо работают. Сменить руководство?
вроде руководство почты сменили, уже в пределах месяца стала доставка. Но надо смотреть, что осенью и зимой будет
Важно откуда заказ. Как на срок доставки влияет, так и на срок сортировки (почему то) отправленное из Сингапура, идет существенно дольше. Самые быстрые доставки (у меня) из окрестностей Чанчжоу.
опять: 21 июля отправление, 29 июля импорт в Новосибирске, ЕМС позавидует
Вы кому то жертвоприношения подносите? 

Они теперь еще и круглые сутки работают!
Сотрудников наверно с ЕМСа сдернули. Теперь там "медный таз" будет. Уже неделю в МСК посыль валяется

Инфа по каналам ОБС: У ЕМСа задержки в МСК.
До 10 дней вроде.
ОБС предоставлено сотрудником емс нск.

ОБС предоставлено сотрудником емс нск.

а у меня посылка за 27 июля сегодня импортнулась
(чайна мейл)

Владимир Ив
old hamster
Девиз Почты России: "Не всё ещё потеряно!"
Есть другой вариант "И пусть весь мир подождёт!"
Почта России нужна только бездарным ментам и таким же бездарным бухгалтерам - чтобы укладываться в законные сроки и проворачивать махинации с документами.
Я последний раз пытался отправить письма в 1999 году - приглашение на свадьбу. Потом просто переслали через родственников - сцыканули что почта лажанёт. А до того и не помню. Бандероли... теперь для этого есть куча контор. Я пользуюсь Энергией когда что-то надо. По ПР отправлял лет семь назад неважную абсолютно бандероль. Месяц шла в Выборг. Месяц! Это просто ПЦ! А была бы важная - я бы с ума сошёл.
Есть другой вариант "И пусть весь мир подождёт!"
Почта России нужна только бездарным ментам и таким же бездарным бухгалтерам - чтобы укладываться в законные сроки и проворачивать махинации с документами.
Я последний раз пытался отправить письма в 1999 году - приглашение на свадьбу. Потом просто переслали через родственников - сцыканули что почта лажанёт. А до того и не помню. Бандероли... теперь для этого есть куча контор. Я пользуюсь Энергией когда что-то надо. По ПР отправлял лет семь назад неважную абсолютно бандероль. Месяц шла в Выборг. Месяц! Это просто ПЦ! А была бы важная - я бы с ума сошёл.
Вы меня заинтриговали прямо... Сей час куплю, какую нибудь фигню, выложу треки, и последим вместе.
А я открытку из российского города (не очень далеко от Москвы находящегося) с мая как бы «жду». Третий месяц пошел. Видимо, открыточка отправлена Почтой России в кругосветное путешествие или канула в Лету. Цирк с трюками Гудини, а не почта.
RB654760845CN - поехало на чайном мыле. Засекаем время. (и ждем чуда)
За одно, когда приедет (если приедет), выясним нафига холодильнику wi-fi.
За одно, когда приедет (если приедет), выясним нафига холодильнику wi-fi.

RB450668898CN - второй для точности эксперемента. Тоже чайное мыло.
ну а теперь пару месяцев оно попутными медведями из МСК до НСК через Антарктиду ползти будет. потом полежит недельку на сортировке, уедет в неправильное ОПС, полежит там, вернется в сортировку, уедет еще раза три в неправильное ОПС, а потом уже и к вам приедет. Ну не совсем к вам - в ваше ОПС. А там уже как карта ляжет.
Из личного опыта. Три посылки, отправленные одновременно, две - в одно ОПС и одно - в соседнее, приехали с интервалом в полтора месяца. Две посылки, оправленные с интервалом в 2 дня, приехали с интервалом в 2 месяца, причем выехавшая раньше - пришла позже. Про то, как я гонялся за своей посылочкой по всему городу - лучше и не вспоминать.
Из личного опыта. Три посылки, отправленные одновременно, две - в одно ОПС и одно - в соседнее, приехали с интервалом в полтора месяца. Две посылки, оправленные с интервалом в 2 дня, приехали с интервалом в 2 месяца, причем выехавшая раньше - пришла позже. Про то, как я гонялся за своей посылочкой по всему городу - лучше и не вспоминать.
из Москвы 1-1,5 недели идет, с сортировки в НСК быстро уходит на почту
Точно жертвоприношения. Моя в шоке....
То ли "медный таз" прохудился, то ли Ваши жертвоприношения помогают окружающим, но я впервые за свою многолетнюю практику увидел, доставку из Китая до МСК, за 6 дней. ( RB450668898CN )
Если это не случайность и придет не радолбанным, то такой почтой я хотел бы пользоваться.

Если это не случайность и придет не радолбанным, то такой почтой я хотел бы пользоваться.
Да , я тут собираюсь несколько важных для меня вещей заказать. Думаю надо рискнуть, и отправить чайным мылом.
Не поколдуете?!

Не поколдуете?!

пока народ с отпусков не вернулся, успевайте. Я слышала, что в июле на почту подали 6 исков, вот и зашевелились
ЗЫ А и гон-конга через 3 дня импортнулась
ЗЫ А и гон-конга через 3 дня импортнулась
Точно жертвоприношения. Моя в шоке....08.08 чайнамэйл приняла посылку, 13.08 посылка уже прошла таможню, 16.08 посылка покинула сортировочный центр на казанском вокзале, через день-два получается посылка уже должна быть в нск`е... нифига там "шороху" на почте навели

ё мой в шоке, пришло, итого с момента приёмки в чайнамэйл и прибытия в место вручения прошло 11 дней
кабы это банально не звучало, но ведь могут же когда.. заставят 

В этот момент лучше ещё описать процедуру получения и ситуацию в оконечном звене - на выдаче в отделении связи.
я спокойно получаю в любое время, народа мало
повезло, что в петрозаводске не таможилась - оттуда 2 недели телепается
Какое отделение?
В 78 например на фронт-офисе один крайне размеренный дядя. Очередь в 10+ человек, соответственно - норма.

В 78 например на фронт-офисе один крайне размеренный дядя. Очередь в 10+ человек, соответственно - норма.
Дааа... Лучше бы мне открытку из Китая отправили. До сих пор ведь жду и жду... 

Очередь создают те, кто оплачивает посылки. Сейчас таких мало. Очередь макс 1-3 человека. В основном получают китайские посылки, а такую посылку быстро выдают
У нас не только китайские получают, но проблем больших то же не вижу. Очереди бывают, но не часто. В рабочее время, вообще пусто бывает.
Нет тут проблем, и раньше небыло.
А вот контрольный трек 1, уже 12 дней не импортнется ни как. А трек 2 проболтался четыре дня, на сортировке в МСК.Так что, не все так гладко.
Нет тут проблем, и раньше небыло.
А вот контрольный трек 1, уже 12 дней не импортнется ни как. А трек 2 проболтался четыре дня, на сортировке в МСК.Так что, не все так гладко.
12 дней - еще мало времени, может в нск попадет
12 дней, это заявка на то, что в 20-дневный срок не уложатся. А 22-25 дней, посылки и раньше приходили иногда. Это не новость и не достижение. К тому, же при отсутствии стабильности в сроках.
Если по четыре дня мариновать на сортировке, то и через Н-ск не уложаться.
из нашей таможни на следующий день уезжает, а вот в москве маринуют
В этот момент лучше ещё описать процедуру получения и ситуацию в оконечном звене - на выдаче в отделении связи.сегодня пойду получать, народу в отделении обычно мало, но лица все новые, поувольнялись.
а ещё у них сервис отслеживания лежит постоянно, ну что за проблема запрос-то к базе сделать?

ТОП 5
1
2
4