На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И на роль рассматривающего вы, ессесно, предлагаете себя, да?Вовсе нет. В который раз повторяю - я обосновываю объективный факт существования "гражданского долга". Если Вы считаете, что таковой объективно не существует - с удовольствием почитаю Ваши аргументы.
Кстати, те школьники-студенты, которые обучаются в России, не являясь ее гражданами - они какому государству должны?Вы же сами написали "обмен". "Мы" оплачиваем "их" обучение, "они" оплачивают обучение "наших".
Должен ли я хоть что-то государству РФ?С одной стороны, РФ можно в Вашем случае рассматривать как правопреемника СССР. С другой стороны, в 90-е государство РФ, безусловно, серьезно обмануло подавляющее большинство своих сограждан.
Выгоднее в чем?Как говорил Райкин, "если я работать начну, я таких дров наломаю, такую кашу заварю, что три института пять лет расхлебывать будут - не расхлебают. А такую мелочь, как 5-го и 20-го можно было бы и на дом, в кроватку приносить".
объективный факт существования "гражданского долга".Универсальный действующий метод оценки до сих пор так и не предложен.
"Мы" оплачиваем "их" обучение, "они" оплачивают обучение "наших".То есть в результате "гражданский долг" появляется на ДВА и БОЛЕЕ государства, да? Очередность "выплат" подскажете?
РФ можно в Вашем случае рассматривать как правопреемника СССРНе... Паспорт СССР не действителен, деньги СССР в магазине (да и в спер-банке) не принимают... Документы на собственность (гараж кооперативный) пришлось переделывать... Свидетельство о рождении - делают на него квадратные глаза... Даже донорскую мою историю - и ту про...ли. Пришлось по-новой, с нуля сдавать - а там почти на "заслуженного " было.
Как говорил РайкинРайкин много чего наговорил. Я про критерии оценки интересуюсь. Ну и, за компанию, КАКОГО ХРЕНА В БЮЛЛЕТЕНЯХ ГАЛКИ ИМ СТАВИЛИ? Не от сырости же они завелись, да?
Должен, возвращаю и буду возвращать.Вы забываете добавить уже ранее озвученное Вами "Но если форс-мажор или вдруг не потребуют (забудут) - звиняйте, всем кому должен, тому прощаю." Если форс-мажор - значит не верну материальный. Если Родина не попросит, значит моя военная служба ей не нужна. Ваши мысли?
Укажите мне хоть одно отличие в Вашей позиции относительно признанного Вами долга "малой Родине" от моей позиции относительно моего долга стране/государству.А оно одно и есть. Я полагаю, что только гражданин сам в состоянии определить степень своей "задолженности". Воспитывать "печеньками", "кнутом", "словом", "личным примером" и т.д. надо так, чтобы он его сам осознавал. Не осознал - и хрен с ним, пусть валит на все шесть сторон. Свой долг я считаю сам. Вы априори считаете, что должны все.
не надо "привязываться" к одним только доходам. "Уезжающая ценная молодежь" и детей "там" будет воспитывать не для своей "бывшей" Родины.Возьмите "доходы" в кавычки. Я думал, что сообразите. Ключевое слово там "будущие". "Ценность" в вашем понимании - это не только "затраты", материальные, моральные и т.д, это учет будущих "доходов".
Т.е. Вы задавая "ценностную" посылку - "ущерб от отъезда ценных больше, чем от отъезда бездельников" по умолчанию считаете, что будущие "доходы" от гражданина - это уже "собственность" малой (большой) Родины. Что и есть крепостное право.
в 90-е государство РФ, безусловно, серьезно обмануло подавляющее большинство своих сограждан.О как. Так это получается: что может не я должен, а мне государство РФ должно. Куда придти получить долг?

Только не говорите про выплату задолженности в виде зарплаты нс - я ее уже давно из конкурсных источников получаю в большей степени. За конкретные виды работы.
у человека, как разумного существа, есть встроенные инстинкты - любовь, стремление к прекрасному, творческое начало, патриотизм.
Исследования говорят, что нифига подобного...
Совать свой нос в чужие карманы я не люблю. Знаю, что трудовой стаж у него на момент отбытия был лет 15, з/пл белая, получил он на руки несколько десятков килобаксов (получал в теньге, конвертация в рубли через баксы была выгоднее).На прощание, из тамошнего пенсионного фонда ему вернули все отчисления, сделанные им за годы работыТак вернули или , всё таки, украли? Уточните еще раз, так как исходя из нашей действительности верить в казахские сказки было бы очень печально.
Совать свой нос в чужие карманы я не люблю.Да причем тут ЭТО?!! ВЫ опубликовали сказочную, невероятную для РФ ситуацию, вот я и спросил, украли или вернули, считая, что Вы просто перепутали термины, а Вы про "чужие карманы". Короче, не по делу.
Сейчас читают
Развенчание мифов
274711
1000
инфекция на передержке?
19984
140
Моим подопечным нужна помощь.
23876
172
сказочную, невероятную для РФ ситуациюЕсть подозрение, что далеко не только для РФ данная ситуация является сказочной. Тут как-то упоминали про США, что человеку во время кризиса пенсию "простили". Выходит, Казахстан круче самой демократической страны в мире

Сильно смахивает на сказку, т.к. ни от одного из переселенцев из РК я такого не слышал.
А уехавших и собирающихся оттуда уехать я знаю немало.
А уехавших и собирающихся оттуда уехать я знаю немало.
Это, наверное, правдивая история про эксцентричного работодателя-миллиардера.
Универсальный действующий метод оценки до сих пор так и не предложен.Возможно, он еще даже не разработан.
То есть в результате "гражданский долг" появляется на ДВА и БОЛЕЕ государства, да?Нет. Это как если бы Вы купили картошку, а потом поменяли бы ее кому-нибудь на макароны. Вы один раз заплатили за картошку, а другой человек - один раз - за макароны. Если Вы занимали деньги на картошку, то отдавать их только Вам, несмотря на то, что макаронами на момент покупки Вами картошки владел другой человек.
Паспорт СССР не действителен, деньги СССР в магазине (да и в спер-банке) не принимают... Документы на собственность (гараж кооперативный) пришлось переделывать...С гаражом - да, у меня тоже проблемы, но это (как юристы говорят) из-за разгильдяйства правления кооператива. Все остальное, включая деньги, в свое время без проблем меняли на соответствующее "российское".
Не от сырости же они завелись, да?Так коллективная ответственность . Тут, кстати, "уезжающие" тоже забавно смотрятся - выбрали нам "депутатов", а сами "свалили". Типа, мы Вам выбрали, а Вы с ними теперь разбирайтесь

Казахстан круче самой демократической страны в миреФильм "Борат" показывает всю "крутость" (шутка). Ну а если по теме, то автор чего-то перепутал, так как любое постсоветское государство стремится прежде всего обобрать гражданина и с огромнейшими трудностями для гражданина, что-то ему даёт, причем мало даёт, ну чтобы не сдох, не более.
Насчёт того, что США пенсию "простили", даже не верится.
Я работаю с этим человеком. Врать ему смысла нет.
Но если форс-мажор или вдруг не потребуют (забудут) - звиняйте, всем кому должен, тому прощаюНасчет форс-мажора не вижу вообще никакой проблемы. У Шекли про форс-мажор было в "Обмене разумов": "Марвин согласился оставаться в живых, тем более, что на этом строились все его планы".
Касательно "не потребуют (забудут)" - не все так примитивно. Законную отсрочку "за просто так" не дают. Отсрочка, "бронь" и т.д. означает, что страна/государство получает от невыполнения тобой одной разновидности "гражданского долга" определенные выгоды, выражающиеся в какой-либо другой деятельности на благо страны/государства. Например, преподавателей пока что на военные сборы не берут, так как стране нужно, чтобы учебный процесс не нарушался.
только гражданин сам в состоянии определить степень своей "задолженности".Наконец-то появился конструктив. Рассмотрим аналогию. Вырастили родители сына, состарились, заболели. А сын говорит "Да я считаю, что не должен им вообще-то ничего. Я не просил меня рожать". Значит ли это, что в глазах других людей сын поступает нравственно и у него действительно нет никаких долгов?
Или другой вариант, вполне реальный, кстати - имеем разведенного отца несовершеннолетнего ребенка. По суду человек должен платить алименты. Справки собирает (не исключено, что не совсем подлинные) о своем плохом здоровье, следовательно, приставы с него ничего взять не могут. То есть, законным способом его При этом считает, что ничего не должен (типа, сразу женщину предупредил, что помогать не буду, сама рожать решила). Тоже скажем, что "никакого долга у него нет", раз государство ему позволяет?
... будущие "доходы" от гражданина - это уже "собственность" малой (большой) Родины.Больше похоже в моем представлении на "недополученную выгоду". Этот термин более объективно отражает данную ситуацию.
Это, наверное, правдивая история про эксцентричного работодателя-миллиардера.Первая попавшаяся ссылка
Или он врёт, или вы чего-то не поняли.
Из Правил
предоставления государственной базовой пенсионной выплаты
за счет бюджетных средств, а также назначения и осуществления
пенсионных выплат, государственных базовых социальных пособий
по инвалидности, по случаю потери кормильца и по возрасту,
государственных специальных пособий из уполномоченной
организации -
36. ... Выплата пенсий и пособий, выезжающим за пределы Республики Казахстан на постоянное местожительство производится по месяц снятия с регистрации в органах юстиции.
Если у вас или вашего коллеги есть ссылки на иные нормы, рад был бы познакомиться.
От себя могу сказать, Казахстан ни за что не будет таким образом стимулировать эмиграцию да ещё и такие бюджетные траты нести.
Из Правил
предоставления государственной базовой пенсионной выплаты
за счет бюджетных средств, а также назначения и осуществления
пенсионных выплат, государственных базовых социальных пособий
по инвалидности, по случаю потери кормильца и по возрасту,
государственных специальных пособий из уполномоченной
организации -
36. ... Выплата пенсий и пособий, выезжающим за пределы Республики Казахстан на постоянное местожительство производится по месяц снятия с регистрации в органах юстиции.
Если у вас или вашего коллеги есть ссылки на иные нормы, рад был бы познакомиться.
От себя могу сказать, Казахстан ни за что не будет таким образом стимулировать эмиграцию да ещё и такие бюджетные траты нести.
Хм. Закон-то свежайший и существенно меняет положение намеревающихся выехать.
Очень полезная новость!
Очень полезная новость!
Мой знакомый переехал уже года 3 как. Очевидно, и более ранние версии законадательства эту норму содержали.
еще даже не разработан.Вот разработаете - тогда и будем размышлять "годное или негодное"
купили картошку, а потом поменяли бы ее кому-нибудь на макаронынет. Вы утверждаете, что "учился за бюджетные - должен государству как земля колхозу". Следовательно "учился за счет другого государства - должен другому государству". Иностранный подданный учился за бюджет - должен государству, где учился.
Все остальное, включая деньги, в свое время без проблем меняли на соответствующее "российское".Деньги, как раз, меняли с ограничением сверху - не более 1000 рублей на одного человека и в течение 3 дней. Остальными наличными деньгами можно было печку топить или сортир обклеить. Ну или на гвоздь в том же сортире повесить. Документы поменять было тоже весьма геморройно, к тому же изменялась государственная принадлежность. BTW безналичные деньги были точно так же украдены.
"уезжающие" тоже забавно смотрятся - выбрали нам "депутатов", а сами "свалили"Вот сколько я знакомых, уже уехавших или готовящихся уехать насовсем ни спрашивал (а таковых около сотни если не больше) - ни один из них не голосовал за кремлядь. О какой коллективной ответственности может идти речь? Многие, более того, уехали как раз для того, чтобы НЕ голосовать за них и НЕ жить с тем, чего тут центризбирком нарисовал.
Сильно смахивает на сказку, т.к. ни от одного из переселенцев из РК я такого не слышал.
Чьи исследования? Какого-нибудь полоумного дегенерата Фрейда?
Про Казахстан подтверждаю. у нас тоже сотрудник получил свои пенсионные в РоссииУдивительное рядом! У нас Российские ресурсы в виде долларов и натурой раздают налево и направо братцам (а про Российских "каких-то там" врачей, учителей, пенсионеров и прочую "перхоть" никто не вспоминает). А в Казахстане , бывший коммунистический лидер СССР такие "плюшки" народу, вне зависимости от национальности даёт. Но ничего, он уже старый, придёт к ним молодой "реформатор" президентить, и будет у них как у нас. Вот тогда и поглядим кто круче пенсионеров, врачей, научных сотрудников и учителей обобрал, РФ или РК. Мы их сделаем запросто!
ты ролик-то посмотрел или лишь бы чем лужу газифицировать?
Т.е., Вы считаете более нормальным положение вещей, когда покидающим Родину, на прощание дают денег вместо увесистого пенделя с конфискацией всего?
ТОП 5
2
3
4