«Пора валить» или мой разговор с эмигрантами
124467
401
alex17
По поводу дуралеев - как я понимаю камень в мой огород?
Про Вас вообще ничего не знаю, да и слово было во множественном числе, и, следовательно, к одному человеку относиться не может.
Реально - мы никому не нужны, ни ТАМ, ни ЗДЕСЬ.
А есть такие места, где кто-то и кому-то нужен? :спок: (кроме перечисленных мною категорий).
Забубенин
Есть у меня такая показательная семья.
У друзей родителей пятеро детей, все, после получения образования свалили жить за границу, но жизнь сложилось у всех по разному.
Первый в начале 90-х получил у нас степень кандидата (вроде по математике), потом свалил в Америку, долго там подтверждал свою степень, в итоге, лет за 10-ть получил какую то американскую степень, стал преподавать в университете. В итоге, в результате кризиса 2008 года остался должен кучу кредитов и свалил в Германию, Сейчас живет и работает в Германии, в Америку ему въезд закрыт.
Вторая, дочка, тоже закончила НГУ (биологию) тоже, в конце 90-х свалила в Америку. Получила Американское гражданства, вышла замуж за русского, живет и работает в Америки. Ее родители жалуются какая у нее тяжелая жизнь, она имеет с мужем дом (где то, вроде, в Оклахоме) и квартиру в Вашингтоне, за все это платят ипотеку, сами же снимают дом в Нью-Джерси, т.к. она только в Нью-Йорке смогла найти работу. Она каждый день ездит на машине из Джерси в Нью-Йорк на работу; у ее муж работа где то в другом городе (пол дня езды на машине), уезжает на работу в Понедельник ночью, возвращается домой в Пятницу вечером, там живет в гостинице.
Третьи сын, тоже закончил НГУ (программирование) несколько лет жил и работал программистом фрилансером в Америки, после кризиса, тоже остался должен кучку кредитов и свалил оттуда (сейчас ему въезд туда закрыт). Сейчас живет и работает в России, в Питере, вроде как в будущем хочет рассчитаться с Американскими кредитами и попробовать опять там пожить.
Четвертый сын тоже закончил НГУ (специальность не знаю), тоже поработал в Америке, сейчас живет где то в Европе, болтается по миру с подружкой француженкой. По словам родителей самый непутевый, постоянной работы не имеет, чудит и .т.п. В России жить не собирается.
Пятый сын еще в детстве в Новосибирске блистал как музыкант (на какой то дудке) имеет кучу премий как юное дарование. После окончание школы уехал в Голландию, сейчас живет где то в Швеции, работает музыкантом. В Россию ясно тоже не собирается.
152-ФЗ
Боюсь, в этой семье проблема-то с родителями, ориентирующими детей на кредитную Америку (чья места?) и считающими ребенка, который никому не должен денег, непутевым:улыб:
152-ФЗ
в результате .....остался должен кучу кредитов и свалил в Германию, .... в Америку ему въезд закрыт.
жил ...... в Америки, после кризиса, тоже остался должен кучку кредитов и свалил оттуда (сейчас ему въезд туда закрыт)
все-таки отличная страна - америка! :biggrin:
каким-то мигрантам-гастарбайтерам навыдавали кучу кредитов, они на них там прекрасно жили-шиковали, ни в чем себе не отказывая, а потом просто свалили из страны, оставив свои долги. и америка спокойно выпустила должников, просто закрыла им въезд в страну. офигительно гуманная страна с офигительно щедрыми банками!
152-ФЗ
Есть у меня такая показательная семья.
Ну семья и правда довольно показательная : люди несмотря на финансовые трудности и вынужденную работу на родине, хотят жить ТАМ. Учитывая, что они имеют опыт жизни и там и здесь, жизнь ТАМ они явно считают лучше. Житьё там тоже не сахар, понятное дело, но вот покажите мне пожалуйста человека в России, который будучи
закончила НГУ (биологию)
может позволить себе взять в ипотеку дом где-нибудь в поволжье и квартиру в Москве.
shapokliak
Боюсь, в этой семье проблема-то с родителями, ориентирующими детей на кредитную Америку (чья места?) и считающими ребенка, который никому не должен денег, непутевым:улыб:
Да нет семья нормальная, совсем не богатая: отец физик, практик хорошо знает химию, математику, электронику, программирование, мама, вроде, филолог, хорошо разбирается в живописи, искусстве, знает (не в совершенстве)несколько языков, включая японский. Семья долгие годы ютилось жила в семером в 2-х комнатной панельки.
Просто видимо там так принято. В Америке до кризиса, говорят, люди могли годами не работать: пошел в банк, получил кредитную карту и тратишь, деньги на карте закончились, пошел в другой банк взял другую кредитку, погасил с нее прошлый кредит и тратишь дальше, потом нашел работу рассчитался. А когда грянул кризис банки начали требовать возврата кредитов: тот кто имел постоянную работу и доход у тех все нормально было, а тот у кого постоянного дохода не было трясли: конфисковали имущество и сажали и т.д.


просто закрыла им въезд в страну
Я на самом деле не знаю закрыли им въезд или нет, может их просто посадят за долги при въезде в страну.

закончила НГУ (биологию)
может позволить себе взять в ипотеку дом где-нибудь в поволжье и квартиру в Москве.
Я описался, не биолог, она, а химик, но сути это не меняет.
alex17
Это не ярлыки. Это констация факта. Наша страна - Россия - это её прошлое, настоящее и будущее. Её природа, история, люди, культура и т.п.
Желать хорошей жизни нормально. Не любить свою страну - патология или предательство. У эмигрантов отбирать всю недвижимость и вклады в пользу государства - правильная мера. А так езжай, куда хочешь без ограничений.
АлексейПВ
Не любить свою страну - патология или предательство. У эмигрантов отбирать всю недвижимость и вклады в пользу государства - правильная мера.
обоснуйте.
а то ведь можно придумать много тезисов с печальными последствиями.
У эмигрантов отбирать всю недвижимость и вклады в пользу государства - правильная мера.
ну и сразу расстреливать, чо уж :злорадство:
Не любить свою страну
есть страна и есть государство. и это не тождественные понятия :спок:
Вы явно искажаете смысл моих слов. Я говорил, что не нужно никого в стране удерживать, кто уехать хочет навсегда. Но в качестве ответной меры вполне допустимо, чтоб они отдали своей стране то, чем владели, живя в ней. Хочешь начинать новую жизнь за кордоном - начинай с нуля.

И потом подумайте, хотят ли Вас видеть за границей тамошние коренные жители?
это_шорцы
Обосновать что? Что в нормальном человеке изначально заложена привязанность к тому месту, где он родился?
АлексейПВ
в качестве ответной меры вполне допустимо, чтоб они отдали своей стране то, чем владели, живя в ней
А почему бы тогда, уезжая, не требовать отдать стране кусок печени, почку, литр крови, пару сотен кубов костного мозга и глаз? Ведь человек этим владел, живя в стране отбытия? И без этого всего прожить сможет.
АлексейПВ
Но в качестве ответной меры вполне допустимо, чтоб они отдали своей стране то, чем владели, живя в ней
Да, помнится уже такое было. Некоторые, кто пытались перебежать за Берлинскую стену, так и делали. Отдавали все, включая жизнь. Не по своей воле, конечно, а по воле желающих стрясти должок.
АлексейПВ
Но в качестве ответной меры вполне допустимо, чтоб они отдали своей стране то, чем владели, живя в ней.
Не согласен, наоборот, надо выделить им льготные билеты, чтобы быстрее уехали, и снабдить сухим пайком и суточными на первый месяц.
вполне допустимо, чтоб они отдали своей стране то, чем владели, живя в ней.
вы опять путаете понятия "страна" и "государство"
ну ладно. допустим. отдадут эмигранты государству сарайки-горшки-тряпки.
но разве государство дало это нахаляву?
все оплачено. либо трудом самого потенциального эмигранта, либо трудом его предков (или вы заодно и институт наследования отрицаете, а?)
и вообще - как будете изымать у потенциального эмигранта главную собственность - ум и знания, инициативу и решительность, в конце-концов здоровье,которое по-вашему ему дало в дар государство-страна? как???
второе - вы плохо знаете историю собственной страны. когда из-за невозможности легально выехать из нее, люди угоняли самолеты, подвергая смертельному риску остальных 100-150 человек, которым не повезло оказаться с ними рядом.
что за дурацкая идея закрепить априорно задолженность человека перед государством за факт рождения в нем? что возврат к крепостничеству?

И потом подумайте, хотят ли Вас видеть за границей тамошние коренные жители?
вы не поверите, в вашем родном городе есть дома и подъезды, где "коренные" обитатели не хотят видеть никаких новых жильцов в соседях, пусть они будут хоть пятьтыщ раз их соотечественниками. и что?
в нормальном человеке изначально заложена привязанность к тому месту, где он родился?
получается, что великие путешественники-открыватели новых географий были ненормальными :biggrin:
и это здорово. потому что если бы все были такими нормальными, как хочется вам, вы бы до сих пор не знали, что такое картошка :бебебе:
надо ....льготные билеты,..... снабдить сухим пайком и суточными на первый месяц
и пучок соломы:улыб:
размечтался.... сам-всё сам :tease:
... что за дурацкая идея закрепить априорно задолженность человека перед государством за факт рождения в нем? что возврат к крепостничеству?
Ваша формулировка слегка лукавая. На момент рождения и до определенного возраста все "долги" ребенка, как мне кажется, "берут" на себя родители. Но я бы не стал утверждать, что никаких долгов не появляется вообще. Все-таки из бюджета на создание условий жизни каждого гражданина выделяются некие суммы, которые оплачивают граждане страны. И если человек этими условиями пользуется, а налоги не платит и никаких обязанностей перед гражданами не выполнил, то по-сраведливости неплохо было бы при "отъезде" сделать "остающимся" гражданам определенную компенсацию.
Домомучительница
когда из-за невозможности легально выехать из нее, люди угоняли самолеты,
Это была самая большая глупость престарелого руководства СССР. Всех желающих надо было отправлять, чтобы самые значимые из них потом пели : " Когда я вернусь...а когда я вернусь?". Посмотрите судьбы известных людей кто сбежал, ну , хотя бы Нуриева, Барышникова, Крамарова и др.
Посмотрите на "крик души" Галича и на розовощекую, иностранную публику, которая его вообще не слушает, которой поровну "когда он вернётся"
web-страница
Домомучительница
и пучок соломы
Ваши гастрономические предпочтения Советам сообщили бы отдельно.
размечтался.... сам-всё сам
А мне-то что, я уезжать никуда не собираюсь, и в любой другой стране , кроме России, чувствую дискомфорт, особенно после 2-х недель пребывания.
savwchuk
скажите, вы меняли когда-либо место работы?
ну вот пришли вы в фирму, допустим, со студенческой скамьи. фирма дала вам стол и стул, начальники вас курировали-консультировали, обучали не на книжках, а на деле. в результате работа в фирме сделала из вас хорошего специалиста. а вы в одночасье вдруг раз - и уволились. по семейным, финансовым, моральным и какаяразницаещепокаким причинам. вы согласны оплатить фирме определенную компенсацию за ваш уход? ну по справедливости же :спок: фирме ж опять придется терять время и средства на поиск нового сотрудника, вводить его в курс и тэ дэ и тэ пэ. опять же - и стул вы просидели. и стол покорябали.
Тут все же просто выглядит. У меня были перед фирмой должностные обязанности, которые я выполнял (если не выполнял, то фирма имела возможность получать компенсацию или уволить "за несоответствие"). Если я обязанности выполнил, то условно считается, что и волки сыты и овцы целы. Со страной и "уезжающими" такой подход не работает.
.... Юлия Овчинникова, президент Российской ассоциации свободного программного обеспечения. Она обратила внимание на то, что из документов Минкомсвязи и правительства совершенно исчезла тема поддержки отечественной IT-индустрии, зато четко виден «вектор переориентации» на зарубежные компании и «чужие инвестиционные деньги». Дело идет к тому, что даже уже имеющиеся в планах IT-мероприятия будут остановлены, считает Юлия. По ее мнению, «государство посылает четкий сигнал российским программистам к эмиграции и поиску зарубежных заказчиков-работодателей».
нг
вот же ж предатели будут, из-за куска хлеба...
Домомучительница
как хочется вам, вы бы до сих пор не знали, что такое картошка
Да, в Российскую империю "чёртово яблоко" занесли "великие путешественники" царь Пётр-1 и царица Екатерина-2, только вот маршруты их путешествий слабо известны так как поездки Петра в Европу вряд ли можно считать "путешествиями". А уж потом, часто только им и спасались от голода и в Европе и России. До сих пор не понимаю, почему не установлен памятник КАРТОШКЕ. Он должен быть во всех городах, как напоминание о голодном прошлом и спасительнице - картошке.
savwchuk
да, вы выполняли обязанности, фирма - тоже (з/плату платила и даже налоги за вас отчисляла). однако, именно фирма вас вырастила в специалиста, вложила свои ресурсы (и материальные и нематериальные) так все-таки - почему бы не затребовать с вас компенсацию фирме из которой вы увольняетесь? ведь именно благодаря работе в фирме вы подняли свою стоимость как работника с 1 т.рэ. до 1 т.дол. и вообще - увольняетесь, прихватив клиентскую базу. если не на носителях, то в голове :спок:
у"уезжающих" тоже были "должностные" обязанности - платить налоги и выполнять законы. условия выполнялись. какую еще компенсацию вы с них пытаетесь стребовать? за строительство палаты роддома в 19лохматом году???