«Пора валить» или мой разговор с эмигрантами
124426
401
ведь именно благодаря работе в фирме вы подняли свою стоимость как работника с 1 т.рэ. до 1 т.дол.
Ну так и работал (в Вашем примере) ведь некоторое время "в фирме" человек, "стоивший" дороже той зарплаты, которая ему выплачивалась. То есть, "обязательства" выполнялись с неизбежными "неточностями", но эти не было столь явного, как в случае с некоторыми "уезжающими" разделения "донор"/"акцептор".
у"уезжающих" тоже были "должностные" обязанности - платить налоги и выполнять законы. условия выполнялись.
Если все условия выполнялись - без проблем. Но! Если человек ни дня не получал зарплату, а, соответственно, никогда не платил налоги, ходил в детский сад, затем в школу, затем учился на "бюджете", не служил в армии, а потом взял и уехал - какие условия он выполнил?
Домомучительница
да, вы выполняли обязанности, фирма - тоже (з/плату платила и даже налоги за вас отчисляла).
Вы про фирму с большим пиететом, а про страну, вырастившую специалиста, как-то не очень. Фирма это -так, сегодня одна, завтра другая, а страна давшая образование с первоклашки, до выпускника ВУЗа, это совсем другое, и что бы ваши не говорили, что это мол фигня, но без базового образования к вам в фирмы приходили бы челы не умеющие читать, не говоря уже обо всём остальном, что дало государственное образование.
Градус
Видимо, сторонники позиции "никто никому ничего не должен" подсознательно отстаивают право государства продолжать уменьшение "бюджетных вливаний" в граждан до мыслимого предела.
savwchuk
Да с этими "сторонниками" всё понятно, а с такими как vivo вообще противно разговаривать, но вот то, что в каждого (сейчас всё меньше) вкладываются деньги России, чтобы его вырастить и обучить, почему-то никто не хочет обсуждать. Везде идёт вот мол "я" такой выдающийся, сам-по себе вырос (и вопреки :ха-ха!: ) и никому ничего не должен. А ведь должен.
savwchuk
Если человек ни дня не получал зарплату, а, соответственно, никогда не платил налоги, ходил в детский сад, затем в школу, затем учился на "бюджете", не служил в армии, а потом взял и уехал - какие условия он выполнил?
Не,но каков подлец?!В садик на халяву ходил!Чё ж за дети то пошли?Ещё поди и компот на добавку просил.

Savwchuk не доводите до абсурда.Пример Домомучительницы вполне корректен.Хочешь-уезжай,хочешь оставайся.Твоё право.
Всё равно пожалеешь.
АлексейПВ
Обосновать что?
прямо то, что я процитировал в прошлый раз:
1) почему "не любить страну - патология и предательство"?
2) почему это нормальная мера - снимать штаны с эмигрантов?

но вы вместо ответов даёте новые поводы для вопросов. теперь обоснуйте и это:
Что в нормальном человеке изначально заложена привязанность к тому месту, где он родился?
ни один из трёх тезисов не является самоочевидным. нужны аргументы
savwchuk
по-сраведливости неплохо было бы при "отъезде" сделать "остающимся" гражданам определенную компенсацию.
у вас проблемы с пониманием справедливости. из-за этого хромают все аналогии с фирмами и т.п. справедливость - понятие неотделимое от ответственности и свободы выбора. когда человек рождается - по вашим, чего уж там, идиотским меркам - он уже должен по уши государству. которое потратилось на роддом, на акушеров, на котельную, которая отапливает роддом и на саяно-шушенскую гэс, построенную комсомольцами. хотя у него ещё не было ни выбора где родиться и пригодиться, ни ответственности он на себя ни за что не принимал.
любой долг возникает как результат договора. я тебе образование - ты мне 5 человеко-лет квалифицированного труда. я тебе деньги сегодня - ты мне с процентами завтра. ты мне налог сегодня, я тебе пенсию завтра.

а в стране, где каждую неделю чёрный понедельник, антимагнитский закон, дефолт и прочие изменения правил игры, о которых нас никто не спрашивает - и справедливость точно такая же. дают - бери, бьют - беги. не пойман - не вор. выпил, украл, в тюрьму - романтика.

савчук, что за муха вас укусила? вы уже который раз заводите эту волынку с давлением на совесть и сомнительными логическими построениями на тему долга перед государством.
АлексейПВ
Это не ярлыки. Это констация факта. Наша страна - Россия - это её прошлое, настоящее и будущее. Её природа, история, люди, культура и т.п.
Желать хорошей жизни нормально. Не любить свою страну - патология или предательство. У эмигрантов отбирать всю недвижимость и вклады в пользу государства - правильная мера. А так езжай, куда хочешь без ограничений.
Обеими руками за.
Вот только при одном маленьком условии.
Расследовать законность прихватизации с соответсвующими выводами, начать борьбу с коррупцией не на словах, а на деле, организаторов долгостроев для начала лет на 10 за решетку. Ну автора этого призыва лет на 5 строгого режима упрятать в целях профилактики экстремизма.
Technic
законность прихватизации с соответсвующими выводами,
Вы, кажется не понимаете очевидной вещи: вся современная российская государственность и современные отечественные элиты возникли в результате приватизации, (хоть они и на 90% наследники элит советских, но про это базар отдельный). То есть призывы к пересмотру итогов приватизации - это чистейший экстремзм и посягание на самые устои современной России.
france
Пример Домомучительницы вполне корректен.
Даже не представляете, как Вы меня обнадежили! Вы, кажется, бизнесом, связанным с вентиляционными системами занимаетесь? Я как раз собираюсь повысить свою квалификацию в области вентиляционных систем (а то вообще ничего в них не понимаю:улыб:). Возьметесь за Ваш счет меня обучить? Правда, работать я у Вас не планирую, но зато обещаю не просить компот на добавку:улыб:.
Градус
А там и алкоголь и антидепрессанты.:улыб:Различия улавливаете?
Отчетливо. От туда сюда никто в очередь не ломится. Отсюда туда - огромное количество желающих. А кому не светит, сидят на форумах и пускают в ту сторону лучи поноса из зависти. Так что, различие вполне улавливаются.
savwchuk
Возьметесь за Ваш счет меня обучить? Правда, работать я у Вас не планирую, но зато обещаю не просить компот на добавку:улыб:.
Давайте по простому.
Государство и я, хотим одного и того же.Чтобы на нас работали.Для этого мы,государство и я ( Людовик 14 в гробу переворачивается:улыб:) создаем условия.Государство строит роддома, школы и институты,я ставлю кулер в офисе и покупаю две пачки печенья "Яшкинское".Государство расчитывает на то, что сотрудник пройдя через роддом,затем школу и институт в итоге принесёт ему пользу.Откроет возобновляемый источник энергии,например.Я же мечтаю о приращении клиентской базы в моём нелёгком бизнесе по продаже туалетных рукосушек.Но вот беда.Сотруднику/гражданину на эти планы,мягко скажем.... И вот он уходит.Не важно куда,в конкурирующую фирму или в Силиконовую долину.

Я предлагаю задуматься,а те ли печеньки я покупал к чаю в офис?И не надо ли ещё вафель добавить?
Вы же предлагаете штрафовать человека за своё(в смысле государства) неумение наладить бизнес-процесс.Подчёркиваю именно своё.
france
Я предлагаю задуматься,а те ли печеньки я покупал к чаю в офис?И не надо ли ещё вафель добавить?
Отлично! Так почему бы Вам в мои навыки не вложиться, если Вы так уверены, что у Вас все хорошо с "бизнес-процессом"? Уже почувствовали разницу между собой и государством?
savwchuk
Так почему бы Вам в мои навыки не вложиться, если Вы так уверены, что у Вас все хорошо с "бизнес-процессом"?
Наверно потому, что это не моё дело.Вкладывать в "почемучек" знания.
У меня с государством договор — я Украине не занимаю, а оно аспирационные установки не обслуживает.
Уже почувствовали разницу между собой и государством?
Нет.Разжуйте.
france
Наверно потому, что это не моё дело.Вкладывать в "почемучек" знания.
Собственно, этим Вы уже разницу и сформулировали. И "договор" Ваш с государством возник оттого, что собственник мелкого бизнеса и "государство" - никак не менее разные "субстанции", чем "семечкоторговец" с банком. И обязанности у вас с государством разные, и цели, и возможности и условия. Так что не надо притягивать "за уши" дутую аналогию с фирмой и работником.
Убик
хоть они и на 90% наследники элит советских, но про это базар отдельный
Хоть мимоходом, но всё же опять соврали. Видимо врёте "для закрепления материала", т.е. вранья о том, что нынешняя элита это какие-то "наследники" Советской элиты. Видимо Путин, живший при СССР в коммуналке и был той самой "элитой", и так , если разобраться, то у большинства элитариев.
savwchuk
Так что не надо притягивать "за уши" дутую аналогию с фирмой и работником.
Объяснений не будет?
Не удивлён.
france
Что Вам еще непонятно? Сами написали, что, в отличие от государства, Вы вольны выбирать себе работников по своему желанию.
savwchuk
Если человек ни дня не получал зарплату, а, соответственно, никогда не платил налоги, ходил в детский сад, затем в школу, затем учился на "бюджете", не служил в армии, а потом взял и уехал - какие условия он выполнил?
"за свою волю крестьяне выплачивали выкуп или исполняли повинности. Если оговорённые обязательства не выполнялись, крестьяне возвращались к помещику. (россия, 1803 год, указ имп-ра александра 1-ого о предоставлении вольной)
................
"за свою волю россияне выплачивают выкуп или исполняют повинности. Если оговорённые обязательства не выполняются, россияне из россии не выпускаются" (россия, 2016 год, 155 лет после отмены крепостного права)

:шок: и ведь современным "савчукам" это совсем не кажется бредом. отнюдь.
рассуждают просранно о высоком - патриотизме, о патологии нелюбви к стране.
в то время, как новостные ленты пестрят заголовками: Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов был ограблен на своей вилле на Лазурном берегу.
а страна давшая образование
мне странно объяснять вам, что мало просто "давать", надо еще найти тех, которые готовы и способны "брать".
... Губернатор Красноярского края ...
Что-то вместо ответа на вопрос "было в гражданина государством что-то вложено или нет" Вас постоянно уводит куда-то в сторону. Вот причем тут губернаторы, мэры и проч. Или Вы считаете их "государством"?
о высоком - патриотизме, о патологии нелюбви к стране
Ну, как мне кажется, патриотизм - это более естественно, чем позиция "пусть государство даст мне все самое лучшее (ага, самые вкусные "печеньки" в терминах france), а тогда я уж буду любить свою страну".
... после отмены крепостного права ...
Ваша позиция "никто ничего не должен" будет до конца логична только после того, как государство полностью снимет с себя все социальные обязательства. Вы к этому и призываете?
savwchuk
Что Вам еще непонятно? Сами написали, что, в отличие от государства, Вы вольны выбирать себе работников по своему желанию.
И каким боком тут порядок найма?Чёт я всё больше путаюсь.
В институт тоже принимают по результатам экзаменов,а не по хотению ректора. Только,если студент решил сменить ВУЗ, никому в голову не приходит счёт за проглоченные в столовке пирожки предъявлять.

Вот так я Вас понял.Мы обязаны государству уже тем,что родились.Нам государство не обязано ничем,ибо смотри пункт 1.Верно?
Дело за малым.Создать очередной департамент по подсчетам,сколько кто должен государству.
savwchuk
Давайте Вы просто выложите сюда свою дарственнную на имя государства (хоть на Путина, чтоль) на всю собственность которой Вы в данный момент обладаете. И то же самое сделают все Ваши родственники. А потом поговорим за патриотизм в понимании долгов, да? :улыб:

Поясняю.
1.В Вашей парадигме все с момента рождения должны государству - за садик, за школу, за ВУЗ, за медицину. И лишь в процессе жизни отдают эти долги.
2. Явно неочевидно, что Вы - Савчук эти долги отдали полностью (расписки же нет у Вас, да? :улыб:) + есть некая ненулевая вероятность, что завтра с Вами может что-нибудь произойти. Никоим образом не желаю плохого, но все мы смертны и порой внезапно.
3. Поэтому Вы, проталкивая парадигму из п. 1. - должны быть последовательны. Так позаботьтесь, чтобы у государства не было проблем с взысканием Ваших долгов. Отпишите всю собственность.
4. Ждать дарственной? :улыб:
france
В институт тоже принимают по результатам экзаменов,а не по хотению ректора. Только,если студент решил сменить ВУЗ, никому в голову не приходит счёт за проглоченные в столовке пирожки предъявлять.
"Забыли", что деньги за обучение в случае "бюджетного" студента берутся из одного кармана?
А в случае "внебюджета" - любой каприз за Ваши деньги.