«Пора валить» или мой разговор с эмигрантами
124434
401
france
По большей мере мешают люди освоившие лишь одно математическое правило.Деление.
Придется спросить в очередной раз: что Вам мешает работать там, где таких людей нет?
savwchuk
Это не ответ.
То есть, не смогли набросать даже пару предложений, как же вы любите Государство?
22 апреля
То есть я по-прежнему жду от Вас раскрытия понятия "любовь к Родине".
savwchuk
Непременно. Сразу после вашего эссе о любви к Государству.
savwchuk
Т.е. доверенности не будет и материальной частью долга Вы наглым образом манкируете. Так и запишем? :улыб:
kosta
Доверенности не будет. Материальную часть долга, будем надеяться, вернуть успею хотя бы в виде налогов. Кстати, полагаю, инфляция в свое время тоже значительную часть моего долга "сожрала". Ну и про пенсионный фонд не будем забывать (это, кстати, одно из немногих очевидных для меня различий между "страной" и "государством"):улыб:
savwchuk
Кстати, полагаю, инфляция в свое время тоже значительную часть моего долга "сожрала"
О как. Так мы проиндексируем, с опережающими поправками. Мы же за патриотизм разговариваем, а в таком разговоре на инфляцию ссылаться как-то не комильфо. Родине надо отдавать сполна, а не прикрываться инфляцией.
В общем Вы не полагайте - пишите дарственную-завещание. Хоть материальный долг спишем.

А потом за "память предков" и "гражданский долг" поговорим.
Я что-то не припомню насчет вашей службы в армии. Может удостоверение или военник покажете? :улыб:
А если там пусто в соответствующих графах, так сразу после доверенности на материальные ценности ждем добровольной отправки в миротворческие контингенты. Как Вы будете уговаривать военкома - Ваши проблемы. :улыб:
Ну а потом за остальные варианты "гражданского долга" в его высокопарном восприятии поговорим. Не гасится он одним присутствием в стране, также как и не вешается одним фактом рождения.
kosta
Хоть материальный долг спишем.
Попробую примерно (очень грубо, разумеется) оценить размер материальной части своего долга.
Итак, образовательная (пожалуй, весьма существенная) часть: дет. сад 2 года, 10 лет школы, 5 лет институт, 3 года аспирантуры (там, правда, со стоимостью за год наверняка меньшая сумма получается, но посчитаем для простоты такую же).
Если в год брать текущие примерные бюджетные расценки на годовое обучение одного студента (внебюджетные сейчас бывают существенно дешевле) - это примерно 100 тыс. рублей в год. То есть я должен за образовательную часть примерно 2 млн. рублей. Если я ничего серьезного не упустил, то могу Вас обрадовать: за образование я уже расплатился примерно на 80 с лишним процентов (в виде налогов с з/п).
Вторая существенная часть материального долга - медицинское обслуживание. Как тут оценить, я пока не в курсе. Полагаю, мои работодатели в счет медобслуживания что-то отчисляли, но не знаю сколько.
В общем, за материальную часть я при сохранении текущего положения дел должен лет за 15 рассчитаться. А если что-нибудь фатальное случится, то оставшуюся часть государство получит в виде налога за оформление наследства:улыб:на моих родных.
Я что-то не припомню насчет вашей службы в армии.
Правильно не припомните. Законная отсрочка от призыва. Все в соответствии с политикой государства на момент моего призывного возраста. А если, не дай Бог, война, то я военнообязанный офицер запаса, так что шанс "погасить долг" получу. В отличие, кстати, от многих из тех, кто уехал, не пройдя воинскую службу.
Не гасится он одним присутствием в стране, также как и не вешается одним фактом рождения.
Это утверждение требует обоснования.
savwchuk
В общем, за материальную часть я при сохранении текущего положения дел должен лет за 15 рассчитаться.
Я уже это все учел. Во-первых, не факт, что успеете, совсем не желаю плохого, но не факт. Во-вторых - налог за наследство с близких родственников не окупит. Так что дарственную.
Правильно не припомните. Законная отсрочка от призыва. Все в соответствии с политикой государства на момент моего призывного возраста.
Как Вы быстро ушли от высокопарных понятий к апелляциям к закону. А если не будет войны - то этот "почетный долг и священную обязанность" (удостоверение советское? :улыб:) Вы тоже не погасите? Ай, как плохо, совсем плохо. И этот "гражданский долг" остается на Вашей совести. Куда не глянь - Вы во всем должник.

И потом, если хотите апеллировать к закону, то все просто - не пойман, не вор. Если Вы полагаете, что не должны, то и уехавшие - не должны. Без военника до 27 лет загран не выдают. А если выдали - значит и долга нет. Если не посадили за уклонение, то долга нет.
Тут уж одно из двух - или Вы оперируете законами, существующими на данный момент, или Вы оперируете моральными понятиями, в дополнение к законам.
Это утверждение требует обоснования.
Обоснования сначала требует утверждение, что факт рождения вешает "гражданский долг", за который категорически надо как-то рассчитаться перед отъездом. Вы начали - Вам и обосновывать.

PS. Ничего личного. Лишь иллюстрация к тезисам о высокопарных материях.
Конечно же удобная позиция - я остаюсь в стране, значит за мной "гражданского долга" (того самого, который большой и непонятно в чем измеряющийся) нет, а если и есть, то отдам потом, может быть. Вот только она столь же применима к любому бездельнику, от которого страна не получила ничего кроме громких слов и возможных налогов. Чем Вы лучше? :улыб:
savwchuk
Придется спросить в очередной раз: что Вам мешает работать там, где таких людей нет?
Природная застенчивость.
А теперь можно узнать, когда я просил дать очередной совет,где мне работать?

Мне ещё раз повторить,что меня устраивает положение дел в моём бизнесе?
savwchuk
за образование я уже расплатился примерно на 80 с лишним процентов (в виде налогов с з/п).
Весёленький расклад.Если мне также посчитать,то я раза четыре окупил свой "долг Родине".
Вы не знаете в какую кассу встать,чтобы возврат оформить? Или у этих "долгов" ниппельная система? Туда суй,оттуда.... :хммм:


P.S.Я ж говорил,глупый метод определения кто кому должен.
kosta
налог за наследство с близких родственников не окупит.
Почему? Что-то поменялось с 1999 года в законодательстве?
Если Вы полагаете, что не должны, то и уехавшие - не должны.
Что-то у Вас там противоречия появились. Я полагаю, что должен. И никоим образом не лишаю себя возможности этот долг отдать. В отличие от.
... факт рождения вешает "гражданский долг", за который категорически надо как-то рассчитаться перед отъездом.
Вообще-то, по факту рождения ответственность за ребенка берут родители (я уже писал про это в самом начале). А вот процесс формирования личности - как ни крути, без участия окружения не обходится. Другими словами родился - родители "уехали" и тебя взяли с собой - проблемы "долга" - на родителях. Вырос, получил от своего окружения знания, умения, навыки, компетенции - "должен".
... категорически надо как-то рассчитаться перед отъездом ...
Что-то не помню, чтобы именно я такое утверждал. Мое замечание касалось того, что долг "перед Родиной" объективно существует, в отличие от "долга перед компанией".
Вот только она столь же применима к любому бездельнику, от которого страна не получила ничего кроме громких слов и возможных налогов.
Самое смешное, выходит, что именно "бездельники" в случае "отъезда" "в среднем" должны меньше, чем "звезды". Сами понимаете, ценность для страны в самых разнообразных смыслах у них совершенно разная.
:миг:
france
А теперь можно узнать, когда я просил дать очередной совет,где мне работать?
А где Вы увидели очередной совет? Если Вас все устраивает - откуда критика? Если не устраивает и Вы можете изменить причину того, что не устраивает - в чем проблема? Или Вы за Общее Благо радеете?
france
Если мне также посчитать,то я раза четыре окупил свой "долг Родине".
Если Вы имеете ввиду подоходный налог на свою "белую" зарплату, а не "валовые отчисления" то выражаю Вам свое глубокое уважение.:улыб:Но при этом мы с Вами еще должны быть благодарны нашему государству за отсутствие в данный момент прогрессивной шкалы подоходного налога. Сами понимаете, в подавляющем большинстве "цивилизованных" стран богатые платят намного больше бедных.
savwchuk
Если Вас все устраивает - откуда критика?
Не бывает людей которых всё устраивает.И Вы этому первый пример.Вас не устраивают эмигранты "сбежавшие" и не оплатившие стоимость качелей в детском саду.
Если не устраивает и Вы можете изменить причину того, что не устраивает - в чем проблема?
А если не могу?Если как только,я пытаюсь усомниться в правильности политики моей страны,разбазаривающей свои людские и финансовые ресурсы,как тут же выскакивает "всемвсегдадовольный" и начинает мне цитировать пророка Иешая?Типа "против кого разеваете рот, высовываете язык?"
И вдогонку летит чемодан-вокзал-женева?
Проблема?Не?
savwchuk
Если Вы имеете ввиду подоходный налог на свою "белую" зарплату, а не "валовые отчисления" то выражаю Вам свое глубокое уважение.:улыб:
Гордиться то нечем по большому счету.
Как нибудь в следующий раз, можно будет поговорить на тему "Государство или наперсточники,что первично?"
Но при этом мы с Вами еще должны быть благодарны нашему государству за отсутствие в данный момент прогрессивной шкалы подоходного налога.
Кстати,почему?
Разве прогрессивная шкала не социальна по своей сути?Больше зарабатываешь-больше платишь,меньше зарабатываешь-меньше/ничего не платишь?
Другое дело,что у нас человек на мазерати может махать справкой о зарплате на 6700 рублей.
savwchuk
выходит, что именно "бездельники" в случае "отъезда" "в среднем" должны меньше, чем "звезды".
о! вы еще и коэффициенты хотите ввести? :eek: :biggrin:
не забудьте ввести коэффициент за возраст отъезжающего - ну как же, чем дольше жил в стране, тем больше кислорода потратил, воды, травы вытоптал, чо :спок:
savwchuk
Почему? Что-то поменялось с 1999 года в законодательстве?
С 2006 года налога на наследство нет. Есть нотариальная пошлина, которая для близких родственников составляет 0,3 % стоимости наследуемого имущества, но не выше 100000 руб. Плюс льготы при наследовании жилья, если наследники проживали там совместно с наследодателем.
Я полагаю, что должен. И никоим образом не лишаю себя возможности этот долг отдать. В отличие от.
Как-то Вы прохладно относитесь к возможности отдать долг, как будто и не Родине отдаете, а дальнему неприятному займодавцу. Не напомнил - ну и хорошо. Материальный отдам потом, если получится, моральный - ну если сильно попросит, то тоже отдам. А как же патриотизм? Меркантильное какое-то у Вас отношение к "гражданскому долгу" в его высокопарном восприятии.:улыб:
И кстати, те кто уехал, отнюдь не лишают себя возможности отдать, если только не заявляют об этом открыто, надеюсь это понятно.
Ну и повторяю, если апеллировать к законам (каковую апелляцию Вы исподволь для себя оставляте), то все, кого государство выпустило - не должны. :улыб:
Вырос, получил от своего окружения знания, умения, навыки, компетенции - "должен".
Должен. Не спорю. Окружению. Я себя считаю морально должным родителям, многим хорошим людям, которые повлияли на мою судьбу. И этой "малой Родине" действительно должен. Государство-то тут причем?
Самое смешное, выходит, что именно "бездельники" в случае "отъезда" "в среднем" должны меньше, чем "звезды". ценность для страны в самых разнообразных смыслах у них совершенно разная.
Еще одно очень оригинальное замечание. Осталось совсем немного до крепостного права, поскольку это замечание подразумевает полную принадлежность хозяину. "Ценность" она может быть совершенно разной, но на "долг" это не влияет до тех пор, пока оцениваемый объект не куплен.
france
А если не могу?Если как только,я пытаюсь усомниться в правильности политики моей страны,разбазаривающей свои людские и финансовые ресурсы,как тут же выскакивает "всемвсегдадовольный" и начинает мне цитировать пророка Иешая?
Ну вы, наверняка, что -то делает помими формной болтовни, ну там голосуете за нужных вам кандидатов, орагнизовываете партию?
Developer
ну там голосуете за нужных вам кандидатов, орагнизовываете партию?
интересно, это кому-нибудь уже помогло в последние 15 лет что-то изменить в россии? хотелось бы изучить экспериментальные примеры
22 апреля
Непременно. Сразу после вашего эссе о любви к Государству.
Ваши любовные переживания, будут уместнее смотреться в "Бешеных знакомствах".
это_шорцы
А что были партии, которые ставили задачи по улучшению жизни россиян?
не забудьте ввести коэффициент за возраст отъезжающего - ну как же, чем дольше жил в стране, тем больше кислорода потратил, воды, травы вытоптал, чо
что-то вы не то говорите. по-савчуковски всё ровно наоборот (только не спрашивайте меня где логика): сидишь в россии - отдаёшь долг. свалил - укрылся от долгов. поэтому коэффициент понижающий должен быть с возрастом. (а это уже логический вывод. из бессмысленных предпосылок, правда)
Developer
А что были партии, которые ставили задачи по улучшению жизни россиян?
понятия не имею. все лидеры всех партий именно это заявляли. неужели среди благородных донов есть подлецы и лжецы?

таким образом, ответ на мой вопрос такой: нет в современной россии примеров партийной деятельности, изменившей что-либо на политическом болоте. так?
это_шорцы
Думаю примерно так.
И какие из этого выводы. Не забывайте, что если вчера было -20 градусов, это не значит что через полгода будут те же -20.