Единый учебник истории
431865
790
nansib
Интересные у нас учебники по истории, вот к примеру.
Житель Благовещенска обратил внимание на учебник истории для восьмиклассников, в котором говорится о захвате Россией в 19 веке Амурской области у Китая. По таким книгам обучаются ученики благовещенской гимназии.
Речь идет об учебнике «История. Новое время. Конец XVIII—XIX век» под авторством Медякова и Бовыкина. В одном из параграфов говорится о том, что Китай в 19 веке лишился ряда территорий, в частности, «Россия захватила Амурскую область».
Для меня не понятно, зачем такое в учебник помещать.
nansib
А что не так? Циньская династия нам их подарила в знак любви? Или Муравьев-Амурский вынудил её (династию) это сделать под угрозой открыть второй фронт в добавление к Второй Опиумной Войне)))
Alippa
А что не так? Циньская династия нам их подарила...

Да мне это понятно, но зачем же писать, что заняли. Для подрастающего поколения это можно было бы и опустить.
nansib
не знаю, но те же ханьцы готовят нам реванш, они промывают мозги в своих "исторических парках" не сильно привлекая наше внимание, но там чистый реваншизм, типа мы их унизили, воспользовались слабостью и поимели территории, мы будущие крутые ханьцы будем требовать взад. Это их Крым или японческие Курилы. А то что мы там лепим в учебниках, то это нужно спросить у тех кто осваивает бюджет через копипаст из википедии.