Единый учебник истории
430365
790
ЖоржМилославский
Нет по СССР я не скучаю от слова совсем. То, что всем на меня пофиг, я прекрасно знаю и мне это совершенно не мешает ибо мне на них на всех (за редким исключением) тоже. Так, что это взаимно. Никто никому ничего не должен, ну кроме случаев когда ты дал Присягу, занял денег или подписался под контракт, а в остальном - не должен ничего и никому пока тебе самому не захочется принять за что-то ответственность на себя любимого
Alippa
Это чуждо для по моему мнению нормальных людей. Ну и наконец хатаскрайность может больно ударить
ЖоржМилославский
хатаскрайность - это из другой оперы, ну и.... нормальных людей нет, есть недообследованные
nansib
:biggrin: :live:

(с) Виктор Козодой

Тут многие начинают некоторые страдания по поводу "комиссии Мединского", по "историческому просвещению".
Да, ладно, каких только комиссий в своей жизни мы не видели, когда на Святой Руси было иначе, за редким исключением?
Показать спойлер
Как говорили в Эпоху построения коммунизма "пережили голод, переживём и изобилие"...
Когда большевики к власти пришли, так вообще Историю отменили, как мрачное наследие ужасов царизма. Затем учинили разгром, знаменитое "Академическое дело", реально множество историков отправили в тюрьмы, следом разгромили краеведов...
Затем громили "погромщиков" - школу Покровского, вмести с ними и другим досталось... Но даже в те времена были созданы прекрасные работы, как например Тарле. Другие меняли формы работы, уходили в другие тематики, в древность...
Немного угомонились, к середине 50-х, но ненадолго. В тюрьму уже не сажали, но увольняли с работы, не давали вообще работать... Но и тогда выжили, и был целый ряд замечательных историков...
А сейчас - комиссия, эка невидаль. Посмотрим, что дальше будет... Я продолжаю работать, как и работал... в том же духе)).
Прорвёмся)).
Показать спойлер
nansib
всё так, но сильно надоело жить не благодаря, а вопреки... Они потом, когда всё окончательно рухнет в период очередной перестройки, переобуются и покаются на камеру и продолжат любить, уже новую, власть, но порушенные жизни никто никому не вернет