Единый учебник истории
430390
790
Убик
С вами неинтересно...

Да все я прекрасно понял. Но Вы поймите и меня. Для обучения детей нужно рассказать о героях, и воспитывать их в духе патреотизма.
Вы же утверждаете, что есть герои липовые, по заказу придуманные, и среди них даже есть исполниьели приступных приказов, но это Ваше мнение. У меня другое.
Атн
Советское население этих пунктов обычно выселяют и выбрасывают вон немецкие захватчики.
Скажите, почему в случае с Космодемьянской, к линчеванию Космодемьянской присоединились погорельцы? И вообще, откуда они взялись, они же должны быть были выселены немецкими захватчиками вон? И, кстати, предложения про "советское население", нет в печатном варианте приказа. Оно было вписано рукой Сталина в позднейший вариант резолюции. вот. например, поэтому в ряде источников, кстати, приказ воспроизводится без этой поправки. Что это было? Недальновидность Сталина как стратега, или его попытка морального самоооправдания, неясно но это ни в коем случае не оправдывает усатого мясника, руководстворвашегося принципом "бабы новых нарожают"
в которых располагаются войска противника.
Вы плохо себе представляете: в прифронтовой зоне на 40 км внутрь тыла противника сложно найти территорию где не было какого-либо вражеского контингента.
При вынужденном отходе наших частей на том или другом участке уводить с собой советское население
Но ведь Космодемьянская и другие подобные диверсионные группы действовали не на линии отхода частей, а в тылу противника?
nansib
Я не говорил, что придуманные. Я говорил о том, что реальность зачастую отличается от мифологизированной версии.

Вы в курсе, например, что "вставших на защиту Родины 28 героев-панфиловцев и сдержавших 50 танков ценой своей жизни", на самом деле было более 100, а довольно ощутимая часть "награжденных посмертно" героев прожили довольно долго, а один даже во время великой отечественной служил у гитлеровцев полицаем, за что после войны сидел в советских лагерях?

Для обучения детей нужно учить их думать, и о сталинских мифах нужно рассказывать именно как о мифах, которые плодил аппарат кровавого тирана, формируя культ самоубийства и полагавшегося в военных действиях на принцип "бабы новых нарожают"
Убик
Так же надо рассказывать подробнее о роли сионизма в организации второй мировой войны. Как сионистам удалось столкнуть в мясорубке два народа. О мифе холокоста, о его жертвах, которые во время войны на свет еще не родились, но исправно получающих компенсации.
Убик
рассказанное мной есть как раз переложение истории, произошедшей в деревне Петрищево на современные реалии, в свете чего поступок Космодемьянской (а точнее сталинского командования, слепым орудием которого она была) становится крайне неоднозначным с моральной точки зрения.
"переложение" очень правильный термин:улыб:
реальной истории З.К. мы думаю уже не узнаем.