Единый учебник истории
458888
790
Убик
Ельцину нужно было идти до конца: люстрировать всех, имевших хоть какую-то близость к партийному общаку, вместо ниишников вроде Чюбайца, для реформирования экономики взять нормальных западных спецов, взять курс на плотный научно-технологический обмен с западом. Было бы в таком случае у нас к этому моменту экономическое чудо. как в Китае.
А умище-то,умище-то где было ЕБНу взять ? В его время с гениев-подсказчиков форумов не было..Невезуха.
nansib
Пишут и говорят по телевизору, что в срочном порядке дописывают в историю правду о событиях в Крыму. Я как услышал это по телеку сразу подумал, а что все остальное что в учебнике, не правда, если правду вписывают. Маразм какойто.
nansib
Историческая правда - это было и есть интерпретация событий победителями...
или просто удобная власти интерпретация, если все победители вымерли или находятся где-то далеко...

так было всегда, чего вы удивляетесь? :улыб:
viktor_venskiy
так было всегда, чего вы удивляетесь? :улыб:
Я вспомигаю Путика, который сказал: "Пора наканец написать единый учебник истории СОВЕРШЕННО ОБЪЕКТИВНО". Смотрите большими буквами, это меня и удивляет
viktor_venskiy
Ну, да. Известно же, что на первом экземпляре так называемого летописного свода, множество пометок, сделанных лично Иваном Грозным в связи с тем, что многие упомянутые там бояре были скормлены медведям (например).
Вообще, сколько исторических мифов в общественном сознании. Например , тот же "святой" Александр Невский, почитается как защитник земли русской, а по сути этот названный сын Батыя был не кем иным как фактически наместником, руководителем ордынской оккупационной комендатуры на русских землях. А брат его, Андрей Ярославович почитается предателем, потому как убежал в Швецию. А ведь в Швецию он убежал как раз потому, что не захотел сотрудничать с ордынским оккупантом...