Единый учебник истории
430325
790
1Georg
Единый учебник истории все равно нужен. И не только истории. Программа образования должна быть единой по всей стране, и стандарты образования - тоже.
тогда и единый учитель ибо преподает человек и даже простой интонацией или мимикой я вам солью в унитаз всю вашу пропаганду....если посчитаю это правильным для детей
nansib
То, о чём вы пытаетесь толковать, говоря о "расшифровки каких то рукописей", называется вспомогательными историческими дисциплинами (палеография, эпиграфика, сфрагистика и прочая геральдика и т..д., и т.п.).
Т.е., дисциплины, которые служат науке истории.
Alippa
когда "не сейчас", то это уже не история, а палеоистория и социологическая археология))))
шоП уже наверняка убрать субъектность :biggrin:
ну я несколько иное имел в виду, но так тоже пойдет:улыб:
хотя палеоистория на мой взгляд еще менее наука, чем история куликовской битвы и иных событий того времени...
Вот не надо в одну кучу сваливать институты и пропаганду. То, что дается в школе это пропаганда, причем не только у нас, иначе поляки не были бы так озлоблены на Россию, а американцы не были бы уверены, что главное событие WWII это битва за Мидуей. Уверен, что все эти исторические институты занимаются серьезным анализом исторических документов, только кому из обывателей это интересно?

Например, меня покоробило посещение музея Полтавской битвы... До него считал Петра полководцем...
nucleon
а ещё точнее "так и не начатыми реформами". или "планируемыми реформами"...
О каких реформах Вы говорите, была смена режима с разделом страны, все помошники Чубайса были агентами ЦРУ. Т. е. Беловешские соглашения, это дело рук США. Сейчас они не стесняясь об этом говорят, мол ЦРУ постаралось и провело блестящую операцию по разделу СССР. Дальнейшие планы разделить Россию, работы ведктся.