Единый учебник истории
430318
790
kcarman
По сути, дети то, что проходят в школе после ее окончания выбрасывают в мусорное ведро и никто не помнит, что там было в учебном году! Потому самим надо рассказывать основы истории, чтобы детям не пудрили мозги и не забывали то, что было в действительности.
Вы правельно написали, но в жизне бывает так, или время нет или уровень знаний родителей не позволяеть им рассказать о истории. По этому историю преподавать надо, и надо что бы учебник был хорошим.
nansib
надо что бы учебник был хорошим.
золотые слова, да где ж его взять? :dnknow:
nansib
Учебник в первую очередь должен быть УЧЕБником! А не жутким подобием, множество которых сейчас предлагают детям: у сына 3+ по истории, но я сама в его учебнике не поняла ничего!
По поводу истории: конечно, родители должны детям своим историю растолковывать, иначе очень сложно вообще понять, судя по нашим учебникам, о чем речь. А уж тем более, где плюс, а где минус. И пусть события будут просто событиями, без оценок. Я ЗА единый учебник.
vergen
Ну не верите в передачу пением - не верьте. А люди как-то вот всякие сказы да былины собирали и ничего так.
Попробуйте сами ПРОПЕТЬ 700 страниц убористого текста без ошибок. Всё это "пение" -чепуха не более того.
viktor_venskiy
ваще-то точно и достоверно местоположение куликова поля неизвестно...
Видимо за пределами Солнечной Системы происходило, а иначе бы следы столь масштабного сражения нашлись бы, но вот нет их. Вывод -то какой делаем? Кто и когда наврал про "Поле Куликово" и про Пересвета с Челубеем и про всё. Что между реками Дон, Непрядва и Красивая Меча, на Куликовом поле, ничего не нашли. И чтобы как-то пояснить враньё историков придумали уже (об этом мало упоминается) разгром отряда мурзы Бегича как великую победу. Ну вот кто хочет верить в этот бред, ну пожалуйста, но у меня единственное желание это- восстановление истинной истории МОЕГО НАРОДА, Русского народа, а чухня, что нам подаётся под видом истории пусьть кушается желающими.