Единый учебник истории
430408
790
R00
не путайте патриотизм с национализмом и фашизмом, в его (национализме) крайнем проявлении
Иван_Грозный
С разрушением ссср была разрушена не только система воспитания, а собственно рухнуло мировоззрение граждан, которое и довершило развал государства.
Например, Китай хорошо осознает роль воспитания. У них до сих пор есть пионеры. У них до сих пор идеология во главе политики и экономики... и неплохо развиваются.
Мировозрение в СССР рухнуло намного раньше чем упал и не отжался сам Союз и всё из-за того, что даже сами идеологи не верили и следовали канонам соПственной "религии". Уж я хлебнул этого полной ложкой будучи и старостой и комсоргом, насмотрелся. А Китай это другая Вселенная. У них одна идеология - это Великий Китай, многотысячелетний, ассимилирующий, монолитный, а не играющий в многонациональность и многоконфессиональность. Так, что пионеры и коммунистическая фразеология - это не более чем ширма. скрепы там намного -намного древнее и мощнее. Кстати ханьцы знают куда идут, как и зачем, а вот мы - нет. И это тоже принципиально нас отличает от Поднебесной.
Alippa
сами идеологи не верили и следовали канонам соПственной "религии".
это верно и это одна из причин, но, как ни крути, народ в целом верил в "светлое будущее"
У них одна идеология - это Великий Китай, многотысячелетний, ассимилирующий, монолитный, а не играющий в многонациональность и многоконфессиональность.
Кстати ханьцы знают куда идут, как и зачем, а вот мы - нет.
таки и у нас было: Союз нерушимый, навеки и т.п.
а вот то что они знают, куда идут - это, да... я собственно поэтому и говорю, что нам нужна идеология, которая собственно и задает вектор движения.
Alippa
Чего ради... озадачиться патриотизмом и воспитанием? Воспитание, кстати, это задача родителей, а школа должна образовывать иначе на фиг она сдалась...
Я обещал Вам ответить как освобожусь.
Молодое поколение должно не только уметь читать и писать, но быть готовыми постоять за себя, свою подругу или друга, а самое главное любить свою Родину и быть готовым защитить её, мало того если будит надо и жизнь за Родину отдать. Вот как раз школа, как государственное учебное заведение и обязано прививать в детях чувство патриотизма за свою Родину. И делает это учитель, своим примером, поведением, рассказом о героях былых времен. И если это не делать, то не будет у такой страны будущего.
nansib
Жизнь за Родину мы в любом случае отдадим ибо Присяга дадена. Ну и мне интересно где набрать столько учителей, которые способны своим поведением, своим глаголом зажечь костер патриотизма в современных детях. Я даже одного не знаю, а нужны сотни тысяч.